SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 爸爸抱抱、媽媽抱抱,我要抱抱! [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

今天在網路上看了一篇文章內容大致如下:

有一隻小刺蝟到處向動物們討“抱抱“,牠要的不多,牠只要一個小小的、輕輕的抱抱。

可是,小刺蝟全身都是刺,根本就沒有動物想抱牠、敢抱牠。牠好傷心、難過。

突然,小刺蝟聽到一個聲音「有沒有人願意親我一下?我只要一個小小的吻。」

小刺蝟能深深地感受正在說這句話的鱷魚此刻孤單的心情。牠張開雙臂對鱷魚說:「我可以親你!」

鱷魚不可思議的看著可愛的小刺蝟也對牠說:「我可以抱你!」。

看到這,靜下心來想想..每天忙碌工作的你回到家.你的小孩是否也曾像小刺蝟一樣,向你要抱抱..

而你是否也像每個動物一樣不想抱他.甚至叫他去讀書,不要來煩你....其實這樣的小動作都深深了傷了他的心....

文章中也提到:別小看這簡單的握手和抱抱哦!心理學家早已證實,擁抱具有療癒力量,能讓大人、
孩子的身心靈更加健康、快樂。

而在愛的擁抱中長大的孩子,也會懂得關懷別人。

我們家小淳也常常會要求抱抱.好溫馨喔

而我家愛妻有時心血來潮.也會主動拉小淳去抱抱...

我在家就常看到這二個母女在那抱來抱去的...

但在這當中.你可以發覺..在母親的懷裡.她笑的有多開心,多滿足..

一個簡單的動作..可以給她這麼大的快樂..那為什麼要吝嗇給予呢!!

不知各位大大...你有多久沒有抱你家小寶貝了~
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我喜歡又親又抱 兩個小孩都喜歡.. 老大會不好意思 但是看見弟弟和我玩親親 他也會要求同等對待..

沒女兒 親兒子應該也算是湊數吧..我是記不得是否被家父親過..

不過 常和小孩一起洗澡 大鳥小鳥一起泡澡 大家晃來晃去..抱一抱這算是小意思..
Jason_Wu + 1 感謝您熱心參與寶貝生活館開版加分活動 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
我家的小寶貝.是無時無刻都要人家抱抱他.因為他才6各月大已經喜慣被人擁抱睡覺.所以我是每天都很樂意在抱他啊!!

狀態︰ 離線
我懷著非常感恩的心情
內子與我結婚7年6次流產
內子與我都已經43歲了
天佑 內子及將臨盆
於是 懷著感恩的心情 公告
我們可以抱自己的小孩了

《 本帖最後由 yhcc 於 2011-3-11 11:05 編輯 》
Jason_Wu + 1 感謝您熱心參與寶貝生活館開版加分活動 ...

狀態︰ 離線
我女兒九個多月,喜歡睡前抱抱"秀秀",

尤其看她靠肩膀,那副撒嬌模樣

,就覺得一切辛苦都值得了.

狀態︰ 離線
寶貝與我分隔兩地
只要一有機會回到家
第一件事情一定是先抱抱她
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 19:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部