SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我家的老鼠路西 [複製連結]

狀態︰ 離線
我養了一之大概兩個月的老鼠

叫路西

可是我不知道怎麼跟他親近

他的背部很敏感很怕別人摸

但最遭的是

他把我的食指當作某種類似食物的東西了...

可能是因為之前偶爾用食指沾五十嵐的紅茶瑪奇朵的奶昔給他舔

久了他就...嘆氣

而且他很怕人

怎麼辦勒...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個嘛
我家其實也有養老鼠,
是大家都覺得是實驗品的白老鼠...
不過我們家的(滋滋)老鼠倒還滿聽話的,
勸:最好不要亂給他吃東西!!
綠色蔬菜和水果對老鼠不錯,
餅乾糖果油炸類的最好別給他吃
這對他來說是個負擔!!

要是你想讓老鼠跟你親近,
可以常把他放在你的手上,
或是讓他習慣給你摸!!
再不然就是把他放在某個空間
你可以跟他逗著玩,
應該可以親近一些唷!!
(我家都這樣啦)~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
多親手餵食物給牠吃,
如果怕被咬的話可以用大塊一點的食物,
當然,鼠鼠跟你不親的情況下,常常是手指、食物傻傻分不清楚的,
這就要靠你用不怕被咬的精神,跟他做好朋友吧!!XD

要摸她的時候不要突然從背上摸下去,
這跟突然有人從你背後拍下去是一樣的,
要摸的話,先讓她看到妳的手,在慢慢摸下去。

你養的是那種鼠?
有一種老公公鼠,是最難親近、最難接觸的,因為他們是觀賞鼠,
非常的神經質,如果是的話可能需要您多花點耐心了~

其他的我覺得有足夠的耐心跟體諒,還蠻好相處的
(你的手對他們來講就是巨人手阿!!多體諒他吧)

還有,不要讓鼠鼠吃人類的東西,
鼠鼠有專用的飼料、點心,寵物用品店都有在賣,
人類食物不適合鼠鼠,太多調味料了!!
會造成他們身體的負擔...
喵吉拉 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
親手餵牠吃食物讓她習慣你!!
有飼主說過~多接觸他 摸她腹部那
會殘留主人的味道~睡覺就會聞到
讓她習慣你的味道!!
喵吉拉 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝各位大大的講解
我大致知道怎麼做了
至於奶昔...我不會在餵他ㄌ
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-6 08:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部