SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 447|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 伊斯蘭為什麼不改革﹖ [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-4-14 02:49:26 |只看該作者 |倒序瀏覽
在歐洲和美國﹐只要同學術界打交道﹐難免會聽到一個同樣的問題﹕伊斯蘭為什麼不改革? 現成的實例是基督教和猶太教﹐他們都因為歷史上經歷了許多次重大改革﹐西方人逐漸淡薄宗教﹐疏遠上帝﹐思想解放﹐任何行為都可以商量﹐世界上沒有絕對是非和對錯﹐這就是自由和民主的精華。 歐洲和美國﹐各家教會信仰自由化﹐不受聖經約束﹐只尊重個人的好惡和願望。 宗教成為個人隱私﹐才能真正體現信仰自由。

  說話的人有的是朋友﹐他們從別人那裡聽來或報刊上看來﹐覺得有道理﹐善意奉告。 有的人別有用心﹐希望你動搖﹐放棄頑固不化的守舊伊斯蘭。 有的人確是有背景﹐幾百年來﹐歐洲國家開過許多次秘密會議﹐設計改造伊斯蘭。 對伊斯蘭改革最有緊迫感的人是內心裡害怕伊斯蘭﹐他們看到現代的局勢﹐伊斯蘭像滾雪球﹐一個球心﹐越滾越大﹐人多勢眾﹐遍布全球。 如果不從核心去瓦解﹐這個雪球還將繼續滾下去。花言巧語很動聽﹐都是最優美的詞語﹐改革是為了穆斯林社會進步﹐享受自由民主﹐其實背後隱藏著大陰謀。 這個陰謀暗潮沒有停止過﹐不同時期有不同的目的﹐例如有時希望穆斯林老實聽話﹑有時希望穆斯林內部發生分裂便於控制﹑有時希望徹底取消伊斯蘭接受同化。 方式也不相同﹐有時排擠﹐有時歧視﹐有時打擊﹐有時抬舉﹐有時強行命令禁止。

  十年前﹐英國放出一個無名小卒拉什迪﹐發表一本胡言亂語的《魔鬼詩篇》小說做試探氣球﹐直接攻擊《古蘭經》和先知穆聖。 他們結果發現﹐全世界穆斯林團結一心﹐沒有人讚同魔鬼的話﹐一片殺聲﹐把他嚇得躲藏至今不見人影。 過不久﹐美國南加州大學一位教授﹐在《洛杉磯時報》發表文章﹐質疑“古蘭經是誰寫的?”提議開闢“大家談”欄目﹐後來見勢不妙﹐急流勇退﹐立即宣佈撤銷這個討論題。 現在又新趨勢﹐比如在聯合國﹐熱門的話題是“伊斯蘭最寬容﹐宗旨要和平”﹐這是有意在引導伊斯蘭朝這個方向改革﹐只許唱和平歌。 有些國家禁止穆斯林宣傳伊斯蘭﹐只許可穆斯林天天說“愛國就是信仰的一部分”﹐其他內容莫談﹐故意把伊斯蘭信仰曲解為“熱愛祖國熱愛政黨”﹐只字不提認主獨一。 這是外部力量引導穆斯林對伊斯蘭進行偷樑換柱式暗中改革。

  這是基督教式的成功改革模式﹐聖經可以隨意取舍﹐所以今天美國有數千個教會﹐互相不同﹐大家享有信仰自由。 西方出現一批“伊斯蘭學者們”﹐滿腦子敵對思想﹐但提出許多“建設性改革意見”﹐例如改寫古蘭經﹐取消伊斯蘭法制﹐禮拜一週一次﹐齋戒只在週末三天﹐一年參加一次禮儀。 他們用基督教改革成果舉例﹐從信仰自由發展到自由信仰﹐走出教堂什麼事都可做﹐沒有精神壓力和教條約束﹐做現代派穆斯林(Moderate Muslim)﹐例如跳舞﹑唱歌﹑飲酒﹑同性戀。 提議伊斯蘭改革的專家們﹐攻擊的焦點是《古蘭經》﹐他們希望看到全世界穆斯林放棄《古蘭經》﹐一座冰山立即消融﹐化得無影無蹤。 美國有一名敵視伊斯蘭的健將﹐他也是一個什麼樣的“教授”﹐臨死前發表警世狂言﹕如果能幫助穆斯林改寫古蘭經﹐伊斯蘭的改革必然成功。

  這是一場古老的鬥爭﹐從伊斯蘭產生那一天起﹐麥加的不信道者就開始取笑真主降示的啟示經典﹐經歷了一千四百多年全過程﹐沒有一天伊斯蘭的敵人不攻擊《古蘭經》﹐但這部經典紋絲不動﹐永遠是世界穆斯林的團結核心和精神支柱。 真主說﹕“有人對他們宣讀我的明顯的跡的時候﹐那些不希望會見我的人說﹕‘請你另拿一部《古蘭經》來﹐我修改這部《古蘭經》。’ (真主啟示先知穆聖)你說﹕‘我不至於擅自修改它。 我只能遵從我所受的啟示。 如果我違抗我的主﹐我的確畏懼重大日的刑罰。’”(10﹕15) 這是在麥加的情形﹐也是歷來遭遇過的險惡局勢﹐今天還是這樣。

