SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家寵寫真] 小貓咪的近況 [7P] [複製連結]

力天使(五級)

死亡外科醫生 特拉法爾加‧羅 ...

狀態︰ 離線
哈囉 各位朋友 之前我發表過我家從牆壁裡救出的小貓咪 現在已經開始養了 小貓咪也長得很快 現在超級調皮的 我們把牠養在紙箱中 只要有人靠近牠就會死命的喵喵叫 要人家把牠抱出來散步呢 他最近迷上一個新遊戲 就是爬人 沒錯就是爬人 他會從你的褲管開始爬一直到你的胸前 是蠻有趣的 不過他爪子很利 抓的人很痛 最近在想牠也已經快2個月大了 是不是已經可以吃一些貓食 不要再餵牠喝牛奶了

露出一副可憐兮兮的樣子 就是要人家把牠抱出來

對什麼都很好奇 連地上的石頭、枯葉都要咬個兩口

只要被關在紙箱裡就會露出一副無辜的樣子 牠還會一直喵喵叫

之前我說牠好像對逗貓棒沒反應 看來是因為之前還小不會玩 現在玩的可起勁了

多麼鋒利的爪子 我被牠抓傷超多次...

貪吃鬼 牠吃牛奶吃的有夠急的

附上牠玩逗貓棒的影片
我家小貓

謝謝觀賞~

附:請問一下該如何直接放YouTube的影片啊??? 我看其他人發的帖子好像能放 但功能裡我卻找不到

《 本帖最後由 鎮魂輓歌 於 2011-4-14 11:47 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 1 + 6 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請大家支持三拒運動 拒買韓貨 拒迷韓星 拒看韓劇

狀態︰ 離線
無辜的臉好可愛喔~~~

看看小貓有長牙齒了沒?
有牙齒的話就差不多可以慢慢換成固體飼料了...
你可以先把乾飼料用水或牛奶泡軟讓她吃,
等過陣子更長大一點再換成乾飼料~

放影片的方法我也想知道...
每次放都失敗 = =

PS.
爪子太長的話可以幫他修剪一下,
但是要注意不要剪到粉紅色的肉...
上網搜尋一下會有很多幫貓咪剪指甲的教學~

《 本帖最後由 小奈 於 2011-4-15 00:07 編輯 》

力天使(五級)

死亡外科醫生 特拉法爾加‧羅 ...

狀態︰ 離線
牠好像有長牙齒了 因為我去摸牠的時候牠老是會咬我 雖然不會痛 爪子的問題是有買板子回來要讓牠抓 可是牠好像興趣缺缺的樣子

另外我媽有次在吃仙貝的時候 不小心掉了一小塊在地上 牠看到馬上衝過去吃 雖然咬得有點吃力 不過看起來是吃的津津有味
請大家支持三拒運動 拒買韓貨 拒迷韓星 拒看韓劇

狀態︰ 離線
兩個月早就斷奶了.....
先買"離乳貓飼料"給牠吃
推薦美士,希爾斯,渴望,雞湯,皇家,好是多,給貓咪吃的安心,又吃的健康的好牌子!!

不該餵的東西
只要是人吃的,都不要給貓吃!
如果要自己調理貓咪的食物,不要放佐料以及調味

買貓抓板給貓咪是要教導牠如何使用的
將牠抱到貓抓板上面,捉住牠的兩隻前腳
輕輕的做出抓的動作,牠之後就會自己去抓囉!

牠有打預防針嗎?
不可以認為養在家裡,就不會受感染
我們總是要出門上班,上課
有些"病菌"是會從外面帶回家給貓咪的!!

帶去打預防針之後,獸醫會發給你一本"犬/貓預防注射紀錄"
上面會註明下次施打的預防針日期及種類,非常方便喔!

預防針種類
三合一:可預防貓瘟,貓卡西里病,貓鼻支氣管炎,(施打後有1年免役期)
五合一:除了可以預防以上三種之外,還可以預防貓白血病和披依菌肺癌,(施打後有1年免役期)

價格
三合一:大約500~600
五合一:大約800~1000

愛牠就要...訓練牠,尊重牠,保護牠,照顧牠,

我愛你一輩子
+ 虛情假意我不削 ,, 真心誠意我珍惜 //

狀態︰ 離線
是可以吃一些雞肉泥阿~或是幼貓飼料泡軟後配點罐頭給貓咪吃
等3個月大就準備打5合一
建議在加一支腹膜炎疫苗(實在很不想再看到有貓咪和我家的圓圓一樣了)
盡量不要讓她太長跑去外面~不然怕會帶一些蟲阿跳蚤的~
現在你家的貓咪先還不用剪指甲
因為還是小朋友不懂~當然看到東西都會拼命抓
等大一點在剪就好~如真的受不了剪指甲的話只需要把白色部分剪掉就可以了
可以在他長大時段自行製作瓦楞紙(拿別人不要的紙箱來做)貓抓板和逗貓棒(去手工藝材料行找)
不要特地去買...這些東西成本都很低~賣都賣很貴
我都自己做貓跳台
讓他能爬上爬下抓來抓去~玩累了就在專屬座位上睡覺

《 本帖最後由 EDDY26 於 2011-7-21 11:37 編輯 》

狀態︰ 離線
如果她不想抓..你可以加點(貓草.)他會想吃縫隙的貓草就會去抓他.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 21:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部