SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 關於出生沒多久的小貓 [複製連結]

力天使(五級)

死亡外科醫生 特拉法爾加‧羅 ...

狀態︰ 離線
故事是這樣的 某一天下午我們家突然出現一陣奇怪的叫聲 仔細找找發現聲音是從牆壁內發出的
於是將木質隔版打開 發現有一隻很小很小的小貓(未開眼) 於是就把牠救出來了

我爸爸認為這隻小貓應該是附近的一隻母貓所生的 所以就將小貓放在天台 看看母貓會不會把小貓
咬走 結果過了好幾天 母貓都沒有來 我想母貓應該是把小貓給拋棄了 於是我爸爸決定暫時照顧牠
直到牠可以獨自生活 我媽媽則是偏向讓牠自由 想來就餵牠吃 要走也不干涉牠 意思就是並沒有想要
養牠 只是不希望他死掉

不過最近他都沒有排泄 走路也搖搖晃晃的 我沒有養過貓更別說是小貓 我想請問有經驗的朋友 是不是
剛出生的小貓不太會走 所以才會這樣 因為我看牠尾巴老是在抖 走路也走的不是很好 還一直喵喵叫

附註:剛開始不懂餵牠喝超商的牛奶 後來有去買小貓專用的奶粉給牠吃

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 1 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請大家支持三拒運動 拒買韓貨 拒迷韓星 拒看韓劇

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
母貓老是叼著小貓東藏西躲的

小貓可能就是被母貓藏在那邊的

為何母貓沒把他帶走呢?

因為小貓被人碰過之後,有了人的味道

這隻小貓他不會去叼走了...(這種情形常有)

你一定要幫幫這隻小貓啊

你沒有餵他~他可能活不過幾天

小貓就算會喝奶,但還不太會排泄

母貓都會用舌頭舔小貓的肛門,刺激他排泄

你可以用溫毛巾刺激他的肛門,讓他排泄

不管怎樣~你一定要先養到他可以自由活動

然後上網送養也是可以!

大大~照顧小貓很辛苦~加油啊!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 鎮魂輓歌 的帖子

貓跟人一樣都有乳糖不適症,不要被漫畫跟卡通亂報導給影響到. 亂給小貓咪喝人喝的牛奶會害小生命提前掛點,拉肚子不會停的.

要買貓咪專用奶粉或專用奶. 另外喵吉拉大說的沒錯,小貓上面有人的味道母貓會遺棄小貓的. 不過我不適用毛巾刺激小貓咪的肛門,我是拿棉花棒輕輕的在肛門口塗抹.

既然都悲天憫人的收留了小生命何不多花點心力養大牠呢? 好歹生命一條. 要就好人做到底芭.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
從小養到大的小貓會與主人比較親近也愛撒嬌
如果放任的話 雖然這樣比較自由 可是也有可能被傳染了什麼病呢!!

我是把小貓檢回家養的貓奴~~

狀態︰ 離線
原帖由 鎮魂輓歌 於 2011-3-21 16:18 發表
故事是這樣的 某一天下午我們家突然出現一陣奇怪的叫聲 仔細找找發現聲音是從牆壁內發出的
於是將木質隔版打開 發現有一隻很小很小的小貓(未開眼) 於是就把牠救出來了

我爸爸認為這隻小貓應該是附近的一隻母貓所生 ...

請你千萬不到丟掉他
請幫他長大...
拜託....

狀態︰ 離線
應該說至少也要養到他能自己吃東西.覺的沒半法養在放生他至少能跟野貓一起生活qq

力天使(五級)

狀態︰ 離線
我們現在偏向把牠養到可以自由活動 因為我們不打算把牠關起來 放牠在天台亂跑 然後時間到了就去餵牠喝奶奶
不過牠一直都沒便便讓我有點擔心 聽說要貓沙 小貓才會便便 結果我爸爸很天才的 居然去弄了一堆沙子 沒錯就是普通的沙子
把牠丟在沙堆上 有沒有便便我不知道 但是牠全身都弄得髒兮兮倒是真的

很怕牠健康會出問題 雖然每天看牠都不停的喵喵叫 然後好像不太會走路 卻又很愛走 老是走的像匍匐進前一樣 一邊走一邊喵喵叫

狀態︰ 離線
幾個月大而已的小貓要用毛巾輕輕按摩他的小屁屁

我家果糖(貓)都是被我用濕紙巾輕輕的摩擦他的小屁屁喔

在大一點他才會用貓砂^^

狀態︰ 離線
先抓去問獸醫吧~看看有沒有什麼建議的~收一應該都會交吧~

力天使(五級)

狀態︰ 離線
我來回報小貓咪的近況

前幾天北部非常的冷 由於我們沒經驗 所以差點造成小貓咪凍死==" 好在發現得早 趕快送醫院幫牠打了針

醫生說這隻小貓才2周 要用燈泡照保持身體的體溫 也因為這次的事件 讓我爸爸決定要養牠 我從來沒想到我家會養貓

以前也只有養過狗而已

經過幾天 小貓咪逐漸好轉 不過叫聲變小了 懷疑是之前叫太多聲音啞掉了 我們把牠養在紙箱裡 牠很頑皮老是想爬出來

而且爪子變得好利 牙齒也長出來了 有時候跟牠玩牠還會咬人呢

牠好像對逗貓棒沒反應 看來不是所有的貓都喜歡逗貓棒的

之前牠還會揪起來睡覺 不過最近發覺牠喜歡在燈泡下用這種囂張的姿勢睡覺

餵小貓喝奶奶 不過他現在爪子長出來 每次餵牠都被牠抓得好痛
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 19:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部