SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 夫妻幸福嗎?看理財觀念是很準的??大家的想法??? [複製連結]

狀態︰ 離線
那天看電視 吳淡如說了一句話"夫妻幸福嗎 看理財觀念一致嗎"
我很認同這句話耶

我和我老公就是不一樣  我不太敢碰股票
因為我沒膽  賺一點點就跑
他叫我買10張 我買5張= =
之後我覺得還是玩基金適合我
不用管它 只要選好穩定的  固定去檢視就可以輕鬆賺錢

但是 每次他回家 還是愛看股票
每次看 每次說以前叫我買不買
叫我賣不賣  我聽到好煩
只會出一張嘴 記得賺的部份
賠的都不說  真的好氣
結果就吵架了  這是每次看股票 就會發生的事...唉

他不累 我真的很累 就跟他說 他以後自己操作
不要叫我買賣  錯都怪我這  也很生氣的丟了吳淡如說的那句= =

但是有點後悔說那句   因為如果沒有股票 也是幸福的阿  
也不知道是不是說那句  他都不太說話  
大家呢..認同這句話嗎???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵~這讓鵰想到~理財與賭這個問題~

以前有一對夫妻~很喜歡賭~賭麻將~賭13張~賭骰子~賭六合彩~玩期貨~玩股票~玩基金

只要有風險的理財管理方式~夫妻倆有志一同~一定涉獵!

久而久之夫妻倆開始不信任彼此~老婆....明明買了5手~怎麼賺那麼少~

老公....明明只買了50萬~怎麼虧了200萬~老公你到底會不會打牌啊~這張明明是險章還打

起來換我~笨死了~哈~重點來了~要是賺錢~有贏.磨擦會少一點~

萬一輸了.虧錢~那很可能是離婚分手的導火線~適可而止.當作是種投資

風險減低~有閒錢是沒差~當作是零用錢~這還無傷大雅~一但沉迷那可要適時懂得退出!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小尹~ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 Jason_Wu 的帖子

幸好我老公 不敢跟我離婚 哈哈
因為之前還賠蠻多的  

我是覺得投資都算意外之財
有賺真的是撿到  賠錢也只能自認沒偏財運

但是觀念如果不一樣 真的還蠻累的
希望大家投資都能賺大錢囉

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我覺得這句話~見仁見智呢!

其實是看個性吧...

有的夫妻或情侶~就算理財觀念不同...但是還是很合得來~感情還是很好

還是要看事情的輕重,

玩各種投資~都會有所風險的

當然保險一點是好事呢,所以覺得妳做得很好

男生本來就會比較大氣一點....就是大方

投資~就會大手筆...容易忘記輕重

所以阿~還是要看事情的輕重

還有雙方個性

當然還是要做對的事情囉!

觀念不同~就要多包容,多溝通一下

加油~你們是一對很幸福的夫妻
小尹~ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完你所po的文
就知道吳淡如:"夫妻幸福嗎   看理財觀念一致嗎"----這句話是錯誤的

因為        
雖然妳說:夫妻理財觀念不太一致
但字裡行間卻感受到妳們夫妻間的濃濃幸福
這正證明:夫妻理財觀念不一致 也能大大的幸福

其實祈望夫妻理財觀念一致
現實上不可能
實際上也沒有必要
因為理財的目的是賺錢
理財觀念一致,並不代表一定能賺錢(兩人同時都錯)

我的看法是:
夫妻如果幸福,理財觀念會漸行漸近,漸趨一致
夫妻不幸福,理財觀念會漸行漸遠,更趨不一致

所以理財觀念是否一致其實並不重要
     夫妻是否幸福才是最最重要

試想      
當妳們為...5張...10張...買不買...賣不賣...有意見的時候
請相信      
更多夫妻正為三餐不得溫飽而痛苦
所以一定要珍惜妳們現在所擁有的幸福

何況.....少賺了......賠錢了......已經令人非常不舒服
為此還夫妻......吵架......賭氣......不就更不值得了嗎

我建議:
如果收入是他賺得多-------妳就聽他多一點
如果收入是妳賺得多-------妳就讓他多一點
這樣就會更幸福,理財觀念也會更一致
祝妳們發大財!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝您熱心參與回覆歡迎 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
好像回到才結婚時的時光,我和我家夫人各有各的收入,對金錢也是各有各價值觀!
我家夫人也常因理財觀念不同常常賭氣不跟我說話!(我最怕)
後來想通了就算是我對,大賺一筆,可是傷了我家夫人的心又有啥好高興!
相對只要是夫人有小賺一筆便可兩人去慶祝吃牛排!聽她說如何看選股如何挑基金才不會虧(吃的錢花比較多).......
我家夫人以不虧為原則,賺個$2000元or$3000元就很高興,這世上有啥是比夫人高興更重要!
我告訴我家夫人-家中大事我決定,小事她決定!
30歲結婚如今42歲了我家我只決定要生個小公主這事!其餘我家沒啥大事需要我來決定
我想夫妻幸福於否應該是男人的情女人的心!
愛情予約 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 10:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部