SOGO論壇

標題: 釣不到蝦~會很丟臉嗎 [列印本頁]

作者: h305772    時間: 2010-12-27 01:38:01     標題: 釣不到蝦~會很丟臉嗎

各位前輩

小弟我都釣浮游輕磯..現在想轉戰釣蝦看看
可是我是非常初學者..怕自己一個人去釣蝦釣不到會很丟臉
因為我有自備自己的蝦竿跟裝備..
假設你是我旁邊的釣友
看到我釣不到..你們會笑嗎?

因為我有這個心理障礙
作者: 49817148    時間: 2010-12-27 09:38:12

不會笑啊  會覺得你被老闆騙錢而已...
因為你釣不到  老闆爽歪歪~
可以多多爬文  了解蝦的習性和揚竿的時間點
這邊很多前輩  都是釣蝦高手唷  不會可以問問他們!
作者: xz5320    時間: 2010-12-27 15:38:21     標題: 回覆 #1 h305772 的帖子

作者: 老二當家    時間: 2010-12-27 15:55:10

當下當然不會笑阿^^
回家路上會討論而已XD
其實不管釣任何東西都一樣~
為了休閒~~
如果你在休閒時間~還要在意別人眼光...那很累吧
釣不到就要多練習~~不然就換釣蝦場~
最近氣溫變化大~蝦量減少是正常的
不要在一其他人~自己練強點才是正確的
作者: 飛翔星空    時間: 2010-12-27 16:55:23

只會偷笑說好笨喔 都掉不到 對方就會想當初第一次掉也都掉的到
作者: 122724442    時間: 2010-12-27 17:24:21

第一次釣不會丟臉ㄚ 有時 我看到新面孔 都會多注意他的動作跟工具 也希望不會釣的人可以多問多看
我都會在固定的釣場 如 仁武的新x威 我現在只玩毛毛蟲
作者: h305772    時間: 2010-12-27 18:34:02

毛蟲是啥?

我做釣到一半的時候~老闆在我浮標倒了一桶泥巴色(土黃色)的水在我前面~

對~你沒看錯~就是到在我前面...

我問他~那是啥~他說那是合什麼粉的...那是蝦米阿?

還有    我去魚拓買東西的時候~他說    SARA(莎拉)勾...比金柚好用~是真的嘛!?

還有一點...我翻了很多SOGO文都說新手拿37調...比較好..

但是我覺得...極硬比較好說....也可以凹到37調的盡界耶
作者: 問劍孤鳴    時間: 2010-12-27 23:03:43

笑??  我是不會笑   我會去觀察你為什麼釣不到
發現到你釣不到問題  我反而我告訴你  問題出在那
其實如果水深量的準   剩下來的問題就看蝦子賞不賞臉吃餌了
作者: 超級安仔    時間: 2010-12-28 00:29:19

不會呀
我昨天蝦也才調5隻而已
作者: 虎斑喵    時間: 2010-12-28 14:01:20

不會笑

開單釣蝦

釣多釣少開心就好

不影響他人 有何不可

氣溫水溫 現在釣很好的  想必不多
作者: 122724442    時間: 2010-12-29 03:08:04     標題: 回覆 #8 h305772 的帖子

"毛毛蟲"就是粉多顆發泡太空豆 有圓型(丸) 橢圓型(流水) 有0~9號
那一棵大顆的就市 "阿波" 嚕

小弟現在也愛用沙拉鉤7號的喔 半釣半巴

今天去釣蝦蝦 1H 11P
                2H   2P
奮戰嚕4H 才2斤多
有點慘敗
原因天氣冷竿數不多 蝦不多 找蝦找嚕1H去嚕 (建議11點~15點這時間會不錯釣
作者: yu0168    時間: 2010-12-29 09:56:54

如果很好釣到,那釣蝦場的老闆們早就關門大吉了!所以就別氣餒了.因為我也是常釣不到的人!!
作者: 真的無所謂    時間: 2010-12-29 22:18:29

不會ㄚ
記住一件事
今天你被人笑
明天你笑老闆

多釣自然會厲害
作者: h305772    時間: 2010-12-29 23:09:46

多謝各位大大安慰...

我有一個小疑問...

今天我又跑去釣蝦...剛學釣蝦~今天弟3次了

弟一趟15隻~弟2趟10隻~弟3趟今天17隻

因該算不錯嗎?    最近都很冷的天氣

以我的蝦貨量...浮標算有精準了嗎?    上來都是正吃

來索餌的時候~不是直接貓下去就是拖著跑慢慢沉下去..

楊竿都幾乎有中蝦~拉10次約6隻~7隻

重點是~我這樣有算精準了嗎?

還有就是我測量浮標~我是短勾勾鉛片~放入水中~釣竿母線往上提繃緊~浮標平躺跟水面平~這樣測量的嗎?
作者: 雨多豬    時間: 2010-12-30 00:22:18

作者: 虎斑喵    時間: 2010-12-31 00:43:21

沒有要安慰

因為釣蝦本身就是休閒
自己開心比較重要

水深測量有人有分享圖片 可以參考看看

建議可以多帶一兩種餌 讓蝦有多點選擇
作者: 新力    時間: 2011-1-1 16:37:18

玩浮磯的 轉戰蝦場對你來說因該粉簡單了吧.釣不到蝦是常有的事不可能天天過年都嗎是 蚊蟲大咬與老闆大咬蝦子要大咬.一切龍是命押

浮標算有精準了嗎?    上來都是正吃
來索餌的時候~不是直接貓下去就是拖著跑慢慢沉下去..我測量浮標~我是短勾勾鉛片~放入水中~釣竿母線往上提繃緊~浮標平躺跟水面平~這樣測量的嗎?(這樣量2鉤會拖底)

拖底釣法(2鉤都拖底)常出現的訊~~~~.慢慢沉~拖者跑.與急沉.缺點易被盜餌.何時該揚竿難精準掌握蝦蝦沒吃鉤入嘴中(吃死A)易拉空....
作者: 死吧蝦蝦    時間: 2011-1-1 19:15:20     標題: 回覆 #1 h305772 的帖子

釣蝦是需要經過學習已及磨練的.
就如大大您熟悉的磯釣..
不也是從槓龜中記取教訓.
錯誤中不斷學習改正.
前輩那裡習得經驗技術.
沒有所謂的..天生..

學習再學習..
因為釣蝦環境不斷地因為時空環境的演變.
釣蝦技術也在不斷地跳出原有的框架.

轉換跑道不是壞事.
再氣象不好得時候.我也不出海..
也是去蝦場搞搞.
三五好友把酒言歡.
豈不是人間一大樂事.

釣不到蝦.又如何..
多釣幾次.
多跟前輩學點.
蝦貨自然來...

《 本帖最後由 死吧蝦蝦 於 2011-1-1 19:16 編輯 》
作者: jaykjn    時間: 2011-1-2 11:09:56

不用太在意蝦量,在意的是本身得心態是不是正確,簡單來說釣蝦是一種休閒活動,不要以蝦量來評斷好或不好,自己的修養才是重點,你說呢?
作者: 感恩大大    時間: 2011-1-6 00:49:51

釣不到沒關係~千萬別只釣到一隻也去烤~別人都知道嚕!
作者: 9522205    時間: 2011-1-8 10:35:11

我也是釣不到蝦的那位!!
上下落差超級大
難道無法平均點嗎

《 本帖最後由 台南小黑 於 2011-1-8 20:33 編輯 》
作者: 豬先生    時間: 2011-1-10 15:30:08

不會啦    就像是賭博哪有每次都贏的
開心最重要
作者: 殺山童子    時間: 2011-1-12 17:41:31

天氣冷別去釣 要突然變暖 去釣比較好
作者: wesley07    時間: 2011-1-18 00:43:24

大家都是從繳學費學起的
釣的少沒關係,多看別人怎麼揚竿、作合
可以請教一下在場釣蝦的大哥大姊,他們都很熱心教人的!!
釣蝦無絕對,有好一定會有壞,不用太在意!!
作者: 赤軍Rex    時間: 2011-1-18 09:39:55

一點都不丟臉 釣不到表示還有很大的學習空間 釣蝦本是休閒 得失心不要太重 只要願意花點心思去學習 進步速度是很快的!!
作者: lo1622ve    時間: 2011-1-23 14:51:42

想當初我也是都釣不到
有時候旁邊的釣友會教一下怎麼釣比較好
釣蝦子也能交到一些朋友也蠻不錯的
能互相交流

話說我現在也還在摸索量水深的方法
呵呵
作者: 龍伝    時間: 2011-1-23 22:45:01

多釣幾次,吸收經驗,爬文看看,就很厲害摟
作者: aaghost    時間: 2011-1-30 08:48:45     標題: 回覆 #8 h305772 的帖子

「我做釣到一半的時候~老闆在我浮標倒了一桶泥巴色(土黃色)的水在我前面~ 」

孩子,如果叔叔沒猜錯的話,那應該是土粉。

老闆是善意的出發點,不要誤會了,應該是水太清澈,這樣蝦子的警覺性會比較高。

所以倒土粉,才不會蝦子因為水面上的一些光影移動,減低了就餌的興緻。
作者: oneplece04    時間: 2011-1-31 02:23:58

這個是不ㄧ定的
有的人會笑有的人不會
以前我家是開釣蝦場的我從小就在釣蝦場長大常常聽到人家說我哇這個小孩好厲害喔
比大人會釣怎樣怎樣的不過也是有聽過人家每天在這邊釣的當然會釣阿如果我也每天在這邊釣我也很會釣阿
這個該怎麼講呢? 有好也有壞啦 不過基本上人家要笑的話 也是笑在心裡面 很少有白木會直接笑的
大大如果想要了解釣蝦我們可以交流交流喔 雖然小弟沒有很厲害
作者: kensh0    時間: 2011-2-11 22:40:49

不會笑啦~有誰出生不是從爬行學起..沒有人一開始就可以飛天的啦..
那些大師級的你問問他們..他們也都是從不會一值學習到大師級的...
作者: ggg99710    時間: 2011-2-14 12:25:21

自己開心就好啦~~~他又不可能跑到你面前笑你!!!
話說當初我第一次去釣蝦場~晃了1個小時連一隻都沒釣到
真的是釣"瞎"場阿,哈哈哈.....
作者: 9278820    時間: 2011-2-27 01:18:34

管它的 掉的爽就好   看的到浮標飄在水上 就很爽了 這不是所有釣友都這樣的嗎?
作者: 悅氏礦泉水    時間: 2011-5-16 17:37:53

不會笑  因為大家難免有第一次不會的事情~"~||
我第一次釣 3H/6P =口=|||
大家其實第一次都差不多啦~"~
作者: ─╬勁〃☆    時間: 2011-5-17 05:07:29

魚腸可以加蝦粉或鰻粉
蝦勾的話我建議水滴鉤
去釣蝦場的話建議沒開單先探底(用測量鉛)
有些池底會有水管之類的
可以看他擺放方式
旁邊就會有蝦子了
蝦竿的話沒有哪種調子最適合釣蝦 是這個調子自己喜歡才對
淺見~淺見~
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2011-9-3 00:04:03

我如果都釣不到

我會直接送隔壁的

這樣他也不好意思笑我
作者: x91101    時間: 2011-9-3 07:59:56

不會笑啊  會覺得你被老闆騙錢而已...
因為你釣不到  老闆爽歪歪~
不過你不只是要釣蝦就另當別論囉
作者: 02043019    時間: 2011-9-3 20:40:31

我曾經掉3小時6隻蝦....瞎
作者: s901014200    時間: 2011-9-3 22:48:08

會不會被笑 是一回事  有沒有釣到 是另一回事   不能相提並論     釣不到有時候不一定是你的問題  可是 被笑 有可能是你自己發生的問題 例如 東西掉下去水裡 ...甚麼無腦的事情
作者: aaghost    時間: 2011-9-4 04:31:02

釣蝦無絕對啦,我就算釣了兩年,也有釣了三小時,只有五隻起蝦過呀……這個不算什麼啦,高興就好了。
作者: hotels    時間: 2011-9-4 09:46:14

我也是每次去釣只釣幾隻而已 還是玩的自得其樂XD~
作者: 楓小城    時間: 2011-9-4 10:32:49

你有釣魚的經驗.要轉釣蝦學習速度應該很快.
大家都是從學徒當起慢慢累積經驗.並沒有人一開始就很會釣
觀察天氣.蝦池.蝦窟.公蝦習性.母蝦習性.做釣時間.個人釣具........有很多
一些蝦場的(老班劍先)也是偶爾會滑鐵盧.
我也常常一小時釣1尾....也不會覺得怪怪阿

作者: 墮落高手    時間: 2011-9-4 15:09:30

怎麼會丟臉哩.....我也常常拍拍屁屁走人啊...這是一種休閒活動..何必在意....
作者: chenan    時間: 2011-9-4 20:46:07

不會  多釣就有經驗了
作者: 肯豬    時間: 2011-9-4 21:10:49

不會笑 只要你敢開口問 我一定會交你
作者: 0955779066    時間: 2011-9-5 04:14:16

不會啦~~ 我也常常1小時只掉到1隻...
作者: hs80239    時間: 2011-9-6 23:28:28

其實也是要看人啦~不要太在意別人眼光
我上上個禮拜去釣蝦~也是隔壁的自備釣具~還是一樣來問我是不是深淺調不好~不會丟臉不會就問
我以前也是這樣問來的~也會有很多好心人在教授
作者: zx47581    時間: 2011-9-6 23:52:06

不會笑啦
都有第一次阿~
不過心裡會OS就是了
作者: lina5347    時間: 2011-9-8 14:36:00

有什麼好笑!!!每一個新手都有過這樣的經驗
作者: 宇宙戰艦    時間: 2011-9-8 15:33:38

不會吧 不過你有裝備 好像粉專業 (是這樣嗎?)

一般人去釣蝦 都粉專注在蝦訊(誰管你釣的怎樣 除非整場看你拉)

假如你坐在我旁邊 您問一聲 我會教你 滴 (也可問一下別人如何作釣)

不管如何 先爬一下文 再去撕殺 先有概念再去實戰

會比較好 在SOGO論壇裡都有教一些機本功 去看看吧
作者: tw160233    時間: 2011-9-8 16:10:21

不會笑阿
你如果坐在我旁邊你越釣不到,那表示我釣到蝦子機會會更大阿
突然發覺這是去年的貼子

作者: gn01686472    時間: 2011-9-21 22:43:47

不會想笑..
釣蝦是自己開心~不會在意別人怎樣..
成績是自己打的..不是別人打的..
高興就好~
作者: 大笨貓一號    時間: 2011-9-22 06:00:45

不會笑啊!我是熱心雞婆型,我會忍不住去看你問題在那,然後教人家的那種人,因為都沒拉到蝦虧很大就算了,很多人索性不再釣了,所以啊!我是不會去笑人家的除非你是老手,但是老手也沒幾會讓我笑,因為如果他都釣不好,我想我也很難好吧!
作者: 黑青    時間: 2011-9-22 06:59:11

小弟在以前剛釣蝦時,我都是和我老哥一起去釣的,那時我們跟本連什麼是標訊、揚竿都不知道,不過小弟和我老哥還是釣的很開心,小弟印象中有一次我和老哥去釣,結束時我們也釣沒幾隻,在此時,我老哥將網子提了上來,用力的抖了幾下(抖水),其實裡面只有區區的三隻蝦子,當時小弟是覺得我老哥很『拷』又很好笑,其實釣蝦好玩最重要拉,蝦子會咬就釣多點,蝦子不咬就釣少點,吃多吃少都一樣拉,開心最重要吧
作者: 08100525    時間: 2011-9-22 21:09:22

不會啦  其實小弟我算運氣好吧+上我如果看到旁邊有高手在釣會邊看邊問(如果他願意講)這樣花2小時釣蝦的時間也就吸收很多的經驗了套一句高手的話(釣蝦沒高手啦)只是一些臨場經驗是需要自己去體驗吧
作者: tomyu1977    時間: 2011-9-22 22:14:49

釣不到會很生氣而已,不會覺得很丟臉啦
尤其是隔壁的一直拉杆就會很急
結果一急就更釣不到了
作者: 代至大條了    時間: 2011-9-23 04:07:03

不會丟臉呀  
人總是有第一次阿
你說的你還是初學者
沒關係啦
    釣不到 就用買的呀

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM