SOGO論壇

標題: 小吳郭魚做餌心得報告 [列印本頁]

作者: 愛青蘭    時間: 2010-10-5 21:02:37     標題: 小吳郭魚做餌心得報告

1.方便輕鬆經濟~釣具行每隻2元大小任選(半鹹水的較佳)~

2.我喜愛8~12公分較健壯活動的(買時把魚苗撈到塑膠箱提高至水面挑選)每次作釣買10~15隻都還釣不完~

3.魚苗放魚箱~水也不用很多(負擔輕)~不用幫浦打氣~只要注意中午前後太陽熱溫度高~若超過28度就需要有

~簡易防曬遮陽措施~釣不完的若魚箱水質清(或換一次水)通常還可活1~2天下次再釣~

4.吳郭魚生命力強~釣勾從肛門勾入肚子出來~在水中溫和游動~若釣漂的或坎腳垂釣每隻2小時沒問題~

5.建議子線約1.5~3米~可釣穫魚種繁多~有興趣的不妨嘗試看看~
《 本帖最後由 愛青蘭 於 2010-10-7 13:16 編輯 》
作者: 靈魂的呼喚    時間: 2010-10-5 23:09:47

感謝分享....

原來還可以這樣勾....我一直以為都只有勾背會比較好說
作者: 愛青蘭    時間: 2010-10-6 05:02:29

原帖由 靈魂的呼喚 於 2010-10-5 23:09 發表
感謝分享....

原來還可以這樣勾....我一直以為都只有勾背會比較好說

~若是以~青鱗~做餌也可以如此勾法~可以隱藏鉤子~但不可以大力拋投~
~青鱗~另一種勾法就是從~嘴巴上方的軟骨~有兩個鼻孔~一邊進另一邊出~
~可以試試看喔~
作者: 馬少    時間: 2010-10-6 07:57:38

淡水吳郭魚  下海還能活那麼久喔 ???
作者: 咖啡廳    時間: 2010-10-6 09:23:56

我都是重背部勾然後穿過在勾在腮那邊  但是布要勾到裡面會死掉  來吃餌幾乎都會中
作者: 愛青蘭    時間: 2010-10-6 11:01:15

原帖由 中盒 於 2010-10-6 10:42 發表
請問 小吳郭魚 來就餌的大概是啥魚
港區好像沒那麼大的魚 可吞下去...

~原則上~斤級以上的魚都有可能吃~還有大嘴巴的魚~比較常釣到的有~紅槽~石狗公~鱸魚~石斑~鰻魚....
~我還釣過4斤多的黑雕大黑牛~還有5斤的花枝~
作者: 2950118    時間: 2010-10-6 12:36:09     標題: 回覆 #8 愛青蘭 的帖子

請問大大你都用幾號鉤
西咖用什麼的.多長呢?
作者: 飛翔星空    時間: 2010-10-6 15:29:22

我一直以為釣餌都不便宜 原來這抹便宜
作者: 愛青蘭    時間: 2010-10-6 17:38:17

原帖由 2950118 於 2010-10-6 12:36 發表
請問大大你都用幾號鉤
西咖用什麼的.多長呢?

~我用管付8號鉤~建議選用6~10號~
~子線建議用卡夢5~10號~約2米~
作者: seawolf    時間: 2010-10-10 12:18:52

作者: mmaach    時間: 2011-9-10 23:32:51

感謝大大熱心分 享
作者: 鱗影斯杯秀    時間: 2011-9-10 23:50:53

感謝大大分享 又學到嚕一招
作者: audi6750    時間: 2011-9-11 00:34:46

真的可以這樣用嗎?吳郭魚下海可以活喔!如果真如此,那我不就太舒服囉!
作者: 豬腦    時間: 2011-9-11 09:28:29

適用沉底的媽 還是用前打 用魚當餌 訊號會部會很頻繁阿 前打可以用小魚當餌媽?
.
感謝賜教 感激不盡
作者: fdrewqq0620    時間: 2011-9-19 10:17:12

我記得吳郭魚 也有鹹水的ㄚ  而且鹹水的吳郭魚超級好吃的@@"
作者: 一輪釣天下    時間: 2011-9-19 12:28:55

原來是這樣勾法喔..嗯學到一課..感謝大大分享..下回試看看..!!
作者: g02869197    時間: 2011-9-24 20:54:11

請問一下 2元的吳郭魚要去那裡買@@
作者: qwe12643    時間: 2011-10-1 00:05:43

原來小吳郭魚可以這樣用喔 平常釣到很多小吳郭魚都不知道要幹麻
黑黑下次全部流起來拿去釣魚~
作者: 猛假的    時間: 2011-10-1 01:51:47

我也好久沒用吳郭魚做釣,之前使用還不錯,但並不是每家釣具行都有賣,
所以後來較常用司目魚和大白蝦。
作者: 蜘蛛男    時間: 2011-10-1 11:25:49

這種釣法也有人掛虱目魚苗~拼大牛在用的

作者: SWEET7211    時間: 2011-10-1 13:32:30

感謝大大熱心分享  改天來去試試看
作者: okok999    時間: 2011-10-3 20:59:14

我都用子母鈎避免MISS
鉤頭尾命中率可大大提升
作者: happy33    時間: 2011-10-4 17:56:07

原來還有這招可用.感謝大大分享
作者: hayden001    時間: 2011-10-4 18:01:07

原來還可以這樣噢

謝謝大大的分享
作者: 瓜    時間: 2011-10-5 09:52:21

吳郭魚當釣餌沒試過下次來試試..大大用幾號鉤
感謝大大分享
作者: okok999    時間: 2011-10-9 00:29:04

我鉤頭6號鉤尾4-5號OC
用吳郭魚釣起碼要槓個幾次
才會抓到要領確定哪揚竿
以黑鯛來說
他都是第一次吃是咬死
第二次才吞
所以抓不到要領槓很大
掉到黑鯛回去殺魚看看就知道
作者: zu0908    時間: 2011-10-9 01:24:45

感謝大大熱心分 享
作者: 煙斗橘子    時間: 2011-10-11 00:44:10

多學到一種勾法...
我都是用24號勾直接勾背...
下次用12號的勾肛門試看看
作者: 愛青蘭    時間: 2011-11-17 08:17:01

煙斗橘子 發表於 2011-10-11 00:44  
多學到一種勾法...
我都是用24號勾直接勾背...
下次用12號的勾肛門試看看

~登大物的釣友~可以參考看看~很輕鬆方便~
作者: hodanfcu    時間: 2011-11-17 17:42:45

請問請教一下 吳郭魚如果用純生長在淡水的可以嗎 還是說一定要半鹹水的才行! 謝謝
作者: 愛青蘭    時間: 2011-11-18 00:50:36

hodanfcu 發表於 2011-11-17 17:42  
請問請教一下 吳郭魚如果用純生長在淡水的可以嗎 還是說一定要半鹹水的才行! 謝謝 ...

~我介紹用小吳郭魚做魚餌~是考量釣具行買~方便輕鬆又經濟~
~我是不會花時間及金錢~自己去釣來做餌~不經濟不伐算~
~淡水的~依我判斷~還是可以用~僅供參考~
作者: 愛青蘭    時間: 2012-5-4 13:40:30

豬腦 發表於 2011-9-11 09:28  
適用沉底的媽 還是用前打 用魚當餌 訊號會部會很頻繁阿 前打可以用小魚當餌媽?
.
感謝賜教 感激不盡 ...

用小魚作餌是很普遍的釣法~沉底~浮標~前打~岸邊垂釣~都適用
幾乎不用看訊號~(若有微弱訊號大概就是螃蟹或軟絲在吃餌)
~請小心釣竿飛出去~
力魯請調鬆點~掛個鈴鐺比較輕鬆安心
作者: zu0908    時間: 2012-5-4 20:12:53

感謝大大熱心分 享感謝大大熱心分 享
作者: qqq711223    時間: 2012-5-4 20:25:54

真的有哪麼好用嗎?..我下次也來試看看
作者: zu0908    時間: 2012-5-17 20:32:13

感謝分享 感謝分享 感謝分享
作者: 黃色藤椅    時間: 2012-5-17 21:31:54

謝謝大大分享~方法和心得~讚!!!
作者: gn02263468    時間: 2012-5-18 15:13:51

感謝大大熱情分享..........
作者: 愛青蘭    時間: 2012-7-4 05:13:12

黃色藤椅 發表於 2012-5-17 21:31  
謝謝大大分享~方法和心得~讚!!!

釣具店賣小吳郭魚~真的是不容易會賺到錢~要靠別的彌補~
這陣子釣具行大都斷炊沒賣~無奈內~
作者: 雞蛋!    時間: 2012-7-4 10:47:24

從嘴吧鉤入!由右向左這樣是不是比較人道呢?因為魚的嘴吧沒有神經溝肛門再從肚子出來是不事態變態了!!!!!
作者: 愛青蘭    時間: 2012-7-4 12:07:21

雞蛋! 發表於 2012-7-4 10:47  
從嘴吧鉤入!由右向左這樣是不是比較人道呢?因為魚的嘴吧沒有神經溝肛門再從肚子出來是不事態變態了!!!!! ...

我尊重你的想法~如果能不殺生更能得道~祝福你~
最好是用麵包釣魚~釣到魚把它放生了吧~
勾魚肛門我沒有快感~我也沒有變態~
看到那麼多的釣友po文感謝~我很欣慰~大家一起加油吧~謝謝你~
作者: 雞蛋!    時間: 2012-7-4 12:11:14

愛青蘭 發表於 2012-7-4 12:07  
我尊重你的想法~如果能不殺生更能得道~祝福你~
最好是用麵包釣魚~釣到魚把它放生了吧~
勾魚肛門我沒有快 ...

祝福你下輩子當小吳郭魚被人用鉤子勾肛門穿肚子給大魚吃!寶妻難題建!
作者: tuvxiao    時間: 2012-7-5 04:14:59

不錯喔~經濟幼時用
筆活蝦便宜
作者: 鋼鐵男    時間: 2012-7-5 12:01:55

從肛門會不會太狠啊我都從鼻子穿過去中魚馬上拉起除非來吃的不夠大隻
作者: 愛青蘭    時間: 2015-4-3 22:33:25

tuvxiao 發表於 2012-7-5 04:14  
不錯喔~經濟幼時用
筆活蝦便宜

自己推一下~給卡哇邦巴大大作參考~因為她再發問
作者: shenbing    時間: 2015-9-8 22:17:24

謝大大分享 下次下海在來試看看
作者: 何汝大大人    時間: 2015-9-9 07:15:45

每次用吳郭魚下去釣....最後都會被螃蟹吃掉.....
對吳郭魚有不是很好的印象.....

作者: 小新™    時間: 2015-10-23 21:43:40

謝謝推薦喔
下次來試試看
希望可以釣到

作者: 12333777    時間: 2015-10-24 00:22:03

請問大大你 母線用幾號的?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM