註冊 登錄
SOGO論壇 返回首頁

吳敏的個人空間 https://oursogo.com/?2557178 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

神稱許什麼樣的人?

已有 191 次閱讀2017-5-12 18:11

請問:我在聖經中看到主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23)主耶穌說遵行天父旨意的人才能進天國,這些人奉主的名傳道、趕鬼,對主那麼大的信心,為主花費受苦,為傳揚主作見證,甚至坐監都不怕死,主耶穌為何說他們是作惡的人呢?為什麼還要定他們為罪,說「你們這些作惡的人,離開我去吧」呢?那遵行天父旨意的人又是什麼樣的人呢?

我們都知道,律法時代猶太教的信徒都承認耶和華是創造天地萬物的獨一真神,當時祭司長、文士、法利賽人都禱告耶和華的名,經常在人前作很長的禱告,外表十分敬虔,並且嚴格守著律法的規條。在人看他們也沒做違背律法的事,但就因法利賽人只注重搞宗教儀式守規條,講解聖經中的規條道理,絲毫不交通神的心意,不注重實行神的話,不遵行神的誡命,甚至廢棄神的誡命,偏離了神的道。他們對神並不認識,所做所行完全與神的心意、要求背道而馳,所以當主耶穌來傳道作工時,他們假冒為善與神為敵的撒但本性暴露得更加徹底,他們敵視主耶穌,常常試探主耶穌,總想抓主耶穌的把柄治死主耶穌,還要交給官府。法利賽人明知道主耶穌說的話有權柄、有能力,也看到了主耶穌顯的一些大的神蹟奇事,比如五餅二魚使五千人吃飽、拉薩路復活等等,這些都不是一般人能做出來的事,只有神自己才有這樣的能力與權柄,但他們仍然持守自己的觀念,不但不尋求考察主耶穌說話作工的實質與源頭,還惡意攻擊、詆毀主耶穌,說主耶穌是靠鬼王趕鬼,將主耶穌滿載著神權柄能力的作工定性為癲狂,犯下了褻瀆聖靈的罪,嚴重地觸犯了神的性情。法利賽人不僅自己褻瀆、定罪主耶穌,還教唆迷惑信徒都抵擋、定罪主耶穌,使信徒都失去主的救恩,成為他們的陪葬品、犧牲品。他們站在祭司、領袖的地位上事奉神,卻絲毫不尋求神的心意,不認識神的作工、說話,還能抵擋神與神為敵,幹盡壞事,甚至把道成肉身的基督當作仇敵定罪、迫害並且釘在十字架上,犯下滔天罪行,這是祭司長與法利賽人事奉神卻抵擋神的鐵證,所以神才對他們憎恨、發怒,實行揭露、審判、定罪:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(太23:13)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。」(太23:15)由此可見,法利賽人儘管也走遍洋海陸地,奉耶和華的名傳道,外表也很敬虔,可他們沒有敬畏神的心,對神沒有認識,最後成了抵擋神、褻瀆神與神為敵的敵基督,成了吞吃人靈魂、勾引人下地獄的惡魔種類,主耶穌根據法利賽人的種種惡行給他們定了「七禍」,這完全顯明了神聖潔、公義不容人觸犯的性情!

我們再看當今宗教界的牧師、長老,他們與恩典時代祭司長、文士、法利賽人的實質一樣,都是信神卻抵擋神的敵基督。他們奉主的名傳道,奉主的名趕鬼,奉主的名行了許多異能,他們是奉著主的名、打著主的旗號憑己意去做的,這些都是外表的好行為,因他們雖然能為主勞苦作工,付了很多代價,但他們的所作所為都是受得福存心支配,都是為得冠冕、得賞賜,並不是在實行主的話、順服主,因此在作工花費的同時還能隨從己意、憑喜好做事,為貪享名利、地位高舉自己、見證自己,拉幫結夥、搞獨立王國,甚至有不少人在作了一些工、受了一些苦後,就倚老賣老、擺老資格,理直氣壯地向神索取天國的福分,這樣的人怎能蒙神稱許呢?這些人為主勞苦作工完全是在跟主搞交易,並不是真實順服主、敬畏主的人。另外他們只講聖經知識、神學理論,只搞宗教儀式、守規條,只注重講解使徒說的話,他們用人的話來代替神的話,卻從來不講解主耶穌說的話,這就證明他們從來就不相信神的話,沒有接受神的話,當然他們就更不實行神的話了。面對教會荒涼,信徒信心、愛心冷淡,牧師、長老不但不尋找生命的活水供應信徒,當全能神來發表真理供應人生命時,他們卻又扮演著恩典時代祭司長、文士、法利賽人抵擋主耶穌的角色,還在繼續抵擋末世道成肉身的全能神,其罪惡比當初抵擋主耶穌的祭司長、文士、法利賽人有過之而無不及。他們極端仇恨真理,深怕信徒接受真道,順服神的作工被神得著而使他們陷於孤立,因此不惜編造謊言造謠惑眾,甚至歪曲事實、顛倒黑白、栽贓陷害、誣陷定罪全能神教會,還不知羞恥地斷章取義謬解聖經來定罪基督、褻瀆聖靈的作工與神的發聲說話,採用各種卑鄙手段來論斷神、褻瀆神、抵擋神。他們對中共無神論政黨竭力追捕基督瘋狂破壞神的作工深表贊成支持,並與中共政黨配合「默契」,聯手取締神的末世作工,他們的所作所為與猶太教的祭司長、文士、法利賽人抵擋主耶穌所採用的各種撒但詭計完全一樣,走的都是與神為敵的敵基督道路。牧師、長老為了他們的地位、飯碗,攔阻信徒接受神的末世救恩,就如:主耶穌教導人要做聰明童女,聽到有人喊「新郎來了」就出去迎接,可他們聽到主耶穌再來的消息後,卻竭力封鎖教堂,攔阻信徒尋求考察真道;主耶穌教導人要愛人如己,他們卻指使信徒毀謗、逼迫見證全能神末世作工的弟兄姊妹;主耶穌要求人不可說謊,不可作假見證,牧師、長老卻編造各種謠言污衊、毀謗全能神,甚至勾結中共魔黨抵擋、定罪全能神的末世作工,抹黑全能神教會……從中看到,宗教界的牧師、長老所說所做完全違背了主的教導,他們外表謙卑、忍耐、講愛心,心裡卻滿了狡詐、陰險、惡毒,他們打著「捍衛真道、保護群羊」的幌子抵擋、定罪全能神,企圖控制信徒,達到在宗教界永久掌權搞獨立王國的目的。他們與假冒為善的法利賽人一樣,都是瞎眼領路的,是抵擋神、迷惑人的。他們仇恨真理、仇恨神,正是被全能神的末世作工顯明出來的頑固與神為敵的敵基督團夥。

多數信神的人在考察真道時聽從牧師的決斷,牧師讓怎麼信就怎麼信,牧師讓信誰就信誰,牧師定罪基督抵擋神,宗教裡多數人也隨從牧師定罪抵擋神,宗教界領袖、牧師走敵基督道路,宗教裡多數人也跟著走敵基督道路,這更是有目共睹的事實。這不是把人拉向地獄嗎?他們的所作所為是不是在作惡抵擋神?他們不正是主耶穌所說的惡僕嗎?不正是當代的法利賽人嗎?正如全能神所說:「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」(摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》)全能神的話把這些宗教首領的本性實質一針見血地揭示出來,他們和當初那些定罪、抵擋主耶穌的猶太法利賽人完全一樣,雖然苦心研讀聖經,但實質上卻都是假冒為善、仇恨真理、與神為敵的敵基督,是踐踏人、吞吃人靈魂的惡魔,他們嚴重地觸犯了神的性情,必然會遭到神公義的懲罰。

從主耶穌的話中可以看到,神稱許的是遵行天父旨意的人,惟獨這樣的人才能進天國,那麼什麼是遵行天父旨意呢?兩千年前,主耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。」(太22:37-39)「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(彼前1:16)從主耶穌的話中我們看到,遵行神旨意的人都是脫離罪惡達到潔淨變化的人,都是能實行真理、真實順服神的人,都是能常常實行主的話守住主的誡命的人,都是心裡愛神能憑主的話活著的人。兩千年後的今天,重返肉身的主耶穌——全能神的話也給了我們答案:「我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一類的人,是追求個人性情變化的人,是願意作神的見證、願意盡到受造之物的本分的人,就這樣的人才是被成全的人。假如你就是為了得賞賜,不追求自己的生命性情有變化,那就一切都徒勞了,這是永不改變的真理!」(摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》)全能神的話說得很明白,神絕對不容許污穢敗壞的人進入他的國度。神不根據人作工多少、受苦多少定規人,而是根據人有無真理,是否實行神的話,是否遵行神的旨意,是否按照神的要求做事,這是進天國的標準、原則。神明確指出今天要成全的是彼得一類的人。我們都知道,彼得一生跟隨主耶穌,渴慕尋求真理,接受主的託付後,嚴格按照主的心意和要求牧養教會,他經歷了數百次熬煉,追求認識神,認識自己,他的生命性情有了變化,最終彼得為神倒釘在十字架上,達到了順服至死、愛神至極。還有亞伯拉罕,他能順服聽從神的話,忍痛割愛把自己心愛的獨生子以撒獻上給神,因著他的絕對順服,神祝福其後裔成為大國;又如約伯,他常常敬畏神遠離惡事,在財產、兒女都被剝奪的試煉中寧可咒詛自己肉體也不埋怨神,仍然稱頌耶和華的聖名,他成了神眼中的完全人。他們都是敬畏神、順服神的人,這樣的人才是真正遵行天父旨意的人。

因神是聖潔公義的,神真正要得著的是經過神的審判刑罰得著潔淨變化的人,是脫離敗壞能敬畏神遠離惡的人。所以,人要想成為遵行神旨意的人,就必須得經歷神末世的審判、潔淨,脫去敗壞性情達到潔淨變化,能真實順服神、敬拜神,真正達到了蒙神拯救、被神得著,才有資格進天國。這是由神的公義性情決定的,誰也改變不了。相反,如果不能脫去敗壞性情達到被潔淨得變化,即使人再勞苦作工、受苦花費,甚至跑斷腿累斷腰也不蒙神稱許,反而還會被神定罪為是作惡的人,被神撇棄淘汰,最後遭神懲罰。

何玲


路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

手機版|SOGO論壇

GMT+8, 2024-5-22 05:15

© 2004-2024 OURSOGO.COM

回頂部