SOGO論壇

標題: 憲兵真的那麼惹人厭嗎?? [列印本頁]

作者: 西當浦利士    時間: 2010-9-25 10:39:22     標題: 憲兵真的那麼惹人厭嗎??

小弟目前正在服役,每次放假遇到長輩或是老師,一聽到我是憲兵每個都幹聲四起,就連已經退伍的同學都很賭爛憲兵。很好奇憲兵真的這麼顧人怨嗎?? 不知道板上各位大大對憲兵有沒有特別的看法,或是以前有被憲兵刁過呢?大家討論一下吧!!
作者: love1985    時間: 2010-9-25 14:40:25

會嗎?
好像是有點...
退伍去工作後,遇到同事聊天聊到以前軍旅生活,
不是都會互問:你以前當什麼兵呀~?
問到我:我?憲兵...
同事:啥!!憲兵!!??
我:我不是在憲兵隊服役的啦~!
我是砲兵憲兵,任務跟憲兵隊不一樣需要抓違紀!
平常都在營區裡,頂多出出特勤...
之後一片寂靜,
軍旅話題就此結束..
這時我心裡幹礁:我只是適合當憲兵被挑去當而已啊,
當憲兵也有錯喔?

不過聽我朋友講(他小我兩梯)
他是在苗栗憲兵隊,
聽他說在當兵時,有一次穿著甲服去車站換哨,
這時剛好有一群猴死囝仔騎著機車載著馬子來到車站等朋友,
這時那些馬子看到我朋友馬上瘋狂叫出來:
看~憲兵耶!!好帥喔!!!
那些男生臉色馬上刷下來...
朋友長得不帥,只是因為是"憲兵"
作者: marine    時間: 2010-9-25 15:28:48

憲兵真的那麼惹人厭嗎??

答案是

對阿兵哥來說
憲兵真的很惹人厭!!!
作者: gtr_nismo    時間: 2010-9-25 15:52:33

我讀夜間大學

我住宿一位室友(提早我一年當兵)

新訓被挑去當憲兵

聽起來他的連長很G車

站哨很麻煩
作者: 兩枝槍    時間: 2010-9-26 00:16:24

憲兵...
不會啊
像我對憲兵就沒什麼特別感覺
不然我身邊同事朋友一堆憲兵
我不就每天幹不完
作者: Dino    時間: 2010-9-26 08:25:38

憲兵,也是一般人,沒什麼特別的,若要真的區別,
或許只有在選兵時需要"身家調查"以及體位標準較一般兵種嚴格而已.
但是經過進入憲訓中心訓練以後,
卻有可能因為養成教育時教官的教育方式有所不同或偏差,
導致憲兵在執行勤務時,心態或是手段有所偏頗.
個人當年在服役時,即曾親身經歷,遭憲兵蓄意刁難誣陷而記違紀.
過程如下:
某日因公需,請洽公假出營,乘計乘車至龍潭市區採購.
一下車沒多久,即遇見一車二機的憲兵巡邏小組.
被攔下盤檢,起初一切皆依規定配合,也沒什麼異狀.
不料,當全身上下被檢查個透徹,挑不出半丁點毛病之時,
帶隊的中士憲兵,居然伸手拉住我的腰帶銅環摳,
大拇指直接按在銅環上,順手磨了一會.
只見擦的光可鑑人的銅環,當場糊了.
然後,該憲兵中士隨即指稱,我銅環不潔,當場記了違紀.
還語帶威脅的要我回營區後靜待處分.
當時我隨機記下幾個身邊憲兵的名字和巡邏車的車號.
在憲兵離去不久,先打電話回營向長官報告此事.
果然沒多久,營區就收到違紀通報.
在當時,我們單位要是被記違紀,輕則禁足,重則關禁閉.
幸好長官都瞭解,我們出營大門口衛兵都會先行檢查服儀.
再加上當時單位和憲兵私下原本就處於緊張關係.
因此,長官也認定我是遭憲兵蓄意惡整,沒有對我處分.
有了這個經驗,再加上後來陸續單位休假都遭憲兵"重點照顧",
最後,旅頭使出一招,全營休假直接由客運巴士進營區載人.
個別出營如非至其他單位洽公,則改換便服離營.
這類遭憲兵刁難的事件才大幅減少.
當時聽長官說,我們被憲兵記違紀,由於憲兵隊會先行通報陸總部,
所以對單位主管會有壓力.
所以當時大家都覺得憲兵很"討厭".
特別是連上長官和學長在休假前都會告誡,
叫我們休假時看到憲兵時,閃遠一點.
萬一發生衝突,如果發生鬥毆打架,准贏不准輸.
贏了回營立即向單位報告,有事旅頭扛,輸了就等著蹲禁閉室了.
說真的,由於這樣的經驗,個人對憲兵實在也沒什麼好感.
作者: gtr_nismo    時間: 2010-9-27 11:05:42     標題: 回覆 #6 Dino 的帖子

難怪~當兵時放假都要換便服~就是這種原因...

火車站的憲兵也不能怎樣(換便服了~頂多只能抄你有沒有假單)

純粹站哨的憲兵比較還好~現在憲兵權限縮水

我也回想去年6-7月~當打三軍教管哨

我那機巡隊~因為提早脫盔
剛好被憲兵送上違紀

我是剛好一個下士眼尖發現~我那組人趕快帶盔
閃過去了....
作者: Leo-W    時間: 2010-10-2 18:58:54

憲兵真的是很討厭的  ...

在金門服役時 , 離退伍前約剩下四天時間

想說跟連長及輔導長說一聲請個假到金城去買一些禮物跟紀念品帶回去台灣

在金城時排隊在提款機前領錢時 , 我並沒有注意到左右

突然一聲嘩然 , 所有在提款機前排隊的阿兵哥都一窩蜂的跑掉了

我還想說發生了什麼事 ? 看看了旁邊 , 有兩個憲兵併肩的往我這邊走了過來 ( 一個一兵 , 一個二兵 )

我心中想的我的衣著都沒有什麼問題 , 且剩下沒幾天退伍了 , 有什麼好跑的 ?

我就往提款機那邊過去了 , 準備要開始提錢

結果那兩位憲兵就靠過來了 , 那位一兵憲兵就問了我一句話 ,

這位士官為什麼別人都跑 , 而你卻不跑呢 ?

我就回頭看了一眼就說一句 , 第一 , 因為我沒有做錯什麼事情 , 第二 , 因為我要退伍了

你們還有什麼問題嗎 ?

那位一兵憲兵就說這位士官 , 你的態度很囂張喔 , 你這樣的態度能帶好你下面的兵嗎 ?

我又回了一句 , 你們不也是嗎 ? 照理來說我是士官 , 你們是士兵 , 雖然你們有督導的權利

但為什麼無視於我的階級 ? 要跟我講話之前不用先跟我敬禮嗎 ?

那個一兵憲兵就度爛了 , 接著就說信不信我讓你退不了伍 ?

我就回他一句 , 過完今天我就剩下三天退伍 , 你要記的話就快點記 , 不然我怕你跑完流程後將簽呈送到砲指部再一層層下來

準備要壓我去送禁閉時 , 我人已經在台灣了 ,

這個憲兵才摸摸鼻子的走人 ..

這個過去的往事並不是要炫耀自己噹過憲兵

而是想要跟一些當憲兵的人說 , 人家是敬重的是你們穿的那一身的衣服所代表的意義 , 怕的不是你們這些自以為是的人

不要狐假虎威 , 公器私用 ,

憲兵的印象就是被這些人搞壞的 ,  說實話 .. 到現在我對憲兵的印象比搞政戰的人還差 ....
作者: 攻堅手    時間: 2010-10-4 15:29:51

憲兵查違紀.是上面安排下來勤務.不抓.單位長官倒楣.抓違紀.又被其他軍種唾棄.其實我們最不想出的勤務就是抓違紀.我寧願卡大門哨.或是軍警聯合............
作者: taiwan001    時間: 2010-10-16 23:31:50

因為憲兵跟警察很像
因為會抓犯錯所以都被人認為不好
作者: jozzmi    時間: 2010-10-17 00:04:59

憲兵 沒啥機會遇到 在台北聯勤總部 本身就一個憲兵連 看到我們也是很巴結 伙房兵 在總部算最邱的=.=
作者: kill12388    時間: 2011-1-7 21:21:51

也不是顧人怨
以前我當兵時
學長35梯退伍要坐船回台
在碼頭遇到憲兵
當場把他們丟到海裡
作者: b33601    時間: 2011-1-14 14:24:02

原帖由 kill12388 於 2011-1-7 21:21 發表
也不是顧人怨
以前我當兵時
學長35梯退伍要坐船回台
在碼頭遇到憲兵
當場把他們丟到海裡

呵...為啥會被丟下海阿?好想知道...
作者: fd81152000    時間: 2011-1-20 00:54:12

我是在小金當兵..但去大金受幹訓..在幹訓班放假時..去山外晃時看見憲兵刁難海龍蛙兵..但海龍蛙兵不甩憲兵就走了..眼看憲兵2人騎機車過去要攔海龍蛙兵時..海龍蛙兵超不爽一轉身一記右鉤拳..狠狠的打在騎車的那憲兵臉上..憲兵兩人連機車摔在大馬路上..這時整個大馬路上所有放假的人全體拍手叫好..這時那原住民的海龍蛙搞笑的說聲..謝謝..現場只留下兩個被機車壓在大馬路上的憲兵..好厲害的海龍蛙
作者: mr.武士    時間: 2011-1-26 23:54:22

小弟是憲兵退伍~~~
84年入伍 86年退伍~
服役時待過地區憲兵隊~
小弟2年的役期 從未記過違紀 多以口頭勸戒~
作者: smile4612    時間: 2011-1-31 13:58:01     標題: 回覆 #1 西當浦利士 的帖子

其實大家會討厭憲兵 不是沒有原因  就像國中生討厭訓導主任一樣的道理 因為做甚麼憲兵總有辦法找到你的小辮子
但換個角度想在軍祭散漫的現在 到也還好 不然部隊以後怎麼打仗!是說現在很少看憲兵步巡了!應該也很少會被抓違紀
之前還友人說要裁憲兵!!萬萬不可阿
作者: a91524    時間: 2011-2-9 00:29:34

沒感覺阿

當兵的時候還沒碰過憲兵勒
作者: 莽山小青龍    時間: 2011-2-9 22:45:23

憲兵不討厭 但在門口給你爐來爐去時才會令我討厭
作者: dennishu98    時間: 2011-3-17 12:04:26

每個人都有自己的工作職掌及分工
駕駛要開車收發要跑公文
軍隊也是一樣
憲兵本身就負擔軍紀糾察
它們也是在執行國家賦予的任務
總不能把認真負責的人都稱呼他們視機車吧
也總部藤大家都為所欲為
那麼組織的紀律怎麼維繫呢
作者: gtr_nismo    時間: 2011-3-17 16:13:46

遵守軍紀~那是各軍種單位的本分!!

憲兵不如轉型跟海巡署合併...反正軍事警察+民間警察!!
作者: a29855581    時間: 2011-3-23 13:27:23

我剛下部隊的時候就被憲兵刁難!
我剛下部隊沒有識別證,然後剛好被排到可以休假,我有假單跟國軍身分證,那個憲兵官階是士官長,就是不放我出大門!
我學長幫我說話也被刁難!
害我還回去去找我的士官長,叫他帶我出大門不然那個憲兵士官長不給過....
現在已經退伍了,看到憲兵還是很度濫~
作者: fumin5    時間: 2011-4-27 14:08:01

憲兵!當兵最討厭的當然是憲兵囉.......
作者: dada525    時間: 2011-4-28 18:16:32

憲兵~~~我是不會討厭他們阿..因為他們只會學(中華民國三軍儀隊)
作者: kjh9938    時間: 2011-8-26 21:41:01

憲兵不過是剛好資格符合(體位甲種 家世清白 沒有刺青等等規定)所以才能當憲兵,
討不討厭我不知道,但是當兵絕大不份都是不願意,所以笑笑一年很快就過去了,退役
後才是人生的開始不是嗎?
作者: COM鳥人    時間: 2011-8-26 22:14:39     標題: RE: 憲兵真的那麼惹人厭嗎??

憲兵是不是真的讓人討厭
我的答應.........是
就是讓人給他堵爛的啦
以前讀軍校時每次放假都要躲憲兵
因為學生沒階級連一個二兵都要敬禮
而且岡山的憲兵超愛捉機通校常士班的學生
看到官校生就躲的遠遠得
阿不都是學生嗎差別那麼大
以前的軍校生從入伍的第一天就算現役軍人
但改制後學生就不具有軍人身份不知道憲兵還會不會捉違紀
作者: qwer1234    時間: 2011-8-27 18:27:52

應該是觀念上的問題吧...沒這麼嚴重啊
作者: smallapig    時間: 2011-8-27 21:33:39

我之前也是憲兵
其實憲兵蠻可憐的
在民間單位
只是個低級保全
誰也管不了
作者: 台北草    時間: 2011-8-27 23:18:23

可能因為憲兵都在抓出問題的兵吧
相對的就會被人家賭爛...
作者: dmx_0429    時間: 2011-9-3 01:12:37

廢話,因為真的是很討人厭
作者: amdamd    時間: 2011-9-14 22:59:23

其實~唉 有些事也是沒辨法的~
會機車的大部分都是菜烏~
老鳥會定~很黑暗的啦~
你想想憲兵人少~
了嗎?
作者: yang978320    時間: 2011-9-15 16:56:11

以前的憲兵權限真的很大,話說有一次師部奉命要從淡水到八德去領一批

老式的三零機槍,在回淡水的途中,經過龜山要往迴龍的大下坡前被憲兵崗

哨攔下來(以前那裡會有一個小崗哨,站兩個憲兵,專門攔軍卡,現在撤掉了)

押車的是師部的一個中校,被攔下來以後竟然被一個憲兵一兵給刁了,我和

另一個押車的衛兵就坐在軍卡上看中校跟那個一兵一直在講,我們押的是

什麼東西,那個憲兵就是一直想記我們軍卡違記,師部的那個中校就一直陪

笑臉,好說歹說的那個憲兵才放我們離開,由此可知以前的憲兵真的是夠屌的

沒辦法誰叫憲兵有督導的權力,難怪憲兵會被惹人厭也不是沒道理的,一個個

都狐假虎威,穿著那一身的制服,好像不好好威風一下會對不起自己的樣子..
作者: 甘寧老師    時間: 2011-9-27 12:28:04

gtr_nismo 發表於 2011-3-17 16:13  
遵守軍紀~那是各軍種單位的本分!!

憲兵不如轉型跟海巡署合併...反正軍事警察+民間警察!! ...

海巡署當時成立時   是由憲兵抽幾個營的人去成立的   而你說要合併  機率不大   另外  現在有'警察'了  怎麼會有民間警察一詞?
作者: tn910096    時間: 2011-9-27 13:04:59

現在有差嗎   現在的兵那麼軟  嗆他二句都不敢含扣了
作者: 更生人二號    時間: 2011-9-27 15:00:55

我討厭憲兵以前當兵常常被找麻煩
作者: 小企    時間: 2011-9-28 00:08:08

現在應該是外島的憲兵還比較機車,會找其他軍種的麻煩,台灣本島應該就沒這個問題,抓抓逃兵之類的…
作者: chin8239    時間: 2012-4-10 19:03:31

作者: lk789123    時間: 2012-4-11 02:26:18

憲兵 不討厭
憲兵 最帥氣
憲兵 暗夜哭泣
作者: 吞E拉K騎鐵馬    時間: 2012-4-11 23:55:36

沒錯 憲兵真的就是討人厭
回想到15年前 剛到金防部 砲指部服役
出捐血公差 坐公車坐到下站後
走10分鐘 眼看營部就要到囉
後來馬上憲兵就出現了
在金門當兵的人都知道 出營區一定要帶"在金證"
"在金證"等於台灣的軍人身分證
因為我剛到連上不久 忘記帶"在金證"
就被憲兵記違紀
當時看到跟我同船到金門的憲兵同梯的
他只在那邊看我被記違紀
後來就到砲指部"打鳥"(就是軍紀再教育)
到了打鳥的那天 操體能被操到要死
要退伍的時候 遇到那個同船的憲兵
我就馬上罵髒話 跟他說為何當時只看我被記違紀
害我打鳥打得要死
他就回我一句話:同學 我當時還菜 我能說啥??
我聽了以後 想想也對 就跟他去小店小酌一下
憲兵 我是聽說的啦
他們穿那種軍服 不能跑
所以看到他們在你旁邊 就把他鋼盔打掉
馬上跑 因為他們不能用跑的 所以應該抓不到你

作者: len3433    時間: 2012-4-15 22:27:03

我覺得...是人讓憲兵印象變差而不是"憲兵"本身....!![
作者: e8163210    時間: 2012-4-21 17:41:20

說真的憲兵真的是因為態度太差被討厭 之前我剛升下士也被一個一兵憲兵給遇到 整個態度也是差 好像我是個2兵 他是老a一樣 哀~
作者: sjjin30    時間: 2012-4-23 12:46:58

當兵的時候確實不是很喜歡憲兵,尤其是打三軍聯訓的時候,憲兵超級機車的
作者: pj5078    時間: 2012-4-28 18:38:10

你現在才知道阿,現在還有憲兵?只剩巧克力阿,我有各學弟是憲特的,我跟他說是憲兵特別留下來的,他不爽跟我玩擒拿,反被我壓在地上,我只個鳥科(軍醫)
作者: yoshiyoyo    時間: 2012-6-7 08:14:04

以前憲兵也喜歡抓我們營區出去的軍車
還故意在營區門口外面繞

後來 營區裡的汽保廠打電話給那個單位的憲兵(他們的車是劃分在我們營區內的汽保廠作維修領料)
嗆聲說以後你們的車來保修領料就知道誰會特別照顧你們

後來就收斂很多
作者: zenith1231    時間: 2012-6-16 09:32:45

憲兵不錯阿 印象都很好 只是阿兵哥怕被抓吧
作者: 石頭光    時間: 2014-4-20 14:12:24

憲兵是所有軍種理最爛的兵種,早該裁掉
作者: qdaewsiff    時間: 2014-4-26 23:19:30

憲兵其實挺操挺累的 
導致他們沒地方發洩 
只好在查違紀的時候
發洩在我們這些小兵身上 
所以很....

作者: bokeryan    時間: 2014-7-9 11:39:36

憲兵其實很辛苦 他們也很無辜 因為命令是長官下 過錯要他們扛 他們的確是執行者 但是有些是無奈啊
作者: Orton    時間: 2014-7-11 07:47:27

我多想當憲兵 身高185 體重75 沒近視 身材OK
但聽說進去填的資料 我不知為何屬"高自殺危險群"(下部隊聽學長說的)就被憲兵踢掉
我同梯 身高不到我肩膀 鏡片超厚 肚子超大 卻被選進去 只因為他說:我是內定的
他XX咧 我想當都當不到
作者: kch9733    時間: 2014-7-11 14:15:57

.
.
.

最沒趣的軍種 還好當時放假外出時是著便服 沒什麼不同
會常遇到是在自己基地營門站哨時 收假的兵被憲兵追到營門外 就不敢繼續再追
還有是營門內旁邊有個禁閉室 憲兵的人要去收送 一邊站著衛兵一邊大眼望小眼的畫面
作者: 小叮作事小叮噹    時間: 2014-7-17 22:37:33

小弟還記得以前我們左營中海大門的海陸憲兵,對我們這些穿藍工的,還是小迷彩的都一副要把妳吃掉一樣,但唯一遇到爆破隊,海陸特勤....就突然跟破病一樣,當作沒看到,憲兵也會挑人欺負的
作者: yesi201314    時間: 2014-7-22 16:31:53

因為外島就那麼大 放假又不可以被憲兵記點
不然以後會被禁假
作者: mapleuu    時間: 2014-7-22 22:42:38

當兵是很怕憲兵,不是討厭他,去出公差搬運東西整身髒兮兮,
最怕遇到的是憲兵,隨便服裝儀容一點就是違紀,還好是出營部公差,
不然禁假伐不來。
作者: k1014157    時間: 2014-7-23 15:47:45

以前的時代比較多人賭爛憲兵吧,現在憲兵違紀也不太抓,長官又怕事,已經快剩下花瓶的功能了
作者: a82825060    時間: 2014-7-23 16:03:05

憲兵真的挺討厭的,尤其是在外島......三不五時就要抓幾個軍人來衝一下= =

本島更慘擁有憲兵的大門哨口迎區最高的層級是星星......更機車ˊˋ
作者: 自戀小森    時間: 2014-11-27 04:59:54

非常的雞掰
也不知道在機掰什麼
出哨口被刁過很多次了
真他媽度濫
作者: kz24682000    時間: 2014-12-1 13:16:17

憲兵就跟警察一樣啊
誰都會賭爛警察的
也不是說每個都賭爛
就對警察沒好感
阿兵哥也是對憲兵沒好感
因為你甚麼時候被她抓違紀你也不知道
作者: yesi201314    時間: 2014-12-3 22:30:16

對我來講 還好ㄟ
我在外島
我是運輸
憲兵刁難我門運輸
它們就沒有食物.......
所以還和平鄉楚
作者: cityman    時間: 2015-3-21 09:48:19

yang978320 發表於 2011-9-15 16:56  
以前的憲兵權限真的很大,話說有一次師部奉命要從淡水到八德去領一批

老式的三零機槍,在回淡水的途中,經過 ...

戒嚴時期台北市分為內衛區'中衛區'外衛區他們任務阻止暴動群眾及未申請之武裝部隊軍車進入聯合警衛區.貴單位載有武器,沒有國防部三聯單憲兵能讓你們走嗎?
作者: kk641025    時間: 2015-3-21 18:02:08

yoshiyoyo 發表於 2012-6-7 08:14  
以前憲兵也喜歡抓我們營區出去的軍車
還故意在營區門口外面繞

嘿嘿嘿...
我的手法比較...嘿嘿嘿
當年剛下部隊當師部參四幕僚.菜少尉一個...
頭次休假從師部出來.就順著將軍道走到大門..隨即被大門憲兵哨長叫去質詢....
最後還是我同辦公室的另一個早我一個月來的少尉解圍..
幹幕僚嘛..."督導"就是我們的工作之一....
隔沒兩天本人親自"摸"到憲兵連寫督導記錄...(用"摸"這個字是因為憲兵連安官根本不認識我.也沒把我放在眼裡..就讓我大搖大擺晃進去..然後還在記錄上簽名)
至當週師會報時就見憲兵連連長因為我的參四督導記錄站起來罰站了....
至此之後.....
憲兵連只要見本人出現在該連必回報該連高階軍官或值星排長立馬出現陪同..
大門輪值憲兵哨長再也不敢過問我要去那裡...
直到我調到另外一個聯兵旅...
作者: SouthAcross    時間: 2015-3-21 19:19:00

會嗎? 本人憲兵退伍
我覺得憲兵 現在只有帶頭的喜歡惹事
我們這些兵才不想
而且是一些老憲兵的自我優越感太強(像我以前的隊長)
總是講他官校時期 怎樣怎樣 當連長時 怎樣怎樣的
憲兵現在一點都不酷了 我進憲訓中心 還有司令部
受訓完 併進陸軍 不知道 還自我優越感什麼的
(一些文件都要通過陸軍司令部 人家要是看你不爽 小心出的去 回不來)
作者: log3212    時間: 2015-4-11 19:20:52

我在金門服役,當年憲兵也是很機車,但發生一件大快人心的事,

憲兵4名+1名便衣 因為要記海龍 違記,結果5人被 2名海龍打倒在地,

後出動全連的憲兵才把海龍的人帶去禁閉室,當天2名海龍就被帶回,

原因是:禁閉室太涼會造成海龍的体能下降。

憲兵打戰好像沒用處,好看用的吧。

作者: sailing    時間: 2015-6-2 19:25:09

我以前是海防的,常常跟憲兵互抓!
作者: food6101    時間: 2015-6-18 13:47:43

我以前是軍校的衛兵,學生都很討厭我,
因為我查很嚴,但我轉士官後到基地,
因為我知道站哨的辛苦,所以我不討厭他們,
反正我也沒有違規,也沒帶智慧型手機,
會討厭憲兵的人應該是被抓到違規的人吧!
錯在先,憑什麼討厭人家!?
作者: 仲田總司    時間: 2015-6-22 23:11:35

憲兵也有它的苦中在,
但在下認為被討厭的真正原因並非在於記人違紀,
而是~戰力有人強嗎?這麼囂張但能力如何?
當然每個兵種都有它的工作,性質不同,
只是人都有比較心態,心裡多少會有種關念:比我弱還想抓我(由其是一些比較精實的步隊或是特種步隊會這麼想)
說討厭不如說讓人不服氣吧了!
作者: 仲田總司    時間: 2015-6-22 23:17:54

qdaewsiff 發表於 2014-4-26 23:19  
憲兵其實挺操挺累的 
導致他們沒地方發洩 
只好在查違紀的時候

大家都是媽生的,為啥就一定要讓他們發洩,
他們操的累別人就不操嗎?
特種步隊不是更操,那他們不就要見一個打一個要發洩了。
作者: a1989619    時間: 2017-1-19 11:17:11

憲兵哪會惹人厭! 酸葡萄心態而已!
作者: food6101    時間: 2017-1-27 16:41:25

我下部隊的第一個單位,是穿陸軍迷彩服做憲兵的事的空軍,
不外乎就是管大門,巡哨,
管大門要照規定走,如果沒有確實管制,倒楣的會是自己,
而當哨長多少會得罪一些人,所以班長要夠硬,
雖然說大門哨是代表該營區最高指揮官,
但有時候不能放行就是不能放...
又有時候查到違禁品...都會被黑臉
作者: 燕尾服蒙面俠    時間: 2017-1-29 01:42:09

Dino 發表於 2010-9-26 08:25  
憲兵,也是一般人,沒什麼特別的,若要真的區別,
或許只有在選兵時需要"身家調查"以及體位標準較一般兵種嚴格 ...

憲兵雖是陸軍的一個兵科,但與陸總部並無隸屬關係,所以違紀並不會通知陸總部,而是憲兵隊發文附上違紀單寄憲兵隊所屬指揮部跟憲兵司令部也會送交當區的軍紀指揮部;在由軍紀指揮部下文給違紀人員單位主官要求懲處並附上懲罰文,至於該如何懲處除了是特別嚴重的違紀之外(無照駕駛、超過三天的逾假未歸、不假離營、..之外)一般如服儀不整、未帶補給證...等違紀的處罰都會尊重該員的部隊主官,當然單位人員違紀太多的話,主官/管會被檢討或申誡。
我是忠貞473  於宜蘭憲兵隊退伍
作者: Dino    時間: 2017-1-29 02:22:59

燕尾服蒙面俠 發表於 2017-1-29 01:42  
憲兵雖是陸軍的一個兵科,但與陸總部並不無隸屬關係,所以違紀並不會通知陸總部,而是憲兵隊發文附上違紀 ...

我服役期間是73~75年,正是國軍兵源最高峰的年代.
本來國軍來自社會各方,素質本就會良莠不齊,這是很正常可以理解的事.
在那個年代,各軍種間也難免會有些摩擦嫌隙,私下鬥毆的情況時有所聞.
像當年我們空特和海陸的,空特和憲兵,海陸和憲兵,休假期間偶爾會發生群毆事件.
也早不是什麼新聞了.
憲兵隊每每挾怨報復,刻意在休假日部署重兵在營區大間口堵人抄違紀更是家常便飯.
當年老鄧為了不想把事件鬧的太大,找了桃園客運和中壢客運協調.
並直接下令,所有官兵休假日一律在營集合換穿便服.統一在營區搭乘客運至桃園火車站或中壢火車站.
化解了憲兵隊在營門口堵人的風波.
作者: d19891211    時間: 2017-1-31 15:48:47

Orton 發表於 2014-7-11 07:47  
我多想當憲兵 身高185 體重75 沒近視 身材OK
但聽說進去填的資料 我不知為何屬"高自殺危險群"(下部隊聽學長 ...

憲兵很操
你被刷下來就真的 是祖宗保佑

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM