SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 請教貓飼料的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
貓飼料的問題可以幫在下建議一下嘛?
我家貓咪剛滿一歲現在還在吃幼貓飼料!

我想說在買別牌子混給牠吃不知要買哪種

也想說到時順便幫牠換牌子!

雖然牠現在吃的是滿適應的

不過我想不知道有沒有其他不錯牌子的飼料

可以讓他混著吃
還是比較不建議聽說有的比較鹹對貓咪的身體負擔比較大

他幾乎沒在吃罐頭

想說每天都吃一樣好像會很膩!

兩種牌子混著吃可以吃長期嗎? 混搭著吃好嗎還是會比較均衡
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大其實貓貓沒啥味覺,一直吃一總飼料是OK的。我家的貓吃乾乾已經6年了都是同一種牌子的。不是每總貓貓都可以吃罐頭,最好問一下獸醫比較好。

狀態︰ 離線
還是建議去問獸醫會比較好

狀態︰ 離線
不可以2種飼料混搭唷!!這樣養分會不平均
但是你貓咪1歲就是成貓 你要讓她吃別種飼料了
幼貓飼料很營養 成貓吃多了會對她身體負擔會很大
幼貓飼料 只適合給懷孕的貓咪跟剛生完小貓的貓咪吃 讓她能把流失的養分吸收回來
你要讓她換別種飼料  你就成貓飼料多一點  你原本的飼料少一點
慢慢的她就會改變 ~其實你可以讓她吃希爾思的啊!!
那種飼料的鹹是魚油的鹹 所以可以放心
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
吃貓罐頭也是很好的喔~
因為罐頭含有水份,可以幫助貓咪多攝取水份
也可以罐頭加很多水~
因為現代貓咪喝水量普遍來說都很少
所以容易有結石徘不出或是腎臟病的問題
以前我也是認為罐頭就等於不好的人
後來漸漸爬文,懂得越來越多...
也請教過獸醫師,但說真的,每位醫師的看法不同...~"~
例如:貓咪不能吃OOXX,只能吃飼料,不然會xxoo...
也有醫師持另一種說法罐頭、鮮食當主食,飼料當配菜
兩種說法都有貓咪活很久的~
但是飼料的品牌真的要挑就是了...

但是如果你的貓咪本身有疾病
腎臟病~結石~肝臟病~糖尿病...等等
還是要吃處方比較好

沒有問題的貓咪還是建議吃無調味的鮮食
當然也要看飼主有沒有時間煮給他們吃囉~^^

有個部落格專在分析各牌子的飼料
也有罐頭分析
我也有看過貓友吃國外進口的天然罐頭
雖然價位高,但是吃了之後貓咪身體都變健康了
反而省了很多醫藥費喔^^
想要網站的話在短訊給我喔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部