SOGO論壇

標題: 84年次不用當兵了 [列印本頁]

作者: tortoise    時間: 2009-7-15 08:07:16     標題: 84年次不用當兵了

剛剛看到新聞說84年次的不用當兵了是真的嗎?羨慕現在的正當兵的與未來不用當兵的,想當初當兵時的那種辛苦與學長制高的那各年代,只有一個字就是........消音^^,部過當兵也讓我得到不少經驗,尤其是打演習實時那種有炮聲有機槍聲那種身歷其境的感覺,我想這也只有當兵才有機會經歷到的吧^^
作者: h405031    時間: 2009-7-15 09:26:03

作者: 蘭德爾    時間: 2009-7-15 10:04:34

總覺得..就算全面幕兵的話..有多少小朋友想要當兵?國家的兵源充足嗎?志願役薪俸費用提高..軍事預算也相對爬昇..還不是要我們這些老百姓買單..
作者: jimmyjanet    時間: 2009-7-15 10:26:20

感覺 還是人人都當一下兵比較好,台灣人現在是敵我意識已經漸漸的不見了

說的難聽一點,如果以後真的相當的不小心開戰了...不論跟哪個國家@@

有沒有開過槍就很重要了!!
作者: 倔降    時間: 2009-7-15 11:00:10     標題: 看來我要多等幾年~84年免當兵! 你的感覺是~~

民國八十四年次(含)以後的役男確定可以免當兵!國軍將從一○四年實施全募兵制,不少家長和役男都關切何時可以免服役,據了解,最後一年徵召的末代義務役官兵,將在八十二或八十三年次擇一,至於八十一年次(含)以前的役男,則仍須接受徵召服滿一年兵役,如果役男因就學或刻意延畢者,還是須服一年替代役。

八十四年以後出生者可望免兵役。全國家長團體聯盟理事長謝國清驚呼:「這訊息來得十分突然!」他舉雙手贊成,且樂觀其成。台北縣新莊市家長協會理事長陳啟利也肯定這項作法,他認為,「不是每個人都適合當兵」,全民皆兵的時代過去了,政府轉向實施募兵制,更能提升兵的素質。

據指出,軍方遲不公布義務役徵召年齡分界線的主因,除了避免役男逃避兵役,更擔心公布後恐將引爆兵役公平性的爭議,特別是只因早一年或晚一年出生,就必須將面臨一年兵役或四個月軍事訓練的不同待遇,屆時將遭遇民意壓力;因為無論訂在哪一年,都會有家長或役男不滿。

據了解,軍方希望屆時能以兵源和作戰需求等數據進行解套,以避免外界質疑。國防部人力司長王春江昨天就說,國防部目前有三個年次的方案(已排除八十四年次),以及另一種採入伍年度的方式,全部都以電腦模式模擬進行計算分析,看哪一年次或年度較能符合兵源充足和兵額需求再做決定,很快就會有結果。

此外,目前一年義務役役期在一○四年以前也不會再縮短,軍方認為,如果目前一年役期再縮短,軍中將會出現一堆未接受完整訓練的「無用兵力」,不啻是國防資源浪費,因此一年役期已經是底線,將會維持到一百零三年,並在隔年一次到位,直接改為四個月軍事訓練。役男受完訓以不需下部隊再當兵,直接退伍成為後備兵,只有教召時才需再接受軍事訓練。據指出,由於實施全募兵制後,仍將保留部分替代役,為避免役男以攻讀碩博士的方式,或以延畢方式延後入伍時間,軍方已規劃,只要該年次役男仍須入營服役,就算拖過一百零四年,還是必須轉服一年期的替代役。

據軍方規劃,民國一○三年的徵募比例將調整為九比一,屆時將徵召最後一批役期一年的義務役男約一萬八千人,這批役男在年底退伍後,國軍的義務役兵役制度將走入歷史,並在一○四年正式推動全募兵制。
作者: 倔降    時間: 2009-7-15 11:02:43

我要先延畢 在考個研究所 應該就可以
  因為我天天都感覺是再當兵  操死我一點都不想當 我是體育系的 累~~!!
作者: utdick    時間: 2009-7-15 12:53:00

據國防部消息
是84年次後初生之役男是服四個月役期
其他不管你用延畢還是要服一年兵役
當兵是責任也是義務
不要逃避
作者: 1蟑螂    時間: 2009-7-15 13:14:23

原帖由 h405031 於 2009-7-15 09:26 發表
84年次呀~~~~
我是82年底= =
還差個一年多T.T

猴死嬰仔...
未滿18進SOGO論壇阿 哈哈
話說 這到底是不是好的政策我自己也不知道=  =
全民皆兵跟募兵制
兩者有好有壞
就看看以後士兵的素質如何八
作者: ake183    時間: 2009-7-15 13:19:42

無言中.....這樣子台灣經的起戰爭嗎?
作者: awj6vm6    時間: 2009-7-15 15:06:37

作者: lancelot    時間: 2009-7-15 16:34:08

作者: freedom001    時間: 2009-7-15 17:16:34

哀還好我是七年級的= =

還是覺得有當兵比較好(想著現在正在服兵役的朋友...)
作者: 火狐狸    時間: 2009-7-15 18:04:31

有當兵才好阿!!

至少可以訓練自己照顧自己

懂的獨立自主生活!

不要到時候那些八年級小朋友沒當過兵

都快三十了還不會照顧自己獨立生活就很遭糕啦!~

反倒是沒當過兵的嫩B 在職場上我也會想玩玩他~

哈哈哈~~ 我真是邪惡~~
作者: sscup12345    時間: 2009-7-15 18:12:11

對阿

這才是男人必經之路

我身邊的女性朋友

大部分都覺得男生一定吃下這個苦

這才叫做男人

如果要逃避

那跟草梅有什麼兩樣

是不是
作者: 最後的老王    時間: 2009-7-15 18:16:42     標題: 回覆 #4 sscup12345 的帖子

我79的....
當就當吧~~~

好手好腳的何必逃.....
作者: 十八銅人    時間: 2009-7-15 19:18:12

自兵役縮短以後那些人已經沒有破冬的感覺了
想想以前
破馬冬的出列
破冬的出列
那種感覺真是爽
現在不用當兵了四個月軍事訓練可能比當一年兵更難熬
作者: 星幻    時間: 2009-7-15 20:29:53

現在死小孩真幸福...沒有髮禁...整天打線上遊戲
還不用當兵....
作者: xy24083    時間: 2009-7-15 20:38:26

我77年...遲早會當兵
今天看新聞有一個83年12月31日生的
我看他真的會哭出來~"~

還有樓上有大大說到當兵可以磨練自己
我看算了吧~
現在的當兵一堆跟再混一樣
跟以前大不相同
我2個表哥雖然都是替代役但還是需要訓練
聽說連10個伏地挺身都沒做到
1個堂哥在外島當兵
聽說也是很閒....
作者: 滅情火樣    時間: 2009-7-15 21:06:11

怎SOGO有那麼多未成年的會員阿只是當兵與否應該還是有許多人不贊成這項政策吧
作者: 詹世邦    時間: 2009-7-15 22:35:46

耗天下之財...養無用之兵...歷朝歷代亡國之因皆此...

大家討厭南韓...可是南韓還在徵兵制...越是有名的大明星...越是被盯得緊!

以色列還全民皆兵!連妹妹都背著槍在逛街...

要花錢搞募兵制...要不要到時候去大陸募兵回來???

什麼叫做世界潮流???美國日本有錢...可以搞很多新式武器...

台灣想買買不到...還要學別人搞募兵?要不要順便廢除動員點召/教召?

M14(國造57)老雖老...美國人打波灣還特地把它翻出來用~槍穩射程遠又準~

武器老舊就算了...竟然連學習磨練的機會都沒了...

覺得制度面不對就好好改造!我不知道所謂三軍大學或是管理學院在教些什麼???

改成募兵制就會比較好???就不會再浪費時間出公差?打雜?

台灣將來要真的要打的是防衛戰!將來打防衛戰或巷戰時...要叫那些沒當過兵的老百姓防衛?

人家要搶你老婆的時候......

報告長官!我的槍卡彈怎麼辦???

...怎麼辦???

去對面投降吧!蠢蛋!
作者: 精誠連    時間: 2009-7-15 23:55:19

在下小弟我發表一下個人的愚見...到現在我對於個人當兩年兵從不感到後悔和浪費時間...每個人對於''當兵''的感觀和立場都不同..有人進去就是一個字''混'',,能閃就閃..能混就混..一年一溜煙就過了.學到什麼?...因為現在政經情勢大不同..我當兵時哷口號是''三民主義萬歲''服從政府領導''打倒萬惡共匪''解救大陸同胞''...當時是合理的口號..現在這一句..可能沒當兵的..會出現''為誰而戰的問號..當兩年兵.應該說是士官..因部隊屬性..讓我學到不少外面世界學不到的柬西和待人處事的態度...因''少子化''因素..個個都是寶..稍稍少了一根寒毛..長官等著報告吧...再說志頤役士兵.,,有部份的成員.因外面世界頭路不好找而投身軍旅..起薪27500起,.比大部份新鮮人出社會薪資還高..如果出發點是''渡時機''的話..心沒在軍旅的話..想必戰力是會打折扣的,,,
作者: ak9999    時間: 2009-7-16 05:07:29

十年後的台灣

我看真的完囉

8年級生後都不用當兵

阿共聽到 哈~
作者: kazima    時間: 2009-7-16 05:41:55

奇怪,怎麼這麼多人不看好募兵制
募兵=精兵
兵不在多,有精就好

我講句實在話,到時募兵,領多少錢,做多少事
要一個月領那兩三萬塊,水電有補助,買房買車有優貸,結婚有津貼等等的福利
那你就要準備被操,被訓練,需要的時候還又去赴死
撐不住,很簡單,新訓結束前退出就好了嘛
大家還會認為這樣出來的兵會爛嗎

以前的兵會爛,不就大家都那種

"一個月才領個幾千塊,還要操我,還要我賣命,出事還要我去擔,算了吧"

這種想法嗎???

就像在社會上一樣,不要在那邊三泡兩泡那麼多有的沒的
作者: kun0322    時間: 2009-7-16 07:01:30

原帖由 kazima 於 2009-7-16 05:41 發表
奇怪,怎麼這麼多人不看好募兵制
募兵=精兵
兵不在多,有精就好

我講句實在話,到時募兵,領多少錢,做多少事
要一個月領那兩三萬塊,水電有補助,買房買車有優貸,結婚有津貼等等的福利
那你就要準備被操,被訓練,需要的時 ...

說的中肯!
不管現在兵役有多短
有進去過還是有差
當然前提也許是你自己要"懂得"想
不願意自甘墮落 才會有差

募兵的確是該領多少錢,做多少事
軍人福利本就該高,因為他們要為國家花的時間也遠比普通人還要多
看看美國吧,當軍人是種榮耀,國家為他們多少個軍種設立紀念堂博物館之類的東西
我認為台灣也該花下錢去蓋這種東西
只可惜似乎太晚了,現在多數人只懂得唱衰 覺得蠻可悲又可笑

我個人是80年次的
我不認為不用去當兵有多好.....
甚至可以的話我真的認為三年不該減,至少也該兩年才叫真的當兵
說真的哪天如果開戰了,不論跟任何國家
有受過一定訓練的,活下來的機會肯定是遠大於從沒當過兵又或者只在軍中混過一年的菜鳥的 ....

以台灣現狀來看,若沒一技在身或者家裡沒有適當的經濟能力養活的話
去當志願兵何嘗不是一種選擇
志願當兵比別人付出更多的自由
得到的福利也同樣不是一般人能比的
妄想著高薪高福利同時又少工作時數的人肯定不是那些不努力也不願付出又不願意犧牲的

老實說我認為以後在職場上吃虧的肯定多數是那些沒當過兵的 又或者是多數涼快的替代役
多見過一些事面對人生價值觀只會有好處
當兵就是一種最直接最方便在台灣所能接觸到的
作者: 蘭德爾    時間: 2009-7-16 11:24:33

來吧..我們當三年或是兩年..還有一年的兵..一起去跟政府申請國賠吧..
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2009-7-25 02:03:19

看了許多版大的回文
感觸良多阿~

我並不贊同募兵制
先說好我不是在唱衰也不是心理不平衡

更不讚同說甚麼領多少錢做多少事(本來就應該的)
在外面企業公司領3~5萬的薪水還不是照打混??

我只想問各位....臺灣須要軍隊嗎??

如果不須要那何必要討論徵兵 募兵的問題

再說大家認為臺灣有保護的必要
難道保國衛民的事交給那18萬志願役處理就ok了???
以後臺灣被攻擊了那是國軍處理就好不干我的事
那幹嘛我還要去教召阿

果然是自掃門前雪...悲哀喔
作者: gtr_nismo    時間: 2009-7-26 09:40:08

小弟目前服義務役的一年兵~雖比不過以前大大們精實,與其搞不用當兵
倒不如學瑞士~民兵制(印象中沒記錯的話)不必關在軍營久久
需每月定期訓練~兼顧經濟的方法~!!
作者: 酷氣阿承    時間: 2009-7-26 14:36:06

我覺得要成為男人就要當兵
雖然是義務
但總比沒當兵的人要好
因為他們都找一堆藉口
是有什麼痼疾阿

雖然~當兵只是一個感覺
但是
在裡面可以學到團體生活
一起下基地....等
作者: mdereat    時間: 2009-7-26 21:13:47

作者: 大寮    時間: 2009-7-26 21:24:00

台灣沒救了國防部改名為台灣區武警司令部比女人以色列還不如
作者: farmboyi    時間: 2009-7-26 21:45:17

作者: zxc100075    時間: 2009-7-27 08:35:59

作者: kay9114050    時間: 2009-7-27 14:13:33

只能說時代不一樣
政策不一樣 沒啥好抱怨的吧~  我也是當過兵的人  ~~C
作者: 神樣機兵    時間: 2009-7-27 17:52:21

專業的都戰死,小朋友連戰車怎麼發動都要先看說明書.
作者: mlb1820    時間: 2009-7-30 09:35:44

反正也很難有戰爭,除非少數人一直亂搞台灣獨立
作者: a29855581    時間: 2009-8-10 06:17:06

為什麼不能半募兵跟半徵兵勒?
這樣不是比較好嗎?

軍訓可不知道還得上不上啊!
作者: 火雞    時間: 2009-9-14 23:43:24

當兵還不錯阿~~可以學到很多
雖然現在不像以前那麼精實~但是也可以得到一些外面學不到的事情
我當了1年多並不覺得全部都是再浪費時間
作者: 465沙    時間: 2010-6-23 15:46:17     標題: 來吧討論吧

聽說84年尾生  生肖屬豬-
的男生不用當兵了耶!!!
  後來都會變成募兵制  
大家絕得這個政策如何  有興趣的都來討論吧!Sample Text
作者: yungchang    時間: 2010-6-23 17:11:34

我兒子就是
我一直跟他說還是要去當一下兵  士兵也好一定要去部隊磨一磨  我還希望他去野戰步兵
有磨過對他一定有好處
作者: 火狐狸    時間: 2010-6-23 17:14:53

這樣會變成新一代的年輕人都長不大

動不動就發牢騷像葛小孩子

天天要靠父母才能存活

又不會懂得照顧自己

做事都三分鐘熱度

吃不了太多苦頭

經不起生活壓力

我想應該就是這樣~~~
作者: 古拉德    時間: 2010-6-23 21:31:57

2樓的那只是刻板印象
雖然我今年也才15歲
但是我每周一.三.五.日都從台中市區騎腳踏車到中科鍛鍊身體
也嚮往玩生存遊戲(漆彈)
爾且我現在國三剛畢業
一放暑假就到朋友家的公司打工賺點小錢
現在的小孩並非像你講的那麼
'爛'
個人意見臘如有冒犯之處請見諒
作者: daniel0000    時間: 2010-6-23 21:39:39

我弟= =  好像是八十三年次的 哈哈哈哈

不過我認為 當兵還好喇
沒當之前聽人說 很可怕
自己去當 感覺根本沒什麼...反而退伍了還很懷念當兵生活
作者: 焦油瑪琪朵    時間: 2010-6-23 21:55:29     標題: 回覆 #4 古拉德 的帖子

版主有人未滿18歲可以進入網站嗎!?

不送了~一路好走

======================

好吧!!回你正經的

當兵不是只有光靠訓練體能

肉體的痛苦不算甚麼

能熬過精神的折磨才是當兵的精髓

多去看看軍旅區那些軍中的學長學弟們都在靠背甚麼??

目前本論壇除成人區仍維持未滿十八歲者禁止入內之外
其他為普遍級之版區  已解除此禁令  於此說明  感謝您的熱心

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2010-6-24 11:37 編輯 》
作者: blueflow    時間: 2010-6-23 22:02:43     標題: 回覆 #4 古拉德 的帖子

雖然不是說軍中才能鍛鍊~ 但是軍中的鍛鍊跟自己的鍛鍊還是有差~
至少很少有人可以對自己狠~ 腳底滿是水泡~ 照樣每天跑三千~
把自己當木頭~ 說摔就摔 說趴就趴~ 在一堆蟲的草叢待上整天~
在半空垂降的時候跟自己說我幹嘛現在在這裡做這種事
至少我當兵前想的只有美好的部分...
以上只是簡單的例子~ 年代越早~ 越殘酷~ 那應該是很難自己鍛鍊的環境~
哦 不光是體能~ 跟各種人相處 應付長官 應付下面的人 都是不同的歷練

《 本帖最後由 blueflow 於 2010-6-23 22:03 編輯 》
作者: ctth    時間: 2010-6-23 23:16:51

以前當兵不敢說.現在當兵真的是磨練嗎.不當兵就不耐壓.怎不見美.日等國.競爭力下降
作者: ans0990100    時間: 2010-6-24 02:39:17

恩阿 當兵是個磨練

合理的要求是訓練

不合理的要求是磨練

如果將來我結婚生子的話

我也會要我的孩子去當兵
作者: sd841121    時間: 2010-6-24 20:12:24

哈哈  我是84年ㄉ  不過我還是想ㄑ當兵
作者: gtr_nismo    時間: 2010-6-24 21:31:47

雖然我當兵已經廢除學長學弟制

但是我反而覺得有學長學弟制比有倫理

現在學弟~梯數比你晚卻愛耍大尾~有一個被我巴過頭!!
作者: a20193    時間: 2010-6-24 22:30:16

我覺得還是要當個兵
當個真正的男人吧
作者: 陳文通    時間: 2010-6-25 21:18:27

我個人覺的因該要當兵
不當兵以後怎麼辦
一打仗就投降嗎
還是我們這些老兵打完就沒啦
作者: v70608250    時間: 2010-8-10 23:26:32

= = 沒當兵 沒被操   

爛透ㄌ  以後志願役ㄉ世界 一定 比過往ㄉ 數值爛
作者: qaz90284    時間: 2010-8-11 00:34:41

之前去抽籤鄉公所人員
就講明了84年以前都一定要當(管你研畢和研究所都一樣)
84年後就不用當了
作者: kevin3938    時間: 2010-8-11 20:38:32     標題: 回覆 #6 倔降 的帖子

作者: 小小智    時間: 2010-8-12 02:32:25

彈丸之地,要募兵,很難啊!孰不知台灣在國際地位是如何??以後真的會被這些人搞死~~~~

話說,以後我家小子長大,一定要讓他去部隊服役,去歷練!
作者: 漂泊羽翼    時間: 2010-8-12 04:13:30

可惡~~~我覺得現在當兵比以前輕鬆太多了
應該從現在開始就不用義務當兵了!!!
為什麼我還要當兵QQ
去那10個月根本就是浪費時間阿阿阿阿!!!
作者: 大寮    時間: 2010-8-13 01:25:18

當兵有那樣恐怖嗎
其實等到退伍後回想這是一件有趣人生過程
作者: gtr_nismo    時間: 2010-8-13 20:25:51     標題: 回覆 #57 漂泊羽翼 的帖子

爽?!  漂泊羽翼~大哥:

你當10個月?! 就算大學畢業16天(含高中職14天)折抵~入伍~退伍,才當11個月

莫非替代役??

碰過高裝檢嗎?? 我為了甲車寫保表手快斷了
整理甲車全身沾到油... 電瓶搬不完....

只差因為88風災才沒到基地...
作者: tommy56897    時間: 2010-8-13 22:35:32

我覺得募兵比較好

這樣那些濫草莓就不用浪費國家的錢

而那些錢就可以給那些能操能磨練的好士兵們

而且他們還能早點出社會

努力拼經濟
作者: 笑問天    時間: 2010-8-14 19:53:06

對啦!!

多不要當兵.當兵會被學長欺負

那天阿共仔打過來.大家拿家裡菜刀出來拼了

真不知我們的高官們在想什麼...
作者: 銀紋    時間: 2010-8-14 20:38:22     標題: 回覆 #3 蘭德爾 的帖子

總覺得..就算全面幕兵的話..有多少小朋友想要當兵?國家的兵源充足嗎?志願役薪俸費用提高..軍事預算也相對爬昇..還不是要我們這些老百姓買單..

所以把經濟搞爛  是募兵制的第一步阿
作者: eve0782    時間: 2010-8-15 05:10:39

戰爭是無情的

可憐的是老百姓.....

但......自己要當老百姓....怪誰

至少當過兵還有點抵抗能力

不然戰爭一發生........

被槍指著只會尿褲子

給你ㄧ把槍也不會射

搞到膛炸死的不明不白

不反對募兵制

但如此ㄧ來或許該考慮軍訓教育的加強吧!!

不然發生以上事件

連一家之主都只是老百姓

誰來保護自己的家人呀!..........

看著自己老婆被人搶嗎?

更別說保護國家了
作者: axk000    時間: 2010-8-15 10:17:06

不用當兵還是需要去4個月的入伍訓
只是不用在軍中生活一年
該訓練的也是會訓練
台灣會改成募兵制
作者: 哆啦A片    時間: 2010-8-18 20:39:33

聽說以後不用當兵  我覺得很不好

不過我還是不者麼想當兵  本人是胖子 不喜歡被操

第一句加上最後一句

你想表達什麼

真是一頭霧水........
作者: 殺拉哩    時間: 2010-8-18 20:48:30

"募兵制"好是好  不過我們國家好像是第二個以色列(我指的是要堤防別國攻擊的意思像以色列是導彈密
極度第一 我國是第二) 如果能向以色列一樣全民皆兵  ㄆㄆ 那就很厲害能夠提起士氣  我們士氣都能夠嚇著對岸嘍!  哈哈那是不可能的= = 我只想說募兵制好但 當兵縮短到1年= =
哇靠! 感覺唉~ 能訓練到啥= =
還有一個 小男孩 長大後應該都要當兵 這樣才能真正的是"男人" 我媽說的=ˇ=
我也有同感~
作者: yamahayzf    時間: 2010-8-18 20:48:43

我在當兵尤其是義務役的當了1年多都不知道在當什麼!!每天在廚房進進出出(我是伙房兵)有操課也要上
不是自己的操課也要上!做的不好還要禁假(雖然不是公務員!但是也是在保衛國家讓這個名叫中華民國國軍的機器不斷在轉動努力著吧)...冏
薪水也少的可憐!!洽公還要花自己的!!是菜鳥還要買東西回來孝敬~~總歸一句當兵那段時間真幹!!也很好玩
作者: sgsr71    時間: 2010-8-19 00:35:48     標題: 回覆 #2 哆啦A片 的帖子

他想表達的因該是他害怕被吃掉  但不願意出一份力 希望大家去當兵保護他
另外不知道你提馬總統幹麻? 他讓你不用當兵不好嗎?
作者: 查無此人物    時間: 2010-8-19 01:49:33

不知發文者想表答什麼?前後矛盾!短短文章 錯別字卻不少!
作者: rakishi77    時間: 2010-8-19 01:57:27

募兵制也好~

說真的當一年兵~新訓1個月~專業訓+士官訓少說4個月~

扣掉高中大學軍訓...

真的不知道幹麻去當一年的兵~~~

以上是我個人經驗...不過當兵真的很好玩!!
作者: a901024z    時間: 2010-8-19 20:49:13

原帖由 awj6vm6 於 2009-7-15 15:06 發表
@@ 我剛好84年  聽到這個消息幾爽的勒~~~
不過後來又覺得沒什麼差
輸唸不好就去當兵
還能保家為國
又能荷包滿滿XD

又一個未成年的迷途小羊闖進了18禁的世界
今年沒考上研究所
就得當兵了="=
作者: ddfrr    時間: 2010-8-20 19:22:38

哎募兵本來就比徵兵好
作者: 河東獅    時間: 2010-8-21 00:44:37

我覺得還是當兵好!  當兵至少有在部隊中磨練過~
部隊就像小型社會  就如現在演得新兵日記一樣
什麼人都有 什麼事情都有  
所以當兵跟沒當過兵的就有差別了
現在要走募兵制  雖然也是有它的好處
不過還是有當過兵的好
作者: 上暗眼鏡    時間: 2010-8-21 21:50:14

我是84的^^
我還是會去當..
男生沒當兵會讓別人覺得你怪怪的= =
作者: ch6789n    時間: 2010-8-22 00:16:28

男人是應該進軍隊磨一磨,過一下團隊的生活,我兒子才小2不當兵,真煩腦他長大以後抗壓性夠不夠
作者: q9380138    時間: 2010-8-25 07:36:16

X的!
我剛好83年次!
這下熊吉了!
作者: 囧凱凱子囧    時間: 2010-8-29 11:59:40     標題: 真得不用了

現在的84的
不用當兵
不知道是好還是不好
說真的
要當兵才能成為男人
當兵才會了解一些事情
說真的男人一定要當兵才好阿
作者: SSFE    時間: 2011-9-19 03:03:20     標題: 當兵!!!

聽說 85年以後的不用當兵是真的嗎?
之前看到本來說85年後不用當
但是之後投票沒過
那現在到底還要不要當
~~~!!!
好麻煩喔!!!!!!!
作者: qwer1452    時間: 2011-9-19 03:23:16

好像是84年後就不用當兵摟@@@
我是83年次的  剛好是最後一屆@@

作者: 笨呆凱    時間: 2011-9-21 23:46:57

82年次 我要當兵!
當完兵 操過才是真正脫胎換骨
作者: lp88888888    時間: 2011-9-22 18:40:10

有好有壞拉 當兵也很好玩拉 別一直想逃兵
作者: 大寮    時間: 2011-9-22 23:39:28

現在年輕人找不到工作就算了就連軍隊也不收
服兵役是讓男孩變男人的窗口
作者: duilxji0    時間: 2011-9-23 00:00:57

在當兵的時候很痛苦.....不過回想起來還蠻好玩的.....
作者: ^韶爺^    時間: 2011-9-24 17:07:51

好好笑不用當兵....會不會太...........瞎!!請這些政客.名嘴.的爸爸媽媽去當吧!
.募兵制誰會想去當..薪水又不像美國水準!!誰買單還不是我門人民買單~!!我還是希望10年前的那中當兵方式.才像軍人!!才是真的當兵..現在當兵也很涼有不用怕會受傷.會累..還不夠爽??

作者: 齊天小聖    時間: 2011-9-24 17:25:38

我是80年的!!~1980!!~嗚嗚嗚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM