SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請問刺蝟 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問要養刺蝟該怎麼養牠..吃什麼..用什麼容器裝牠..或是旁邊配備該有什麼?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

辣手摧花

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我餵他吃幼貓或是懷孕貓用的飼料

我用大型置物箱裝他

然後鋪上貓砂+木屑

周邊有餵水器  飼料盆

刺蝟很怕冷  冬天要多注意

要常常洗澡  不然會得皮膚病  用小支的軟毛油漆刷+清水

要剪指甲

夏天晚上  我會把他抓到陽台溜噠溜噠

偶爾買些高蛋白的大麥蟲(或叫黃粉蟲)給他吃  別買麵包蟲  太小了  而且比較臭

水族館買的到
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
亞希斯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
台中要去那裡才可以買到刺蝟呢@@?

狀態︰ 離線
先要看有沒有時間照顧!家裡反不反對!再去買一個籠子!一定要透氣像養小貓小狗的小籠子!裡面放些喝水容器!破布!籠子底下要有托盤的那一種!如果大小便有底盤比較好洗好清理!因為刺蝟非常會吃!又會拉很多!而大小便都一起來!之前也是用貓沙!木屑!但是很快就髒就臭了!整理箱也用過!比較不透風!很容易臭!
!但是刺蝟非常可愛!但他跟兔子一樣大小便會有味道!要放在通風地方!
我家有兩隻!很乖!也不會咬人!刺蝟非常溫馴放心!
買貓狗飼料都可以!雜食性!水果也可以!刺蝟食慾非常好!很會吃ㄧ天餵一餐就可以啦!
他的最最愛是麵包蟲!大麥蟲!我每次看她吃的樣子!喀嚓!喀嚓!喀嚓響!真是人間美味!看的我都想吃了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
文心路一段372號   大墩11街口

我去的時候最後一隻被買走了..............

狀態︰ 離線
養刺蝟要很有耐心喔!
墊料不能太久才換~
刺蝟的皮膚很容易生病,要常常注意刺和刺之間有沒有白色脫皮喔!

力天使(五級)

死亡外科醫生 特拉法爾加‧羅 ...

狀態︰ 離線
不想買蟲的 煮水煮蛋 放冷給牠吃蛋白就好 冬天的時候要做好保溫措施 我朋友的刺蝟就是沒做好保溫措施 離開了
請大家支持三拒運動 拒買韓貨 拒迷韓星 拒看韓劇
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部