SOGO論壇

標題: 有些人有很多錯誤改車觀念 [列印本頁]

作者: jjfly11    時間: 2011-2-3 14:19:29     標題: 有些人有很多錯誤改車觀念

1.你以為重機女生比較愛!?你錯了 我家閃光坐一次以後就跟我說以後載她只能騎Aero
不只R6 重機雙載根本不方便+不舒服 等你有一台你就知道了
我只能說 要把妹~買台汽車最好把
2.傳動改得好是可以全速域上升的
原因很簡單 原廠傳動動力流失很大
只要能把流失的動力抓回來 全速域提升不難
我的Aero也有改 改完用GPS測尾速跟04都有上升 你說呢!?
3.不是改車就叫台客 你這句話侮辱了很多玩車人我個人認為 改車改到會影響其他用路人的才叫台客
例如改HID不上魚眼刺瞎路人.顏射管.拔土除+後照鏡等等
你這種認定我不敢苟同
4.磨缸是什麼?小弟我玩車這麼多年還沒聽過
提升CC數不外乎改缸.拉行程曲軸
還有你以為改缸尾速就會上升
大錯特錯 改缸主要是加速力道會變好很多 尾速影響因素太多了
除非是大改另當別論
不過一般100上55或125上58.5尾速都不會多太多

以上個人淺見 不吝指教
作者: Sexy_dua    時間: 2011-2-3 17:29:55

1.把妹是靠自身內函及讓人感覺靠的住有肩膀 ....有車就有咩喔?  那這種咩不要也罷..

2.改傳動本來就是將原廠性能發揮出來   只是大部份的技師  不會幫你做那麼細微的調校
通常就是幫你將扭力值移到某速域而已  簡單好辦  快速交差  

3.嗯  這點很認同!   不是有玩車的就是小台  雖然我好久沒追求速度了 ..不玩改燈這一招

4.基本上會想去改缸  那麼拉行程也是必需搭配的  只是"缸"算是動力提升最主要的一個環節
所以很多人會說 : 想提高尾速就去改缸   改缸提升排氣量  那麼拉行程也一定會搭配
排氣量一提升  那麼就是最扎實的全速域提升了  當然100上55缸只等於

你從騎100換騎125一樣意思而已  當然那種提升感沒幾下就消失了
只是掛著100C.C的外觀  跑贏其它原廠100比較有快感?
作者: edson1984    時間: 2011-2-3 18:28:37

1.我就有點不認同了 你選的是跑車當然女生不舒服 等你騎過休旅車或是本田的金翼 就知道了....

玩車玩的久 不見得就懂其中理論....
作者: kert1998    時間: 2011-2-3 19:00:44

原帖由 edson1984 於 2011-2-3 18:28 發表
1.我就有點不認同了 你選的是跑車當然女生不舒服 等你騎過休旅車或是本田的金翼 就知道了....

玩車玩的久 不見得就懂其中理論....

航空母艦真的..好爽!
後座像沙發還有音響...哈哈
作者: rmp4542004    時間: 2011-2-3 21:07:26

還有你以為改缸尾速就會上升
大錯特錯 改缸主要是加速力道會變好很多 尾速影響因素太多了
除非是大改另當別論....。

以上我覺得說法有些衝突,我舉個簡單的例子來說
就好像是說「吃一碗飯不算吃飯,吃三碗飯才算吃飯」

如果說改裝傳動是為了找回原始的動力輸出值
那引擎的改裝就是為了獲取更多的動力輸出值

所以我的結論就是,2跟4在文字及數據本質看來,是以相同的目的在前進。
就是,動力輸出值。
作者: sjclivelo    時間: 2011-2-3 22:17:45

大哥

轉貼文章要註明出處阿

而且好像違反版規
作者: zerozero36    時間: 2011-2-3 23:58:11

跑車當然不好座...

對拉~對拉~你家AERO最好坐啦~VFR800,VFR1200 GL1800...GTR1400,FJR1300,FZ1S 等等等等等等等~
這些都不好坐拉~

我還比較懷疑你是不是真的有騎過重車?

還是酸葡萄心理? 野狼傳奇就一堆七辣說很有型了,掛紅牌的重車還得了?帥到一個極致了好不好?

《 本帖最後由 zerozero36 於 2011-2-4 00:01 編輯 》
作者: zerozero36    時間: 2011-2-4 01:09:07

原帖由 q097202504 於 2011-2-4 00:45 發表
好了好了
不要吵了
開車還是比較實在點
鐵包人總比人包鐵好吧??

騎重機也不是很舒適的說
只是要享受那個數度的快感爾已阿

騎重機也很不方便阿
像下雨天還要穿雨衣阿
買了東西也不知道要塞哪裡?
爾且一台新的都可以 ...

對阿.....花86萬買GTR1400幹麻?

2007年是66萬啦~漲了20幾萬天曉得理由在哪?

《 本帖最後由 zerozero36 於 2011-2-4 01:11 編輯 》
作者: pink~ft    時間: 2011-2-4 09:53:01

拔土除 哪裡來的影響人了.....
只是噴水?

有人是下雨天裝土除 好天氣就拔掉去跑山

影響誰阿.......
作者: MashiMaro~    時間: 2011-2-4 11:26:30     標題: 回覆 #9 zerozero36 的帖子

政府的陰謀論= =趁日幣升值再多削一筆......

回pink~ft
土除不只擋雨水....也擋小石子....
你有在跑山應該知道的吧
有時候是奇摩吉的問題....
就好像你很討厭100CC的車主一直嫌自己車不夠快是差不多的....心情上的問題ˇˇ
作者: Sexy_dua    時間: 2011-2-4 15:41:41     標題: 回覆 #10 pink~ft 的帖子

你拔土除..  跟在你後面的會很可憐  你可能沒跟過拔土除的車吼?

雖然不跟在你後面就好了  不過拔土除的用意是? 過灣比較快嗎? 還是尾速+5?

==============================================

講清楚一點  拔了會防礙到後方的是 掛車牌的那塊"擋泥板"(切掉?)

如果是拔罩在後輪上的"內土除"  是不太會影響到他人沒錯  不過整個引擎、傳動箱之類的會超髒

除非後輪有加大   不然內土除拆了對自己沒好處  而且即使輪胎加大

也可以土砲更動土除的鎖點  一樣能裝

切"擋泥板"的用意我就不了解了

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2011-2-4 15:47 編輯 》
作者: 一水    時間: 2011-2-4 21:04:08     標題: 回覆 #1 jjfly11 的帖子

大型車機並不是每一台都是跑車,不是每一台車都不舒適.....
但如果要把妹,的確是買一台轎車比較實在......

增加排氣量的方式除了改缸及拉曲軸行程,搪缸(也稱拓缸或是你說得磨缸)也是一種方式......
如果你是轉貼,那表示你不懂,如果文章是你打得,那表示你更不懂.....
作者: 六合彩    時間: 2011-2-4 21:39:25

沒有說硬要說出哪個比較好
見仁見智..
但是女方通常應該最希望男友兩個都有~

但我個人還是覺得重機帥多了~~~~
整個就是蝦趴~~
還在那幾缸幾缸
ㄎ一ㄚ ㄎㄧㄚ兩聲就給他八甲的..
作者: 潮流瘋    時間: 2011-2-5 00:11:13

原帖由 姚DD 於 2011-2-4 15:16 發表
我曾經晴天跑山被前面沒土除的車噴石頭
打到我安全帽鏡片都裂了
我個人也不喜歡沒土除
沒土除也不會較好跑山 我真的不知道拆掉要幹麻= =?

安全帽被噴爆我不介意

但是噴爆我車殼我會用MC0教訓他-.-
作者: a26759950    時間: 2011-2-5 02:03:04     標題: 回覆 #15 六合彩 的帖子

認同+1   CBR150單缸就能海放這些車了
有改缸的就算把缸徑挖到最大Ninja250R瞬間海放你= =
根本派不上重機....
小車改幾缸跑稍微快一點...就算了(人家爽)
但是改那什麼鬼管.....聲音吵到爆O__O凸!!  
影響到別人就他X的該死!!
作者: 一水    時間: 2011-2-5 17:20:57

原帖由 姚DD 於 2011-2-5 13:43 發表

磨缸不是正確的說法
一般的磨缸是指磨合汽缸
磨合汽缸可以增加排氣量!?

磨缸我的確是沒聽過.....但如果你要從字義上討論....你的解釋也偏頗......

我對磨缸的解釋是搪缸,在之前的回覆我已經註明,搪缸這麼動作無論是改裝刻意或是縮缸維修,如果要問我會不會增加排氣量,我的答案是肯定的.....
搪缸也是以條為單位進行研磨,搪缸後汽缸徑增加10條20條,就等於增加排氣量....

《 本帖最後由 一水 於 2011-2-5 17:27 編輯 》
作者: 一杯紅茶    時間: 2011-2-6 03:45:22

我朋友他們就是認為改車是改成自己的風格!!
只要沒有違法礙到他人怎樣的
我覺得都是可以接受的範圍吧
作者: gtr_nismo    時間: 2011-2-7 21:30:21     標題: 回覆 #19 一水 的帖子

坦白說~我覺得不如"直上"大缸(換排氣量大的汽缸)強度不會有問體

汽缸外徑不變~但是裡面缸徑變大(汽缸壁薄掉)
物理性質表示提早壽終正寢...

用搪缸方式來增加排氣量~可能會被看"好戲"...
(等他排氣管出現藍煙)

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-2-7 21:33 編輯 》
作者: 一水    時間: 2011-2-7 21:37:46

原帖由 gtr_nismo 於 2011-2-7 21:30 發表
坦白說~我覺得不如"直上"大缸(換排氣量大的汽缸)強度不會有問體
汽缸外徑不變~但是裡面缸徑變大(汽缸壁薄掉)
物理性質表示提早壽終正寢...
用搪缸方式來增加排氣量~可能會被笑凱子... ...

如果有可用的大徑汽缸當然比較理想,但有時侯不是你想直上就有東西可以直上.......

機車由於採用單缸,改裝容易也有許多廠商會生產可用的汽缸......
但多缸車礙於汽缸取得不易或是費用太高,像是汽車大多採用搪缸來加大排氣量......
而早期的機車改裝並沒有現在這麼流通,大多數加大排氣量就是用搪缸....

再說....有些人用了加大汽缸也還不滿足,一樣再去搪缸,甚至車到汽缸本體再用新的缸套......
耐用度.....手藝真的很重要,但....不斷地拆拆裝裝免不了,反正都玩到這麼大了......

《 本帖最後由 一水 於 2011-2-7 21:39 編輯 》
作者: Sexy_dua    時間: 2011-2-7 22:09:49     標題: 回覆 #21 姚DD 的帖子

增加排氣量的方式除了改缸及拉曲軸行程,搪缸(也稱拓缸或是你說得磨缸)也是一種方式......

我不懂你在爭什麼

人家已經說得很清楚了   會說磨缸是配合樓主而已 ......
作者: 愛與不愛    時間: 2011-2-7 23:09:03

其實說真的 不是改的很吵就是算改車 我也有再改車 但是我的都是用靜音管 自己要求的速度有達到 不要去影響到其他人就好....
作者: rmp4542004    時間: 2011-2-7 23:25:48     標題: 回覆 #23 一水 的帖子

我有個很深的感觸阿,想當初我帶我的朋友一起玩車的
現在我把一起改的小RS賣了   我朋友還在瘋狂的改= =
有時候跟他跑車行聽他又改了什麼或又換了什麼東西
每樣都是錢阿....。    感覺有點罪過
作者: rmp4542004    時間: 2011-2-7 23:29:45

原帖由 gtr_nismo 於 2011-2-7 21:30 發表
用搪缸方式來增加排氣量~可能會被看"好戲"...
(等他排氣管出現藍煙) ...

我今天才在路上用眼睛幫一台小JR超渡....。
作者: f239388888    時間: 2011-2-8 01:07:42

原帖由 愛與不愛 於 2011-2-7 23:09 發表
其實說真的 不是改的很吵就是算改車 我也有再改車 但是我的都是用靜音管 自己要求的速度有達到 不要去影響到其他人就好....

像你這樣想的人,應該比雪豹還少吧,現在的人改車都喜歡把排氣管弄的吵死了

這樣真的好聽嗎,我真的很難理解,還有拔土除也是,真的很沒水準說

這樣噴後面的人很爽嗎= =萬一是自己被噴勒?
作者: gtr_nismo    時間: 2011-2-8 09:35:31     標題: 回覆 #23 一水 的帖子

也要先天體體質~

有些原廠汽缸內鍍陶瓷的~這個保護層搪掉後...
耐用度急速下降...

搪缸增加排氣量~脫離不了原廠的範圍....
作者: 一水    時間: 2011-2-8 12:19:40     標題: 回覆 #29 gtr_nismo 的帖子

先天體質也沒錯,有些車就是適合改裝,甚至原廠料件還可以作為其他車款的改裝品......

但陶瓷汽缸和一般鐵缸比較耐用度會有立場爭議.......
上一台光陽G4用了原廠及改裝兩個汽缸,原廠用了七萬多公里,改裝也用了七萬多公里,兩個汽缸都沒有發生問題,最後是引擎本體的螺絲因金屬疲乏、滑牙、鎖不緊、漏油才脫手....
陶缸肯定會比鐵缸更耐用,但像我這樣不過度改裝但車子操很兇的方式,鐵缸都堪用七萬公里以上,陶缸就算能用上十萬公里,似乎也不是一般人要考慮的事情......

但以搪缸增加排氣量的改裝方式,對於低耐用度,我無法也沒有理由否定.....

搪缸增加排氣量脫離不了原廠範圍,這我就不是很瞭解你的意思
以前125cc可以搪缸到150cc,甚至我那一顆改裝汽缸因品質問題送去搪缸改善,也小增加了3cc
真的不瞭解你的意思......
作者: cwcssc    時間: 2011-2-8 13:06:47

改車  不影響他人觀感就好嚕~~方向還蠻大的.
作者: foxy9527    時間: 2011-2-8 15:32:32

只要有改速克達的問題
就一定會有人說 買重機不是更好
雖然重機真的跑比較快
不過小車也有小車的好處
市區好停車
靈巧鑽車陣
而且看著自己的小車一步一步變快變好騎
這也是一種享受的過程啊
只要不要改到會影響他人就好了
作者: pink~ft    時間: 2011-2-10 17:25:10     標題: 回覆土除

沒土除 抱歉 我的該不至於噴小石子
又不是601噴的最爽

說我沒跟過 抱歉! 跟在重車後面 那個是甚麼哩?
就算不是重車我也跟過阿 沒被噴過
就算是BT39的 檔車類 也都沒

跑山就是要追焦照 所以大家都知道彎道一定有人會拍照
當然啦都算個時間一台一台上
作者: gtr_nismo    時間: 2011-2-10 21:31:11     標題: 回覆 #30 一水 的帖子

我意思說~要搪薄汽缸壁增加排氣量
有個"臨界點"~超過那個點之後~可能導致承受動力的耐用度下降...

NA引擎~不管怎麼改脫離不了容積效率無法百分百(掛增壓器可達90%)
作者: 一水    時間: 2011-2-10 22:45:01

原帖由 gtr_nismo 於 2011-2-10 21:31 發表
我意思說~要搪薄汽缸壁增加排氣量
有個"臨界點"~超過那個點之後~可能導致承受動力的耐用度下降...
NA引擎~不管怎麼改脫離不了容積效率無法百分百(掛增壓器可達90%) ...

要把缸壁搪到那麼薄,自己就應該知道會有啥後果
也不是沒人搪到那個程度,但結果也就如你所想的一樣.....

NA引擎可以利用空力套件增加容積效率,現在許多大型跑車都會有RAMAIR系統,就是江進氣口設置再前方再加上集氣盒,利用行進時正面撞風造成衝壓,以增加引擎效率,就官方公佈數據來說,大概都有5%左右的效果....
許多改裝汽車也利用同樣的空力系統增加引擎效率,記得以前研究汽車改裝時,除了進氣口位置、氣道配置外,連集氣箱都蠻講究的.....

另外直噴喉的設置,也是增加NA引擎效率的方式......

增壓器的效果應該要看他的增壓值,如果只是增壓0.6bar,2000cc大概等於3200cc引擎一樣,如果是夭壽爆改到2.0bar,以R34來說就幾乎等於是7700cc排量的引擎......

《 本帖最後由 一水 於 2011-2-11 09:03 編輯 》
作者: rmp4542004    時間: 2011-2-10 23:33:19     標題: 回覆 #35 一水 的帖子

我的映像中,增壓比也是有個臨界值    可是那個比值我已經還給老師了 哈哈
有時候在路上會看到改裝渦輪增壓機的汽車   
收油洩氣的聲音有夠大聲,殊不知過度的增壓會造成引擎喘震的現象
反而表現不出預期的效果
作者: 一水    時間: 2011-2-11 09:02:55     標題: 回覆 #36 rmp4542004 的帖子

臨界值我就不瞭解了,也沒想過這問題........
但實務上增壓的確有到 2 bar(2.5 bar不知到沒有),甚至GTR(V6)原廠就已經增壓到2 bar了.....
只是高增壓引擎的壓縮比也很低,若失去增壓系統,效率遠低於NA引擎......
作者: gtr_nismo    時間: 2011-2-11 15:22:20     標題: 回覆 #35 一水 #36 rmp4542004 的帖子

能夠跟兩位大大~交流知識
至少有建設性

不搪缸掛渦輪~有顧車耐用性不錯...

曾有說法~渦輪增壓適合溫寒帶/海拔1千公尺(1公里)地方使用
前者我是知道渦輪有散熱問題/後者因為海拔越高空氣密度越小
需要渦輪增加容積效率

亞熱帶/熱帶~適合機械增壓(印象中HKS曾推出機車用機械增壓器)
機械增壓不需要中冷器(若效率強+增壓值高=還是要裝)

不像某個傢伙~存心搞辯論會...(一水兄~你知道誰吧!!)
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=802765&page=3

rmp4542004~大大:
你若提出之前唸過的東西~若之前曾跟"他"意見相左
他以前曾說:
你大學院讀的東西不過是個理論(不屑的語氣)

在汽車區
第1頁#10樓"分身"
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=996616
第2頁#14樓"本尊"
http://oursogo.com/viewthread.ph ... page%3D1&page=2
原帖由 rmp4542004 於 2011-2-10 23:33 發表
我的映像中,增壓比也是有個臨界值    可是那個比值我已經還給老師了 哈哈
有時候在路上會看到改裝渦輪增壓機的汽車   
收油洩氣的聲音有夠大聲,殊不知過度的增壓會造成引擎喘震的現象
反而表現不出預期的效果 ...

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-2-11 15:37 編輯 》
作者: 一水    時間: 2011-2-11 16:05:21     標題: 回覆 #38 gtr_nismo 的帖子

在汽車改裝上,使用增壓會是不錯得選擇
就以兩輪的機車來說,小排量機車改裝增壓.....除非有心不然只是浪費錢.....
如果是在大排量機車上.....那實在是太瘋狂了....

其實也有廠商推出機車用的渦輪套件,以我這台ZX-10R來說,就有對應到499匹馬力的套件(另外有299匹和399匹套件).....
但每次想到那台表速已經29xkm/h的YZF-R1被一台渦輪HAYA孤輪高速巴過去,就覺得實在是太可怕了......
作者: Sexy_dua    時間: 2011-2-11 16:07:46     標題: 回覆 #38 gtr_nismo 的帖子

gtr兄

你是我在汽機區裡認為學術理論最強的一位會員

不過要是你的肚量能再大一點

應該會比現在更讓人敬重

--------------------------------------

不懂你為什麼會跟另一位會員爭的你死我活

不曉得你們為何而爭

不論是你還是另一位會員

老是開分身放砲真的不好玩

希望兩位都能收斂

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2011-2-11 16:11 編輯 》
作者: 穿外套吃冰    時間: 2011-2-12 01:16:46

講的你好像很厲害...瞎
作者: 真愛阿偉    時間: 2011-2-12 01:23:05

我也這樣覺得

畢竟

很多人的想法都不一致
作者: Smile Angel    時間: 2011-2-12 19:35:17

1.你以為重機女生比較愛!?
個人並沒有這樣認為~其重機是因為想玩車的心態吧?
2.傳動改得好是可以全速域上升的
這點是沒錯啦~但是還是有極限壓~不然大家都改傳動就好,何必改缸呢0.0
3.不是改車就叫台客 你這句話侮辱了很多玩車人
這個我沒什麼意見@@ 例如改HID不上魚眼刺瞎路人(說我麻?)
4.磨缸是什麼? 這點我不予置評0.0+
海綿老大回來了唷~好久沒看到!!
作者: h80052017    時間: 2011-2-13 23:44:54

第一個 我是一直都不這樣認為 重車吸引到的都是一票男的 男生自己的話題
   女生來講大部分好像都不太喜歡男生聊改車
作者: deathkaka    時間: 2011-2-14 02:28:51

把妹不可能因為車的關係 重要還是人品 處事態度

其實我自己也很想改傳動 但是感覺找不到好的 傳動技術師  或者改車廠 真可惜阿
作者: john0513    時間: 2011-2-15 11:45:06

我女朋友哈重機哈的要死~不過他也說坐起來不舒適倒是真的
重點是...每個人的感覺都不同
作者: w123456t    時間: 2011-5-18 23:41:43

小弟 改了HID 雖然想說 包覆著魚眼
但是 目前 好像 裝魚眼會被 條子杯杯 給....
作者: sd115117    時間: 2011-5-24 21:01:42

任何車都是要有適合的人去買去操控買車要買適合自己的
作者: vup77456    時間: 2011-9-24 10:12:28

對  很討厭遇到後面跟一台超刺眼的= =
作者: chvvkimo    時間: 2011-10-6 12:14:07

補充一下下  何謂磨缸?所謂磨缸,簡單而言,當汽缸產一失圓或斜差,作小範圍的修正,讓它恢復到正圓,通常規格為增加0.025吋,完工後缸內會呈現約45度的交叉紋(為了磨合時增加機油的附著)。但搪缸才是改變缸徑的方法,當然囉,搪缸後還是磨缸,磨,白話一點就是掃一掃啦

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM