SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[技術交流] 消光的苦惱啊~~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
碰模型 差不多10幾個月
一開始 會想玩模型 剛好是去年 MG死神OVA版出的時候...

消光一值到現在都是我頭痛的問題啊....
我是用噴灌下去噴的....
所以有時候會不小心就給他白化了

在網路上收尋 很多人都說 距離要10公分 左右
濕氣不能太重 .... 但問題是 正午 噴下去 也有些白化現象....

想問 有噴過 消光的模友啊~
如果只是一點點白白的你們會 當作沒看到 或是 洗掉從來哩?!

個人組裝的模型 幾乎都噴消光....
因為  素組的模型 有點反光我不太喜歡.....
喜歡欣賞別人做品  如言詞有讓你覺得 批評做品之意 請告知!!!
目前本人還是不敢分享 作品出來傷眼~"~

狀態︰ 離線
一次噴太厚容易白化~噴薄一點~等乾了~在補第二次~

鋼鋼鋼鋼彈  雖然我沒玩噴漆,但也有看到很多玩家提到,要微量多次薄噴。至於幾次,這就看個人經驗累積才知道。  發表於 2011-11-15 22:31:12
leise  沒錯,少量多餐永遠是噴漆的最高指導原則,就算是用空壓機和噴筆也是一樣。^ ^  發表於 2011-11-14 19:31:36

狀態︰ 在線上
有一種更便宜的方式,就是用1200號沙紙打麼一番,
要用噴罐!!!你的距離要抓好,不能太近,而且使用前,要充份搖晃!!讓噴灌裡的漆跟溶劑充分融合.而且噴完一次後,要等全乾才能再噴

更高級的方法,買最細的金剛砂,再用一個牛奶罐,把金剛砂倒入牛奶罐(金屬)再把零件放入其中,封罐,均勻搖晃幾下,看看滿不滿意,再看看要不要繼續搖

說真的,我真的超厭惡噴灌!!!!

la620935  那就存錢買套噴槍壓縮機吧!!!!!這才是上策啊!!!!!!  發表於 2011-11-15 00:07:38
leise  我也很討厭噴罐,又貴又不穩定,剛開始壓力會過大,快噴完時又會爆汁出來。更糟的是,買兩罐等於一隻HG的錢,我還不如拿來多收一盒鋼彈。  發表於 2011-11-14 19:33:25
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
M丁格的貓 + 7

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

我常讓模型變白....就是消光噴太厚啦!~
通常我都會重新漆過....然後再噴....
後來漆乾掉後就會龜裂了........千萬別學我...會後悔的...

同意樓上B大的作法...距離遠一點噴....寧願浪費一點也不要重來~
M丁格的貓 + 6

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

如果文明是要我們卑躬屈膝,那我就讓你們看見野蠻的驕傲!

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線

上漆也有學問滴...所以我還是...素組就好了~

狀態︰ 離線
哀~ 我是沒多餘的前跑去買 空壓機....
所以只好用噴灌 來弄啦~
噴筆 跟顏料我都有  
因為之前都是用工業用空壓機 下去噴模型!!!
但是 想在住家噴 做過工地的大概都知道 工業用空壓機 他抽風的時候會有多大聲.....

喜歡欣賞別人做品  如言詞有讓你覺得 批評做品之意 請告知!!!
目前本人還是不敢分享 作品出來傷眼~"~

狀態︰ 離線
無名夜想曲 發表於 2011-11-16 09:20  
哀~ 我是沒多餘的前跑去買 空壓機....
所以只好用噴灌 來弄啦~
噴筆 跟顏料我都有  

長期在玩模型的話.建議大大去買台空壓機.3000左右就不錯了(我自己是買含噴筆共5000.聲音還能接受.又有濾水)
反正你噴筆跟顏料都有了.沒使用也是浪費.顏料放太久會乾掉的..
說真的.噴罐不便宜.又不好控制出漆量.使用消光噴罐又容易白化..
用噴筆.GAIA的消光保護漆.我還沒遇過白化.雨天我照噴也沒問題!

M丁格的貓 + 6

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
用噴漆罐的話寧願噴薄分多次一點噴也不要噴厚
噴厚容易「白化」和「流鼻涕」喔

狀態︰ 離線
高手雲集真棒~我也試算做模型較沒耐心想極力完成的玩家~所以沒次噴個一兩次就殘殘給他完工~所以工都蠻粗的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 14:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部