SOGO論壇

標題: 你覺得歷代霹靂最"偉大"的人物是誰呢? [列印本頁]

作者: nnnn    時間: 2010-10-28 10:20:18     標題: 你覺得歷代霹靂最"偉大"的人物是誰呢?

各位大大都喜歡看霹靂

無論是泡溫泉

喝茶開車

都期待著星期五的霹靂

星期五一到下班或者放學馬上回家

就是想看霹靂

那麼你感覺霹靂最偉大的人物是誰呢?

請舉例他的功績@@

例如     我覺得北窗伏龍就很偉大

情路坎坷  人生無常

最讓人不"恩甘"的就是他受到打擊吐血的時候

最後一心為了神柱

瀟灑的走進去犧牲

唉..那一幕真是讓我紅了眼框

天涯無歲月 岐路有風塵 百年渾似醉 是非一片雲

《 本帖最後由 nnnn 於 2010-10-28 10:38 編輯 》
作者: Oo雨oO    時間: 2010-10-28 10:34:39

黃海岱老爺爺啦

沒他~

哪來的霹靂 ..
作者: dash    時間: 2010-10-28 11:30:31

棄天帝很偉大

因為........他是神.......
作者: 子羽    時間: 2010-10-28 11:40:15

個人覺得是素還真

為了武林安定的大前提下

有時候一切都得捨棄

無私的精神

令人讚嘆
作者: ae86999    時間: 2010-10-28 12:00:03

劍聖吧
雖然最後的萬劍之陣
真的沒啥作用
不過他為眾生的意志
偉大的情操
真的還蠻偉大的
作者: 田村淳    時間: 2010-10-28 16:48:00

目前認為咒世主最偉大。

一個無愧於對自己國家上下人民的君王,只差在於立場不同的緣故。

對於苦境正道來說,火宅佛獄是反派邪惡勢力。但對於火宅佛獄的人民來說

苦境何嘗不是反派呢?

一個君王,為了國家利益。不惜犧牲女兒換取和平,為了國家停止動盪,不惜親手封印兒子。

為了國家,咒世主在女兒嫁娶時亦得表現出冷酷的一面。但內心何嘗不是如此煎熬。

一切的一切咒世主所作所為皆不是出自私慾而是為何換取火宅人民更好的生活環境。

上述有人說,素還真。但素還真常因自己的私誼變的優柔寡斷。

這並不能說素還真自私而是素還真的無私之心遠不及目前劇情顯示的【咒世主】。

《 本帖最後由 田村淳 於 2010-10-28 16:51 編輯 》
作者: xod77    時間: 2010-10-28 16:53:15

當然是各位大大最偉大阿
不然霹靂哪能活那麼久阿
作者: a885668    時間: 2010-10-28 18:20:31

最偉大的是天者

因為他吸收了神子

又吸收了地者

把一堆垃圾資源回收

不要浪費了

冥王必成大業
作者: ghon    時間: 2010-10-28 19:06:53

我比較欣賞 伏龍

素大 還跟 偉大 沾不上邊 說穿了 只不過是一個是一個 自私的傢伙

靠著主角光環 把一堆 不可能的 不合理的 變成 正常 合理 簡單的事情

回歸主題~~

如同開版大所說的 無私的為中原復出 明知道 自己身上的病毒 需要拿出重要的東西 做為交換

但是他願意犧牲 自己 換成 大餅素 可能嗎?

早就 拖別人去死 自己康復之後 在來打死對方 這種偽正義 比魔道還不如
作者: 天下無人    時間: 2010-10-28 19:44:46

最偉大的人唷
我想因該是編劇 隨時會被"往"友砲轟
一個人物成功他悶又在後面默默思考下一個人物
所以編劇太辛苦的 需要能承受猛烈砲轟
又要快速思考下一個人物 劇情
當然霹靂成功不只是編劇 只是他悶是第一個被推去戰場送死
作者: aa7117684    時間: 2010-10-28 19:52:33

有讓我感動的有劍聖大哥還有伏龍超喜歡它們的可是被收了
作者: 天赦罪    時間: 2010-10-28 22:26:25

原帖由 ghon 於 2010-10-28 19:06 發表
如同開版大所說的 無私的為中原復出 明知道 自己身上的病毒 需要拿出重要的東西 做為交換

但是他願意犧牲 自己 換成 大餅素 可能嗎?

早就 拖別人去死 自己康復之後 在來打死對方 這種偽正義 比魔道還不如

其實您誤會素大了,其實素大餅也想犧牲自己

只不過編劇跟黃大都不可能成全他的

因為把他編死了編劇會沒飯吃

而黃大會被一堆人幹醮~
作者: jamescan    時間: 2010-10-28 23:17:01

武君羅侯~

吾之雙足踩出戰火~

吾之雙手帶來毀滅~

吾名羅侯~

可惜最後被刀無極算計了~= =
作者: xhmmu520    時間: 2010-10-29 00:12:19

原帖由 ghon 於 2010-10-28 19:06 發表
我比較欣賞 伏龍

素大 還跟 偉大 沾不上邊 說穿了 只不過是一個是一個 自私的傢伙

靠著主角光環 把一堆 不可能的 不合理的 變成 正常 合理 簡單的事情

回歸主題~~

如同開版大所說的 無私的為中原復出 明知道 自 ...

其實不對喔 素素其實自己也想要犧牲過很多次了噢

例如 跟覆天殤單挑的時候 明知道自己會死 但仍然要硬拖鬼王下水

還有要阻止萬毒珠蔓延時 把全部毒氣吸收 讓自己變得根植物人一樣

還有與四奇之二的兩個叛徒合作時 為了要讓談無慾逃跑 用怒火燒盡九重天替他開了一個路口(只是最後談無慾仍是被伊秋君抓到罷了)

還有要阻止禍龍出關的皇龍之氣時 很多都是他想犧牲自己去阻止的

只是呢 黃大不准而已....否則 素素不知道早死過幾十次了......
作者: ices_blade    時間: 2010-10-29 01:02:54

印象中有一個人為了化解一場正道的恩怨,而假冒當事人去一個雪涯,受了三掌而死,
後來發掌的人才發現是假盲者,不過也因此為了這個犧牲的人,就放下了一場生仇大恨。
只是想不起來那個人是誰?有哪位大大知道名字嗎?
記得當時看到那的情景,我都哭了!
作者: 天赦罪    時間: 2010-10-29 01:58:41

原帖由 ices_blade 於 2010-10-29 01:02 發表
印象中有一個人為了化解一場正道的恩怨,而假冒當事人去一個雪涯,受了三掌而死,
後來發掌的人才發現是假盲者,不過也因此為了這個犧牲的人,就放下了一場生仇大恨。
只是想不起來那個人是誰?有哪位大大知道名字嗎?
記得當時看 ...

那個人應該是藥師慕少艾吧

假冒羽人受鬼梁天下一掌而死
作者: kslds012    時間: 2010-10-29 07:15:47     標題: 回覆 #7 田村淳 的帖子

如果可以因為一國之私(國家資源較貧瘠.生長環境較惡劣)就可以歸咎於*立場不同*對其他國家做出攻擊&侵占

這是對的???對於火宅佛獄來說苦境是反派???這更讓我匪夷所思~苦境有無緣無故做出對火宅佛獄任何傷害嗎?

可能會說當然沒有啊~~因為苦境的生長環境那麼好幹嘛去又髒又不見天日的佛獄.所以回過頭來說苦境本來較

優渥的生長環境就該被侵略~這不合理吧~

咒世主是一國之王~他當然沒有私心  如果有私心如何服眾如何當王 事情都是有道理的.如果一個人因為家裡有人生重病

就出外行搶~~搶劫來的錢財是為了讓自己家人看醫生.那請問被搶的人活該~又如何知道被搶的人身上的就不是救命錢???

不要本末倒置 也不要積非成是~~對的事就是對的錯的事就是錯的  

有些事情雖然可以三人成虎  但是事情攤開來受大家評論對錯就很明顯了^^

《 本帖最後由 kslds012 於 2010-10-29 07:49 編輯 》
作者: nnnn    時間: 2010-10-29 10:38:25     標題: 回覆 #14 jamescan 的帖子

呃...不好意思   羅喉他有很偉大嗎@@

《 本帖最後由 天赦罪 於 2010-10-29 12:20 編輯 》
作者: ices_blade    時間: 2010-10-29 13:57:11

沒錯!沒錯!就是藥師慕少艾,果然版主大大不是當假的,還真是有問必答呢!謝謝版大!
作者: 田村淳    時間: 2010-10-29 15:49:54

原帖由 kslds012 於 2010-10-29 07:15 發表
如果可以因為一國之私(國家資源較貧瘠.生長環境較惡劣)就可以歸咎於*立場不同*對其他國家做出攻擊&侵占

這是對的???對於火宅佛獄來說苦境是反派???這更讓我匪夷所思~苦境有無緣無故做出對火宅佛獄任何傷害嗎?

可能 ...

亙古自今,是永恆且不變的道理。

再者,誰能斷言侵略他人便是錯。人類不也為了私慾侵略他人然而卻自命正義嗎?

咒世主為的是國家人民而選擇不惜犧牲自我。以這觀點來看咒世主是全然偉大的

在邪魔眼裡,神佛是虛偽。在神佛法眼下,邪魔則是罪惡淵藪。

在火宅佛獄上下人民中,奪取更優渥的資源換取更優渥的生存條件。

然而在苦境人民中,抵禦火宅佛獄入侵是為了捍衛自己生存權力。
作者: Mars1726    時間: 2010-10-29 17:56:43

原帖由 田村淳 於 2010-10-29 15:49 發表

亙古自今,是永恆且不變的道理。

再者,誰能斷言侵略他人便是錯。人類不也為了私慾侵略他人然而卻自命正義嗎?

咒世主為的是國家人民而選擇不惜犧牲自我。以這觀點來看咒世主是全然偉大的

在邪魔眼裡,神佛是虛偽。 ...

想要更好的生存條件,難道就只能靠戰爭嗎?對於咒世主於佛獄的無私,我也佩服,但其對於苦境做法,我就不能茍同了!
作者: kslds012    時間: 2010-10-30 09:46:18     標題: 回覆 #22 田村淳 的帖子

誰能斷言侵略他人便是錯????????

不能苟同的我想不只我一個人   只要靜下心想~~與眾不同雖是好.但是只是一昧的想與眾不同

而有這樣的言論  聰明如你  這麼簡單會不懂嗎???     這跟你的元八荒之論有異曲同工之妙^^
作者: mdlklg    時間: 2010-10-30 17:27:30

我也認為伏龍還蠻不錯的
作者: popopi_63    時間: 2010-10-30 17:38:08

意志之神葉小釵很偉大!

從一個平凡的小屁孩變成悲情英雄,再變成人氣王,現在又被冠了意志之神的封號!
雖然青蛙眼還是青蛙眼,偶頭比起素還真根本沒甚麼進化,但只要他手上拿著刀劍,隨便擺個POSE,電風扇和燈光打下去,就有數不盡的無理智護衛隊為之瘋狂尖叫,也不需要有任何台詞和戲份。
而且殺了好人也不會像某瘋狗被譙到爆,就算公然作弊拿獎品砍人,也依然能維持人氣王與意志之神的美名與吸金價值,素還真與一頁書也望塵莫及。
所以我認為他是最偉大的角色!
作者: nnnn    時間: 2010-10-30 18:04:24     標題: 回覆 #26 popopi_63 的帖子

回想起小釵的一生真的是很悲哀...唉..

他唯一的血緣大概是花非花還活著吧?
作者: 虹吸管    時間: 2010-10-30 18:40:54

當然是秦假仙囉~~

他可是最老的元老級人物 (比素還真、葉小釵及一頁書還早出現)

憑著機智跟口舌

在這霹靂亂世活那久

也帶給觀眾也不少的歡樂

可見他在霹靂世界中的偉大
作者: byao6b978    時間: 2010-10-30 20:30:18

位武林奉獻的都是偉大的英雄
作者: mm8982    時間: 2010-10-30 21:55:17

伏龍的情操很偉大再加上最後的一幕讓我深刻感受霹靂又失去一個棟樑了
作者: nnnn    時間: 2010-10-31 08:11:40     標題: 回覆 #17 天赦罪 的帖子

鬼梁天下最後是壞的不是嗎@@
作者: 天赦罪    時間: 2010-10-31 22:18:42

原帖由 nnnn 於 2010-10-31 08:11 發表
鬼梁天下最後是壞的不是嗎@@

鬼梁天下是個偽善者陰謀家

他本來就是壞的 只是他太會偽裝了
作者: 花雨    時間: 2010-11-3 01:53:54

原帖由 nnnn 於 2010-10-30 18:04 發表
回想起小釵的一生真的是很悲哀...唉..
他唯一的血緣大概是花非花還活著吧?

除了孫女花非花外,
還有一個曾孫金小俠(他是金小開跟自在天女的小孩)
作者: 暗黑飆弟    時間: 2010-11-3 02:57:44

不知道大家還對法尊宗喀爾這位角色還有沒有映像? 他以一敵死神四關替伏龍完成最後遺願,最後壯烈犧牲讓死神發了便當但他犧牲得很有價值 他也是一位偉大的人物
作者: nnnn    時間: 2010-11-3 09:40:01     標題: 回覆 #33 花雨 的帖子

那那個曾孫在哪裡呢@@?
作者: nnnn    時間: 2010-11-3 09:40:44     標題: 回覆 #34 暗黑飆弟 的帖子

有有印像 @_@  最後他女兒接他的位子了
作者: 花雨    時間: 2010-11-3 23:35:18     標題: 回覆 #35 nnnn 的帖子

沒戲份,藏龍(回木偶間)去了!!
作者: 08121214    時間: 2010-11-4 03:13:17

大家都忘了--崎路人 死之悲壯....
另外還有偉大的一群人.被素素叫一聲前輩的 很少下場不是壯烈犧牲的
作者: nnnn    時間: 2010-11-4 13:05:24     標題: 回覆 #37 花雨 的帖子

對...被他叫前輩的下場都不怎麼好..
作者: RS4    時間: 2010-11-5 08:17:11     標題: 回覆 #22 田村淳 的帖子

作者: 真希兒    時間: 2010-11-5 13:06:25

為什麼我覺得霹靂最偉大的是看正版的忠實觀眾
不僅要承受自己喜歡的角色破格領便當的震驚
還要承受編劇沒交代清楚的劇情外加自己想劇情來帶過
還得聽當初那知最不要臉的神獸"咪吱"在那邊拖棚打歌
還要在各大討論版幫編劇交待解說理由來解編劇的圍..連編劇想的都沒你們好
每個禮拜還要拿錢出來買..然後看正版的還要看那個"一旦察緝!!絕不寬待"的片段.都不能跳過
看正版的還要被你宣導"絕不寬待"喔..那到底是給誰看的啊!?
在此對每位看正版的忠實觀眾一鞠躬.連同素還真與霹靂黃董及所有霹靂員工都應該對你們一鞠躬
你們才是歷代霹靂最偉大的人物!!
作者: zxc2622473    時間: 2010-11-7 15:02:42

秦假仙 最偉大拉 沒他很多事都沒得做
作者: kslds012    時間: 2010-11-7 15:21:33     標題: 回覆 #41 真希兒 的帖子

說的好啊~~100%贊同  盜版的根本不會擷取哪一段"絕不寬待"

反而是看正版的每一個禮拜都在*觀賞*那一段無意義的宣導(都是看正版才有那一段)

真是說出我的心聲^^

《 本帖最後由 kslds012 於 2010-11-7 18:36 編輯 》
作者: toyahung    時間: 2011-9-30 10:32:29

個人以為慕少艾是值得''懷念''的角色.最後''回家''時''狂龍一聲笑''跟著喊.....''少艾''啊......(雖然是喊爽的)
基本上慕少艾的確值得贊賞.可惜誤交損友素大餅....''少艾''啊......
作者: 神采奕奕    時間: 2011-9-30 23:19:06

我覺得妳們2個人說的意見
就分別代表2各立場不同的國家了
在個人眼中
對於立場不同的人
就是壞的
要不然說難聽一點
你哪時候看過流氓會稱呼戴帽子的為好朋友
戴帽子的會稱呼流氓為好兄弟?

作者: ch3121311    時間: 2011-10-1 01:48:12

一頁書吧.武功高強的魔頭都是他去對付的比較多.也因為這樣他的身體時常都是負傷狀態.
作者: 金小花    時間: 2011-10-2 05:24:07

前期 從壞人變好人的天策龍叔叔 很偉大
後騎 來至火宅佛獄的咒世主叔叔 很偉大
他們的公雞 大家一起吃 一起推 一起感動流眼淚
作者: blue1111    時間: 2011-10-2 12:03:15

一頁書吧 遠渡東洋打敗軍神又被拳皇趁機打成重傷 休息了好長一段時間 一出場就又擋下棄總致命一擊救了蒼等人(走沒幾步又吐血)
後來對上佛業雙身又爆體...看看以前到現在 霹靂史上最硬BOOS大部份都是一頁書在處理 每當素素要被收起來的時後 只要喊一聲"前輩阿"
~音樂響起~((((世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿))))  梵天就出場發便當了

作者: 山雞哥    時間: 2011-10-2 22:39:51

個人欣賞  南風不競 ...

怪癖癡情的 隱世高手 !!!!

作者: pm1100    時間: 2011-10-3 00:28:49

個人看法>>>>編劇最偉大,一切生死操之在手

如果以劇情來說
我投"崎路人"一票,沒他之犧牲,就沒有今日之小素素
再者就是"蟻天海殤君",一樣沒他也就沒今日的小書書

作者: 銘雙    時間: 2011-10-3 01:08:47

伏龍真的蠻偉大的~最後不能跟樂執令在一起..哭哭啊!
作者: abcntru    時間: 2011-10-3 22:29:07

素大跟葉大吧
其實素大為武林和平犧牲許多  他大可不必這樣帶著老婆跟兒子退隱就好 結果老婆死嚕  兒子變成醫生  自己一死在死還好他是主角不然早收嚕
葉大更可憐.全家族死到剩3人 而他的兒子孫子都在悔悟之後為武林和平捐軀嚕.大家可以回顧他孫子輩殺死那一段啞子的哭聲讓人鼻酸

作者: philwenfen    時間: 2011-10-3 23:27:26

太多了吧
古早的人物一大堆
劍君十二恨
蟻天海殤君
蜀道行
族繁不及備載
霹靂最偉大
作者: 0960571809    時間: 2011-10-7 11:01:16

北窗伏龍很偉大 為了神柱 忙碌奔波
素還真  在識界  犧牲自己
後來為了棄天帝 差點形神俱滅
作者: ㄚ澤    時間: 2011-10-10 23:07:14

個人以為慕少艾是值得''懷念''的角色.最後''回家''時''狂龍一聲笑''跟著喊.....''少艾''啊......(雖然是喊爽的)
基本上慕少艾的確值得贊賞.可惜誤交損友素大餅....''少艾''啊.
作者: 林意義    時間: 2011-10-11 00:47:15

秦假仙最偉大,他是布袋戲的常青樹,又能在嚴謹劇情中融入一些歡樂元素,他儼然是霹靂的精神象徵!!!嘿嘿嘿~~
作者: hs80239    時間: 2011-10-11 00:55:39

q953680731 發表於 2010-10-28 12:13  
劍聖            上面說了
銀煌朱武   為了愛 殺自己最好的朋友 ....
                    最後為阻止棄天 ...

我同意大大的觀點唷~我也是很欣賞朱武的情義表現
作者: hs80239    時間: 2011-10-11 00:57:54

田村淳 發表於 2010-10-28 16:48  
目前認為咒世主最偉大。

一個無愧於對自己國家上下人民的君王,只差在於立場不同的緣故。

大大這樣講也是沒錯啦~不過礙於世事常理觀點這樣做有點不人道~
以王的角度他必須扮演好他身為王的立場~以身為父親的話他就不及格囉
小弟愚見敬請見諒
作者: DUNHILL!!    時間: 2011-10-11 22:16:46

素還真吧 為了中原正道的生存而力拼魔道

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM