SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[技術交流] 輕鬆入墨線 [複製連結]

狀態︰ 離線

前陣子田宮出了新的墨線專用瓶.個人覺得挺好用的
如果底漆是法郎系.就不能使用.會相溶!!

有基本3色.棕.灰.黑.

瓶蓋皆附有類似面向筆的毛刷

40ML.可以用很久很久了.
以前都自己用法郎漆+打火機油去調
但是一下子就乾掉.還很容易產生小顆粒

以一瓶100左右來說CP值算很高的
光你買漆買筆可能都不只100元
更何況他的便利性.連洗筆都免了

使用前先搖一搖.使其墨水均勻.沾取後在瓶口刮一下
不用太濕.輕點要入墨的溝槽.利用毛細孔原理滲入.

等墨線乾掉後再做擦拭.棉花棒如有尖頭的更好
小吸管.打火機油(推薦).如要用田宮溶劑也可以.不過素組的話就不建議.
怕會傷到模型使其脆化(非PS.ABS材質就無所謂了.如盒玩.轉彈等)

將打火機油擠出(範例是隨手拿的小瓶蓋)
用吸管吸起來.因為打火機油揮發超快.如將它吸在吸管內減少接觸空氣
即使揮發也是極少量

棉花棒沾取.不用太濕.太濕反而容易將溝槽裡的墨線擦拭到

輕輕擦拭點在溝槽外的多於墨漬.棉花棒髒了就換.不然越擦越髒反而不好看

入墨線是很基本的動作.卻能讓模型加分不少.
論壇裡也有許多大大做分享.
小弟只是推薦這產品.因為我用過後覺得真的很好用.也將心得分享給大家
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這是個好東西 免去洗筆的麻煩 只是顏色少了點

狀態︰ 離線
近期想玩入墨線,灰色那瓶看起來還頗值得去嘗試

狀態︰ 離線
感謝大大分享經驗~
我的墨線都是用筆上的 很遜~
看到了大大PO的這些工具才知道
原來有很多種上墨線的方法~
找一天來試試看~
如果文明是要我們卑躬屈膝,那我就讓你們看見野蠻的驕傲!

狀態︰ 離線
禮拜六晚上跟朋友去萬年 他要買黑色和灰色 結果通通沒貨 都只剩咖啡色~ 店家說都被掃光了
離經叛道

狀態︰ 離線
聽說用這種入墨線 零件很容易脆化

有人是過 把零件 浸在裡面 7-8個小時 整各不見呢 = =
人生自古誰無屎 誰能大變不用紙

狀態︰ 離線
我再練滲墨的時候有考慮過
不過自己調比較麻煩不過算起來更省點˙˙
少少的量就可以作整隻了
玩模型最先要會的是省錢 省錢才能買更多的工具

狀態︰ 離線
sauta7848 發表於 2012-4-4 22:34  
我再練滲墨的時候有考慮過
不過自己調比較麻煩不過算起來更省點˙˙
少少的量就可以作整隻了  ...

請叫一下大大 你在入默線得時候  會先到一點出來嗎 ?

還是直接沾阿?  一直 開會不會很快乾掉呢?

打火機油適用來稀釋的嗎 ?

狀態︰ 離線

打火機油適用來稀釋的嗎 ?

狀態︰ 離線
zoo1020330 發表於 2012-10-12 11:34  

這項產品我沒有使用過 不過聽說是蠻方便的

我個人是法郎漆+X20溶劑 大約1比7或6 這樣很稀顏色也夠很好入色

缺點是......比這個產品麻煩一點 還有要洗筆
玩模型最先要會的是省錢 省錢才能買更多的工具
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 22:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部