SOGO論壇

標題: 福特tierra的避震器不耐用 [列印本頁]

作者: n7242974    時間: 2010-8-17 09:33:15     標題: 福特tierra的避震器不耐用

小弟已經換了第2台tierra了.都是相同的毛病.大約1年半就出問題..到底是什麼原因業務也不知道.請問各位大大也有一樣的問題嗎?若要換避震器是要換原廠或改裝的呢?煩請介紹一下吧..感恩喔
作者: b1b2b3    時間: 2010-8-17 09:57:28

我也是開tierra  LS已經十年也沒有更換過避震器有換過裏子串
作者: 虎克船長    時間: 2010-8-20 23:28:42

因該是使用不當吧沒這麼容易壞倒是3角架差些
若要換避震器建議換原廠件如預算夠就換整隻含
彈簧,上座,防塵套
作者: 亂小駱駝    時間: 2010-8-21 01:07:29

建議可以存筆預算直上國產中價位改裝品就已經非常足夠使用了
作者: 徐詩堯    時間: 2010-8-21 08:14:21

這是不是和你的開車習慣有關,遇坑洞要閃或減速慢行…
作者: uh1h386    時間: 2010-8-21 08:24:13     標題: 回覆 #1 n7242974 的帖子

應該是和個人操駕習性關係較大!但是也不是無解,例如升級避震器'彈簧'防頃桿加粗.....等
若是覺得還不夠的話,換一台品質較優'底盤較紮實的車來開吧!
作者: eric    時間: 2010-8-21 11:11:46

如要把在台灣開車當拉力賽一樣開法,不管那台車,避震器很快就不行了.
作者: 亂小駱駝    時間: 2010-8-21 11:12:49

但是重點是...台灣的道路就是拉力賽的道路...不管怎麼開車子的壽命都很快掛點==|||
作者: eric    時間: 2010-8-21 14:08:41

看要不要先裝避震器墊片之類的防傾王,我家的八年老車也裝,裝上後有活回來的感覺.
作者: 亂小駱駝    時間: 2010-8-21 16:49:15

墊片有效但這樣只能算是治標而已

因為時間一久彈簧本身的張力會因為墊片永久擠壓造成彈性衰竭

到最後就是整根彈簧掛點了
作者: dday0606    時間: 2010-11-17 01:02:56

國產的避震器加上拉力賽等級的路面
再加上遇到坑洞不減速或是避開
最終的結果就是避震器提早陣亡

也就意味版大口袋的小朋友
又要飛出去囉
作者: sd115117    時間: 2011-2-10 16:00:36

換改裝的避震器不錯操控性也有

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM