SOGO論壇

標題: 問台灣的軍武宅們一個問題 [列印本頁]

作者: sb++    時間: 2011-1-4 09:36:34     標題: 問台灣的軍武宅們一個問題

先做幾點聲明啊:
1、我是大陸人,閩南人,所以語言上應該木有問題。
2、我極端討厭土共,如果ROC解放大陸我舉雙手雙腳贊成。
3、我是大陸某知名學府的理工科學生。

大概是受家庭影響,我從小就很喜歡台灣,加上語言沒有什麽障礙,所以經常來台灣的網路上看東西。

這次官方洩露的四代機的消息,我看來下你們的討論,要嘛就是不信,要嘛就是覺得這是山寨的。

很奇怪啊,大陸的人又不都是土共的,要知道土共對於大陸科技的發展是起反作用的,我們同學讀書都很努力的,出到美國去也都是去一流的實驗室工作,國外的教授也沒有說我們創新能力有問題,不要覺得大陸人都不會創新,那是教育體制的問題,使大陸大部份人都沒有創新能力,大陸人這麼多,就算體制再差那也能找出很多人有創新能力的。

像隱身啊什麽的東西,我們計算電磁學的老師十幾以前就已經有在研究,又不是突然蹦出來的,要說這飛機能比F22強我也不信,但是中共對於國外霸權沒什麼精力,維持國內穩定就要它們絞盡腦汁了,所以這飛機主要目的就是在領土防禦的時候能夠對抗F22,所以發動機什麽的問題大概也可以理解。

再說我想問的問題,要是這消息是台灣流出來的,我相信大陸覺得沒有人會去考慮是真是假,而是在想台灣裝備了這個東西之後要怎麼對付,然後再問自己爲什麽搞不出來。

可是我在這邊一看,都是在自欺欺人的,拿國外的某些雜誌的評論來說明,可是你們不想想,要是這些雜誌不這樣詆毀大陸的武器來滿足某些人的白日夢,還會有誰給它錢呢?

我一向很嚮往台灣的民主和自由,可是爲什麽我看到的民主自由卻導致了這樣的偏見,然後大家一起自欺欺人呢?

(雖然說這樣還是比大陸好很多,wtfGFW)

再次blessROC趕快過來,我不想考試了。。。XD~

本帖內文言詞中肯  面對中共武力發展  我國人確須多方思考省思  而非一昧抨擊嘲笑
我國軍事武力始終受限於美  而是否該自製與研發武器已是老生常談
所有臺灣會員們是否該以正面思考  如何才能不落於人後
激進之意識形態之爭與企圖分化族群之言論  並無助於我國之現況

再次提醒  跟帖回覆切莫違反軍事區之規範

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2011-1-4 10:43 編輯 》
作者: air_force    時間: 2011-1-4 10:35:20

你在騙誰ㄚ
你是台灣人硬凹是阿共
幹.....................你以為別人都認不出大陸仔啊
你娘..............你繁體子寫的不錯嗎
幹................你是不是雙面諜ㄚ
遊走兩岸
作者: utdick    時間: 2011-1-4 10:46:31

耍嘴皮是一流,大陸基礎人才是不錯
但要知整體力量及系統整合是不一樣
況且領導班子的思想才重要
如果都是留洋人才做可能又不一樣
作者: toanan    時間: 2011-1-4 10:49:44

2樓的,我覺得沒必要反應那麼大,也許我們可以逆向去思考,大陸都已經繼續研發新戰機,反觀我們台灣也要有一些反制措施,
例如:也開始研發下一代戰機或者發展更精密的地對空飛彈.超視距空對空飛彈...
作者: ohtatang    時間: 2011-1-4 11:58:44     標題: 回覆 #1 sb++ 的帖子

一架飛機各自表述,呵呵。都是正常現象,每個人的知識對武器的見解各有不同。每個層面的理解也各有所長,自然對一架飛機的評價就有好與壞。其實重點不在於飛機而在於每個人發言時是否能保持一種理智的行為,每個人都有發言的權力但你有發言的權力不能代表你有傷害別人的權力。言論自由不包括惡意譏諷,毀謗,辱罵。尊重別人也就是尊重自己。
作者: 碧雲軒☆龍    時間: 2011-1-4 12:19:22     標題: 回覆 #2 air_force 的帖子

典型的民碎分子,到時打戰不是靠這個嘴皮子能夠贏的,沒看到版主的評論嗎“激進之意識形態之爭與企圖分化族群之言論  並無助於我國之現況”。再繼續這樣下去,看到現在台灣大小新聞始終在泥捏與社會小事,對國際發展默不作聲,我真的很憂心這樣下去台灣的未來會如何。
作者: la620935    時間: 2011-1-4 12:38:38

管他是誰,這裡是討論的園地,無論他從哪裡來,說了些什麼,其實都是個人觀點,也不需要刻意攻擊,菜鳥自有菜鳥的言論,誰沒菜過?一味的言論打壓也不是好事,反而要相互提攜,這樣才是一個好的討論區,老鳥根據菜鳥的一些不成熟言論,給與指教與引導,讓他在此有所成長,這才是論壇真正的目的,而不是遍地口水,惡言相向,試問一個當簡單的問題,為何中共能在這十年間不斷的從各方面崛起,而台灣就緩慢成長,這之間,出了啥問題?我們不得不佩服,連老美現在都得叫佬共一聲“爹“只是咬緊牙根叫不出來而已,美國國務卿已經默認這個事實,只差沒從歐老爹嘴裡說出,台灣啊~~~再不急起直追,大概只能吃佬共排出來的廢氣吧
台灣,真的要加加油啦!!!!別再只是吐口水啦
作者: jimmy1130    時間: 2011-1-4 13:04:15

關於你說的飛機問題
我想看這裡的評論是不準的
這邊口水多
建議你去看看比較專業的軍事論壇
大家說的也許比較中肯
作者: kill12388    時間: 2011-1-4 14:24:40

四代看看就好
要真的研發出來再說吧
但是有一點蠻中聽的
就是:ROC解放大陸我舉雙手雙腳贊成

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2011-1-5 11:43 編輯 》
作者: 陸戰男兒    時間: 2011-1-4 14:47:48

看大家討論的如此熱鬧.個人倒是認為[整軍備戰]不是口號.

如何[留住人才][充實自我]才最重要.

台灣造就許多高知名人才.但是都拿[美國籍戶照]這才是我們應該深思檢討的.

是政府.是學校.是家庭[教育]出了問題.我們不是沒能力.不是受限他人.

而是[想太多.做太少][人才外流][政客操作]讓許多優秀人才流失.

歷史是一面鏡子.多少錯誤的決定.讓朝代更換.人民痛苦.

但是還是有[那些人]存在.

[國家大事]我不懂.我只知道[忠於國家.保護家人].誰危害他們.我就跟誰拼命.
作者: zx2378166    時間: 2011-1-4 16:50:22

板大真的是大陸人
這樣發文不早就被抓了
但是文章寫的還滿中可肯
作者: 古拉德    時間: 2011-1-4 17:13:55

他寫的很對阿
爾且其實台灣所謂的民主
根本是複製美國參考歐.日改寫而來的
但是也是學到標沒學到本
上面那些政治人物話說的好聽
其實也是為自己利益想
真正為(完全)台灣想的人我敢說一半不到
所以軍備就算受制於美
但那些在上層的軍人
思想還是很古板
例:台灣海軍不是致力於潛艇和航母
應該是莫過於小型的飛彈(快砲)快艇為主才對
畢竟是島國爾以嘛
爾且海空軍方面也因是島國要更加加強
人數應該也要更多
但台灣軍隊人士最多的還是陸軍
作戰模式也是以陸軍為主

以上是我個人的言論

雖是這麼說但是
我還是很愛台灣
也很謝謝那些保護人民的軍人

我是台灣人我愛台灣:)

《 本帖最後由 古拉德 於 2011-1-4 17:15 編輯 》
作者: blueflow    時間: 2011-1-4 19:18:26

想要得到客觀的資料跟分析~ 建議去mdc看看~
另外呢為什麼很多人會覺得大陸資料第一個就是假的或怎樣~
或許一方面的原因是老共們太會藏了~ 但另外一方面也是看大陸文章的經驗~
如果您真是對岸網友~ 您應該不可否認 對岸軍武論壇的水準高低也差很多~ 唬爛的文章也很多~ 這相對造成台灣網友的刻板印象跟不信任~
但是看得懂的人還是心裡有數啦  ~  對岸把台灣當渣的網友也是不少不是嘛~ 甚麼人都有不需要大驚小怪~ 也許若干年後交流更頻繁或怎樣會改善吧

不過我個人倒是想請教~ 為什麼常看到一些對岸網友的文章都缺乏理論依據~ 或者引用的都是很浮雲的東西呢
看過一些對岸網友跟台灣資深軍迷的辯論就會發現~ 常常牛頭不對馬嘴~  或者講到A就扯到B~跟她講B就扯回A 這樣如何讓人對對岸的分析感到客觀
作者: miku8749    時間: 2011-1-4 21:39:51

每個人的立場都會有不同!!
更何況是國家!!
或許我們不該排斥中國...
前提是中國應該給我們一定的尊重和空間!!
作者: sb++    時間: 2011-1-4 23:44:49     標題: 回覆 #2 air_force 的帖子

呃。。。  我只是很普通的一个学理工科的生,度太大,2您的望我恐怕没法成XD~  你要是喜字我还轻松点呢。。。  话说是大叫的吧,你应该叫正不是

3樓的話,我們的教授沒有國外的留學和科研經驗是不能聘用的說。。。  大陸的體制既然能造載人飛船,造四代機也很正常不是?大陸的體制跟國外不同,這裡的體制關鍵是要跟上面交待,而不是跟民眾要錢,所以沒什麽人敢說大話。。。

11樓的話,說實話大陸有這種想法的人其實不少。。。

13樓的話,不知道板大是指什麽?  如果是指我的話,大陸沒有你想像的那麼高壓哦,我既然能翻過GFW到這裡來,不是GFW攔不了我,而是它的重點不是管我,大陸的言論管控主要是針對無知民眾,哪些人才容易被煽動,學的越多越怕死的,只要我們學生不要有“運動”,耍耍嘴皮子TG是沒有精力來管的。

15樓的話,mdc我去過了,那裡的環境是比較客觀。  至於爲什麽我們網友的文章都缺乏邏輯,那是當然的啊,我們也都是這麼覺得的,大陸人那麼多,林子大了什麽鳥都有,民眾的普遍素質不高,於是就劣幣逐良幣了,有點腦子都不屑跟他們講。。。

既然總版規有規範不得使用大陸簡體中文
就煩請配合  使用我國標準之正體中文  以便他人閱覽
本次暫不扣分  還請注意

-寒冰神話-

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2011-1-5 11:49 編輯 》
作者: sb++    時間: 2011-1-4 23:55:06

呃。。。  說實話,我發覺回覆有點本末倒置了,大概是我就講得不是那麼清楚吧。。。

我其實對於四代到底是不是真的沒什麼想法,反正到時候就知道了,打仗也不會讓我上,既然TG習慣保密就讓他保密去吧。。。

我好奇的是:
1、爲什麽自由會導致一種集體的,互相的不客觀的曲解信息呢?
2、要是台灣有了四代機,大陸人絕對大多數人都不會去懷疑是不是真的,即便消息不可靠,而是把精力放在,最壞的情況下我們應該怎麼應對,我們應該怎樣迅速趕上之類的。。。而這裡我發現很多人都寧願去講這是真的還是假的,寄希望于這是個假消息,我覺得這是對待事物的態度不同,大陸人的應對是積極的而台灣是消極的。(呃。。。  應該沒有這麼嚴重,但是我一個理工科的學生想不出更適合的詞了啦。。。  大家理解意思就行了XD~  後天考光學,回去抱佛腳了~~~)
作者: 碧雲軒☆龍    時間: 2011-1-4 23:57:35     標題: 回覆 #17 sb++ 的帖子

看了你的回覆,讓我重拾對ROC迴歸大陸的信心,希望大陸也早日民主自由,這樣我們就可以常常來討論交流切磋而不收約束了 =^_^=
作者: alanchou    時間: 2011-1-5 00:48:05

大致上 我想版主將問題想錯了方向
首先 對於大陸是否擁有這麼先進的技術 為何大家都抱持著懷疑的態度
這跟民主一點關係都沒有 而是跟對象有關
為何台灣會有多數人抱持著不信任跟懷疑的態度
因為長期以來大陸皆以"山寨版"聞名
大量的山寨版本 但卻都是以外殼外裝相同
但內容 功能 ....卻沒能跟的上腳步
換句話說 也就是 就算真的外裝外殼是真的 但其功用卻非常的不盡理想
假設如果今天換成是日本或法國 英國 德國 俄羅斯...其它先進國家
我想大家都比較不會抱持著懷疑的態度了 並不是因為外國的月亮比較圓
而是人家國外的注重的是內裝 注重的是功用 而不是單純的外表
所以這跟台灣的民主自由應該一點關係都沒有吧 請不要污名話了民主與自由

《 本帖最後由 alanchou 於 2011-1-5 01:06 編輯 》
作者: ccclibg    時間: 2011-1-5 01:14:49

自由主義是您所響網的
真正的自由主義就是我依然接受您的想法
只是
你不是土共
真正打起仗來你是土共嗎還是依然逃兵說
我不是土共
但這不是你的錯
民主自由主義的批評被說成偏見..............................
希望你真心的接納自由主義
作者: ntyang1961    時間: 2011-1-5 03:34:57

既然此區是在談論軍事武器方面
大家就應該以武器裝備的審美欣賞角度去發表言論
而不要互相攻堅詆毀存脆在軍事武器上做個人發表
不知小弟個人的淺見各位大大意見如何
作者: fangfang    時間: 2011-1-5 09:13:18

可以裝備一中隊再來聊吧---
作者: 看準目標I    時間: 2011-1-7 15:14:03

我是台灣人
活在台灣這些年中

想一下   台灣其實也沒多好 !!   徘徊在民不聊生的邊緣罷了....  

最好的印證就是每天的新聞
作者: ccm657856    時間: 2011-1-7 17:43:51

對這塊土地有供獻就支持你..如果不是...那就不客氣了喔...
作者: ZZ4201549    時間: 2011-1-8 13:55:21

的確很多人都在批評這架四代機研發這架戰機的國家是我們中華民國的敵人,而很多人甚至軍事雜誌都對這架四代機很多關注。
雖然該機還比不上F-22、F-35等先進戰機,但是,數量壓倒優勢到時候一定會顯現出來,不只台灣,發生戰爭時依靠數量優勢
阻斷他國介入台海戰爭的情勢還是有可能發生(因為中共也是將美、日等國視為假想敵),我們到時候只是困再台灣而已。
就算台獨勢力搞台獨又怎樣?還不是一群義和團?保衛的了台灣嗎?
樓主有說到反攻大陸這回事,這種事情我也深深想過,海峽2岸對立因為歷史的關西從1949國民黨政權從大陸消失,到了2011年已經不可
能了,除非中華民國和中華人民共和國攜手成立一個新國家,這是最終的解決之道。
作者: ge50343    時間: 2011-1-8 14:01:36

就算是假的
至少也是有東西出來啦!!!

反觀我們=  =
只有無限的想像........(幻想)
作者: aming25    時間: 2011-1-11 22:05:07

我極端討厭土共,如果ROC解放大陸我舉雙手雙腳贊成。
哈哈
~~要解放也要自已去公廁!還要我們幫你解放~~~噁~~
自已國家要改革請靠自已。不要在那裡靠東,靠西,靠南,靠北!
作者: eve0782    時間: 2011-1-13 09:26:39

板大你的問題
1.民主本來就是集體意志的碰撞,想像一下各個集體意志是個個人為個性   
   哪個人和個人有相互有不客觀的信息很奇怪嗎??
和自己的父母都不見得溝通的來了........
2.一般人民又不會做飛機
    如果我會做F22.....我當然想辦法去改變
    但我又不會只能討論他的真假與否
   至於怎麼改進....還是交給國防部吧~~
作者: ny397789    時間: 2011-1-13 22:44:49

我支持台灣繼續研發下一代戰機
並研遠視距紅外線飛彈
加強對中共的軍力部署
徹底延緩中共對台侵略時間
在戰爭一開始時搶先進行猛烈攻擊
封鎖對方通訊  衛星   控制所等中心
作者: ben831119    時間: 2011-2-8 23:00:48

這樣講好了=ˇ=
咱們台灣人阿~
好歹也成功的生出個「核彈」來
結果被老美沒收
我們曾經想要反攻大陸
所以成立了「國光計畫室」
結果老美逼我們關閉
更別說 我們想買武器好防禦你們
結果老美愛理不理的 不然 就是貴到哭爸

只要有心 我們可以自己搞隱形戰機阿!

所以

一切都是老美的毛阿!!!

PS 你們來統一台灣吧 我也不想考試=ˇ=

《 本帖最後由 ben831119 於 2011-2-8 23:02 編輯 》
作者: oneal007    時間: 2011-2-9 19:55:54

我相信版大他的不是土共的話
我想沒必要當每個中國人都是共產黨

只不過真的有時會懷疑
J-20它的性能是否真那麼好
突然進步那麼快你自己不會覺得有點扯
你們中國網友還宣稱J-20可以屠殺F-35
會不會把話說太滿了
美國可是花大錢研發作出來的
真那麼爛的話不就笑死人了

至於你們的中共國家高層是否有爭霸的野心
最近幾年他們在外國不斷拉攏國家
不管對方好壞只要能抵銷美國勢力
我是覺的這樣其實就是在對美國爭霸了
中國爭霸世界我覺不會不好
一定程度下能抵銷美國勢力
但我總覺你們那些獨裁高層真的只會想穩中國嗎?
獨裁者有時真的瘋起來時
發生什麼情況我覺都不意外- -""

有說到山寨機呢
我覺中國本身就跟有俄國技術交流
雙方共享技術,中國飛機會出現有俄機類似影子
根本是很正常吧@@""""
作者: 莽山小青龍    時間: 2011-2-9 19:57:34

事實證明 中國大陸已做出五代戰機了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM