SOGO論壇

標題: 這樣的七彩神仙養的活嗎? [列印本頁]

作者: 小MVP    時間: 2010-8-22 07:28:18     標題: 這樣的七彩神仙養的活嗎?

最近心血來潮 放棄養燈科魚的念頭(小隻養到大隻 看久了失去新鮮度)

突然去買了4隻七彩神仙魚 很納悶不知道會不會養的活 請大大幫我看看哪邊要改進的

我的配備 2呎缸 水深80多公升 有雙孔打氣機  圓筒過濾

餵食 乾燥紅蟲(赤蟲) 和七彩專用飼料

魚缸裡有2隻麗麗 6隻燈科魚 有養草 (紅蛋.氣泡草)

大概這樣 不知道能不能養的好
作者: a180cm1973    時間: 2010-8-23 00:10:59

是七彩還是神仙,神仙比較好養,七彩則麻煩了些!
大至上可以但你的燈科應該會被當做食物吃光吧!
養七彩建議不要養水草,一方面七彩水質要求極高,需要常換水,再者水草的肥料對七彩有害,七彩生病時治療的藥對水草不好!等於自找麻煩!
作者: JIANHUNG    時間: 2010-8-24 17:56:38

大小比列差很多的魚不適合混養
作者: mild529    時間: 2010-8-25 14:03:54

阿....

我也是燈魚 想轉養神仙七彩

七彩那麼難阿

一一""

要常常 下藥阿???
作者: 正義使者    時間: 2010-8-27 11:59:07

七彩神仙有區域性不飼何'混養

《 本帖最後由 喵吉拉 於 2010-8-30 00:56 編輯 》
作者: j20090526    時間: 2010-8-27 20:02:43

七彩魚是個麻煩的傢伙  水要常換HP質又要到位  太敏感的魚了  加油!!
作者: c.king    時間: 2010-9-22 23:27:04

之前養過一缸七彩大概有4.5十幾隻吧~養了蠻長一段時間大概有一年半吧!
最好是不建議混養啦!因為一旦感染就會集體發病!
所以我那剛好幾萬的缸在很短的時間內....化為輕煙!!殤很大~
(個人經驗僅供參考)
作者: 知心知子    時間: 2010-9-23 19:37:46

我有養過魚,但是那在我小時後

我養的是鬥魚,原本只是心血來潮想養魚

後來才知   養魚也是一大學問

雖然到後來都死了= =

但至少懂得怎麼照顧了

最簡單的,定時換水,還有飼料一詞為太多

他會撐死

當然還有更多,但這些是不可少的
作者: 瘋狂麻將客    時間: 2010-10-4 21:55:47

2呎缸 水深80多公升 並不適合將七彩或神仙跟水草養在一起
一是七彩或神仙對水質非常要求 要常換水 且水草的肥料對魚不一定適合
二是養水草需要打CO2 又容易造成水中的溶氧量不足 不打CO2水草又養不活
所以除非你的魚缸夠大 水草足夠製造出魚所需的氧氣
不然2呎缸用來養七彩或神仙加水草 只會看到....的結果
作者: paiwan123    時間: 2010-10-9 10:47:08

那些燈科魚可能很難活過幾天吧..
作者: show3078    時間: 2016-6-11 11:44:56

七彩應該不好故吧 聽說滿重視水質的
作者: hsun7826    時間: 2016-6-11 20:13:36

尺寸真的差太多 不建議

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM