SOGO論壇

標題: 擔心中共攻台的原因?? [列印本頁]

作者: heming    時間: 2009-4-22 15:58:43     標題: 擔心中共攻台的原因??

各位一直以中共作台的假想敵,

在此問一句攻台有什麼好處??

利益上台灣既無資源又不是什麼戰畋要地,

要來有何用

大家嘆台軍武差時之時何不想想呢?

根本沒有人要打台灣...

(要打的話台灣小小狗船多幾只就能敵過共軍的百萬雄師??)

回幾個親日,美的人兄,

美,日是不會為了太平洋中的彈丸之地和中國反目成仇..

要防紅區日本,關島就行了,何況太平洋遼遼萬里,台灣何足道呢

台灣當前的的主要任務是要發展經展經濟,

買軍武有何用呢?中共真發真勁,十個台灣都沒用啊
作者: 寒冰神話    時間: 2009-4-22 16:38:11

以目前情勢而言  臺灣是處於防禦
臺灣不會因少部分有心人士蓄意煽動  便主動動武
暫且不論臺灣島之地形地位是否重要
但因目前中共仍未宣布放棄以武力犯臺
且中共仍於東南沿海地區部署相當之軍力與飛彈
放眼東亞諸國與現今情勢  中共為我國之主要假想敵  實為正常亦合理
國人當記取歷史之教訓  中共之言難以取信
畢竟中共擅用統戰兩手策略  口喊和平拳照出  常有之事
發展經濟固然 亦的確相當重要
但國防武力乃保衛國家之基本  若無國防  國何以存
一個國家沒有自我保護之武力  經濟再強又如何
無論任何國家  永遠以自己國家之利益為優先  無論美 日 皆同
國家須由自己之全體軍民共同保衛  而不可有依靠他國協助之心態
姑且不論現今我中華民國國軍戰力強弱與否
不可否認  倘若中華民國沒有了軍隊
任何國家皆可欺  又何僅於中共
--------------------------------------------------------
另  我中華民國政府  為現階正式國家政府
目前對於臺 澎 金 馬擁有實際且正式之領土主權  並非謂之流亡政府
---------------------------------------------------------
補充資料

以下擷自網路某網友發表之感想
http://www.這個網址已被系統封鎖/forums/viewthread.php?tid=1423037&extra=&page=1
(該網址已由系統先行封鎖  在下先在此致歉)

首先我的政治立場
我是台灣人,是個出生於台灣的台南的台南人, 同時我也是中國人,因為我是中華民國的國民。
中華民國是屬於所有認同她的人的,並不是只有外省人、國民黨的中華民國。
有人可能想說奇怪,哪有台灣人又中國人的,那不是雙重國籍嗎。

我想沒有那個問題 。在二三十幾年前,國民黨還在反攻大陸的年代,對岸是不被承認的 " 匪偽政權 " 。
如今已非當時的時代,今日中國有兩個政權是事實,一個是中共,另一個則是中華民國,兩邊同屬中國。
我便是中國,中華民國的台灣人。

中華民國如今有效統治的政權仍包括台灣, 這時泛綠人士會說,那是蔣介石帶來的流亡政府。
所謂的流亡政府定義是國土全數淪亡了,在海外新成立的才叫流亡政府 ,例如二戰時期戴高樂的自由法國政府。
因此只能說中華民國的政權偏安在台灣,但絕對不是流亡政府。

台灣傳續的是中國的正統文化,而不是遭受赤匪污染的馬克思主義思想。
我們有許多中國的傳統美德,也有台灣人的耿直善良。
中共其實很怕中華民國的,雖然它絕口不提, 但是中共裡頭誰心裡都知道,中華民國的政權確實存在。
而只要中華民國存在的一天,中共就有面臨被自身人民瓦解的危機。
台獨,反而給了中共內部人民團結一致的力量。
泛綠份子激烈的言論,非但不會促進台獨的成功, 反而會激怒大陸民眾,使他們更堅定對台獨殺無赦的信念。

中共也愛打著民族主義,愛國主義的旗幟,來轉移施政不利。
民主、言論封閉,以及改革開放以來貧富極度不均的社會焦點。
張銘清說沒有台獨就沒有戰爭,其實是沒錯的, 雖然這種話由共產黨人嘴裡說出來似乎頗屈辱台灣人,但是他陳述的便是事實 。
台灣一旦獨立,中共必定出兵打下台灣,在大陸人眼裡。
能完成中國的統一是一大功績,屆時可能使得共產黨垮台更不可能。
中共拿下台灣,也是對其內部已經接近沸騰的民怨的紓困。
台灣的民主自由價值要延續下去,這樣才能做為亞洲的燈塔,為大陸人在紅色煙硝迷霧中引領出路。
別因為台獨的意氣用事,使得自身的本錢消耗殆盡。
我相信有些政客也知道台獨的路是行不通的,那為什麼還老愛拿出來講呢,其中一定有政治目的。

共產黨瓦解的日子大概已經不遠了,這絕非危言聳聽,也不是片面之詞。
是我近年來觀察了上百筆資料後所認知到的事實,(Youtube上就有很多,可以去找。)
光是內陸的反政府暴動一年有上萬起,就已經很嚴重了。
一一贅述太麻煩,你有興趣可以自己去找資料。
基本上這些消息大部份的台灣人都不知道,大陸人自身也不知道。
但是很快地,隨著漸漸覺醒的大陸民眾,越來越多人會知道歷史的真相。
這三四年來出現了一種很有趣也很可怕的現象,
大陸人越來越 " 親中 " (中華民國) 。
台灣人越來越反中(中共及中華民國) 。

因為大陸人漸漸知道共產黨帶給兩岸的禍害,也了解中華民國的對兩岸歷史的貢獻,慢慢地揭發了共產黨漫天的謊言。
而台灣人因為和國民黨的誤會及恩怨一直未解,加上政客的加油添醋, 排外心態作祟,反中情緒越燒越旺。

這不是很諷刺嗎?

我想了解為什麼深綠份子完全不想當中華民國人的心態,
如果你願意希望你可以告訴我。
我們知道國民政府是外省政權沒錯, 很多人都說國民政府沒照顧到台灣,只有在大陸內戰失敗後撤退來台灣。
外省人享受特權,對台灣予取予求。
在我看來,這其實是被仇恨,以及政客的煽動所矇蔽了。
當然其中國民黨有犯錯之處,但是台灣人仍不宜讓仇恨主宰了自己的思緒。千萬別忘了我們是善良的台灣人。

為什麼我認為台灣人也是中國人(但是非中共)
以下是我剪短淺白的論述

在明朝的時候台灣人的祖先渡海來台開墾(當時台灣還非中國的一省)
久了他們自稱台灣人,但是也沒忘記自己是中國人,從全台各地滿佈的宗親祠就看得出來。
也就是台灣在建省之前,其實已為中國人所定居。
後來經過西、荷佔領,鄭成功來台,這是視為漢人政權第一次在台灣的行使。
所以有些泛綠人士又說中國人來污染台灣了。
不是的,當初來台的人士,不僅自認中國人,也奉明朝為正朔。
因此對於鄭成功來台,就算稱不上歡迎,也絕對不會視為是外來民族的入侵的。
爾後一直到割台前,台灣是中國的領土,而台灣人也自認是來自於大陸的中國人都是成立的。
談到了台灣割日的時候, 民進黨又說話了,要是中國人愛台灣,哪會把台灣像棄嬰般地拋棄?
這點應該請該些人士好好鑽研當時的歷史。
大陸人士是如何為台灣奔走,大陸知識份子是如何上書朝廷寧願遷都再戰,也不願把台灣拱手讓人。
李鴻章以及光緒皇帝,都做了非常大的一番掙扎, 全中國,沒有人願意把台灣割給別人。
寧願割福建割廣東,也不願把台灣割給別人,因為台灣是中國最寶貝的行省大陸人是愛台灣的。
台灣人呢,聚哭於市,寧為戰死也不為日奴。
即使成立了短期的自治政府,也是以事平後回歸朝廷為前提,
台灣人在那時候,還是自認為是中國人的。完全出自於文化、血統、自願,沒有半點的強迫。
台灣人激烈抗日,寫下許多我們台灣人可歌可泣的史事。
我覺得那些是真台灣人,是真正為了熱愛的土地敢拋頭顱灑熱血的台灣人,不然該些人們早就通通內渡大陸了。
日本人因為台灣人的激烈抵抗損失慘重, 在台灣各縣市進行報復式的燒殺擄掠姦搶,
所殺的人遠比二二八事件的還多,其中的手段比當時國民黨軍隊的還要更加兇狠。

現在泛綠人士只記得國軍殺了多少台灣人,而不去提當初日本人殺了多少台灣人了。
有些人或許真的沒想到那麼多,有些人可能是選擇性忘記,
有些人,也就是可惡的政客,拚命挑動二二八事件,來炒作族群撈選票。
聰明的台灣人要想一想阿,
國民黨有錯,當時也很腐敗,但是遠不及日本人所造的的罪孽阿。
日本人真的很厲害,皇民化策略頗為成功。
但是日本人的皇民化策略真的完全成功嗎?也不是。
日本人統治台灣的時候,台灣人頻頻發難,起義頻繁。
大陸人士也給予許多秘密援助,這些都代表著在台灣的人仍然沒有忘記自己也是中國人。
在辛亥革命的時候,許多台灣人也赴陸參加革命。
日本人確實比當時的中國人優秀。
但是那又如何?待我台灣及大陸人民如豬狗,在升學就業方面都實施非常嚴重的種族歧視和隔離政策。
太平洋戰爭的時候一堆台灣人莫名奇妙被改成了日本名字,
送去大陸,南洋和太平洋戰場當炮灰,讓大陸人殺,讓美國人殺。
那樣能說愛我們台灣人嗎?
然而正義的台灣人還是沒忘記自己的血緣及文化,
當抗戰勝利台灣光復的時候多少台灣人喜極而泣,
當了半世紀的亡國奴,終於要回到自己國家的懷抱。
台灣人歷經了西、荷時期,日據時期的慘烈殺戮,都不改自身當中國人的心志。
可謂我們勇敢的台灣先人,這完全是台灣人的自決,沒有人去煽動的自決。
是我們後代的台灣人絕對不能遺忘的,
那麼台灣人哪個時候,開始真的不想當中國人的呢?
當可憐又腐敗的國民政府接收台灣以後,
我知道台灣同胞吃了很多苦,也吃了很多虧。
但是,難道善良的台灣人不能站在同理心想一想嗎,
國民政府把所有家當都拿去和日本血拚,拚得自己幾乎都滅亡了。
沒有哪個國家經歷過幾乎滅亡的戰爭後,不是腐敗橫行物價飛漲的。
泛綠人士只看到結果,沒看到原因,也沒看到過程。
國民黨該被批評,但是也該被體恤,一味的砲轟,是否太不厚道了,有失台灣人善良的本性呢?

台灣人千萬別以為對日抗戰不干自己的事 ,
如果今天台灣不是被日本侵略奪走,中國一定把台灣省視為國家珍寶的 。
為台灣犧牲生命的,是大陸人和台灣人,而不是日本人阿。
泛綠人士真的要認清這點。

那為什麼現在親日仇中的人那麼多呢,
我相信大部份不是他們原本就內心充滿仇恨,
只是接受的知識不足,以及長期以來被有心人士所利用。
二二八事件國民黨做錯了,其中一大原因也是因為類似狗急跳牆,
整片大陸都要不保了,哪還有最後的反共基地產生全島暴亂的道理!
何況共產黨份子已經滲入台灣,開始鼓吹台灣獨立、煽動暴動要斷國民政府後路呢。
在那種情況別說國民政府,連美國、英國政府也會下令全面鎮暴的!
加上錯誤的形勢判斷就下手為強,殺了不少人。
善良的台灣人阿,若能原諒了西班牙、荷蘭,原諒了日本人,
為什麼不能體恤一下犧牲自己一切的大陸人呢?
相信那就是台灣人,開始痛恨國民政府,進而痛恨中國的起點。
幾十年來又家家代代口耳相傳,最主要的是被有心政客利用,天天吵、 年年吵。
搞得台灣人真的不想當中國人了 ........
台灣,是中國文化的直接傳承,到今天都還是中國最進步的省。
卻被政客和無知的人民荼毒得烏煙瘴氣,那才是台灣最大的悲哀啊!

在這種年頭,支持中華民國才是明智的。
隨著國民政府功績在大陸漸漸被正名化,
能接受中華民國存在的大陸人士已經所在多有,
去各個網站多逛逛,將會發現罵共產黨的大陸人到處都是(雖然支持的也非常多)。
不過已經可見大陸人可是越來越聰明了,越來越能擺脫政客的操縱,這點值得台灣人學習。
大陸人的群體覺醒絕對是無法阻擾的一個趨勢, 友善的大陸人其實是很多的,
但是人人不能接受的,便是台灣獨立, 我想就連我們的祖先恐怕也無法接受。
於是,台灣人該做怎樣的選擇依歸,相信已經很明顯了,
是要扮演領航大陸走向民主的啟發角色,還是撕烈族群的一味愛台,應該很好選了。

你說台灣人要自決我同意,我自己也是台灣人阿。
但是我們需要的是台灣意識,而不是台獨意識。
我們努力充實自己,關懷弱勢,期望有朝一日能回饋這個社會。
惦記歷史、毋忘過去、珍惜鄉土,這便是台灣意識。
何況現今的台獨意識,已經被政客操縱到明顯會破壞台灣內部的族群和諧。

而台灣意識,不僅是愛台灣的真正表現,又怎麼會和認同中國的中華民國衝突呢。
沒有人說認同她就不認同台灣阿(除了那些政客及其支持者以外)。
就像美國華盛頓州的人說愛美國,又怎麼會衝突呢,就像台北人愛他的家,也愛台北,哪會有什麼衝突呢。
大家一起愛台灣,這是我們的家我們的省,大家一起愛中華民國,這是我們的國,
為我們血戰幾十年的國,她不是哪個政客的國,也不是國民黨的國,她是台灣人的國。

我想問一下泛綠份子,說一聲我是中華民國的台灣人,有那麼難嗎?
應該沒有吧,千萬別再被不清楚的思緒和沒天良的煽動所矇騙了。

以上是我在Youtube發給一個泛綠人士的信
內容無經特別構想 然而千言萬語 一言難盡
完全下筆直寫 故排版不精 文字口語化且淺白
我想這樣寫大家也比較容易懂吧
許多論點論述未深也未提及 不過還是請大家看看吧
歡迎留言討論
但是拒絕偏激的藍營綠營紅營份子
------------------------------------------------------------------------------------------
以上補充僅針對中共為何意欲犯台與流亡政府定義說明
如有不妥  請版主告知刪除或修正
為避免涉及政治議題而起不必要之筆戰 或有心人士之爭論  在下將不再作任何回覆

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-4-25 01:37 編輯 》
作者: bear5566    時間: 2009-4-22 16:39:24

又不是什麼戰畋要地??
請你看1下台灣在亞洲的位置好嗎?
超級重要的耶  1個台灣抵5台航空母鑑
台灣如果被中共拿去 嚴重影響亞洲的平衡
美國就冷1半了 你以為美國把第7鑑隊拿來阻遏中共 是好玩而且嗎?
中共不是 不想打 不要打 不能打 而是怕美國而不敢打阿
今天如果美國公開發言 不管台灣死活 明天我們就掛5星旗了
作者: 黑夜乂星空    時間: 2009-4-22 16:50:40

中共只要依佔領台灣,
中共的事例就會進軍太平洋,
只要有台灣在,中共的事例就會被限制,
很難超越美國成為世界霸主,
中共攻台,日本依定會幫忙,
因為在亞洲,霸主不是日本就是中國,
日本要當霸主,就必須進軍東南亞,
如果中共佔領台灣,
日本就無法在亞洲稱霸
作者: 百夫長    時間: 2009-4-22 17:17:45

台灣的戰略地位有海權得國家都想得到.尤其中國想發展海權就必須跨越台灣.不想讓台灣獨立或落入
    他國手裡.美國把太平洋當後院池塘從日本/韓國/台灣/菲律賓/視為圍牆防北極熊(蘇聯).東方老虎(中國)
   .台海是日本與韓國的臍帶.您說台灣不重要嗎 ?
  中共犯台如國民黨與共產黨說法是內戰.民主進步黨說法是中國侵略台灣.
  各位想一想 ! 別人想幫助台灣防中國侵略而我們自己要說是"侵略"還是"內戰".
  你被家父修理別人看是長輩在教訓兒子的家務事無法插手.但你被惡鄰居欺侮.路見不平的可以插手.
  一中架構下會被中國像關門打狗一樣.台灣何必水煮青蛙自己入甕.

《 本帖最後由 百夫長 於 2009-4-22 17:19 編輯 》
作者: 板本龍馬    時間: 2009-4-22 18:58:08     標題: 回覆 #1 heming 的帖子

作者: heming    時間: 2009-4-22 20:06:09

原帖由 bear5566 於 2009-4-22 16:39 發表
又不是什麼戰畋要地??
請你看1下台灣在亞洲的位置好嗎?
超級重要的耶  1個台灣抵5台航空母鑑
台灣如果被中共拿去 嚴重影響亞洲的平衡
美國就冷1半了 你以為美國把第7鑑隊拿來阻遏中共 是好玩而且嗎?
中共不是 不想打 ...

好吧,你要看地圖的話可以

但請看遠些少..

台灣太近紅軍勢力,美軍不可能將其看為戰略大目標,

這樣的棋當緩子可以,但大勢不由你定..

像下棋一樣,太接近對方的子被打不能逃,

不能守,只可以在敵軍攻時在較接近自己的勢力佈棋

這樣說吧台灣被打美國不可能與中國真打,

象徵性的援助倒是不少(um..我們美國強列顯責
中共攻台等等)

你說攻日、韓我就信了,但台灣嗎....

你說台灣是比五個航母更有用也好,有個"屁"用

攻台你說扔什麼都要錢,中國是最近才發展經濟的,

怎會在在這幾十年間打扙呢??

說中共攻台的該不會正好姓賈名杞人吧
作者: sm531    時間: 2009-4-22 20:10:32

中國打台灣 ? 根本不用 !

因為 台灣本身 根本不團結  一盤散沙而已!

台灣二個政黨 把台灣人民切割成二類人 ! 且敵我分明! 隨時準備開戰

現階段是 文宣戰 思想戰 媒體戰 口水戰 意識形態戰....................

中國只要等 台灣自己武力開戰 二類人殺的難分難解時  出手接收台灣  坐收魚翁之利!

不要說 這種情況不會發生! 政客玩過頭 擦槍走火時 一切都來不及了!

有錢的出國落跑 ! 沒錢的只能當政客們的砲灰!

''為誰而戰 為何而戰 '' ??????????????????????????????????????????????????
作者: heming    時間: 2009-4-22 20:23:01

原帖由 寒冰神話 於 2009-4-22 16:38 發表
以目前情勢而言  臺灣是處於防禦
臺灣不會因少部分有心人士蓄意煽動  便主動動武
暫且不論臺灣島之地形地位是否重要
但因目前中共仍未宣布放棄以武力犯臺
且中共仍於東南沿海地區部署相當之軍力與飛彈
放眼東亞諸國 ...

看了割台一段我呆了,

以前清朝鴉片戰爭中二話不說就吧香港割了
作者: heming    時間: 2009-4-22 20:28:51

原帖由 黑夜乂星空 於 2009-4-22 16:50 發表

如果中共佔領台 ...
原帖由 百夫長 於 2009-4-22 17:17 發表
台灣的戰略地位有海權得國家都想得到.尤
   .台海是日本 ...

兩位的觀點是從中國方面想的,

但台灣的價值對美國比日、韓這個嘛,

根本就是流水價,送你不捨得,但不是要子。
作者: 板本龍馬    時間: 2009-4-22 20:34:48     標題: 回覆 #7 heming 的帖子

作者: heming    時間: 2009-4-22 20:53:43

原帖由 板本龍馬 於 2009-4-22 18:58 發表
我可以回答你的疑問,相對的也要請您回答我幾個小問題:由於此版容易涉及廣義上的國際政治問題也希望版主能幫忙移至非主流討論區, 謝謝
I.各位一直以中共作台的假想敵,在此問一句攻台有什麼好處?
Q:中國攻台的好處多多, ...

唉~你們親日的法蘭西人不要這麼軍國主義嘛!

你所說的的所有真的需一個大前提,

就是中國要爭奪天下了,

但是呢中國人現在搞經濟,清算文革後遺,

(還要中央第三和四代領導者有雄心)

這幾十年不會動你的"大東亞共榮圈"放心吧\

嚴禁挑釁

黑色爵士

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-4-22 20:55 編輯 》
作者: 板本龍馬    時間: 2009-4-22 21:02:25     標題: 回覆 #12 heming 的帖子

作者: heming    時間: 2009-4-22 21:12:37     標題: 回覆 #13 板本龍馬 的帖子

打扙這東西虛張聲勢是有的,美蘇兩國冷戰中幹得不少對吧!

《 本帖最後由 heming 於 2009-8-24 13:52 編輯 》
作者: OAKLEY5910    時間: 2009-4-22 21:12:59

原帖由 板本龍馬 於 2009-4-22 20:34 發表
戰爭是燒錢的,但是燒戰敗國的錢而非戰勝國的錢. ...

這一點是錯誤的...一一a

美國國會計算第一次波斯灣戰爭開支為611億美元,其他有人估計為710億美元。

世界各地其它國家共支付了約530億美元:科威特、沙烏地阿拉伯和其它海灣國家支付360億美元,德國和日本支付160億美元

約25%的沙烏地阿拉伯的支付是以對部隊提供服務、補給和運輸的方式支付的。

美軍的開支在所有盟軍中只佔74%,因此全球的總支出肯定還要高。比如英國支付了41億戰爭費用。

第二次波灣戰爭,目前光美國就投入超過2000仟億美元,現在每個月也要十幾億美元

美國贏了成了戰勝國然後呢?

《 本帖最後由 OAKLEY3961 於 2009-4-22 21:17 編輯 》
作者: TSM    時間: 2009-4-22 21:34:22

先說我不是要筆戰....
關於...這點

III.我想我符合格下的親日派或親美派的資格,但我要告訴閣下,我是台裔法國人,我效忠我的國家法蘭西第五共和國(Cinquieme Republique) ;而閣下的國家信仰是建立在民族主義與血緣主義的中國還是你的國及持有國中華民國流亡政府 ?這是我的最後問題. ?

那請你好好效忠你的國家,我的國家是中華民國 所在地名叫做台灣,倘若你想代表全體日本人,你完全可以推測出日本國對中共的想法,那我管不著,但是請你別代表所有臺灣人,包括我也不能代表,國際上的認知,PRC是中國唯一合法的政府,所以用ROC就會被打壓 不被承認,被認為只是個流亡政權?你覺得用TAIWAN就可以加入聯合國?這就是國際現實 這就是弱肉強食的叢林法則,我不懂 如果那些資料 那些學說都是正確的 為何不是主流,我並不是懷疑你那些資料的真偽,而是既然那麼有把握 請在現實生活中去說服人,還是你都是只跟志同道合的在一起 所以才認為大家都很認同?

我隨便把你一篇文章 拿去給獨或綠的人士看,沒有一個不覺得太偏激的,那些人 算是跟你思想較相近的吧..

而在你上述的 〝你效忠你的國家法蘭西第五共和國〞 讓我實在也有點小生氣,我們在地土生土長的 領有ROC身分證的都沒比你有權力有資格決定台灣未來?眾人皆醉 唯你獨醒就對了! 我可不想好好的一篇討論的帖子 最後被移去非主流區,在這裡我真的嚴正抗議...每每要回帖 看到最後發表 是板本大大 就讓我很猶豫要不要回,回了跟你不一樣會被反駁,最後自己忍不住手賤偶爾會回一下,我們可不是整天嫻嫻沒事情 找資料來互相反駁,沒人說你不能回帖 發表高見,可不可以不要那麼偏激,看了很不舒服,我,不是幫中共說話 所以不要幫我亂扣帽子,單純針對你的用字遣詞!

忘了講...此篇不再回文,我怕會吵起來 也吵不完 造成管理者的負擔,管理員每次都得要緊盯著 這種爭議帖負擔也很大...

《 本帖最後由 TSM 於 2009-4-22 21:41 編輯 》
作者: 板本龍馬    時間: 2009-4-22 21:45:23     標題: 回覆 #15 heming 的帖子

作者: 板本龍馬    時間: 2009-4-22 22:02:47     標題: 回覆 #17 TSM 的帖子

作者: 奇怪333    時間: 2009-4-22 22:48:13

作者: 黑色爵士    時間: 2009-4-23 01:31:40

法蘭西歷經5次共和  會有現在的繁榮  得來不易
有人說  拿破侖的帝國時代  將法國的強盛推向高峰
因此有人說那個時代比較好
又有人說  第5共和的戴高樂獨裁  擴大了總統權力
壓縮了國會的權力......
不管如何  身為外國人的我  決不會批評法國  因為那是
法國人民的選擇  
不管如何  身為外國人的我  決不會將納粹德國入侵法國
的事由合理化  決不會說納粹德國是為了保護法國人民而
入侵該領土
日本右派的存在  能撫平日本戰敗後的最後尊嚴  因此在日本
有它的存在價值  在比較利益法則之下  我找不到在台灣鼓吹
日本右派學說  能獲的什麼好處  認真探討結果  也僅只有戒嚴
時期  誇大國軍戰蹟及領袖的英明領導  造神運動荒謬的歷史課本  
點出其缺點  除此之外  其餘都是為日本利益量身定作  因此我只會
參考  不會奉其為神主牌
作者: 黑色爵士    時間: 2009-4-23 22:32:46

板本兄  把您的專業  造福會員  因為您是準管員
您已不是普通會員了  別再堅持自己的理念
作者: goso123    時間: 2009-6-21 03:08:47

板大的老師那種打法 炸大霸 是被禁止的喔!!
因為傷害到無辜的人民 這是受到戰爭法的保護 會受到國際譴責的
作者: 12211211    時間: 2009-6-21 06:57:29

不過戰爭 是不管什麼國際的喔 !!兵不厭詐 這是戰爭!!

說回正題

現在天天都在打了 痾

我是指

天天在跟對岸的

二...ㄋㄞˇ
作者: sn008976    時間: 2009-6-21 10:20:24

台灣軍力也是很有戰力的
作者: yz4777    時間: 2009-6-21 11:26:02

神經病的言論   炸大霸   你是打仗還是屠殺   ㄧ點人性都沒有的政治偏執狂   和希特勒有何不同    再說你炸得到人家的大霸嗎    你炸人家的大霸   人家賞給你幾顆核子彈    你夠爽了吧    我們可不想陪你送死   不要以為台灣只是屬於你們這種ㄧ點人性都沒有的政治偏執狂
作者: av34022    時間: 2009-6-21 11:33:43     標題: 雖然打不過至少會重創

雖然打不過至少會重創,而且經濟也會倒退, 只要發射台灣所以的地對地飛彈我想她們也會重傷吧
作者: mmppvv    時間: 2009-6-21 14:34:14

台灣打的過中國嗎??????????   應該是兇多吉少.............

不是我唱衰自己,跳過硬體裝備不討論,先就"人"的部份來談,光看到"滿天的星星"和"滿地的草莓 "就很令人憂心了,但最嚴重的還是作戰的意志!!為何而戰?為誰而戰?
大陸同胞現在已經不再水深火熱了,那麼是為了解救被二奶三奶圍困的"苦難台商"呢?還是為了保有獨立自主的主權?

以前老美不賣武器給我們是怕我們反攻大陸打回去, 現在不賣武器給我們是怕我們跟對岸太"麻吉" ,到時候對岸什麼都摸透了!

台灣打的過中國嗎??????????    呵~呵~以目前兩岸和緩的氣份, 我方敵我意識的日趨淡薄,
恐怕兇多吉少.............

《 本帖最後由 mmppvv 於 2009-6-21 14:38 編輯 》
作者: 百夫長    時間: 2009-6-21 15:53:35

台灣不用打得過中國.只要守住台灣海峽與海岸線就贏了.其它美.日不會袖手旁觀.
台海戰事爆發 .中國不可能投入全部兵力攻台.讓自己邊界空著.邊界長幾萬公里強權鄰國有機可稱.
只能動員沿海幾個省份軍力.這樣一來兩方軍力就不會很懸殊.且隔著台灣海峽.攻打一方須5-7倍兵力.
我們卽使失去制空與制海.共軍登陸要付出很大代價.二次大戰盟軍登陸動員大小船2萬艘也只有5師軍力.一般登陸都是先輕裝備無裝甲.我方只要靈活機動殲滅共軍於灘頭.所以輪式裝甲車在反登陸是很重要的.
但自古有訓"木馬屠城計"是我門最大致命傷.敵我不分與潛伏內部的敵人才可怕 !

《 本帖最後由 百夫長 於 2009-6-21 15:55 編輯 》
作者: d890510    時間: 2009-6-22 01:18:01

炸人家什麼三峽大壩
你炸人家大壩
人家不會來炸我們核電廠喔?!
炸一個核電廠就可以把台灣毀掉了
你炸人家大壩 是有辦法可以一擊毀掉整個大陸嗎?
作者: fangfang    時間: 2009-6-22 12:41:19

輪式裝甲車在反登陸是很重要的?
那裡重要? 請告訴大家
不如重型戰車還有機動性強的自走炮吧?
現在漢光演習根本演假的
我們需要的是在失去空優的狀況下
依然能保持戰力的反擊武力
作者: spp86    時間: 2009-6-22 19:10:20

中國大概會用文攻武嚇真的要打的代價是粉高的...
作者: oop771    時間: 2009-6-22 19:22:28

不如先看看國軍的實力如何,不要用炮嘴,台灣最強的實力就是炮嘴
想要打贏中國,不如先把台灣的地位說好,是中華民國,不要紙上談兵,一堆炮嘴

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-6-22 22:54 編輯 》
作者: 沈方如    時間: 2009-6-22 22:27:50

這是個讓人很慚愧的問題ㄟ.50年前國民黨裝備比老共好.部隊比老共多.訓練比老共優
還都是打過實戰的幹部帶領.結果.繞跑到台灣來.派謝.說錯.是轉進.老師有教.
50年後.裝備沒比人家好.部隊沒人家多.訓練沒人家嚴.打仗呢?老共好像還跟北越玩了
一下.你們認為呢?只能靠哪些上面的滿天星在自欺欺人.說有台灣海峽.有美國.日本..
真想問看看.美國.日本怎麼老早就背叛我們跑去跟老共建交了.阿是怎麼回事?難道是
我們派去的臥底嗎?台灣海峽很可靠嗎?最近北韓在射導彈.美國離他夠遠了吧?阿是在
緊張蝦米小朋友.各位.真的不要被哪些滿天星給洗腦洗到沒判斷力了.莒光日上多了也
要有分析判斷力.小國應有小國生存之道.應該善用我們的競爭力去爭取我們的生存空間
哪才是上策.
作者: oesy    時間: 2009-6-23 00:28:29

打不過.但會讓它們付出慘痛代價
台灣要有強一點的武力對方便不敢輕起戰端
武力!但現時政府正在往反方向走.....

只能說民主是非常.非常珍貴的....
作者: m303i2    時間: 2009-6-23 05:41:27

應該打不過吧  大陸一直用導彈就把我們打得差不多了 他們不用過海我們就被打趴了
作者: a29855581    時間: 2009-6-24 15:20:42

以兵力還來說,勝負很明顯了!!!
也許有人說 人多不一定有用!!!
武器 和 軍隊  的優良比較重要!
OK 我已承認那些人的說法!

但我不得不說 台灣的武器裝備有比中國 "強" 和 "多" 嗎????
再加上台灣那麼小,伊下子就會被狂轟炸吧!!!
台灣的軍事裝備只能稱個一兩天吧!
我們要贏,那是很難的!

我門只能靠外援!!!
作者: aod    時間: 2009-6-24 16:29:42

作者: Dino    時間: 2009-6-24 19:08:13

台灣打的過中國嗎?

我想先用反問句回答一下.

是誰想打?
我的答案:我不想打.

是誰要打?
我的答案:我不會打.

為什麼要打?
我的答案:沒事打個X.

再來是另一種直接的回答:
eggstone下場如何還需要想嗎?

還有是敢問一下,台灣現存有戰力的部隊剩多少?
作者: qwerty7904    時間: 2009-6-24 20:09:10

只要有心當然可以
但是國防的軍備 要當過兵得才知道
真的有一點點...
作者: samf    時間: 2009-6-24 20:51:51     標題: 回覆 #1 1590606 的帖子

作者: 金低歌    時間: 2009-6-24 23:38:35

如果全面開戰當然是打不贏中國的 光是他們以人海戰術 我們就會秏盡炮彈了

所以我們要的是發展能威嚇性的武器 讓對方要開戰之前先想想後果跟代價 也就是不對稱的戰法
作者: Dino    時間: 2009-6-25 00:31:50     標題: 回覆 #25 板本龍馬 的帖子

我很想問一問閣下,
美國人把台灣當成什麼呢?
在我看來台灣只是被美國利用來對預防抗中國強大起來的看門狗>>台灣就只是一條狗而已.
日本人又把台灣當成什麼呢?
在我看來日本只是藉著讓台灣和中國繼續維持敵對狀態,以免日後有一個統一且強大的中國當鄰居,整日惶惶不安.
中國想要收回台灣的理由和目的卻不是為了榨取台灣的資源,台灣也沒有什麼資源可以供養大陸的.
中國想要台灣唯一的理由只是政治目的.
政治目的並不是要滅絕台灣,也不是要把台灣拿來當刀使.
為的只有一個"名".在這個目標之下,即使有那麼一天,台灣真的被中國收回去了,
也好過成為美日等國的卒子.
民族主義又有何不行?難道一切都非得遵照西方的思想模式過日子嗎?
如果台灣政府真的敢辦公民投票,來議決是否要和平回歸中國?
如果公投的結果是贊成和平回歸,那麼又有什麼人有資格反對呢?
台灣的前途和未來,應當是由生活在這個島上,且具有中華民國國籍的人才有資格來決定的.
也不是就少數幾個政客或是外國人就能夠在那邊放話或是議論的.
再說回來,我和中國沒有任何仇恨關係和因素存在,也從來不曾把中國當成是"敵人".
而中國絕大多數的人民,又有多少人把台灣視為敵人的呢?
會互相敵視的絕不是一般的平民百姓,只有那些搞政治依賴政治生活的人才會一再的去操弄這些意識型態.
萬一真的不幸兩岸爆發武力衝突,不論結果如何,損失和傷害最大的卻都是這些平民百姓.
而那些躲在背後不斷操弄意識型態的人呢?
成,獲利的是那些陰謀家和政客.
敗,那些陰謀家和政客早就遠走高飛了.
留下來的無辜百姓,卻得為這些人承受苦果.
這樣的結果,早可以預見了.
那麼身為平民百姓的我們,又何苦自己去當些玩弄政治的政客的馬前卒呢?
說句現實一點的,就算台灣真的被中國收回去了,老百姓好歹也強過那些被供在"忠烈祠"裡頭的牌位.
台灣人如果真的為了民主理想拼死拼活,到頭來爽的只是那些少數掌握政治資源的政客.
有意義嗎?
我相信有許多人都十分清楚這一點的.
老百姓真正在乎的絕對不是那些空洞的意識型態.
有飯吃,有錢賺,日子過得自在平安,這是大多數人的小小願望.
只要能滿足這個願望,誰當家?who care?
作者: 魂牽夢瑩    時間: 2009-6-25 00:47:28

我是覺得一定打不過的
反而是台灣被打假的多
先撇開人數跟核武不說
飛機.淺艇.軍艦 台灣哪一樣贏中國!= =
光是大陸的M族飛彈就夠我們受的了
台灣又能攔截幾顆飛彈 光數量就輸人了
應該不用出兵 台灣就一面倒 不過中國不至於會這樣做
台灣還是有它的價值存在的
作者: 百夫長    時間: 2009-6-25 01:30:14     標題: 回覆 #21 Dino 的帖子

我也不想打.但人家要犧牲3000萬人也要血洗台灣.
搞不好你老婆女兒都被抓去當慰安婦時您再來後悔.
除非您是第五縱隊來亂A所以不怕.
作者: 錢老爺    時間: 2009-6-25 02:17:14

你要炸中共的大霸,也要我們的飛彈夠準飛得到,也要炸得到才行啊,老兄
照你的羅輯,對方只要炸掉基隆,台中.高雄港,桃園,小港飛機場,和核電廠,中山高,數一數只要七顆導彈,我們就輸了
作者: sm531    時間: 2009-6-25 03:06:58

支持Dino 的論點

台灣的前途和未來,應當是由生活在這個島上,且具有中華民國國籍的人才有資格來決定的.
也不是就少數幾個政客或是外國人就能夠在那邊放話或是議論的.

回覆  板本龍馬

日本人又把台灣當成什麼呢?

次殖民世代的次等人民 ! 台籍慰安婦 台籍日本兵 全抓去南洋當砲灰 當軍妓

試問台灣人 假如你的長輩經歷過這段血淚歷史 你還覺得台灣與日本本來就是唇亡齒寒的關西,相互利用

正確的講 台灣是被日本利用! 哪來的互相利用! 這就跟台灣女人被抓去當軍妓 戰後還說是台灣人自願

的講法 如出一徹! (台灣人都喜歡當軍妓 ??? 誰相信 !!!)

中國是台灣的敵人 日本也絕不會是台灣的朋友! 只有政客才會視中國跟日本為兄弟!
作者: 蘭德爾    時間: 2009-6-25 13:45:24

晚上去找幾個大陸妹....讓她們知道台灣真正的戰力
作者: 5420721    時間: 2009-6-25 13:49:24     標題: 回覆 #1 1590606 的帖子

不要拿什麼去比雞腿~40年前我們拿步槍他們拿大刀都打不過了~還說現在
作者: chizeng    時間: 2009-6-25 15:45:59

看到開版的題目真覺得有點白目。

不管什麼型態的戰爭,能堅持到最後的才是贏家。軍事實力會影響很大,但民心或命運或外力介入都有可能會改變結果,但自己也必須要有毅力能撐到那個時候。今天開戰很可能打不過,因為民心不思戰!但明天呢?當對方欺負到你頭上時,你會怎麼想呢?如果想投降的人多於想誓死抵抗的人,那結果想必很慘。反之,就有機會撐下來。那麼,你是想當投降者還是誓死抵抗者呢!打的過與打不過也是可以由你的信念來決定的!

就像和對岸打棒球,過去都認為沒有輸的可能,但結果哩,都打不過人家了!我想說的是,沒開始打之前什麼都說不準的。
作者: aod    時間: 2009-6-25 16:34:26

作者: aod    時間: 2009-6-25 19:59:01

作者: fanghsi    時間: 2009-6-25 20:08:27

我是台灣人  也是漢人  更是堂堂正正的中國人
而且決不去參辦靖國神社
作者: TO690421    時間: 2009-6-25 20:58:02

這位大大你當兵ㄌㄇ 以目前國軍ㄉ素質來說 不可能 老共如果打過來ㄉ話大概我門1天就倒ㄌ
作者: chivoy    時間: 2009-6-25 22:24:47     標題: 回覆 #38 板本龍馬 的帖子

<<中國人在國外攻擊殺害強暴台灣人士以及台僑,>>

好嚇人的講法!那在大陸的台商及家人豈不要整天提心吊胆?
搶劫殺人或個人恩怨不能算,在這理台灣人殺台灣人等社會犯罪案從南到北整天都發生。

台北飛東京飛機要飛三小時,漁船由台灣東邊開出不用二十分鐘,馬上給日本船趕,
運氣不好連人帶船扣,媚日的前朝政府冷眼對漁民叫苦連天,屁也不敢放。

在日本人眼理,以前殖民地時代把你們當三等國民對待,把你們的資源都佔了,分給些零頭給你就感激的流淚,
金瓜石的黄金都給我挖光了,你們都不知我賺了多少。

把你們騙去南洋當軍伕做苦工,當工友派信倒茶,
運氣不好回不了家那些倒霉人的後代,還淚流不止,感激害他們先人踏上不歸路的始作俑者,眞有點看不下去,
替野心的侵略者充炮灰可不是一件光宗耀祖的事,不要相信什麼鬼扯的大東亞共榮,那是日本人及其走狗共榮才眞。
日本人為什麼要佔南洋?還不是為了石油、橡膠。

說實在,台灣只是被有心人用來做牽制中國的棋子,功能是用來討價還價,拿好處而己,撫心自問,
穩定繁榮,安居樂業為自己重要,還是花寃枉錢向別人買裝備,義務替别人站衞兵重要?
人不為巳,天殊地滅,把别人的利益看的比自已的重要,在全世界除了台灣之外,真不知往那理找。

要打當然打不過,不過可以放心打不起來,原因?台灣的政客都知道底線在那理,
可惜大部分老百姓都不知道。

就像前朝政府一樣,用盡各種策略,口水噴了一地,得來不易的權位,如果讓你做,你會選擇在任內不踩底線,
平平安安的大刮特刮,時問一到下台優哉優哉去,
還是不顧一切衝撞底線,弄個糟糕環境讓自已沒機會刮刮, 豈不是跟自已過不去。反正喊口號又不用花錢,
遊戲就這樣一直玩下去。
作者: aod    時間: 2009-6-26 11:43:34

作者: william810    時間: 2009-6-26 13:34:37

說到台灣關係法這還真是很奇妙的事, 而這個微妙點就被板本大一語說破,
原來美國從未否認台灣為美國的一部份, 而這也是台灣關係法會是國內法
的原由了. 為什麼名稱是"台灣"關係法, 而不是"中華民國與美國"關係法呢?
因為台灣這塊地並不真正屬於中華民國所有, 所以美國提供的防衛是給美
國的台灣, 只不過防衛的執行人是中華民國政府罷了. 這就好比法律上將
土地與地上物是可以分屬於不同人所有一樣, 中華民國是政府沒錯, 但這
個政府卻是佔在一個不見得是她所有的土地上.

而這也替中國一再申明若台灣宣布獨立她就要發動戰爭產生了關連. 很多
人都說中華民國本就是獨立國家, 還需要獨立什麼? 問題就在中華民國事
實上並未真正擁有台灣的所有權而只是實質佔有而已, 所以中國若在此時
入侵台灣, 那她所入侵的就不僅只是中華民國而也包含了美國的土地, 這
也是美國要協防台灣的理由根據, 但若台灣宣布獨立, 那就表示台灣正式
脫離了美國而完全屬於中華民國所有, 這時中國自然可以亳無顧忌的入侵
台灣來將她收歸己有了.

然而這一點不管是國民黨或民進黨都不敢講破, 因為不管是誰說破了都可
能為他的政黨存亡甚至是國家存亡帶來危機
作者: npapower    時間: 2009-6-26 13:38:35

為什麼要這麼偏激呢~~戰爭永遠沒有勝利的那一方~~
台灣不是戰不勝~~~也不是必敗~~而是根本不該發動任何戰爭
思考~~本是同根生相煎何太急~~~
作者: 梅石    時間: 2009-6-26 14:45:14

重點是我們準備到什麼程度.
作者: aod    時間: 2009-6-26 15:39:06

作者: aod    時間: 2009-6-26 19:55:40

作者: aod    時間: 2009-6-26 20:13:01

作者: aod    時間: 2009-6-26 20:51:47

作者: APPLE80808    時間: 2009-6-27 01:06:49

之前看到一則新聞
國台辦王毅說台灣是內政問題= =
作者: ans0990100    時間: 2009-6-27 04:16:37

阿共阿本來是還想留你這塊台灣下來用紙動員鄰近台灣的幾省的兵力來打你,你要是炸了她們的大霸的話.....搞不好全中國省份兵力總動員打到讓台灣從世界地圖消失-.-"把台灣殺到連個渣都沒檢了...
作者: yz4777    時間: 2009-6-29 22:29:30

看來版本龍馬是日本人  你是日本人就應該鼓動日本人去跟大陸幹架     因為大陸跟日本有領土問題   你既然認為台灣地位未定論   就應該叫你的日本主子   去跟大陸幹架把你認為的台灣歸屬搶回去   你們不去跟大陸幹架是怕大陸吧   你認為日本所向無敵   可是日本都不敢跟大陸幹架   叫我們台灣人去送死   我們台灣可是ㄧ個地小物質缺乏的國家   自認沒那個能力替日本人賣命   你說你父親是台籍日本兵  多少台及日兵都替日本賣命死掉了  據你說你的長輩供俸在靖國設    可是卻還有你這個子嗣   真奇怪   難道你不是你父親生的嗎   最後請日本把釣魚台還給台灣吧
作者: saga909073    時間: 2009-6-30 00:55:38

打仗不只是靠武器,比人頭。
更重要的是士氣,
打不打的贏是一回事,願不願意上戰場為我們的家園犧牲才是重點~!
作者: honda1227    時間: 2009-6-30 19:12:09     標題: 回覆 #1 1590606 的帖子

台灣打的過中國嗎??????????   應該是兇多吉少.............
作者: mangrove    時間: 2009-7-1 21:38:28     標題: 回覆 #8 百夫長 的帖子

但自古有訓"木馬屠城計"是我門最大致命傷.敵我不分與潛伏內部的敵人才可怕 !

說的好- -   就怕有內賊!!!
作者: 黑夜乂星空    時間: 2009-7-2 07:51:47     標題: 共軍犯台+如何預防-1

這是我在ㄧ本書上看見的,
內容如下:
事實上中共真的要想正是渡台攻台作戰,
(作者熱為這是中共的下下策,中共應該不會實施)
台灣目前沒有絕對制空權和制海權的掩護下,
台灣海峽也根本不是天塹,
作者描述一個作戰方式,提供讀者了解天塹的不可恃,
這個作戰方案,傳說楊尚昆主持軍委會時所模擬測試過的!

首先中共以飛彈(非核子彈)先發制人攻擊台灣海空基地,
造成台灣海空第一波損失,
接著動員數十萬民兵與百萬流民,
叫他們渡海掠奪台灣,
屆時台灣海峽成為漁船、民船的會師場所,
中間夾有共軍快艇,萬船齊發,
台灣殘餘的百艘艦艇如何能阻止這種晝夜不席的人潮朝,
台灣所有的海岸線都有武裝民兵登陸,
台灣的守軍開始沿著海岸線出動反擊,
這時中共大量的空軍與海軍出動,
在誘使台灣空軍進行決戰出擊之時,
中共第二波飛彈直接攻擊台灣的海空基地,
造成台灣海空軍無法順利返航整修,
中共此時再動員絕對優勢的海空軍,
取得制空制海權,
然後中共正式的出動精銳快速反應部隊,
乘台灣守軍與登錄民兵纏鬥之際,
攻擊政治與軍事據點,瓦解所有組織的抵抗,
然後中共的野戰部隊才在第三波攻擊中,發動兩棲的登陸。
作者: 黑夜乂星空    時間: 2009-7-2 10:37:20     標題: 回覆 #2 ja7611 的帖子

30年前,美、日和中華民國都還有邦交,
而且當時國共兩軍軍力差距不大
作者: a8725422    時間: 2009-7-2 10:59:08

這個計畫到現在已經完全不可能執行,現在的大陸人民、官員都披著共產黨的外皮,骨子裡都是想著怎麼賺錢,誰還跟你玩萬船齊發阿!?
再說了,這套戰術跟國共內戰理的人海戰術有什麼差別,只要人力密度頂不上子彈密度,那就得不用玩了!況且大海並非大陸,打船比打人還更有用,還指望落水的能游泳回大陸嗎?!
作者: immobiliz4    時間: 2009-7-2 11:00:47

應該是不會打了吧戰爭是要付出很大的成本誰也不希望戰爭不是嗎
作者: jimmy1130    時間: 2009-7-2 11:04:44

這種說法好像我們的海空軍都等在基地裡準備挨打
號稱全世界最綿密的防空飛彈也都罷工?
作者: aa7006    時間: 2009-7-2 11:25:49

有可能會打贏

機率不高
這就需要很都種因素配合
只是
這種機會幾乎不可能會有
作者: 板本龍馬    時間: 2009-7-2 14:53:37

作者: aod    時間: 2009-7-2 15:06:01

作者: Rexrex28    時間: 2009-7-2 21:17:14

原帖由 ja7611 於 2009-7-2 09:49 發表
這樣喔~~
真的這麼簡單的話.那30多年前就改打過來了啊?

30年前的中華民國擁有東亞最強的海軍  以及絕對的空優
大陸怎麼敢下手
作者: dlesel    時間: 2009-7-3 22:45:58

不要打仗不管對誰都好~
作者: simon69111    時間: 2009-7-4 13:51:10

只要 敢衝 敢死  !!

就有機會

現在打仗不是在比人力了  在比科技 電子戰 !!

你看看 國外恐怖份子  他們 人有很多嗎  !!

一各毒器   一各人體炸彈 !!     人民 就恐慌了  !!
作者: 馬龍白蘭度    時間: 2009-7-5 15:26:55

真是有種炸掉三峽大霸.
可能會死幾億人.
到時候中國會拼命的.
可能會射核子彈來.到時候就好玩了
作者: chizeng    時間: 2009-7-5 16:13:05

原帖由 板本龍馬 於 2009-6-26 20:24 發表
Q:在國際外交慣例以及國際法中好像沒有未簽訂戰後和平條約就能處分戰敗國領土的先例吧,二次世界大戰太平洋戰場以及中國戰場,唯一的戰後和平條約Treaty of Peace with Japan中並沒有提到台灣的所有權是移交給中華民國吧?美國是太平洋戰場的戰勝國,依照利益劃分需 ...

為何要處分戰敗國領土需要先有"簽訂戰後和平條約"?自古至今誰有會簽這種條約的呢?只有瓜分不均時戰勝國之間才會簽這一類條約吧!

近代的例子:二戰之後成立了以色列國。它是戰勝了誰才取得土地,沒有吧!又,以色列在日後多次的中東戰爭取佔領了鄰近的土地,它又跟誰商量了?

板本龍馬自己要求大家不要政治化談論,但自己有幾篇文章是在論及"軍事"?雖說軍事總離不開政治,但總可以不提及政治吧?那軍事離不開經濟,是否我們網友也要在軍事版裡討論經濟呢?
作者: ndslboy168    時間: 2009-7-5 18:24:46

如果老共連台灣這種小國都打不過,老共面子還掛得住嗎......,且說真的,目前大陸整體武裝素質也不會輸台灣太多,台灣大部分也都是人家美國不要的..大陸目前越來越走向素質高且數量大,且根本不用打,人家飛彈全射過來..台灣就瞬間倒退50年...,所以還是維持現狀比較好,不要去想這種不切實際的問題,但我絕得其實大陸不用打,台灣也會投降,想想,目前台灣有多少廠商是靠大陸在活的,哪天大陸想統一,就只要讓台灣2選一,撤廠或統一,這時台灣根本別無選擇,政府因為民意壓力,絕對走上統一這條路,所以這是統戰,戰術之一,所以我絕得武裝可以少買點,拿多點錢來救經濟比較實在,以上為個人淺見
作者: amica5398    時間: 2009-7-6 19:08:49

這種問題根本不用討論..中國射幾個飛彈..對準我們的發電廠..狠一點直接射總統府..台灣就投降了
作者: 詹世邦    時間: 2009-7-6 21:30:32

抗戰的意識要比武器精良與否和多寡來得重要!

除非台灣再度出現"狂人"...否則我們應該是打"反侵略戰"吧~

喜歡三國故事的人都應該知道呂蒙占荊州的故事吧~

關羽的荊州軍在呂蒙一步步的"心戰"下...到後來幾乎已無戰鬥意識...

到後來荊州淪陷...關羽身死...結局雖令人遺憾...但卻也是不爭的事實...

政治家和政客有各自的考量...

別人跑到你家裡打你的家人...你不反擊才怪~

但是一旦衍發成國與國的戰爭...小老百姓的生死就不是自己能決定了...

兩岸人民各過各的生活~大家也都在努力的討生活~

只有那些政客...想盡辦法挑撥離間...唯恐天下不亂...

傻子才跟著團團轉...

不要肖想誰會來幫忙~自立自強才重要!
作者: 蘭德爾    時間: 2009-7-7 13:41:10

中國都有打下衛星的能力了..我們台灣能不能攔截擊落對方蘇愷還是個問題..
作者: 帥小秉    時間: 2009-7-7 15:08:56

等哪天我忽然靈光灌頂.成了神仙.就打的過了
作者: fino1624    時間: 2009-7-7 16:17:07

原帖由 yz4777 於 2009-6-21 11:26 發表
神經病的言論   炸大霸   你是打仗還是屠殺   ㄧ點人性都沒有的政治偏執狂   和希特勒有何不同    再說你炸得到人家的大霸嗎    你炸人家的大霸   人家賞給你幾顆核子彈    你夠爽了吧    我們可不想陪你送死   不要 ...

希望你去跟阿共仔說一說叫他們有人性一點...叫他們飛彈都打沒人的地方..開槍都往地上或天空打
說別人時想想自己
作者: oesy    時間: 2009-7-7 23:42:26

孫子曰:兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
作者: 楊清吉    時間: 2009-7-8 09:12:41

現在的戰爭打的是高科技戰!
台灣礙於武器取得不易.早就無法對抗大陸了!
再加上台灣軍方現在也開始講人權.一些草莓兵早就沒戰力了(沒體力)!
講句白一點的.台灣軍的軍力還比不過日本的自衛隊!
作者: 0913001090    時間: 2009-7-8 09:22:49

不太可能吧 他們用人海戰術 我們就完了
作者: wty555    時間: 2009-7-8 14:40:38

科技時代
我想以後萬一真的會戰爭 應該會打所謂的電子戰....

說到電子戰 各位趕快開啟 CS  SF  SAO

進行演練 多多練習~~~

(小心手榴彈!!  知道了!  發現敵人! ..... )
作者: strowberry    時間: 2009-7-8 15:11:54

怎麼打~~現在的兵能打仗嗎?
連基本的操練都不行了~~還想打仗~~
天方夜譚!

仍屬注音文  請避免使用

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2009-7-9 04:27 編輯 》
作者: xp1236xp    時間: 2009-7-10 10:28:35

只能說 有夢最美 希望相隨 拉
作者: 100809449    時間: 2009-7-10 15:05:32

對面只要一人一口水就能淹台北市了吧~

台灣要拿什麼跟人比~

飛彈射過來就通通OVER了阿~
作者: niniway    時間: 2009-7-11 06:46:35

不打最好~直接投降還有得救!要打贏就算美國要幫~台灣也面目全了!
作者: mopack    時間: 2009-7-11 23:48:22     標題: 回覆 #1 1590606 的帖子

台灣打的過中國嗎???
笑話...
要事中國放棄佔領台灣
真的要攻打台灣
應該不用幾分鐘我們就輸了吧!!
作者: p20810    時間: 2009-7-12 00:24:18

戰爭所比的除了是一國的軍事武力之外,整體國力也是一個重大因素,而民心士氣是其中一個很大的因素。

先不論台灣在軍事軟、硬體上的不足,光民心士氣就已經是差人一大截了。

在平時,台灣就有一大群人視中國為父母,這一大群人除平民外可還有不少政、軍人士。

試想想,當戰事一爆發,這些人可全都是中國最好的馬前卒,說不定中國不費一兵一卒,光靠這些

「心向祖國的愛國份子」就能掐住台灣的脖子讓台灣自動投降了,到時候,就算台灣的軍備多先進,戰力多精良

也派不上用場吧!

個人實在搞不懂,面對一個無時無刻不想侵佔你家園的國家,不論這個家園叫做中華民國還是叫做台灣,

為什麼還有那麼多人視那個國家為『祖國』呢??政客、商人心向中國有其私底下的利益考量,但一般平

民也如此就真的讓人想不通了,再怎麼樣這塊土地也是你生活了幾十年的地方耶…

不否認我們的祖先來自中國,但這樣中國就能決定我們的前途,中國就是我們的祖國嗎?

美國人、澳洲人的祖先都是來自英國,也從來沒見過他們將英國視為祖國,然後心心念念的要將自己生活

家園土地雙手奉獻給英國的。台灣人啊…真是一群奇怪的生物…

《 本帖最後由 p20810 於 2009-7-12 00:45 編輯 》
作者: willie88    時間: 2009-7-12 00:46:59

全部人押上來就贏過台灣了......
作者: sen    時間: 2009-7-12 01:12:32

我覺得應該反過來說 中國打的掉台灣嗎.. 個人愚蠢見解:可   可是打掉台灣而導致台灣經濟崩盤 對他們來說有何益處 答案是:無  所以說為何而打為何而戰的確是對一個想侵略任何領土的國家的考量點..八國聯軍就打不下大陸了何況台灣  重點台灣跟中國是兩個不同政治理念的國家 記得敵方是共匪ㄟ 他可死幾百幾千萬他們政府可無動於衷而我們能嗎~呼.我還是努力來打拼我的經濟咖實在  以上是小弟的愚見如有見解不同還請多多包含@@
作者: 大寮    時間: 2009-7-12 13:17:19

可以啊來一場毀滅戰讓阿六沿海死個己億人就夠本

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM