SOGO論壇

標題: 希望各位網友暫時拒買摩托車 [列印本頁]

作者: ddfrr    時間: 2010-10-13 18:46:50     標題: 希望各位網友暫時拒買摩托車

最近想換新機車去機車店一看125幾乎都要7萬多
兩年前一台5萬多已經很貴
現在發現改噴射要多花3成以上
我覺得是變相加價
業者哄抬價錢居多
連機車店老闆也說買什麼牌子都好就是國內機車太貴
我希望各位網友忍它三個月不要購買
讓業者業績下滑同意降價促銷才是消費者之福
作者: 飛翔星空    時間: 2010-10-13 20:09:10

想太多惹八  漲價之前也有說因為改噴射比較省油   該買還是會買  只是靠論壇 據買 那真的要用的人勒 還是依樣要買阿
作者: MashiMaro~    時間: 2010-10-13 20:30:57     標題: 回覆 #1 ddfrr 的帖子

如果忍三個月能把150價錢降到六萬五+-三千的話!
但這是不可能的,最多東西送多一點,也不會降這麼多
作者: 微笑!    時間: 2010-10-13 20:31:57

不是的  不是業者哄抬價錢

妳說的5萬多應該是屬於化油器的吧?

去年開始全面5其噴射(政府規定   去罵政府吧)

所以機車一率噴射

價錢125一定6萬起跳

ˊˋ
作者: 33333332    時間: 2010-10-13 22:22:29

去小老婆或者01發動可能響應的人還會比較多呢
不過我覺得價錢的抬升多半跟政府政策有關西啦...
不能全部都怪業者哄抬!!
作者: 湖人王朝    時間: 2010-10-13 23:17:39

你真的想太多了如果真的如你所說的忍3個月不要買新車,這樣業者就降價的話

那你就準備業者把商業腦筋用在怎麼在修理上多挖點錢了!所以你還是不要想太多了!
作者: 問劍孤鳴    時間: 2010-10-13 23:40:31     標題: 回覆 #1 ddfrr 的帖子

那你要幫我付三個月的計程車費用嗎?
三個月不買機車   那業者就會降價?
這比中威力彩還難啦
作者: zerozero36    時間: 2010-10-14 00:12:24

我支持!(正確的來說是舊車能騎就騎)
現在機車貴得跟神經病一樣!
野狼這種垃圾也能賣到8萬多.
哇靠~我當時買化油的也才50000.
噴射+25CC可以漲個3萬??
我操~~重點是,還有人買?

不嫌貴的誰知道有沒有在賺錢,不知道錢難賺!
反正一台機車有在保養都能跑的20萬KM,哪怕你漲阿?

其實...國產機車的銷量已經有大幅度的萎縮了.(爽)

你買新車經銷商又沒賺錢,是原廠賺走的,懂得殺價能殺多少就殺多少.

《 本帖最後由 zerozero36 於 2010-10-16 00:02 編輯 》
作者: kimi7    時間: 2010-10-14 11:05:59

是呀...
我也是覺得
拒買就是一種抗議
當有人附和時
他們才會收斂
不然都是財團賺錢
小平民能做什麼反應呢
作者: imgetom    時間: 2010-10-14 13:11:58

是阿!!

大家可以約依約去總統府抗議啦
作者: 5575808    時間: 2010-10-15 14:10:25

原帖由 zerozero36 於 2010-10-14 00:12 發表
我支持!(正確的來說是舊車能騎就騎)
現在機車貴得跟神經病一樣!
野狼這種垃圾也能賣到8萬多.
哇靠~我當時買化油的也才50000.
噴射+25CC可以漲個30000萬??
我操~~重點是,還有人買?

不嫌貴的誰知道有沒有在賺錢,不知 ...

30000萬 =30億   

30億可以買好多台法拉利

可以買好幾棟帝寶

還可以叫很多小姐 (被八
作者: ice9697    時間: 2010-10-15 23:57:39

小弟也覺得貴的有點太離譜,

以新勁戰來說,09年買68000~72000,

10年買75000~77000,才過一年就漲了5000~7000,

會不會太超過了?
作者: ddfrr    時間: 2010-10-16 14:44:21     標題: 回覆 #8 zerozero36 的帖子

感謝支持!您言論比小弟還要一針見血
作者: edson1984    時間: 2010-10-16 18:56:36

如果政府官員願意聽到機車族的心聲

把進口速克達零關稅 國內機車業馬上降價 不過那是不可能的 因為那些都是政黨的金主

車賣的貴就算了 如果車好 那OK 可以接受 重點是都賣爛車 一堆問題 又不召修 都把好車賣給外國人

台灣人騎爛車....
作者: 北區    時間: 2010-10-16 19:02:09     標題: 回覆 #14 edson1984 的帖子

我想有些難度..

畢竟那些官員出門的代步車都是幾百萬的名車..

要讓他們體會市井小民的心聲實在是困難重重...

只能說..  選舉真的是在選心酸的@@~
作者: 33659498    時間: 2010-10-18 23:59:22

愛地球做環保~

只要有關環保的想要省錢很困難唷~

不想花那麼多就買二手的吧~
作者: 天使之都    時間: 2010-10-21 22:13:24

比較難吧 畢竟這裡是台灣
摩托車是主要的交通代步工具
作者: 1982    時間: 2010-10-22 01:24:18

現在 什麼東西都漲價
就是薪水不漲價....
真害阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: pacho    時間: 2010-10-22 03:24:56

原帖由 5575808 於 2010-10-15 14:10 發表

30000萬 =30億   

30億可以買好多台法拉利

可以買好幾棟帝寶

還可以叫很多小姐 (被八

有人發現弦外之音了......

要是政府沒保護國產的話......

品質.價錢應該會讓大家笑呵呵

舉例X陽GGGGG現在都已經進化到SGGGGG來"賺"錢了....
(舉例說明無任何意思...太多這種案例了)
作者: 北區    時間: 2010-10-22 10:06:04     標題: 回覆 #20 pacho 的帖子

哈哈~

我覺的山葉的也很猛阿

換個顏色+貼紙+側邊反光版就又推出..

三陽的話..

恩~ FIGHTER真的是整台變成了NEW FIGHTER~

廠牌的品質.. 我只能說見仁見智囉~

畢竟現在的人都是看造型再買車的
作者: cwk82828    時間: 2010-10-22 17:40:57

你想太多了

沒看論壇的人佔絕大多數
作者: rmp4542004    時間: 2010-10-22 20:52:16

就我自己的看法拉
如果說想要價錢降下來
說真的就算降了,降幅也不會很大
畢竟現在只能出產噴射引擎的新車(配合政府的5期環保政策)
光是噴射系統所搭載的電腦電子配備成本就已經比傳統化油器貴上許多
所以結論是....  

與其說車價太貴,不如要求政府開放4期車。

就我所知,環保工作做的比我們台灣更好的歐洲國家
對機車還是只有到3期車的標準(就是2行程引擎) 或許也是因為國外機車人口佔小部分的關係吧
作者: cs000049    時間: 2010-10-30 02:56:01

這一切都是層層相關的
但是我覺得政府還是最大主因啊
現在一台車6~7~8~9萬已經是市價了
不是不買車就會降價的
作者: ajackoo    時間: 2010-12-10 15:21:29

可是我的GR125才6萬五耶
應該是看你要買甚麼車吧
GR只是普通的代步車
所以不會太貴
如過是新勁戰或是JET-POWER之類的就會很貴吧
作者: sauta7848    時間: 2010-12-11 00:01:06

車子本身就是個價錢不穩的東西
會影響價錢的真的太多了 所有材料都在漲
你要他怎麼便宜?
以前兩顆汽水糖1快 現在1顆一塊漲兩倍 不是更誇張?
125C.C太貴嘛?買100阿 不夠快?要多快?100很夠了吧!
真的嫌貴買速速騎(SUZUKI)ㄚ V125才6萬125的車
便宜ㄚ 引擎又耐操  只是沒有很好看罷了!
別再嫌了 以後會更貴!連署沒意義
作者: holicboa24    時間: 2010-12-11 01:22:05

若是真的忍幾個月就降價的話,
那倒也不錯!不過真的要去,應該去小老婆貼這類文章
才會有更多人看到吧@@
作者: st6057983    時間: 2010-12-11 12:58:10

對阿 薪水都沒有漲道  
反倒是人民荷包持續減少
作者: p5319    時間: 2010-12-17 00:46:18

但是每到暑假就會有許多18歲的新鮮人
家中大多都會同意買車
這股潮流你也擋不住,雖然拒買是最實際的手段
(想想BW'S FI,剛上市與09年暑假領牌車的售價相差約2萬)
但是國內就這幾家車廠壟斷,真希望也能引用托拉斯法來治一下
不然車子真的是越做越退步...
作者: smallsheep    時間: 2010-12-17 06:03:27

雖然現在機車很貴,但是二陽和p牌還是有平價125cc,不強調一定要外表弦或功能多性能強,只是買菜代步可以考慮~
拒買新車反而助長二手市場~
作者: t557620    時間: 2010-12-17 06:20:19

你乾脆說拒買汽車6個月好了~看會不會下降
作者: pingu0417    時間: 2010-12-18 13:06:14

換了五期噴射引擎真的貴,不過還是有便宜的啦.機車只是代步的,找便宜的就好了,一分錢一分貨,多一些有的沒的,價錢就一直往上加,
作者: zerozero36    時間: 2010-12-18 22:01:46

看到這裡...有些人說什麼才6萬五?

看了真的有點火.你爸媽掏腰包給你分期付款買車,口去....

父母疼兒子才捨得花這麼多錢買新車.

有本事自己賺錢買新車再來說6萬五便不便宜.

之前鋼鐵價格回跌機車也沒比較便宜.

鉛價下跌電池也沒變便宜.

還肯幫車廠說話,這種人大概腦袋裝屎.

《 本帖最後由 zerozero36 於 2010-12-18 22:08 編輯 》
作者: x123698745    時間: 2010-12-21 16:18:10

是妳想太多了吧
現在都電腦噴射化了
電腦成本不用錢的嗎!?
人家技術開發不用錢的嗎!?
人家是不用人力成本嗎!?

以前是化油器的車種成本當然沒那麼高
現在都已經科技化成噴射了
當然成本會提高

不要那麼貪小便宜
貪小便宜沒好貨的

你如果自己在做生意的話你會做賠本生意嗎!?
該給人家賺的還是要給人家賺
省錢不是省在這種不該省的地方的!!!

每個人都想這樣做的話
那不管是不是機車這種生意行業
其他行業也是這樣的話每間都關起來就好啦

自己要過生活
別人也要過生活
作者: calvinfour    時間: 2010-12-21 20:49:09

沒用的...缺機車的.還是該買..

怎麼等阿...又不是油價..還浮動勒..

但漲的多..降的少...真是無言
作者: 公佈    時間: 2010-12-22 04:40:52

我倒是有一各建議~乾脆去買便宜中古車.然後把該換的全部新的..
價錢一定比新車來的便宜.相對的你也有一部新中古車可騎...
跟新車沒有兩樣.既不怕被幹走也不怕偷你覺的呢!
如果是我.我會這樣作...因為機車只是代步況且又比新車便宜~
作者: vup77456    時間: 2011-9-24 10:35:31

對阿  現在買車跟以前比起來真的貴到很離譜...
不過性能也有再慢慢改善阿  
作者: 鳥兒趴趴走    時間: 2011-9-25 10:36:30

有一句台語叫做 〝ㄇㄛˊ ㄑㄧㄚ ㄍㄚ ㄋㄚ ㄇㄛˊ ㄎㄚ 〞 意思是 沒車等於沒腳!! 所以不買應該挺難@@
作者: mazda9601    時間: 2011-9-25 11:07:25

剛開始也是想說等一陣子再買...看會不會降價..結果不降反漲...靠...怎知道就買了..
別想太多了...該買還是得買...不然你號昭不買者一起自創品牌..看能不能造福消費者
作者: hyt88873    時間: 2011-9-25 23:06:03

國際原物料居高不下,短期內要降價是不可能的
作者: asm750613    時間: 2011-9-26 03:52:56

那跟著你不買的到時候如果機車在繼續往上漲你願意貼差價嗎???
如果可以我就先排對了...

業績下滑就會降價??
業績下滑原物料就不會漲價嗎??
而且你觀念怪怪的
米變貴了就不吃米
油變貴了就不加油
那如果你活在30年前你大概就已經餓死了
陽春麵一碗五塊錢變成30塊(麵攤聯合壟斷是場 哄抬價錢)

我覺得機車漲價有個很重要原因很多人大概都沒有察覺
稅金
加在機車上面的稅金在這幾年偷偷漲了幾千塊
大家都沒有注意到
大概等到台灣政府倒了之後機車就會降價了
作者: cs000049    時間: 2011-9-26 04:14:58

最近我家前面的滷肉飯從20漲到30了
希望大家不要買這樣老闆才會降價
這有可能嗎?
車子漲價又不是業者要賺更多
成本上了價當然要上啊
難倒每台都虧?
台灣是個機車密集的國家
改噴射更環保我個人非常贊成

作者: ilovena726    時間: 2011-9-26 15:11:31

雖然大大說的我也感同身受,真的貴到腰瘦骨了...
不過相對和以前的機車比較起來,一些內部零件與性能上都有提升
現在大多都是噴射版的機車,所以就比較貴囉!
雖然機車貴但是大家還是需要她來代步@@
也許在一些取捨之下買這台機車對往後一些油錢或是老舊車款隨時都要更換零件下
有節省的空間前提,那就有買的價值囉~
不過還是希望各大車廠好心好心降價一下吧~腰瘦貴的!
作者: a26253126    時間: 2011-9-26 21:13:04

真的變好貴...
.我媽之前買也才五萬多
現在漲這個多 埃~~
作者: linkerdata    時間: 2011-9-26 21:18:51

說歸說  但是真的要買車時
去看車的時候 心動一定會馬上行動
所以我看要拒買
還真有難度
現在應該說是不可能得吧
(我去看車就直接下訂。3天內拿到車)
作者: arch971033    時間: 2011-9-26 21:51:09

你的想發很正確
但也有一點天真
不過我買了...
作者: zx-9r    時間: 2011-10-7 23:53:12

所以摟,二手市場的車正夯ㄋ,汽車也不例外
作者: 89999    時間: 2011-10-7 23:57:03

嗯嗯同意看法但拒買會有效嗎!國外重機都沒那麼貴太保護產業了
作者: gcv    時間: 2011-10-8 00:00:32

應該要按讚的,
呵呵,當然會說成本如何云云的..
羊毛出在"人"身上阿
作者: a8s456    時間: 2011-10-8 00:14:39

真機車拉 +個噴射而以價錢都3級跳 我都要2個月不吃不喝才買的到
作者: 擦槍走火    時間: 2011-10-8 08:39:19

賣機車的就那幾家~~難道只能騎腳踏車或搭公車了嗎....
作者: asd70164    時間: 2012-9-9 03:09:47

不如叫大家不要去加油好了  看他們會不會跌=)))))))

作者: gtr1800    時間: 2012-9-10 15:27:08

我討厭四行程的! 喜歡2行程!
2行程..比較會跑比較有力! 一樣50cc 同家! 騎起來 4行程 就好爛!

舉例 jog 50 ! 跟 4行程 的 一樣同牌 50 ...
差很多..加速沒那樣快..急速還差5~10!

jog 50 年代! 70 ~75輕鬆催!  80 ~85 還是easy 的!

後面改 90缸..盤跟珠重配..加速管 !  隨便崔都85~90!急速基本也差不多100~105! 已經壓表 = = 看不到速度!
因為沒改很大!

而4行程50 根本叫作垃圾! 除了環保外 ..跟耐操(可以一直高速長途)外! 但加速 跟 急速..根本不能比!
現在50...時速65 就在要命了! 急速頂多拉到70! 有夠廢物...!

好懷念以前的2行程時代! 話說環保..? 冷氣不也是..電腦不也是..一堆不也是影響環保?
要不要 冷氣只能開夏天? 還是全面禁用?
要不要 電腦 只能開3小?  我都24h不關機的! 雖然電費又漲了..好個油電雙掌! = =
如果真的 冷氣只開夏天? 電腦只能開3小...我看全台..會有多少人受不了!
對全人類產生衝擊有多大? 對產值..等等 又影響有多大!  省了電..掉了經濟!

所以 不是只看單方面的! 總是不少呆頭 只看一面! 不是禁用..是要進化!
只是這4行程 進化的實在很爛! 要有本事 全面進化!
基本根2行程一樣有衝力..極速! 又能環保..耐騎! 這樣賣貴點..我也甘願!
現在都好不想買機車..! 只想網路上找2行程 中古! 買來修+改 著騎!
反正只要檢驗會過! 噪音會過...政府也不大能怎樣! 不要改的太花俏 over..警察也會睜隻眼 避隻
眼!     
作者: asd70164    時間: 2012-9-12 04:22:27

gtr1800 發表於 2012-9-10 15:27  
我討厭四行程的! 喜歡2行程!
2行程..比較會跑比較有力! 一樣50cc 同家! 騎起來 4行程 就好爛!

大大4行程的50CC車去哪找ㄚ 例如:??
JOG 90缸怎麼塞的  可以幫我改嘛!??
可以幫我的話真是感謝您
作者: ag888net    時間: 2012-9-16 08:17:09

你買新車經銷商又沒賺錢,是原廠賺走的,懂得殺價能殺多少就殺多少.

我支持!(正確的來說是舊車能騎就騎---現在機車貴得00000重點是,還有人買

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM