SOGO論壇

標題: love you with my life !! [列印本頁]

作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-11-20 17:01:32     標題: love you with my life !!

“รักเท่าชีวิฅ” 這是我十七年前,在曼谷買下的一頂帽子…

而我在帽緣上繡上的泰文字樣 ~~~~

而屬於頂帽子的唯一主人, 一直深深烙在我心底, 至今22年…..

買這頂帽子時, 那年我25歲 …

我記的相當清楚, 那是十一月九號, 也是他的生日,

雖然…我知道,今生我都無法將這頂帽子送給他,

但是,仍然抱著希望, 因為我要親口告訴他, 請他原諒!!

雖說…是泛黃的記憶, 在我內心中, 依舊色彩鮮明,

認識他時, 他還在唸大學 ,

從日本大學交換過來台灣唸書的他,

有著不同於一般台灣男孩子的氣質,

我很快就喜歡他, 還是非常非常的喜歡…..

每天下課後的他, 都會與我一起用餐,

雖說我廚藝爆差, 他總會給我面子, 不嫌棄的吃下,

雖說我腦筋爆差, 他總會對我耐心教導, 一字一句的讓我消化,

雖說我的脾氣爆差, 他還是會讓我, 不跟我對罵…..

跟他在一起的二年, 我~~真的很依賴他,

我知道,他會是我今生結婚的對象!

因為….我只要嫁給他!

環境的不允許,

讓我寫下的一封口是心非的分手信…

我將他送我的香水, 菲力貓指甲剪, 化妝粉刷,

還有我們的合照, 全部收盤裝箱…

到達另外一個他找不到我的地方,,,

我以為…可以放下對他的思念,

我以為…自己可以過的很灑脫,

其實..那只是讓自己更加瘋狂…

才二十多歲的我, 是愛他!

但,跟本不知道自己愛他多深…

那…..是可怕無底的深淵 ,

思念是貪婪的餓鬼,

它總是一點一點噬殺了我,  

在我毫無防備下, 徹底的擊倒我,

淚水潰不成堤, 我再也受不了這折磨~

走去到他的住處, 他搬走了, 聽房東說回日本了…

寫信去上野寮也退件了, 信封上的郵戳是查無此人,,

我知道..我真的失去他了….

我還記得, 那是一個午後,

呆坐在河濱公園上, 一直到日落 …….

[是呀,是我自己離開人家, 是我自己先傷害人家, 他離開台灣,回去自己的家鄉,也是理所當然的呀..]

擦拭著自己不爭氣的淚水, 想找個人盡情的傾訴..

[好久沒見到小元姐了], 搭上往南機場的公車, 我…好想見見她….

這晚, 我住在小元姐家..

當她問起他的時候, 我卻一句話都說不出口,

比我大十歲的小元姐總是說:

[小倩, 你該找個伴兒, 你不能總活在他的影子下,

每個男人都有各人的個性,  

你不能總拿他與其他男人比較,

老娘總有百年的時候, 剩下的時間, 妳要怎麼辦?

小元姐也不可能陪你一輩子… ] 我思索她的話, 睜眼到天亮, 那年我25歲..

小元姐的話, 一直在我心裡,

那麼多年來, 面對新的男友,

我總以為自己是全心全意的愛對方…

現在回想起來 ,其實不然, 因為我一直都在劈腿!

而我的劈腿,不是身體的外遇, 而是心靈上的出軌!

當我在與任何人交往時, 我總不忘記找他,

還是肆無忌憚, 理所當然的找他,

我想盡方法找他, 我上網找, 請同學在日本找,

就這樣的,我過了許多年, 也找他許多年…

歲月不是特別關照我,

而是我的耐心,打動了天!

我找到他了, 就在分別了22年後…..

看到他唸到博士,

看到他所教的大學生,

看到他成家立業的樣子, 我真為他高興!

撥了號碼, 我連絡上了他,

電話那頭響起熟悉的聲音…

原來…你還記得我的名字….

健:那麼多年來, 你過的好嗎? 你知道我有多想念你嗎?

那天是...2010年10月21日,  TG637,由台北飛往曼谷的班機到達..

在機場第一眼,就認出彼此的我們,

這22年真的不容易……….

曼谷的五天, 我們有說不完的話…

我知道一切物換星移, 我不會去打擾你的生活,

這次的見面,已讓我毫無遺憾了………

[就算妳在L.A我都會飛去看看妳!!] 謝謝你,大老遠來看我...

[為什麼妳要離開我 ?] 謝謝你,讓我有機會, 親口對你說聲對不起....

[真有心,那麼多年...妳居然還記得我的生日!] 謝謝你,收下這頂帽子…………

你問我這句泰文是什麼意思?

它的英譯是 love you with my life !!

謝謝你給我的愛, 我會把它深深的藏起來!

就放在我心最深處, 那是只屬於你與我的秘密盒子 !!

作者: 指揮官    時間: 2010-11-21 11:24:28

有時候 愛就是那麼簡單 那麼單純 那麼讓人放在心中

又偶爾不小心會溢出心房 卻又讓自己無意中發現

於是 心裡頭那往事的一幕幕似乎又一一浮現出來

看完 讓人激動 因為我也曾經有過

看完 讓人嘆息扼腕  因為為何結局總是如此
作者: 萍蹤奇幻舟    時間: 2010-11-21 19:45:02

錦瑟無端五十絃
一絃一柱思華年
莊生曉夢迷蝴蝶
望帝春心託杜鵑
滄海月明珠有淚
藍田日暖玉生煙
此情可待成追憶
只是當時已惘然   

唐   李商隱

================================        
很感人的一篇文章  看完後整個心像被揪住一般
千頭萬緒無法言喻 只餘一聲輕謂嘆息
在滾滾紅塵中 憑弔追憶...
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-11-21 23:50:40     標題: 回覆 #2 指揮官 的帖子

上個月的今天
健與我正在用餐
這頓是我等了22年的晚餐.....

板大 你相信這是真人真事嗎 ??
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-11-22 00:01:49     標題: 回覆 #3 萍蹤奇幻舟 的帖子

我這是
滄海欲無淚,
天涯也桑田,
戀念情未了,
追夢亦惘然....
且不能說任由情愛再,
亦不能說再任由情愛....
只能深深埋藏我的摯愛....
作者: 指揮官    時間: 2010-11-22 02:11:38

原帖由 葉赫娜拉 於 2010-11-21 23:50 發表
上個月的今天
健與我正在用餐
這頓是我等了22年的晚餐.....

板大 你相信這是真人真事嗎 ??

人生的際遇很難用一個''理''字來說

我在想還不如用''緣''這個字來禪釋一切比較恰如其份的
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-11-23 21:40:02

原帖由 指揮官 於 2010-11-22 02:11 發表

人生的際遇很難用一個''理''字來說

我在想還不如用''緣''這個字來禪釋一切比較恰如其份的

無緣似有緣
緣盡情未了

我就是文中的小倩
這是真人真事沒添加一絲虛構
如果真的還有緣
我還會再此文添上後敘 !
作者: 指揮官    時間: 2010-11-23 22:08:38

原帖由 葉赫娜拉 於 2010-11-23 21:40 發表

無緣似有緣
緣盡情未了

我就是文中的小倩
這是真人真事沒添加一絲虛構
如果真的還有緣
我還會再此文添上後敘 !

期待你所謂的''緣分''隨時都在妳身邊圍繞著

畢竟有緣千里一線牽的  雖未知結果 但是也是期待過程喔
作者: choupu    時間: 2010-11-30 23:26:06

22年阿....多漫長的等待阿....
這一切竟是這麼的不真實與夢幻...
22年的等待...只會了一句心中的抱歉...和往日的情懷...
感覺是何等的不值與難捨....
看完全文...與後續的回覆...
大大...可以令我感受到用情致深...彷彿22年如一夕...
只是這個夜太長了....若是一般人..豈能捱過時間的煎熬...
大大..緣..這個字用在您身上...真的還不足形容阿...
作者: m4332002    時間: 2010-12-3 08:27:37     標題: 支持原創

原來是有這樣的涵義阿
令人感動耶
作者: Cardea芯    時間: 2010-12-3 21:11:34

看了有那麼些感動,尋尋覓覓,於是找到了生命中的他。

這是愛,是緣分,更是感動了天‥

22年阿‥

人生有多少個22年呢,但是樓主的珍惜,讓人佩服跟心疼。
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-12-7 21:20:35

原帖由 m4332002 於 2010-12-3 08:27 發表
原來是有這樣的涵義阿
令人感動耶

謝謝大大的鼓勵
與其說支持原則
還不如說文中人是死心眼吧 !
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-12-7 21:26:46

原帖由 choupu 於 2010-11-30 23:26 發表
22年阿....多漫長的等待阿....
這一切竟是這麼的不真實與夢幻...
22年的等待...只會了一句心中的抱歉...和往日的情懷...
感覺是何等的不值與難捨....
看完全文...與後續的回覆...
大大...可以令我感受到用情致深... ...

君不見鵲橋映紅霞

遠方惦記語衷腸

松青柏翠仍舊在

念念依依兒女情長

微不見滾滾紅塵 卻見黃沙蕩蕩!

上面是我自己部落格中的文章
貼下來與大大分享 !
它可以說明我的心情~
彈指一瞬間
轉眼雙十年~~~
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-12-7 21:42:17

原帖由 孤單的芯 於 2010-12-3 21:11 發表
看了有那麼些感動,尋尋覓覓,於是找到了生命中的他。

這是愛,是緣分,更是感動了天‥

22年阿‥

人生有多少個22年呢,但是樓主的珍惜,讓人佩服跟心疼。 ...

有人說:
女人的婚姻就像穿旗袍,
也有人說:
女人的愛情就像穿高跟鞋,

旗袍是量身訂制的 ,如果第一次沒做好,
再怎麼改 ,都是不合身!

每個女人都有高跟鞋,
而哪雙穿了最合適自己的腳形,
只有自己瞭解...

我的朋友都笑我 ,總是跟人顛倒..
人家都是遇到魔鬼,下一個就會碰到天使,
而我,是一開始就將天使弄丟了,
不僅僅是還沒穿過旗袍,
連高跟鞋都都不合腳....

其實我不是挑,
我只是總碰不到,,
那位會送給我旗袍與高跟鞋的男主角 !!

彈指之間, 揚揚灑灑,
筆墨春秋, 坦坦蕩蕩,
流金歲月, 情愛之戀,
又豈能容我笑看人間 ?
作者: 割稻仔    時間: 2010-12-8 15:59:19

一地的昏葉,埋盡寸灰的心田。
滿堂的泥燕,化作比翼的信使。
看似蠶枯絲盡,恰又止水泛渏。

深層的愛,豈在朝朝暮暮。
無盡的愛,何必日夜纏綿。
有時候,遠遠的想著一個人,也是種幸福。
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-12-8 22:21:08

原帖由 割稻仔 於 2010-12-8 15:59 發表
一地的昏葉,埋盡寸灰的心田。
滿堂的泥燕,化作比翼的信使。
看似蠶枯絲盡,恰又止水泛渏。

深層的愛,豈在朝朝暮暮。
無盡的愛,何必日夜纏綿。
有時候,遠遠的想著一個人,也是種幸福。 ...

無怨無悔的愛,卻只能埋在心底深深處!
只因為....love you with my life!!
作者: 割稻仔    時間: 2010-12-9 11:34:30

原帖由 葉赫娜拉 於 2010-12-8 22:21 發表

只因為....love you with my life!!

天與弗取,反自咎!
既成事實,也只能讓時間淡然。來談點「緣份」吧!或更能了然。

老子曰:道可道,非常道;名可名,非常名。這說明了天地宇宙存在著一個無法去形容的微妙,這種微妙,無聲無息!無色無味!要說沒有,卻又感覺得到,要說有,卻又摸不到,見不著,這與心經所云:色即是空,空即是色,有異曲同工之妙。
個人見解,緣!近乎類似大自然的法則,這個法則,從無始以來即存在,沒有一個神佛可以主宰,更別說是人,所有的物質、非物質世界(包含時間、空間)都在這個法則下運作,周而復始,生生不息。在物質世界,這個法則就是佛家所言:成、住、壞、空;非物質世界,這個法則就是不生不滅。
那緣到底是什麼?依現有科學解釋,比較接近"磁場"的概念,也就是在大自然法則下,所衍生出來的某種特定關係,但要進一步瞭解這種特定關係的意涵,可能要先談談大自然法則運作的主體:物質與非物質。
心經記載:無即是有,有即是無;老子云:無,名天地之始;有,名萬物之母。這兩個無?到底是什麼?就是"能〞!譬如冷、熱,看不到,摸不著,這就是"能"!就是"無〞,但相信大家都感覺得到它的存在,這就是"有"。非物質世界,事實上,就是"能"的世界,物質的世界,在科學理論上,已探索到"夸克"(一個非常微小的計量單位)甚或更小的境界,這些微粒子,由"能"的世界生成(部分脫序而逃逸到宇宙),並持續在"能"的世界不斷碰撞、重組,於焉有中子、電子、質子等形成物質的基本元素"原子"誕生,爾後原子與原子、或原子與中子等持續不斷碰撞、重組,生命或無生命(如礦物)的基本元素"分子〞亦出現於這個宇宙,在不可數的年後,即為今日我們所觀測到的宇宙萬物的大千世界樣子,因此,佛是什麼?即是無!即是有!即是能!而且是有智慧的"能"。
回過頭來談談"緣"吧!瞭解了物質世界源自於非物質"能"的世界,唯一且不能被主宰的主宰者"大自然法則",也就是”道”,對於天地萬物自有一套運作方式,讓物與物之間彼此維持著某種程度的特定關係,但這個關係會因著物與物之間的互動而有所消長,這種關係的消長,完全取決於物與物之間的互動,這就是大自然法則,沒有什麼可以去控制這種關係,換言之,就是物與物之間的自生自滅,所謂的緣起緣滅。
當物與物之間互動條件或稱之原力結束,緣即滅,其關係(或稱之份吧)亦告消失,因此,"緣份"無時無刻不在發生,下一秒你所遇見的任何事物都是一個"緣",但不一定都有"份"(產生特定關係),體會到這重深層含意,就"隨緣"吧!
但無論緣與份是如何存在於生命的瞬變中,主宰的絕非是個體的細微意識,所有這個物質世界所給予我們的一切,我們只能轉錄在意識裡,但不能改變什麼,因為我們不是主宰者,真正能夠扭轉乾坤的是〞 大自然法則〞!是〞道〞!,因此,由意識察覺出來的感官世界,無論美醜善惡,不要試圖改變什麼,就讓它靜靜的發生,然後就只是坦然接受一切,這就是〞道〞。
這個世界上不管有什麼樣的喜悅,它!完全來自希望別人快樂。
這個世界上不管有什麼樣的痛苦,它!完全來自希望自己快樂。
作者: 指揮官    時間: 2010-12-9 13:35:13

原帖由 葉赫娜拉 於 2010-12-8 22:21 發表

儂今葬花人笑痴

它年葬儂知是誰

愛情就是這樣 讓人醉 但也讓人碎
作者: 馬太子    時間: 2010-12-9 13:53:41

思念總在分手後但是能在離別二十二年後又在見面心裏的悸動是可想而知雖然不能共結連理枝但能得一紅粉知己應該生而無憾
作者: 指揮官    時間: 2010-12-9 17:01:50

原帖由 馬太子張 於 2010-12-9 13:53 發表
思念總在分手後但是能在離別二十二年後又在見面心裏的悸動是可想而知雖然不能共結連理枝但能得一紅粉知己應該生而無憾

的確  思念總在分手後

[movie]http://www.youtube.com/v/flhW2jgvQW4?fs=1&hl=zh_TW[/movie]
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-12-15 23:09:09

原帖由 指揮官 於 2010-12-9 13:35 發表

儂今葬花人笑痴

它年葬儂知是誰

愛情就是這樣 讓人醉 但也讓人碎

豈止如此
黛玉葬花...
應該是讓人毀亦讓人滅呀

想起一句

是誰多事重芭蕉
早也瀟瀟
晚也瀟瀟
是君心緒太無聊
種了芭蕉
又怨芭蕉 !
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-12-15 23:15:14

原帖由 馬太子張 於 2010-12-9 13:53 發表

悸動的心
就像閻夜的黑暗
逃不掉也摸不著

思念的心
就像鮮紅的罌粟
伴著那詭譎的香氣
讓你戒不掉
作者: gb12345626    時間: 2010-12-16 00:01:47

版大的真情

似乎不受22年的風吹雨打

而有所變動

但是... 有時人算不如天算

總是愛的死心蹋地

到最後 還未必相對於付出時

所以有人常常說

得失總是不平等的

小弟最近也才跟女朋友分手...

不到幾天 心內的想念也是無限湧出

何況版大的22年...

若深感同受 不知又有幾人承受的下

以及堅持的下那份專情
作者: 葉赫娜拉    時間: 2010-12-20 22:16:13

原帖由 gb12345626 於 2010-12-16 00:01 發表
版大的真情

似乎不受22年的風吹雨打

而有所變動

但是... 有時人算不如天算

總是愛的死心蹋地

到最後 還未必相對於付出時

所以有人常常說

得失總是不平等的

小弟最近也才跟女朋友分手...

不到幾天 心內的想 ...

""人生,問心無愧,快樂即可"" 這句話是不是很熟 ??
你是寫這句話的人  應該瞭解到這句話的意義吧 !

思念總在分手後 想她是難免的
如果可以去找她吧

你知道嗎 ?
我的愛情是用多少時間等待??
但是不見得有結果
因為物換星移 時不予我 ~~~
好好珍惜你眼前的所有
只要你認為是"對"的
都不要輕言放棄
因為 ~~~
不是每個人都有22年後的相遇 !!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM