SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 這種糾結,無奈, [複製連結]

狀態︰ 離線
我本來只想著做自己想做的工作,可是有的時候覺得周圍的環境無形當中給了我很多的壓力,讓我不知道該怎麼選擇。

尤其是想起爸媽對我的期望,他們寄託在我身上的願望,面對他們對我的恨鐵不成鋼,真的不知道自己要不要堅持下去,做我自己想做的事情。

有的時候真的很糾結,為什麼要有這麼多的事情,為什麼我要考慮這麼多,為什麼我就不能堅持自己的夢想?

也想體諒父母,也知道父母是為了自己好,可是覺得他們把太多的壓力壓在了我的身上,想讓我按照他們的計劃去活著,讓我不能接受。。。

真的很糾結啊。。。怎麼辦。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人因夢想而偉大,也因現實而渺小! 可以跟父母做溝通,讓他們能理解你的堅持點,如果無法溝通,就用行動去證明~
溝通是需要時間和耐性地,不是一次就能達到自己想要的目標,持續性的做努力,久了相信父母會明白的。
人生是自己的~~或許迫於現實的種種與無奈,無法隨心所欲地過自己想要的生活,但是清楚地知道自己要的是什麼很重要
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 4 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
溝通 ! 給出明確的計畫表, 例如: 3年做不出成績, 乖乖當個平凡上族.
人生是自己的, 夢想這種事寧可做了後悔, 也不要一輩子後悔沒做. 前題是自食其力, 不要向長輩拿錢.
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一,你要做你做的事你生活的下去嗎?第二,你問問你父母,我照你們的期望去做,但我都笑不出來,你看他們怎麼回答你就好了
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
先問你父母他們自己做的到嗎?要求別人先要求自己,當然會是要好好溝通ㄧ下,說你的問題點看父母聽的下去嗎?

狀態︰ 離線
你可以試著跟父母談看看
你的希望跟未來的夢想
讓他們知道你的想法與計畫
相信他們一定能夠接受你的想法的
因為父母親都是關愛小孩的
你要讓他們知道你現在的難處跟無耐
多談談你一定可以順利成功的
加油喔!
丸の小羽 + 4 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒辦法你待的是東方民族的社會
你要對的起你的家人對的起你的親朋好友
在國外你就只要對的起你自己
相對的你也會獨立的許多

狀態︰ 離線
95Full 發表於 2015-6-13 20:39  
人因夢想而偉大,也因現實而渺小! 可以跟父母做溝通,讓他們能理解你的堅持點,如果無法溝通,就用行動去 ...

謝謝你的回复哦,讓我知道還有人是支持我的,我會加油的,同時也不讓父母擔心,我的工作並沒有他們想像的那麼差的。 。

狀態︰ 離線
dovahkiin 發表於 2015-6-13 23:31  
溝通 ! 給出明確的計畫表, 例如: 3年做不出成績, 乖乖當個平凡上族.
人生是自己的, 夢想這種事寧可做了後 ...

恩呢,我一直都在自食其力呢,只是父母覺得我這樣上班沒前途,他們對我的期望很高,無奈,我不想讓我的生活變得複雜,不想按照他們的安排去生活。至於你說的3年時間作出成績,我沒有這個打算呢,呵呵,謝謝你的建議哦。

狀態︰ 離線
這一定是要溝通的,而且要有個明確的目標去說服家裡
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 23:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部