SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 454|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 穆民皆兄弟是奮鬥目標 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-4-14 02:48:28 |只看該作者 |倒序瀏覽
《古蘭經》說﹕“信士們皆教胞﹐故你們應當排解教胞間的紛爭﹐你們應當敬畏真主﹐以便你們蒙主的憐憫。”(49﹕10)  先知穆聖說﹕“一個穆斯林是另一個穆斯林的弟兄﹐不能壓迫他﹐也不許可把他推到其他人那裡去求助。”《穆斯林聖訓集》 “穆民皆兄弟”是穆斯林世界的統一原則﹐根據就是《古蘭經》和聖訓。 人間社會﹐有各種關係可以稱兄道弟﹐例如為了共同的經濟利益﹑政治上互相包庇﹑軍事上互相袒護對抗共同的敵人﹐家族﹑種族和民族都可能成為“親如手足”的理由。 穆斯林的弟兄關係﹐不是血緣﹑也不是經濟利益或互相利害關係﹐而是以認主獨一的信仰為基礎﹐共同遵循伊斯蘭精神和道德準則。

  穆民皆兄弟不僅是來自信仰的基礎﹐而且就是信仰的一部分﹐如果不以兄弟般的真誠對待穆斯林﹐信仰就有了缺陷。 先知穆聖說﹕“不是一個真信士﹐就進不得天堂﹔互相之間沒有仁愛之心﹐就不能成為真信士。” 伊斯蘭信仰不同於其他宗教﹐不是個人私自行動﹐而是社會的集體精神﹐以真主的正道互相勉勵和互相幫助﹐信仰才能完全。 研究《古蘭經》的經文﹐都是真主對“人們”﹑“信士們”和“眾人”降示的啟示和警告﹐指引全社會的文明發展和進步。 穆斯林的祈禱和禮拜都以集體行動(哲瑪提)為最貴重﹐可以獲得最高回賜(受益)﹐禮拜參加集體禮拜比個人單獨的拜功增加二十七倍回賜﹐因為集體善功最能取悅於真主。 每個星期的主麻聚禮和每年兩大節日的會禮﹐必須是集體的禮拜儀式﹐人數不足最低限度﹐拜功不成立。 穆斯林的朝覲功修是世界上人數最多的宗教集會﹐全世界的穆斯林集中在天房之下﹐共同贊頌真主。 天課“哲卡特”功修﹐把私人的經濟收益抽出四十分之一與貧困者分享﹐這是穆斯林社會的經濟交流﹐富裕的家庭憐憫和同情貧苦者﹐因為互相認同是弟兄。 齋月裡﹐個人守齋戒﹐但是整個世界是一個大家庭﹐所有的穆斯林遵守共同的入齋月日期﹑開齋節日期﹐以及每天開齋聚餐分享飲食﹐從感情上互相溝通﹐同時記念真主。

  穆斯林崇拜真主的各種功修﹐都以集體為高貴﹐穆民皆兄弟的共同心願和集體精神都在集中在崇拜真主上﹐由此產生共同遵循的人生觀﹑世界觀和價值觀。 《古蘭經》說﹕

  “真主的確喜愛那等人﹔他們為他而列陣作戰﹐好像堅實的牆壁一樣。”(61﹕4)

  “你們當為正義和敬畏而互助﹐不要為罪惡和橫暴而互助。”(5﹕2)

  “穆罕默德是真主的使者﹐在他左右的人﹐對外道上莊嚴的﹐對教胞是慈祥的。”(48﹕29)

  穆斯林不能容忍別人對他們不公正﹐己所不欲﹐不施於他人﹐也絕不會對其他人實行不公正﹐對人寬容。 每個穆斯林有責任保護自己﹐也有責任保護他的穆斯林弟兄﹐對穆斯林弟兄寬容。 先知穆聖說﹕“全體穆斯林弟兄是一個整體﹐身體上任何部份有痛苦﹐全身將感到不舒服。”《穆斯林聖訓集》穆斯林是真主喜愛的人群﹐因此必須團結一心﹐捍衛正道﹐保護自己﹐發展社會文明。

  伊斯蘭的誕生地在阿拉伯﹐首先在那裡創造了一個奇跡﹐使四分五裂的阿拉伯民族團結一致﹐互相稱為兄弟﹐在伊斯蘭大旗下成就了一個歷史大事業。 穆斯林的團結以信仰為基礎﹐也是信仰的一部分﹐目的是堅守正道﹐發展健康的政治﹑繁榮的經濟和穩定的社會。 “穆民皆兄弟”的原則來自真主的啟示和聖訓﹐因此發展成具體的法制﹐更易於理解和執行﹐例如穆斯林之間禁止背談﹐不論家庭或社會事物依法治理﹐以公正的法制﹐保證兄弟的互相關係﹐穆斯林之間互相賭氣不能超過三天。 在各種聖訓集中﹐可以看到數以千計的聖諭和箴言﹐維護穆民皆兄弟的原則﹐例如﹐先知穆聖說﹕“一個穆斯林對另一個穆斯林兄弟歧視﹐是邪惡行為。 每個穆斯林的生命﹑財產和榮譽﹐不受其他穆斯林的侵犯。”《穆斯林聖訓集》

  穆民皆兄弟是堅持正道人群的凝聚力﹐代表人間的正義力量﹐維護人權與和平﹐保證社會公正。 穆民皆兄弟不是自私集體﹐而是以真主的公道為準則﹐替天行道﹐保護全體人類的利益﹐反對壓迫﹑反對剝削﹑反對侵略。 在歷史上﹐穆斯林因為團結﹐有強大的正義力量﹐曾經以人道主義精神對西班牙和巴勒斯坦的猶太人和基督徒給予幫助。 在今天這個世界上﹐到處有壓迫﹐有欺凌﹐有侵略﹐世界需要這樣的正義人群﹐做世界各地民眾的堅強後盾﹐主持公道﹐驅逐邪惡。 因此﹐穆民皆兄弟是一切邪惡勢力的天敵﹐必然遭到抵制和仇恨。

  上世紀初﹐西方列強在軍事上得勝﹐產生獨霸世界的野心﹐但受到伊斯蘭世界團結的威脅。 他們強迫解散穆斯林的普世機構哈里法體制﹐不許可以任何形式保留哈里法。 當時曾經有許多國家的學者要求﹐以伊斯蘭團結力量的象征性在名義上保留﹐但遭到英法兩個歐洲強國反對﹐必須徹底剷除﹐絲毫不許殘留。 西方國家佔領所有穆斯林的國土﹐在各自佔領的土地上宣傳“民族主義”﹐把殖民地邊界以外的穆斯林兄弟都說成是“外國人”﹐嚴加防範和排斥﹐製造穆斯林世四分五裂﹐實行分而治之。 蘇聯把統治下的中亞穆斯林劃分為三十多個“少數民族”﹐每個民族都必須服從“斯大林民族理論”﹐消滅各族宗教信仰﹐逐漸歸於大俄羅斯化改造。 這個理論推廣到所有共產體制的“社會主義國家”﹐企圖以民族主義消滅那裡的伊斯蘭。

  兩次世界大戰之後﹐幾大戰勝國組建“聯合國”﹐設計的方案和結構﹐是大國統治小國對工具﹐那裡沒有公正和平等﹐大國主義或強國政治是聯合國的基本路線。 穆斯林國家都以個別小國參加﹐成為西方強國的附屬品。 聯合國的運動中心是“安全理事會”﹐那裡是少數大國主宰世界的心臟﹐大多數小國家根本沒有發言權﹐而那些少數大國卻擁有否決權。 這是他們共同利益的默契﹐只要不符合某個大國的利益﹐決議或計劃便遭到死刑式否決。 自從1945年﹐美國和英國在這個“安全理事會”的掩護下發動了幾十場戰爭﹐獲得殺人和掠奪的合法權力﹐以侵略國家領土和大規模屠殺民眾來維護他們聲明的“和平”﹐例如朝鮮﹑越南﹑柬埔寨﹑科索沃﹑波斯尼亞﹑巴勒斯坦﹑阿富汗和伊拉克。 “聯合國安全理事會”名聲好聽﹐實際上五個極端自私的大國操縱世界人民命運﹐他們各自背後磨刀霍霍(研製最新式武器)﹐時刻都準備殺人。

  今天的世界﹐大多數國家都支持這個以聯合國為代表的西方霸權政治﹐許多人受到欺騙而不覺悟﹐或者敢怒而不敢言﹐包括所有伊斯蘭國家的政府﹐迷誤籠罩著今日的世界。 穆斯林人口十多億﹐而穆民皆兄弟的基本意識在崩潰和瓦解﹐局勢搖搖欲墜﹐被許多人冷嘲熱諷﹐辱罵為瘋子說胡話。 今天的世界局勢倒退到一千四百多年前的阿拉伯半島﹐當時的阿拉伯社會就是這樣愚昧和黑暗。 他們崇拜偶像﹐四分五裂﹐沒有正信﹐麥加的貴族曾經辱罵先知穆聖是說胡話的“瘋子”﹐先是歧視和排斥﹐後來設計對他謀害﹐因為伊斯蘭是黑暗社會的仇敵。

  真主的意欲使大多數人蒙昧﹐是對信士的嚴峻考驗和艱苦磨煉﹐當真主的援助來到時﹐世界還將發生翻天覆地的大變化。 信士們在等待光明來到之前﹐必須有所準備﹐有所作為﹐認真學習《古蘭經》﹐堅持功修﹐敬畏真主﹐多行善功。 穆民皆兄弟是全體穆斯林的奮鬥目標﹐因為是正道信仰的一部分。 真主的光明必然照亮大地﹐在實現了穆民皆兄弟的社會中﹐世界將出現永久的和平和公正。

  敵人的陰謀是破壞穆斯林的團結﹐他們設法堵住信士的嘴﹐不許說“穆民皆兄弟”(或“天下回回是一家”)。 每個穆斯林心中有數﹐敵我分明﹐俗話說“城門失火﹐殃及池魚”﹐穆斯林本是一家人﹐任何穆斯林的不幸和災難﹐必將殃及他們的兄弟﹐包括你本人。 提倡穆斯林的團結﹐實現穆民皆兄弟﹐必須從個人自己做起。 真主啟示他的僕人在祝愿別人平安前﹐應當先祝愿自己﹐《古蘭經》說﹕“你們進家的時候﹐你們當對自己祝安 ---- 真主所制定的﹑吉祥而優美的祝辭。”(24﹕61) 穆斯林之間﹐血肉相連﹐唇齒相依﹐誰也離不開誰。 真主說﹕“(你們)不要互相嘲笑﹔被嘲笑者﹐或許勝於嘲笑者。”(49﹕11) “你們不要互相殘殺。”(4﹕29)

  敵人的陰謀白費心機﹐凡是在真主大道上奮鬥的穆斯林﹐不可能被分裂﹐因為伊斯蘭是真主的恩賜﹐早已鑄成了鋼鐵長城。 伊斯蘭滲透在穆斯林的一切生活中﹐根據是《古蘭經》和聖訓﹐穆民皆兄弟的精神不僅體現在五功的崇拜禮儀中﹐而且日常生活互相密不可分﹐例如穆斯林的婚禮﹑葬禮和一切喜慶的都阿宜﹐都必須集體參加。 穆斯林見面互致“色倆目”﹐吃飯喝水口頌“特斯密”﹐時刻記念真主。

  全體穆斯林都沐浴在一部真主啟示經典的光亮下﹐所以滋養成“穆民皆兄弟”﹐砸斷了骨頭﹐連著筋。 全體穆斯林繼續為穆民皆兄弟奮鬥不息﹐提高個人信仰品級﹐壯大穆斯林社會力量﹐使伊斯蘭更加光輝。

來源:伊斯蘭之光
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 10:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部