SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[技術交流] 新手照過來 日常小撇步~便宜又好用~改機沒煩惱(才怪" [複製連結]

狀態︰ 離線

嗨嗨嗨~大家好~已經不知道沉睡了多少年了?

分享一個 很多人平時做模型絕對不會想到的鬼點子

你們可曾想過??有很多用具 其實不必砸$$買模型專用的

花點小巧思 平常生活中用的到卻不起眼的東西 都會是很大的助力

首先 本人我慎重推薦 以下三樣用品

紙膠 快乾膠 :一般美術社 文具店 都有賣 1個15$有找 快乾32$

漆包線:小北百貨 1個約10-20$大概

要這些東西充三小?相信我很好用的

如圖所示 你們看出來用在哪了嗎?????

首先來介紹 快乾膠的基本功能 可用來做 無縫 或是些小零件的移花接木

牙膏補土 有點耗時間 乾的又慢 定型麻煩 雖說想過用原子灰 補土這東西  

除非 有用到加大尺碼這方面 不然普偏姓來說 快乾 乾的快 移植小零件的改裝 都相當實用

快乾的量 如果是做無縫 一次少許 等乾硬化後 就可以開始打磨

至於紙膠???無疑 用來做遮蓋 分色 打個比方
軍刀來說 黑底噴銀 後 把我要遮蓋 的部分 用紙膠 包好好
噴上黑鐵銀 當然事後 少不了 電鍍粉加持瞜

再來漆包線???要漆包線 做啥???????接LED燈? 不不不
比如說這個本人自制的瞄準鏡 稍微動了點手腳 一班的五金用品 可以這樣用

看到了嗎???那個疑似紅色的輸出管線~直接剪一小段 做移植手術 效果出乎意料的好

好了 聽我唬爛到這吧 再來是~到了本人心酸小語時間"

嘆" 好個屁???????????????????????分色這東西根本不是給人做的啊"我這樣說好惹 這把刀 就為了做這把刀"????我遮騰了足足三個禮拜

有時後 在施工時 最忌諱 碰到一些突發狀況 哪怕是小事件" 小失誤 都得砍掉 從頭再來過

打個比方 在這期間 噴刀 噴到一半湖掉 不然就是剛噴好 落地 還有 請切記

請務必 等全乾 再碰 沒乾時 千萬別手賤 尤其是金屬色 不然下場就像我一樣 "

嘿嘿"嘿嘿嘿 要壞掉惹 瓦德我"要壞掉瞜"哈哈

啊哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈"(崩壞中

再來是每日一句 名言佳句 源自於FB的某位"天師"說過

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

男人最痛心的是,為女人掏心掏肺卻不能掏老二
女人最痛心的是,為男人掏心掏肺他只會掏老二

狀態︰ 離線
大大 您的功夫真的很了得!!!
辜且先看看未成品的[電擊鋼彈]就好!
改的真的是很帥!造型來看 以目前就覺得很兇!(若出現在動畫的話)
雖然是未成品 但是很直接讓人感受到這絕對是[獨特專用機]
不知道大大在改的時候有沒有想過此機的[駕駛員]使用該機的時候會不會出現某些狀況呢?(純好奇)
在來看看改的地方...每個地方不管怎麼看都是絞盡腦汁特別的改出來!
而且用的材料都非常特殊以及有令人想不到的驚喜(是說那些材料在下真的沒想過可以用!)!
雖然苦苦等的時間挺長的...但在下絕得等這個作品會很直得!
大家都非常期待大大的完成品!也請大大持續把圖PO上來讓大家開開眼界!!!
辛苦大大了!大大加油喔!

3213210000  至於等待大大的PO圖 我想因該有不少人在等待吧XD 事情發生就是要處裡的~大家會很有耐心的等待的^_^  發表於 2013-3-16 18:46:09
3213210000  私人傭兵喔@@" 我還以為會是正規軍某位駕駛員的專用機勒XD   發表於 2013-3-16 18:44:58
瓦德法克-一世  駕駛員=.="雖說駕駛員我有改色啦...其實沒有想很多...如果硬要設定的話 大概也是私人傭兵的身分 (非正規軍  發表於 2013-3-16 16:55:23
瓦德法克-一世  恩~其實 一言難盡啊!!!!因為這陣子發生了不少事 忙不開..讓大大久等 真的很不好意思^^"  發表於 2013-3-16 16:40:40

狀態︰ 離線
說真的,遮擋成果這種事情真的不是無敵累
有時候貼的很辛苦貼好噴完之後
等漆一乾,撕下膠帶的那一刻真的是....
成功很爽,失敗很X..

瓦德法克-一世  沒錯~這就是我每天都得面對的 無限遮蓋地獄  發表於 2013-3-17 01:21:34

狀態︰ 離線
創意超棒.雖然可能不順利不過有時卻能意外找到新的靈感.

瓦德法克-一世  恩~是不太順利 不過新靈感 目前來說 還沒有 哈哈"=.=  發表於 2013-3-17 15:54:08

狀態︰ 離線
謝謝分享!
都是很實用的資訊跟心得

瓦德法克-一世  不會"  發表於 2013-3-17 15:54:35

狀態︰ 離線
謝謝分享~學起來了!~
下次做模型再嘗試看看~
感激!~

瓦德法克-一世  還好耶...我也只是突發奇想^^"  發表於 2013-3-18 10:21:39

狀態︰ 離線
神人等級了@@

做的太好了 下半身哪時要PO上來XD

瓦德法克-一世  恩~盡量趕工吧 可能還要些時間....  發表於 2013-3-18 10:22:49

狀態︰ 離線

讚!!,做的超漂亮的

瓦德法克-一世  謝謝 您過講了"  發表於 2013-3-22 15:56:44

狀態︰ 離線
大大改造的功力好精細喔,我都還停留在素組QQ

瓦德法克-一世  不會.您過講了..  發表於 2013-4-25 04:47:04

狀態︰ 離線
刀也太帥了吧
不認真看真的很像真的啊!!
也多謝大大分享小技巧囉

瓦德法克-一世  那把刀..真的快把我折磨死了.....  發表於 2013-4-25 04:48:24
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 04:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部