註冊 登錄
SOGO論壇 返回首頁

人生的方向的個人空間 https://oursogo.com/?3089441 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

如何找到灾前被提的真教會

已有 167 次閱讀2020-4-4 10:28 |個人分類:文章

耶穌曾預言過他回來的預兆,「民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是灾難的起頭(灾難,原文作生産之難)」(馬太福音24:7-8)現在灾難越來越大,飢荒、地震已經發起,瘟疫、火灾、水灾也陸續降下。就如2019年12月,中國武漢出現新型冠狀病毒性肺炎,傳播速度驚人,短短2個月就已經蔓延到全球;澳洲持續將近半年的森林大火,燒死了數億隻動物,隨後70萬隻蝙蝠入侵澳洲各大城市;東非遭遇了25年以來最嚴重的蝗灾,上千萬人面臨着糧食危機;今年1月7日,波多黎各遭遇了102年來最强地震,全國三分之二的地區處于停電狀態;1月28日,北美加勒比海也爆發了7.7級地震;等等,這都預示着主來的預言已經應驗,很多基督徒都認為主很可能已經回來了。

聖經上預言只有非拉鐵非教會是在灾前被提的教會,老底嘉教會是被主撇弃的教會。有很多人看到牧師講道没有亮光,信徒信心冷淡,談論吃喝玩樂,追隨世界潮流,就擔心教堂是假教會,等主再來時會被撇弃。但也有的人認為教堂人氣挺旺,開辦聖經知識比賽活動、聖餐掰餅會、各種節日慶祝活動氣氛都很活躍,不可能是假教會。那我們該怎麽分辨真假教會?如何找到真教會?下面我們就圍繞這些話題來交通。

分辨真假教會之一:教會是否有聖靈作工,信徒是否追求真理

聖經上説:「教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(以弗所書1:23)耶和華神對所羅門説:「現在我已選擇這殿,分别為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裏。」(歷代志下7:16)還有主耶穌説:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麽事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」(馬太福音18:19-20)從中看到真教會是有聖靈作工的教會,是由真心信神、追求真理的人組成,起碼多數都是比較渴慕真理的人。他們注重凡事尋求神的心意,實行經歷神的話,追求滿足神的心意,所以肯定常常能獲得聖靈的作工帶領,聚會交通有聖靈的開啓光照,生命不斷地有長進,而且做錯事時會有神的責打管教伴隨,對神有敬畏的心。就像當初的聖殿,因為有耶和華神的榮光充滿,人都不敢胡作非為,對耶和華神有敬畏的心,在聖殿裏規規矩矩地敬拜神,誰也不敢違背律法。在這樣的教會裏聚會,人的信心和生命就能够不斷地長大。假教會就肯定没有聖靈作工,牧師講道老生常談,没有新亮光,信徒得不到真實的澆灌供應,都軟弱消極,信心冷淡,聚在一起不是交通怎麽實行神的話,談論的都是與真理無關的事,就是挂名信,這樣的教會根本就不能得到神的認可。

看看現在很多教堂,牧師長老講解的都是聖經知識、屬靈理論,根本解决不了信徒的實際難處。聚會的人越來越少,信徒忙于挣錢,貪戀肉體享受,但一臨到重大危險事故就開始到教堂去,其實根本不是真心尋求真理,很多人都是為了得恩典保平安。還有很多信徒聚會交通真理時没勁,一到教會舉辦各種聚餐、活動的時候就來勁,他們多數人只是為了凑熱鬧,或是為了拓展人脉、搞人際關係、推銷産品等。大家在一起比吃比穿,不交通生命靈裏的事,一點敬畏神的心都没有,這樣的教會即使人很多,外表再熱鬧,也是死水一潭,没有神的祝福、帶領,純屬假教會。就像律法時代末期的聖殿一樣,成了買賣牛羊鴿子的場所,不再是敬拜神的場所,成為被神厭弃的賊窩,就如主耶穌斥責他們説:「經上不是記着説『我的殿必稱為萬國禱告的殿』嗎?你們倒使它成為賊窩了。」(馬可福音11:17)所以分辨真假教會主要是看這個教會到底有没有聖靈作工,教會是否由喜愛真理、追求真理的人組成,大家是否追求敬拜神、滿足神的心意。只有真心信神、肯實行神話語的人組成的教會才是真教會,神才承認。如果是一班對真理不感興趣的人在一起,人數再多,外表聲勢再大,也是屬于假教會,遲早都得被神撇弃,就如神啓示約翰給老底嘉教會寫的信:「我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如温水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。」(啓示録3:15-16)

分辨真假教會之二:教會是真理掌權還是假牧人掌權

分辨真假教會還有一條也很關鍵,就是看教會是真理掌權還是假牧人掌權。教會是因神的作工而産生的,理當是神掌權,真理掌權。如果教會的帶領是追求真理的人,他肯定能體貼神心意,凡事都能够高舉神、見證神,帶領信徒實行經歷神的話,把人都帶到神的面前,而信徒也都能心尊神為大,凡事都能尋求神的心意,按照神的話實行,絶對不是盲目崇拜帶領的人,這樣的教會就是神的話掌權,真理掌權。反之,這個教會的帶領如果不是真心事奉神的人,事奉的是他們的地位、飯碗,争名奪利、嫉妒紛争,在教會中常常高舉自己讓人仰望,樹立自己的威望,誰奉獻的錢多,會溜鬚他們,就對誰好,就重用誰,而那些真正交通真理有亮光、誠實正直敢給帶領提意見的人却受到打壓、排斥,不能正常在教會中盡功用,多數信徒還没有分辨,盲目崇拜仰望帶領,外表上是在信神、跟隨神,實質上是在信牧師長老,那這樣的教會就是被假牧人給控制了,就是假教會,就如這段話所説:「在教會中那些行真理的人遭到弃絶,不能盡上自己的所能,而那些攪擾教會、散布死亡的人在教會中横行,而且多數人都隨從,這樣的教會簡直就是撒但掌權,就是魔鬼作王。教會中人若不起來弃絶那些魔頭,這些人也遲早要被斷送的,以後對這樣的教會應采取措施,若是能行點真理的人也不尋求,那這個教會就被取締了。」(摘自《對不行真理之人的警告》)

現在有很多牧師長老不帶領人實行、經歷主的話,解决不了信徒生命進入上的問題,也不讓有聖靈作工的人來帶領教會,反而為了維護地位講一些聖經知識、屬靈理論顯露自己,讓人都崇拜他,要不就講一些世界的新聞大事、保健知識來吸引信徒,或者注重講解聖經中人的話,帶領人守一些宗教儀式;有的牧師長老外表很敬虔,背地裏却偷吃祭物、搞淫亂;還有的牧師長老為了拉攏信徒擴張教勢,搞聚餐活動,搞營銷、開辦工廠等等,把信徒都帶到了世俗的道路上,把教堂搞得烏烟瘴氣。這樣的教堂跟外邦世界没有什麽區别,跟聖經上説的巴比倫大城也没什麽兩樣,早已觸犯神的性情被聖靈離弃了,以後還會遭到神咒詛,就如聖經上説的:「他大聲喊着説:巴比倫大城傾倒了!傾倒了!成了鬼魔的住處和各樣污穢之靈的巢穴,并各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。因為列國都被她邪淫大怒的酒傾倒了,地上的君王與她行淫,地上的客商因她奢華太過就發了財。』」(啓示録18:2-3)從中看到一個教會的帶領是否是對的人很關鍵,如果一處教會被假牧人控制,那聖靈不可能在那裏作工,他們帶領信徒就是瞎子領瞎子,最終都得掉到坑裏。

相關推薦:

如何尋找真教會

交通到這兒,也許很多人都意識到宗教界很多教堂都没有聖靈作工了,那我們上哪兒能找到有神同在、有聖靈作工的教會呢?面對這個實際難處,我們可以回顧當初主耶穌顯現作工時,聖殿也是出現荒凉,一方面是因為祭司長、文士、法利賽人不帶領信徒走正道,導致被聖靈離弃,另一方面是主耶穌作了新的工作,聖靈作工從聖殿收回,作工在跟上羔羊脚踪的人身上,那些跟隨主耶穌的人就得到了生命活水的供應,而那些繼續留在聖殿裏的人就落在了黑暗中。就如聖經上説:「在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裏;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨,無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人凑到一城去找水,却喝不足,你們仍不歸向我。」(阿摩司書4:7-8)從中看到當神要來開展新的工作時,舊時代的教會肯定會出現荒凉,這裏就有神的心意,也就是藉着教會荒凉迫使我們尋找神的脚踪。現在灾難越來越大,主來的預言已經應驗,宗教界已經荒凉,没有了聖靈作工,主很可能已經在哪處教會顯現作工了,我們如果能找到神的腳蹤,自然就找到了真教會。

那我們如何尋找神的脚踪呢?有一段話説得很明白:「我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。」(摘自《神的顯現帶來了新的時代》)也就是説,我們要尋找神的脚踪,就要尋找神的發聲説話,注重聽神的聲音。聖經上也説:「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」(啓示録2:7)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啓示録3:20)這就説明主來還會向衆教會發表新的話語,我們如果聽到哪處教會見證主回來發表新説話了,應該趕緊尋求是不是神的聲音,如果認出是神的聲音就應趕緊接受,這樣我們才能跟上羔羊的脚踪,找到真教會。

澳大利亞 報答

G
M
T
Y
检测语言世界语中文简体中文繁体丹麦语乌克兰语乌兹别克语乌尔都语亚美尼亚语伊博语俄语保加利亚语信德语修纳语僧伽罗语克罗地亚语冰岛语加利西亚语加泰罗尼亚语匈牙利语南非祖鲁语卡纳达语卢森堡语印地语印尼巽他语印尼爪哇语印尼语古吉拉特语吉尔吉斯语哈萨克语土耳其语塔吉克语塞尔维亚语塞索托语夏威夷语威尔士语孟加拉语宿务语尼泊尔语巴斯克语布尔语(南非荷兰语)希伯来语希腊语库尔德语弗里西语德语意大利语意第绪语拉丁语拉脱维亚语挪威语捷克语斯洛伐克语斯洛文尼亚语斯瓦希里语旁遮普语日语普什图语格鲁吉亚语毛利语法语波兰语波斯尼亚语波斯语泰卢固语泰米尔语泰语海地克里奥尔语爱尔兰语爱沙尼亚语瑞典语白俄罗斯语科萨科西嘉语立陶宛语索马里语约鲁巴语缅甸语罗马尼亚语老挝语芬兰语苏格兰盖尔语苗语英语荷兰语菲律宾语萨摩亚语葡萄牙语蒙古语西班牙语豪萨语越南语阿塞拜疆语阿姆哈拉语阿尔巴尼亚语阿拉伯语韩语马其顿语马尔加什语马拉地语马拉雅拉姆语马来语马耳他语高棉语齐切瓦语
世界语中文简体中文繁体丹麦语乌克兰语乌兹别克语乌尔都语亚美尼亚语伊博语俄语保加利亚语信德语修纳语僧伽罗语克罗地亚语冰岛语加利西亚语加泰罗尼亚语匈牙利语南非祖鲁语卡纳达语卢森堡语印地语印尼巽他语印尼爪哇语印尼语古吉拉特语吉尔吉斯语哈萨克语土耳其语塔吉克语塞尔维亚语塞索托语夏威夷语威尔士语孟加拉语宿务语尼泊尔语巴斯克语布尔语(南非荷兰语)希伯来语希腊语库尔德语弗里西语德语意大利语意第绪语拉丁语拉脱维亚语挪威语捷克语斯洛伐克语斯洛文尼亚语斯瓦希里语旁遮普语日语普什图语格鲁吉亚语毛利语法语波兰语波斯尼亚语波斯语泰卢固语泰米尔语泰语海地克里奥尔语爱尔兰语爱沙尼亚语瑞典语白俄罗斯语科萨科西嘉语立陶宛语索马里语约鲁巴语缅甸语罗马尼亚语老挝语芬兰语苏格兰盖尔语苗语英语荷兰语菲律宾语萨摩亚语葡萄牙语蒙古语西班牙语豪萨语越南语阿塞拜疆语阿姆哈拉语阿尔巴尼亚语阿拉伯语韩语马其顿语马尔加什语马拉地语马拉雅拉姆语马来语马耳他语高棉语齐切瓦语
文本转语音功能仅限200个字符

路過

雷人

握手

鮮花

雞蛋

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 註冊

手機版|SOGO論壇

GMT+8, 2024-3-29 00:03

© 2004-2024 OURSOGO.COM

回頂部