SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[幼兒學習] 我家的兒子不會吸奶嘴 [複製連結]

狀態︰ 離線
正如標題所言

我家的兒子已經一歲了~還不會吸奶嘴...
有沒有很厲害的爸爸或媽媽
可以指導我這個新手的爸爸..

還有小孩不會吸奶嘴~會不會有什麼後遺症或者是什麼呢!!!

我很想要當好一個好爸爸!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我兒子一歲多沒在吸奶嘴...安撫奶嘴...最好不要用~

影響嘴型和牙齒的咬合度和美觀.

您指的是安撫奶嘴還是奶瓶或水瓶的奶嘴?

3種嘴都不一樣~

尤其水瓶奶嘴.剛開始可以買有含管徑小一點的軟吸管...比較不會嗆到~軟吸管是深入水瓶的.

熟練後再換粗一點的管子~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

遙想公瑾當年...唉...

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
沒有規定小寶貝一定要會吸奶嘴喔.其實許多家長最害怕是小寶貝戒奶嘴~呵呵

像小女出生就不愛吸奶嘴.連吸奶都不願意(母乳~牛奶)用了許多方法

結果她喜歡用瓢根~差點暈倒~喝奶時還要一瓢一瓢的餵食~

安辣~很快就熬過來了~哈

狀態︰ 離線

瀏覽

有些小朋友根本就不要吸奶嘴~~能不吸就不要吸~~不然對牙齒發展不好

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我也很納悶是哪一種奶嘴~如果是喝奶用的奶嘴不喜歡或不會用
那真的會很辛苦~我兒子快一歲時有一段時間開始厭奶~
那個時候跟 4樓的版主大大一樣~要用湯匙餵~
那真的是非常麻煩>"< 因為我兒子喝到不爽還會推開~灑的滿地都是....
不過後來開始學習吃粥~睡前就喝奶~這樣的情況就好轉嚕~

如果是要睡覺用的那種安撫型奶嘴~其實那個沒吃也沒關係~
長大後要戒奶嘴真的是很辛苦~如果你的小BABY不吃其實是可以開心&放心的
我朋友的小孩不只吃奶嘴連大拇指都吃~戒完奶嘴可是現在已經上小學了
下課回家還在偷吃大拇指~那真的是很困擾阿~
所以其實是吃奶嘴才會有戒奶嘴的後遺症~你不用擔心啦^^

《 本帖最後由 悠遊紫焱 於 2011-5-15 01:26 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
悠遊老大~好久沒聯絡囉~最近好嗎

老一輩的人都會說~每個小孩都有個(癖).說也奇怪

大部分的小寶貝對於奶嘴始終情有獨鍾~大部分的家長只要小孩哭鬧

奶嘴馬上嘟上前去~好像蠻習慣的~不過我因為經歷過帶2個姪子.知道戒掉奶嘴很辛苦

所以在他6個月以後~給奶嘴的次數就開始減少~等他9個月以後他開始有點懂了

能不給就盡量不給他吸奶嘴~久而久之他便習慣沒奶嘴的日子~可以啃餅乾~吃水果之類

總之~能不吃奶嘴最好囉!

狀態︰ 離線
奶嘴不要常吃...安撫用的
我家寶貝現在快滿六個月了,知道奶嘴是睡睡才要吃的~
平時都不吃喔~吃手就是了XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 07:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部