SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 天下無不是的父母 [複製連結]

狀態︰ 離線
天下無不是的父母~這一句話是我認為~在我的腦海裡不斷的重覆再重覆~因為~這一句話~讓我父母親~天下無敵~沒錯因為這一句~讓他們的觀念始中如一~他們卻沒有想到~他們斷送了三個子女的人生~斷送了至情至聖的親情~也斷送了一個曾經是孝子的我~現在的我很後悔自己曾經是一個孝子~而我最終也領悟到了一句話~天下無不是的兒子~反正血緣是切不斷的~就如同我哥哥一樣~他33歲了~到現在還是沒有為了這個家付出過什麼~而他在我父母親眼裡我還不如他~就因為他比較會說好聽話~卻什麼也不用做~在父母眼裡年節裡有回個家~就是乖兒子乖寶寶了~而我~終其一生10年的時間~為了家庭~付出勞力(家中大小事-擺地攤-擺夜市-上山種水蜜桃.種菜)~付出金錢(從我高中半工半讀到我28歲左右~所賺的每一份薪水~都拿回家~自己只留3000元左右過生活~就連當兵也有拿回家~我最高薪水40000萬~高中畢業以來最低26000元)~付出心力(放假就回家幫忙~那一份歸心似箭的心情~很想為家裡出一份力)~不為自己而活到頭來還是不孝子~

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  人比人氣死人,五指伸出也都長短不一,若要說誰付出的多誰付出的少來排名

那閣下肯定第一,但盡孝道並非如此,『近者親遠者疏』這是不變得道理

看過許多戲劇的演出,如『飯糰之家』裡面的情節也是如此~老人家總想著摸不到看不見的另一個兒子

殊不知還有個孝順的兒子在身旁~呵呵~其實這就是人性~但到頭來

他們內心懂得~只是表現出來的方式令閣下無法苟同~

『孝』是不求回報~也非金錢可以衡量~寬心以待,做自己認為對的就ok辣~別想那麼多!
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
父母也只是人而已,也會有私心、偏心,身為子女的我們應該放寬心面對這樣的處境,就如樓上的朋友所說。
讓時間沖淡一切不快,若無法相處,還是偶爾回家一趟吧。
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
真的五指手指頭都不一樣長~只要是人

很難做得很公平~這也是我阿嬤跟我說的...

我覺得很有道理,

小時候~我也會覺得媽媽比較疼小的,

我媽媽~有寫信跟我說...她每個小孩都疼~要多讓弟弟妹妹一點

自然的自從那次之後~我就開始不會覺得媽媽是偏心了

父母每個小孩都是他們心肝寶貝,

孝順父母是天經地義的事,

其實無須計較...只要是對得起自己得良心就好

不要等到父母歸天了~才後悔...

這世界上~不需要計較太多...和平相處~和樂融融不是很好嗎?

即使父母有私心...只要懂就好~其中應該必有原因吧!

畢竟是父母~有空可以多陪陪他們!
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
都是自己的家人 也不用管對誰好
妳所做的 父母親都看在眼裡
不要去計較  畢竟是自己的哥哥

說難聽一點...如果你沒有哥哥
妳還是會做這些事   不是嗎
把自己的本分做好  不讓父母親擔心 傷心  這就夠了

像我..以前也不覺得媽媽對我特別好
嫁到南部來  大家都在北部
這時候 才發現  媽媽是會在乎我的
因為我自己一個人  所以特別擔心

而你呢..反過來想  妳就是做的太好
所以  父母親 不用擔心你  放心你
這樣不是很好嗎...至少你對得起自己的良心
沒讓養育你的父母擔心過

別計較太多  畢竟是自己的家人
把自己該做的事做好
沒對不起他人就好了
這樣想的話 就能開心的過生活吧~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
沒錯喔 以上大大說的都有道理 太計較會計較不完 一直到死了還在計較真的是沒有意義 我下輩子不想當人了好累喔

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
天下無不是的父母是一句屁話,若真是如此那些虐待自己小孩的父母就是正確的

既然如此過好自己的生活就好了,何虛為了差勁的父母傷神呢?忽視他們對他們不予理會即可
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 22:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部