SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 八極拳 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟對八極拳頗有興趣
家父在大學的時候社團學過
聽他說指導老師似乎是劉雲樵老師還是他學生
不過他那時候主要是跟蘇昱彰老師學螳螂拳(蘇老師後來去委瑞內拉了)
八極拳沒有練很多

現在他年紀大了  大多是練太極  而且沉迷到無法自拔
我想學八極他不願意讓我學
雖然我問了他還是會說一些要訣  
但到後來都要我先練太極再說

因為他現在都不願意再教了  我只能看書和影片揣摩
但我知道這樣永遠練不起來  也會傷到身體
想請問在新竹有沒有教八極的好老師
我看到比較有名的似乎都是在台北還是高雄
而我們學校偏偏沒有國術社 = ="

還有  我有看到蘇昱彰老師有出一系列的八極拳dvd
請問有人看過嗎?  教得如何?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
樓主
我想您父親應該對太極的瞭解比八極多
所以才會建議您學太極

建議您還是去找一個八極的老師學習
另外
路途如果真的很遠
那也沒辦法
畢竟
您是對八極有興趣,而不是太極

狀態︰ 離線
我覺得...可以先問問你父親,要你學太極拳的理由在哪呢??並非一定要從八極拳開始!!小弟我練八極拳4年了....還是在撐小架阿....
如果要先求鬆靜....我也比較贊成從太極入手!!
而且想學八極的理由....你父親有很確切的明白嗎??八極.....並非是你練了就可以一拳打死人.....太極....也不代表你打不死人.......
看你練拳的目的在哪吧~在去跟你父親好好的溝通!!如果真的不行,我想你在去尋訪明師吧!!

狀態︰ 離線

回覆 #3 徐先生 的帖子

我爸是說我全身肌肉過度僵硬  要我先練太極
而且練到一定程度才會懂的力量的流動
才能把力發出
他當初也是練螳螂練了幾年才開始練八極的
另外他覺得八極太猛  我又常不在家  如果沒他看  我會練到受傷
但我對練太極就是提不起勁就是...

狀態︰ 離線

回覆 #4 sevensix 的帖子

另外  我當初想練八極也不是因為他很厲害
只是因為我腳開刀後打球爆發力差很多
開始想學其他運動健身 對打什麼的那時候根本沒去考慮
就看家裡有啥拳譜和教學就一個個看
最後覺得最有趣的就是八極  就看著照練直這樣...

狀態︰ 離線
武術到最後都是殊途同歸
只是不清楚大大執著於八極的想法是甚麼
有人曾說過
如果真的有心想要學武
冥冥之中你會遇到好的老師
把握現有的資源鍛鍊吧!!!

狀態︰ 離線
蘇老師好像又回台了(???)
八極拳在台灣真的是很多人教
想學是不會找不到老師的.......
加油

狀態︰ 離線
功夫真是超多的

拳法就一堆了

我是新手 嘿嘿

狀態︰ 離線
八極剛猛,太極陰柔,如果你能把這兩者的優點都學到,想必受用無窮。
我記得太級也是有剛猛的,例如陳式太極拳也有八極的震腳。

狀態︰ 離線
鎮鐸武藝-八極拳&劈掛掌推廣班
每週日於高雄文化中心
教授中華民國八極拳協會之八極拳與劈掛掌(基本功、套路、技擊運用)
聯絡人:林先生0919623641
blairkyoko@hotmail.com
上網搜尋"鎮鐸武藝"
*亦有螳螂拳班(非八極螳螂系統)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 15:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部