SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 養兩隻狗真的不好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我現在家裡有一隻哈哈 因為我上班都沒辦法常陪他
我很愛他我想給他找個伴想養第二隻狗來陪他
於是我決定享用認養的方式 我想認養米克斯犬
但是聽很多人說養兩隻狗不好 不能養兩隻狗
請問這是真的嗎?
因為我家狗狗也有點神經質容易暴衝 受醫師也是有說過讓他有個半也可以改善...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
兩個口下面一個犬等於哭不好喔

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線

想清楚再做決定

你說的「哈哈」是指哈士奇嗎?

老一輩是有這麼一說:兩個口加個犬為哭字。

不過我想你也不必太過忌諱,畢竟如果「對寵物有幫助」以及「經濟能力許可」的話,多養一隻狗也沒什麼壞處
不過你提到因為工作關係,你無法時常陪牠,我想這才是牠神經質的主因吧!?
因為「哈士奇需要很多的運動量」,你能想像有力無處揮展的苦狀嗎?

如果有鄰居、朋友能代你蹓狗的話,對牠應該很有幫助
不然無論你養的是米克斯犬(混種狗)或者其他寵物...
少了適當及足夠的運動、陪伴及照顧;即使在你回到家的時候你和寵物的心都得到慰藉

但最受委屈和折磨的,永遠都是寵物
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 timangel11 的帖子

謝謝你 你回答的很好 我經濟能力是算可以 當然最主要也是因為我是超級愛狗人 我會想要看兩隻狗玩在一起的樣子
因為我工作都長達12小時
我都是利用休假陪她玩 沒錯 我家的哈哈就是哈士奇喔
是個很調皮活潑感覺需要有朋友的哈哈^^
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #2 鬼怪 的帖子

我隻道 但是我只想隻道是否有人家中也是養兩隻狗  因為說真的我不太信這個
也是因為我工作的關係我怕我狗女兒寂寞所以我會想找的伴來陪他

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
心理作用吧!!
要照這樣說的話
除了中國其他國家沒有哭這個字
那他們養2隻就沒事摟?????
當初也有人這樣跟我說過
我就以上述話回他
也有人說可以搞隻狗布偶
就可以破解了
00XX勒~~
我之前住的大樓
清潔阿姨看到人家不要的玩偶
都會幫我撿起來給我家狗玩
最多高達10多隻
裡面狗型玩偶至少7-8隻
人家說7個口就是獸
那時我不就變禽獸了><~
牽拖勒~~

有心最重要啦!!
你真的要養
要好好評估可以養嗎?
哈哈運動量本就很大
你再養一隻
沒出門時.2隻會不會再家裡給你翻天
出門帶2隻OK嗎?
而且你不是2隻同時養的
你家哈哈跟另一隻會合嗎?
我之前鄰居就是去蹓狗時
又撿到一隻哈哈
家裡就變2隻了
他家基本上就是個動物園
有貓有狗有鳥~
她現在為了新來的這一隻
不能同時遛.要分開.不然她顧不到
聽說2隻很會爭寵
好的時候很好.不理主人
吵架時~~主人又難為
辛苦勒!!!

《 本帖最後由 msh55688 於 2011-4-26 16:51 編輯 》

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線

回覆 #4 蓉寶貝 的帖子

工作時數十二小時呀!!真不得了~記得工作之餘要定期檢查身體的一些質量(肝指數、血脂數...等)
不然你家「哈哈」(哈士奇)會擔心的~(狗能憑嗅覺聞出人類一些病症)

那你決定要領養米克斯犬(混種狗)了嗎?
我建議領養前先讓牠們互相接觸一下,免得有吃醋打架的情況發生
畢竟「哈哈」也許只有接觸你而已,難保有出現這情況

活潑好動當然是好事~相對的,也需要更多運動時間,你也許能跟比較要好的鄰居、朋友商量一下
幫你帶「哈哈」到戶外盡情活動奔跑。舊話重提就不多說了~

祝你的寵物們都健康快樂~也祝你平安健康~

《 本帖最後由 timangel11 於 2011-4-8 21:59 編輯 》

狀態︰ 離線
其實...我本身是不大相信這個啦~
因為我當初也是覺得我家約約只有一個好孤單 就用認養的方式又養了一隻約約
不論養幾隻都好 我相信你是很愛狗狗 那麼就請盡量多花時間陪陪他們~
就算有同儕的陪伴 可是主人如果沒時間陪伴玩耍 他們還是很容易感到孤單的唷~
搞不好到時候兩個一起耍自閉或搗蛋 那可就頭大了~~
另外 你有想去認養代替購買的念頭 值得讚揚:) 希望你能找到喜歡合適的狗狗~
最好在認養之前 能先帶家中的哈哈一起去看看要認養的狗狗 試探雙方是否契合再決定認養與否~
狗狗可是很敏感 要是不喜歡對方 天翻地覆是很難以收拾的XD

狀態︰ 離線

還好吧

不過你要先看你的狗跟別的狗合不合得來,還有體型也不要差太多,不然大狗發怒的小狗會掛掉滴,像我就養2隻狗了,不過不敢關一起被大狗解決掉

狀態︰ 離線
我家也是養兩隻狗..(開心的不得了)..
如果你場地許可又愛狗..
我個人觀念養多養少都只是看你個人意願..
重點是要好好的照顧它們唷..

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 15:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部