註冊 登錄
SOGO論壇 返回首頁

人生的方向的個人空間 https://oursogo.com/?3089441 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

如何找到灾前被提的真教会

已有 159 次閱讀2020-3-20 07:01 |個人分類:文章

耶稣曾预言过他回来的预兆,“民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头(灾难,原文作生产之难)”(马太福音24:7-8)现在灾难越来越大,饥荒、地震已经发起,瘟疫、火灾、水灾也陆续降下。就如2019年12月,中国武汉出现新型冠状病毒性肺炎,传播速度惊人,短短2个月就已经蔓延到全球;澳洲持续将近半年的森林大火,烧死了数亿只动物,随后70万只蝙蝠入侵澳洲各大城市;东非遭遇了25年以来最严重的蝗灾,上千万人面临着粮食危机;今年1月7日,波多黎各遭遇了102年来最强地震,全国三分之二的地区处于停电状态;1月28日,北美加勒比海也爆发了7.7级地震;等等,这都预示着主来的预言已经应验,很多基督徒都认为主很可能已经回来了。

各种灾难的时事画面前迎接到主的2位姊妹面带微笑正在看神的话语

圣经上预言只有非拉铁非教会是在灾前被提的教会,老底嘉教会是被主撇弃的教会。有很多人看到牧师讲道没有亮光,信徒信心冷淡,谈论吃喝玩乐,追随世界潮流,就担心教堂是假教会,等主再来时会被撇弃。但也有的人认为教堂人气挺旺,开办圣经知识比赛活动、圣餐掰饼会、各种节日庆祝活动气氛都很活跃,不可能是假教会。那我们该怎么分辨真假教会?如何找到真教会?下面我们就围绕这些话题来交通。

分辨真假教会之一:教会是否有圣灵作工,信徒是否追求真理

圣经上说:“教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(以弗所书1:23)耶和华神对所罗门说:“现在我已选择这殿,分别为圣,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那里。”(历代志下7:16)还有主耶稣说:“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(马太福音18:19-20)从中看到真教会是有圣灵作工的教会,是由真心信神、追求真理的人组成,起码多数都是比较渴慕真理的人。他们注重凡事寻求神的心意,实行经历神的话,追求满足神的心意,所以肯定常常能获得圣灵的作工带领,聚会交通有圣灵的开启光照,生命不断地有长进,而且做错事时会有神的责打管教伴随,对神有敬畏的心。就像当初的圣殿,因为有耶和华神的荣光充满,人都不敢胡作非为,对耶和华神有敬畏的心,在圣殿里规规矩矩地敬拜神,谁也不敢违背律法。在这样的教会里聚会,人的信心和生命就能够不断地长大。假教会就肯定没有圣灵作工,牧师讲道老生常谈,没有新亮光,信徒得不到真实的浇灌供应,都软弱消极,信心冷淡,聚在一起不是交通怎么实行神的话,谈论的都是与真理无关的事,就是挂名信,这样的教会根本就不能得到神的认可。

看看现在很多教堂,牧师长老讲解的都是圣经知识、属灵理论,根本解决不了信徒的实际难处。聚会的人越来越少,信徒忙于挣钱,贪恋肉体享受,但一临到重大危险事故就开始到教堂去,其实根本不是真心寻求真理,很多人都是为了得恩典保平安。还有很多信徒聚会交通真理时没劲,一到教会举办各种聚餐、活动的时候就来劲,他们多数人只是为了凑热闹,或是为了拓展人脉、搞人际关系、推销产品等。大家在一起比吃比穿,不交通生命灵里的事,一点敬畏神的心都没有,这样的教会即使人很多,外表再热闹,也是死水一潭,没有神的祝福、带领,纯属假教会。就像律法时代末期的圣殿一样,成了买卖牛羊鸽子的场所,不再是敬拜神的场所,成为被神厌弃的贼窝,就如主耶稣斥责他们说:“经上不是记着说‘我的殿必称为万国祷告的殿’吗?你们倒使它成为贼窝了。”(马可福音11:17)所以分辨真假教会主要是看这个教会到底有没有圣灵作工,教会是否由喜爱真理、追求真理的人组成,大家是否追求敬拜神、满足神的心意。只有真心信神、肯实行神话语的人组成的教会才是真教会,神才承认。如果是一班对真理不感兴趣的人在一起,人数再多,外表声势再大,也是属于假教会,迟早都得被神撇弃,就如神启示约翰给老底嘉教会写的信:“我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”(启示录3:15-16)

分辨真假教会之二:教会是真理掌权还是假牧人掌权

分辨真假教会还有一条也很关键,就是看教会是真理掌权还是假牧人掌权。教会是因神的作工而产生的,理当是神掌权,真理掌权。如果教会的带领是追求真理的人,他肯定能体贴神心意,凡事都能够高举神、见证神,带领信徒实行经历神的话,把人都带到神的面前,而信徒也都能心尊神为大,凡事都能寻求神的心意,按照神的话实行,绝对不是盲目崇拜带领的人,这样的教会就是神的话掌权,真理掌权。反之,这个教会的带领如果不是真心事奉神的人,事奉的是他们的地位、饭碗,争名夺利、嫉妒纷争,在教会中常常高举自己让人仰望,树立自己的威望,谁奉献的钱多,会溜须他们,就对谁好,就重用谁,而那些真正交通真理有亮光、诚实正直敢给带领提意见的人却受到打压、排斥,不能正常在教会中尽功用,多数信徒还没有分辨,盲目崇拜仰望带领,外表上是在信神、跟随神,实质上是在信牧师长老,那这样的教会就是被假牧人给控制了,就是假教会,就如这段话所说:“在教会中那些行真理的人遭到弃绝,不能尽上自己的所能,而那些搅扰教会、散布死亡的人在教会中横行,而且多数人都随从,这样的教会简直就是撒但掌权,就是魔鬼作王。教会中人若不起来弃绝那些魔头,这些人也迟早要被断送的,以后对这样的教会应采取措施,若是能行点真理的人也不寻求,那这个教会就被取缔了。”(摘自《对不行真理之人的警告》)

现在有很多牧师长老不带领人实行、经历主的话,解决不了信徒生命进入上的问题,也不让有圣灵作工的人来带领教会,反而为了维护地位,讲一些圣经知识、属灵理论显露自己让人都崇拜他,要不就讲一些世界的新闻大事、保健知识来吸引信徒,或者注重讲解圣经中人的话,带领人守一些宗教仪式;有的牧师长老外表很敬虔,背地里却偷吃祭物、搞淫乱;还有的牧师长老为了拉拢信徒扩张教势,搞聚餐活动,搞营销、开办工厂等等,把信徒都带到了世俗的道路上,把教堂搞得乌烟瘴气。这样的教堂跟外邦世界没有什么区别,跟圣经上说的巴比伦大城也没什么两样,早已触犯神的性情被圣灵离弃了,以后还会遭到神咒诅,就如圣经上说的:“他大声喊着说:‘巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与她行淫,地上的客商因她奢华太过就发了财。’”(启示录18:2-3)从中看到一个教会的带领是否是对的人很关键,如果一处教会被假牧人控制,那圣灵不可能在那里作工,他们带领信徒就是瞎子领瞎子,最终都得掉到坑里。

如何寻找真教会

交通到这儿,也许很多人都意识到宗教界很多教堂都没有圣灵作工了,那我们上哪儿能找到有神同在、有圣灵作工的教会呢?面对这个实际难处,我们可以回顾当初主耶稣显现作工时,圣殿也是出现荒凉,一方面是因为祭司长、文士、法利赛人不带领信徒走正道,导致被圣灵离弃,另一方面是主耶稣作了新的工作,圣灵作工从圣殿收回,作工在跟上羔羊脚踪的人身上,那些跟随主耶稣的人就得到了生命活水的供应,而那些继续留在圣殿里的人就落在了黑暗中。就如圣经上说:“在收割的前三月,我使雨停止,不降在你们那里;我降雨在这城,不降雨在那城;这块地有雨,那块地无雨,无雨的就枯干了。这样,两三城的人凑到一城去找水,却喝不足,你们仍不归向我。”(阿摩司书4:7-8)从中看到当神要来开展新的工作时,旧时代的教会肯定会出现荒凉,这里就有神的心意,也就是借着教会荒凉迫使我们寻找神的脚踪。现在灾难越来越大,主来的预言已经应验,宗教界已经荒凉,没有了圣灵作工,主很可能已经在哪处教会显现作工了,我们如果能找到神的脚踪,自然就找到了真教会。

那我们如何寻找神的脚踪呢?有一段话说得很明白:“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。”(摘自《神的显现带来了新的时代》)也就是说,我们要寻找神的脚踪,就要寻找神的发声说话,注重听神的声音。圣经上也说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启示录2:7)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20)这就说明主来还会向众教会发表新的话语,我们如果听到哪处教会见证主回来发表新说话了,应该赶紧寻求是不是神的声音,如果认出是神的声音就应赶紧接受,这样我们才能跟上羔羊的脚踪,找到真教会。

澳大利亚 报答

G
M
T
Y
检测语言世界语中文简体中文繁体丹麦语乌克兰语乌兹别克语乌尔都语亚美尼亚语伊博语俄语保加利亚语信德语修纳语僧伽罗语克罗地亚语冰岛语加利西亚语加泰罗尼亚语匈牙利语南非祖鲁语卡纳达语卢森堡语印地语印尼巽他语印尼爪哇语印尼语古吉拉特语吉尔吉斯语哈萨克语土耳其语塔吉克语塞尔维亚语塞索托语夏威夷语威尔士语孟加拉语宿务语尼泊尔语巴斯克语布尔语(南非荷兰语)希伯来语希腊语库尔德语弗里西语德语意大利语意第绪语拉丁语拉脱维亚语挪威语捷克语斯洛伐克语斯洛文尼亚语斯瓦希里语旁遮普语日语普什图语格鲁吉亚语毛利语法语波兰语波斯尼亚语波斯语泰卢固语泰米尔语泰语海地克里奥尔语爱尔兰语爱沙尼亚语瑞典语白俄罗斯语科萨科西嘉语立陶宛语索马里语约鲁巴语缅甸语罗马尼亚语老挝语芬兰语苏格兰盖尔语苗语英语荷兰语菲律宾语萨摩亚语葡萄牙语蒙古语西班牙语豪萨语越南语阿塞拜疆语阿姆哈拉语阿尔巴尼亚语阿拉伯语韩语马其顿语马尔加什语马拉地语马拉雅拉姆语马来语马耳他语高棉语齐切瓦语
世界语中文简体中文繁体丹麦语乌克兰语乌兹别克语乌尔都语亚美尼亚语伊博语俄语保加利亚语信德语修纳语僧伽罗语克罗地亚语冰岛语加利西亚语加泰罗尼亚语匈牙利语南非祖鲁语卡纳达语卢森堡语印地语印尼巽他语印尼爪哇语印尼语古吉拉特语吉尔吉斯语哈萨克语土耳其语塔吉克语塞尔维亚语塞索托语夏威夷语威尔士语孟加拉语宿务语尼泊尔语巴斯克语布尔语(南非荷兰语)希伯来语希腊语库尔德语弗里西语德语意大利语意第绪语拉丁语拉脱维亚语挪威语捷克语斯洛伐克语斯洛文尼亚语斯瓦希里语旁遮普语日语普什图语格鲁吉亚语毛利语法语波兰语波斯尼亚语波斯语泰卢固语泰米尔语泰语海地克里奥尔语爱尔兰语爱沙尼亚语瑞典语白俄罗斯语科萨科西嘉语立陶宛语索马里语约鲁巴语缅甸语罗马尼亚语老挝语芬兰语苏格兰盖尔语苗语英语荷兰语菲律宾语萨摩亚语葡萄牙语蒙古语西班牙语豪萨语越南语阿塞拜疆语阿姆哈拉语阿尔巴尼亚语阿拉伯语韩语马其顿语马尔加什语马拉地语马拉雅拉姆语马来语马耳他语高棉语齐切瓦语
文本转语音功能仅限200个字符

路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

手機版|SOGO論壇

GMT+8, 2024-4-19 22:59

© 2004-2024 OURSOGO.COM

回頂部