SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[品茶討論] 冬片茶 [複製連結]

狀態︰ 離線
幾天前有機會喝真正梨山的冬片茶可是說實話香氣口感比不上冬茶,所以貴只是物以稀為貴而已聽說1斤2500元
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 ing-shen 於 2011-2-13 20:15 發表
幾天前有機會喝真正梨山的冬片茶可是說實話香氣口感比不上冬茶,所以貴只是物以稀為貴而已聽說1斤2500元

大大所謂的冬片茶 只有800海拔以下的茶葉才會有喔
這是因為氣候的關係喔
至於梨山沒有冬片茶的種東西的,只有在採收光後
那些嫩葉在長的那個一般叫他『剩葉』。
我本身都在各個山頭作茶葉喔
這方面我很了解的。還有那個地區那些價位我大至上都知道一些
有問題可以找我聊聊喔    我也有製茶所在雲林縣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 11 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 11   查看全部評分

狀態︰ 離線
樓上這位大大,海拔1300公尺也有冬騙喔.我有買過也而且是現場監工 ㄝ本身是做茶葉生意的(批發商),你的資訊不是很正確ㄛ

狀態︰ 離線
沒錯 冬 片 高海拔也有

所謂 冬 片  跟平常的口感差別在於  多於寒氣..

哈哈 大家都是做茶葉的  ^^
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
aco2825.HF-LEE.NO9999..三位行家大大

有空請多上來
多發言..多回覆..
多讓大家長點知識拉

內行的不多指點一下
我跑龍套的不好意思出來串場拉

大大是在做台灣茶嗎?

因為氣候因素
今年春茶好像普遍比較嫩摘

大大那邊是否也是這樣

狀態︰ 離線
我在想HF-LEE.NO9999..大大所說的冬茶
是不是就是aco2825.大大所說的剩葉..

那aco2825.大大您說的冬茶大約是何季節呢?

是不是過年前有的人說成 "不知春" 的那一季呢?

狀態︰ 離線
原帖由 ing-shen 於 2011-2-13 20:15 發表

ing-shen大大..

冬片其實滿不錯的
至少我就滿喜歡的

香與韻都介於冬茶與春茶之前

反而是春茶
以前滿喜歡的
近幾年總覺得喉韻回甘的滋味較平淡
不知是否越喝越重口味

話說回來
2500買到梨山的冬片個人是認為非常實惠捏
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 11:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部