SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 永遠不夠的努力 [複製連結]

狀態︰ 離線
本人在這裡謝謝各位大大
這本來只是一篇偶然的發洩文
沒想到有這麼多人鼓勵
真的很感謝

現在也已經打起精神在學英文了
我能夠走過這麼多年的風風雨雨
實在是要感謝我一位好老師給我的一句話

你沒有辦不到的事

我想在這裡分享給各位大大
雖然有遇到困難
沮喪的時候
不過我始終相信 我做得到

再一次  謝謝
|70||70||70||70||70||70||70|

父母親總是說
我天生比他人聰明
的確 或許我在某方面比他人專長
可是不是每個人都有比他人擅長的領域嗎

而且人上總是有人
人下雖然也有人

但是在我下面的似乎數的出來
在我上面的似乎無邊無際

從小有自閉症
我克服了
開始開口說話
練習看人眼睛

而後的憂鬱症
我解決了
雖然付出的代價不小
我高中讀了五年  而且升不上大學

之後又被診斷出強迫症
我努力跟它抗拒
按時吃藥 就算知道那裡面有毒品成分
直到現在可以不用吃藥
這幾十年的痛苦沒有多少人經歷過

連醫生都說我是奇蹟..............真的是奇蹟嗎

經歷了痛苦折磨的幾十年
我自信沒有事情可以在折磨我的精神

我想開始像一般人過活
但是發現
荒廢了十幾年的課業
似乎不太容易讀回來
恩 沒關係 一年考不上大學就在考一年吧

找工作
我外表不佳
身體不好 不好到不用當兵
粗重的做不了
組裝的又只找女生
連個飲料店都看不起我的外貌

履歷投了好多封
回覆的永遠是沒履歷給他的
派遣 派遣 派遣....

其實也好
結果看合約滿是不平等條款
根本不敢簽

不然就是有風險的小工廠
電鍍的小工廠
大家擠在一起
沒有穿防護衣
還要忍受重金屬中毒的風險
然後領最低月薪
還沒什麼保障

有的時候實在很沮喪

跑回去問醫生
我不是個'奇蹟'嗎
我不是很努力嗎
努力了幾十年
卻發現
我的努力到最後
不過是人家的最低低低限度

《 本帖最後由 00153 於 2011-5-8 21:29 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我不是醫生,無法解決你實質的問題,不過,因為你遭遇許多人所沒有的困難,當然體得花更多的時間先克服這些問題,況且,你的時間並沒有白白花掉,因為你成功地克服了障礙。
因此,接下來的日子才是真正要出發,抱著不會再更糟的心態,以破斧沉舟不走回頭路的準備,我認為你如果保持一樣的努力,你一定可以更好的,請加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 00153 於 2011-5-7 03:20 發表
父母親總是說
...

我想每個人都有一種「命」。
至於是什麼樣的「命」,沒有到最後也無法下定論。

這樣說好了………,
我鄰居伯母有一個患有重度憂鬱症的兒子,
從他當兵回來後就沒有穩定的工作,情緒非常不穩定。
他母親幫人看店(洗碗)回來,
他若伸手要不到錢,還會打母親,或向他哥哥大鬧。
他的母親還是忍下來。
這十年來,他母親做起小吃攤,
就讓他兒子在身邊幫忙、照顧。

你要記得,過去你做得很好。
你比起我舉的上述例子,你就是「模範生」!
你的情況並非你想像那樣(不需妄自菲薄)。
國小畢業就換國中畢業、國中畢業就換高中畢業…………,
人生每個階段都有要達成的任務,
並非”永遠不夠的努力”。

《 本帖最後由 s0300519 於 2011-5-7 12:19 編輯 》
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
跟你說,您可以上1x4外包網尋覓看看有無您可接的工作

如工作不要你,但你也可以在家選工作做!

轉換心境,轉換想法,找尋解決之道為上策

負面情緒可有,正向思考一定要有。

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
首先  恭喜你克服了你的先天不良的條件    這已經是其他人所無法比擬的   如果是工作    我相信你也不用擔心
慢慢找  一定會找到   你可以試試看把你的經歷寫在履歷上     說不定就會有伯樂看到讓你有工作了    所以說
不要想太多   加油吧孩子

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
櫻桃用心的看了大大的文章
其實不管是得什麼病症
對於找工作也是
慢慢分析我的想法給你聽吧
得病症這個事,請不要氣餒
因為你不救自己,很難有人成功救的了你自己
你不出腳跟力氣踏出去來走路,要怎麼去下一步呢?
心在於自己,並不是在於天
很多人會怨天跟抱怨,在於我得想法是尊重跟聆聽
我覺得你來到這世上,一直討厭跟厭煩
這對你來講就是度日如年嗎?
別這樣嗎,朋友~
放下心胸的去迎接新生活才是對的
櫻桃給你加油,去打敗這心中的惡魔吧!!!
孤夜寒星 + 6 說的太好了櫻桃大

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

<strong>櫻桃

狀態︰ 離線
每個人都有自己的故事有些人努力到了一半就放棄了
有些人努力到最後得到了自己最美好的將來妳就是其中一個
不要放棄努力克服你已經有一向常人沒有的東西
那就是毅力還有努力有句話說大難不死必有厚幅
妳已經克服那麼多難關了加油兄弟SOGO的家人都會支持你!!
努力向前開創自己的未來別人用異樣的眼光看你不要怕
你的努力是他們沒看到可是你週遭的所許多人都看到你的努力
我們也可以自己當老闆現在親手創業發家的人不勝奇數
我相信你一定也是其中一個相信在未來電視上一定有你的身影
只要肯努力沒有辦不到的是 吃的苦中苦 方為人上人
加油兄弟我看好你
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果你也認為你之前的生活是奇蹟
那為什麼現在克服不了?
連奇蹟你都達成了
現在小小的困難算什麼?

要對自己有信心
要對自己的生活更努力
總會有人看得到你的努力

加油就是了
別太失望
要相信自己的能力
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
不要輕言放棄~~
這是上天對你的考驗~~
只要撐過去了~~
成功就是你的~~
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部