  我們可以告訴那些想入非非的“學者們”﹐不要痴心妄想修改《古蘭經》。 如果可以修改的話﹐輪不到他們現在才想起這個陰謀﹐早就被人修改了﹐正如世界上除了《古蘭經》以外的所有經典一樣。 世界上唯獨《古蘭經》沒有被修改過﹐今天所見的《古蘭經》同當初一個樣﹐而且全世界各地的《古蘭經》﹐不許可有一個字母的差異。 這是不容爭辯的事實﹐原因﹕這是一部受真主保護的經典。 假若有一個魔王野心勃勃要消滅伊斯蘭﹐他決定把全世界的《古蘭經》都集中起來﹐付之一炬﹐全部燒燬。 他也不可能改變這部經典的真面貌﹐因為現在全世界有數千萬人能全文背誦《古蘭經》。 既然這部經典自從產生以來﹐沒有遭受過毀壞或創傷﹐何必要修改呢? 如果允許這樣的修改﹐就是肯定原來的經典有錯誤﹐或是偽造﹐這種現象對於《古蘭經》根本不存在﹐因此﹐也不存在修改的必要性。

  我們不去論述其他宗教經典的狀況﹐但就《古蘭經》而言﹐就必須這個樣子。 真主說﹕“這部經﹐其中毫無可疑﹐是敬畏者的嚮導。”(2-2) 假如出現不同版本﹐這部經典還能有什麼價值? 怎麼能成為全體敬畏者的嚮導? 豈不要出現許多宗派﹐各持自己的“真經”﹐互相對抗和撕殺嗎? 凡是穆斯林都絕對相信﹐這部經典﹐是真主的啟示的語言﹐因此“毫無可疑”﹐必須服從。 信仰者﹐受真主啟示的嚮導﹐因此受到賜福﹔抗拒者﹐背離真主的嚮導﹐比如遭到懲罰。 伊斯蘭主張信仰自由﹐但信與不信﹐只有兩個選擇﹐沒有第三條路線。

  每個穆斯林有責任向別人表明他是穆斯林﹐信仰伊斯蘭﹐但不許可強制別人信仰。 穆斯林的基本人格和意志就是遵循真主的經典﹐服從真主的啟示和命令﹐不許可改變﹐改變了就不是穆斯林﹐這是他的自由。 因此﹐一個真正的穆斯林到任何地方﹐都不會改變他的信仰和穆斯林的生活方式。 真主造化的天地萬物基本運動規律沒有改變﹐真主確定的道德良心和社會原則沒有改變﹐為什麼要改變經典和由經典所產生的法制呢? 畫蛇添足就不是原來的蛇﹐根據古人修改過的經典就不是可靠的經典﹐今天的人要修改﹐明天的人必然不認為是正確的經典﹐世界上就不存在真理的經典了。 這難道不是一個陰謀嗎?

  真理是永恆的﹐而人的思想隨時都在浮動著﹐如漂浮在海面上的大船﹐下面必須有一個鐵錨固定在一個位置上﹐才不會被大浪沖走到不知的地方去。 一個漂浮的世界﹐是沒有固定準則的世界﹐西方的民主和改革就是這樣不可靠的輕浮行為。 看看過去一百年﹐今日世界大變樣了﹐現在有了合法的同性婚姻﹐有了合法的娼妓服務﹐有了合法的安樂死﹐有了合法的大賭場﹐有了合法的買空賣空股票欺詐。 思想開放了﹐還要繼續改革和開放下去﹐在過一百年﹐現在難以想象那將是什麼樣子的世界。 改革是社會運動﹐有人在背後設計和操縱﹐為了政治或經濟利益﹐少數人能從中獲得了利益和享樂。 他們的宣傳有誘惑性﹐引導穆斯林照他們的規劃改革﹐勸穆斯林放棄《古蘭經》的原則﹐跟著他們享樂﹐幫助他們建立一個腐敗的王國﹐一個魔鬼的世界。 真主的經典《古蘭經》是他們的煩惱和恐慌﹐他們的嫉妒和仇恨﹐而《古蘭經》恰恰是敬畏者的嚮導。

  穆斯林應當感到幸運﹐我們信仰伊斯蘭﹐堅守《古蘭經》的精神﹐到任何時代也不會把真主不許可的事物合法化。 有人提議說“我們應當回歸到古蘭經中去”﹐這話說錯了﹐上了敵人的當。 因為﹐“回歸”的潛臺詞是“倒退”﹐抵制現代化﹐反對社會進步﹐是保守和落後的意思。 我們應當說﹕讓《古蘭經》深入到我們生活的一切領域中來﹐這是正道﹐恢復伊斯蘭的本來面貌。 到任何時代﹐伊斯蘭都是黑暗中的燈塔﹐照亮真理的道路﹐代表進步和光明﹐引導迷誤的人前進。 這是鬥爭﹐從來沒有停息的鬥爭﹐是真主對信士的考驗。 堅守真主嚮導的人﹐有福了。

文出:伊斯蘭之光
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 16:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部