SOGO論壇

標題: ~釣煙仔~懶人釣組公開~簡易輕鬆方便~再補圖片 [列印本頁]

作者: 愛青蘭    時間: 2011-1-28 06:24:58     標題: ~釣煙仔~懶人釣組公開~簡易輕鬆方便~再補圖片

~說明~
1.母線穿太空豆(視釣棚深度~高度自調~專攻中上層大物)~
2.母線穿夜光珠(擋8字環及子線用)~
3.母線穿過8字環一個洞~另一個洞綁絲腳~絲腳掛浮標~
4.母線綁鉛~(建議母線再綁另一個8字環~再綁3號尼龍線當拋棄線~約10公分長即可~再綁鉛)
備註~照片圖示是示意~可自行變化~
~我母線用5號火線~8號卡夢絲腳~直接升國旗提魚上來~
~保七南堤第3梯附近就很好釣了~青鱗~肉塭~勾鼻子~勾背~一隻就可以釣很久~
~切記不用到人多的熱門地段跟別人擠~
~獻醜了~謝謝各位觀賞~....(後記~賞文的不少~希望對你有所幫助~釣到煙仔請回來按~愛心~哈哈哈)
~(若意外釣中其他大物例如~牛港瓜~飛扁~竹梭(請用鋼絲)~也請PO文告知~爛七八糟~拖賽鰱~就免了)

~文字補充說明~
1.浮標~用收納備用絲腳的那個板子(或藍白拖鞋或保利龍)~剪約3*6公分代替即可~
2.用針直接將子線刺穿過浮標即可(若會滑動就加一顆8字環或用橡皮筋固定)
(補記~釣具行有賣一種白色的保利龍浮球~跟中通鉛形狀一樣~比較理想方便好用~把橡皮筋拉入孔內)
(文具店也有賣白色保利龍圓球~很便宜一粒2元)
3.~8字環不要太細(但環孔不能比夜光珠大)
4.子線長度1.5~3米自定
5.鉛~稍微加重一點~自行判斷~
6.若偶爾會子線纏母線~應很方便排除(建議先剪斷母線抽出纏繞再重新打結)~

《 本帖最後由 愛青蘭 於 2011-2-13 18:54 編輯 》

附件: 結婚~生日~釣魚 024.jpg (2013-5-25 17:54:56, 1.22 MB) / 下載次數 8
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzODE0OXw0ZDRkMTZjYXwxNzE1MzQ0ODgxfDB8MA%3D%3D

附件: 結婚~生日~釣魚 021.jpg (2013-5-25 17:55:41, 466.57 KB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzODE1MHw3Y2QxYTc4MXwxNzE1MzQ0ODgxfDB8MA%3D%3D

附件: 結婚~生日~釣魚 022.jpg (2013-5-25 17:56:12, 700.63 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzODE3N3wxZWVlOWE5NnwxNzE1MzQ0ODgxfDB8MA%3D%3D
作者: 堡主    時間: 2011-1-28 08:52:17

編輯好了!!你再看看吧!!!
作者: 愛青蘭    時間: 2011-1-28 09:19:36     標題: 回覆 #2 鬍鬚-偉仔 的帖子

~這幾個月~我都從這裡上傳的~剛才進去看~之前試傳的照片~也都無法顯示~是不是出什麼問題了~
作者: 鬍鬚-偉仔    時間: 2011-1-28 09:26:47     標題: 回覆 #4 愛青蘭 的帖子

大大:
Sorry!
我也是電腦白痴,
我也不會用,就得拜託高手有沒有辦法處理囉..
不好意思,幫不到您的忙...
作者: 愛青蘭    時間: 2011-1-28 09:27:30     標題: 回覆 #3 堡主 的帖子

~只有~中文免註冊貼圖欄~照片都無法顯示為什麼~
作者: 愛青蘭    時間: 2011-1-28 11:23:34     標題: 回覆 #7 出來面對 的帖子

~感謝大大的幫忙~
~我已經文字補充說明~若還有問題請提出~
作者: 蕭    時間: 2011-1-28 20:48:27

作者: 愛青蘭    時間: 2011-1-28 21:23:23     標題: 回覆 #9 蕭 的帖子

~此釣組設計是可含蓋上中下層~只靠太空豆調高度~就可靈活運用~
~因為母線是穿過8字環~不是綁死~是靠浮標把活動絲腳提升至你想要的高程~
~主要功能是釣煙仔時~不會因潮流而一直收拋~
~釣組是跟隨需要去設計~我喜歡沉底加浮標共用的釣法~
~還有其他共用釣組~大家可以一起研究喔~謝謝你~
作者: 蕭    時間: 2011-1-28 21:35:55

作者: 愛青蘭    時間: 2011-1-29 03:48:10     標題: 回覆 #12 meka 的帖子

~是鉛沉底~主要是鎖定中上層大物~但還是建議視釣場環境~及目標魚~去選用釣組較佳~
~我介紹這組~戲稱~懶人釣組~大都拋出就是等待~再玩另一隻~
作者: 台南小黑    時間: 2011-1-29 20:04:13

大大的圖片無法顯示是語法錯誤

可參考貼圖教學帖.我先幫你編輯先
作者: 沒有明天    時間: 2011-2-3 19:07:35

感謝大大的分享非常好用的吊主
作者: dir12377    時間: 2011-2-3 22:59:38     標題: 回覆 #16 沒有明天 的帖子

感謝原po
看起來這個釣組基本上是鉛沉底,不會隨潮水漂動,不過若釣場底下容易卡底的話,可能更容易損失釣組,不過還需實際測試
作者: 愛青蘭    時間: 2011-2-13 19:01:52     標題: 回覆 #17 dir12377 的帖子

建議~鉛加拋棄線即可~鉛可用替代品~
作者: 蕭    時間: 2011-2-13 19:20:06

作者: kine    時間: 2011-9-19 10:11:20

多謝大大分享,有空一定要試試看.
作者: 49817148    時間: 2011-9-19 22:11:21

感覺很簡單唷!
感謝大大分享!
作者: 愛青蘭    時間: 2011-11-17 08:08:53

49817148 發表於 2011-9-19 22:11  
感覺很簡單唷!
感謝大大分享!

~有興趣釣煙仔的釣友~準備上場了~
作者: 瓜    時間: 2011-11-17 08:33:57

讚啦.感謝大大分享
作者: 小蝌蚪    時間: 2011-11-17 18:20:10

感謝大大分享如此方便的釣組
作者: ★檸檬茶☆    時間: 2012-1-10 01:05:33

這個釣法真的很酷

而且裝備配置看起來也相當方便

謝謝您的分享
作者: qqq711223    時間: 2012-4-12 00:10:48

大大...我還是看不懂說.怎麼辦
作者: 撫媚    時間: 2012-4-26 20:55:05

出來面對 發表於 2011-1-28 11:08  
~說明~1.母線穿太空豆(視釣棚~高度自調)~2.母線穿夜光珠(擋8字環用)
~3.母線穿8字環綁絲腳掛浮標~4.母 ...

挖  這招學起來就不用怕釣不到煙仔ㄚ~~~~
作者: 愛青蘭    時間: 2012-5-4 12:55:17

撫媚 發表於 2012-4-26 20:55  
挖  這招學起來就不用怕釣不到煙仔ㄚ~~~~

大物稀少~給新手練功的時間~大家加油
作者: zu0908    時間: 2012-5-4 20:13:45

感謝大大熱心分 享感謝大大熱心分 享
作者: 殺大啦~    時間: 2012-5-4 21:55:39

大大真是天才型的高手~!!
讓小弟又偷學了一招~!!
當然小弟也要有所貢獻才行~!!
鉛的部分如果可以用別針~鈎住的話那就太完美了!
原因:鉛很容易卡到東西~別針在必要的時候可以讓鉛脫離!!
以上不知道~大大是否聽得懂~??不懂的話我再補貼圖!!!
感謝分享囉!!
作者: 愛青蘭    時間: 2012-5-4 22:11:08

殺大啦~ 發表於 2012-5-4 21:55  
大大真是天才型的高手~!!
讓小弟又偷學了一招~!!
當然小弟也要有所貢獻才行~!!

我有建議鉛綁3號尼龍線當拋棄線~就是鉛卡底時~準備拉斷脫離用的~
這是一般大家普遍通用的方式~簡單方便不囉嗦~
大大說的別針若有特殊功能~願聞其詳~
作者: 聖楓飛雲    時間: 2013-3-23 18:12:14

哈~我是有看沒有懂~反正餌勾一勾~一丟~願者上鉤~不願者回頭~~~哈哈哈
作者: bnm111000    時間: 2013-4-4 17:36:14

感謝大大的教法
但沒看圖
真的有點失望了
但我會想辦法學的  3Q~
作者: asd2326681    時間: 2013-5-24 19:26:08

照片還是不能看到.    希望大大可以在傳一次.  因為想看圖片
作者: 愛青蘭    時間: 2013-5-24 19:57:39

asd2326681 發表於 2013-5-24 19:26  
照片還是不能看到.    希望大大可以在傳一次.  因為想看圖片

因為po此文時間已久~所以照片不明失蹤了~
目前我的電腦沒有此張照片~這幾天我會找時間補拍~再重po
作者: 愛青蘭    時間: 2013-5-28 13:34:07

bnm111000 發表於 2013-4-4 17:36  
感謝大大的教法
但沒看圖
真的有點失望了

已經重拍照片補登了~希望對你有所幫助
作者: 愛青蘭    時間: 2014-11-22 15:25:56

愛青蘭 發表於 2013-5-28 13:34  
已經重拍照片補登了~希望對你有所幫助

頂~可以開始準備釣煙仔了~
作者: 0961150139    時間: 2014-11-22 23:18:27

神ㄇ魚都可以釣嗎~~這個專門調神ㄇ魚
作者: 愛青蘭    時間: 2015-7-25 11:23:42

0961150139 發表於 2014-11-22 23:18  
神ㄇ魚都可以釣嗎~~這個專門調神ㄇ魚

餌掛活魚或大白蝦~甚麼大魚都可釣~

作者: 我是比爾林    時間: 2015-7-27 23:50:49

謝謝分享、請問有綁好的釣組可參考嗎、謝謝

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM