SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 請問如何能讓黃金獵犬皮膚變好 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家的黃金獵犬最近剛剃光了毛(夏天太熱了)
可是我發現他皮膚都是一點一點紅紅的
且還有點黑黑去看過幾次醫生也沒啥改善
請問這個跟飲食有關西嗎?
ps我家的狗啥都吃~沒事就跑出去吃路邊流浪狗的食物
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
印象中..狗狗毛剃掉之後

皮膚上都會看到黑黑或紅紅的斑點

如果狗狗沒有搔癢或是疼痛的症狀

我想大大應該不用擔心..

我好久沒養狗,記得以前的狗狗毛一剃掉也是這樣的

狀態︰ 離線
可是我家隔壁的拉布拉多剃完後好像沒我家那隻的皮膚那樣
黑黑紅紅的

狀態︰ 離線
要看是起紅疹還是環境水氣較多所造成的溼疹...

這兩種不太一樣唷 千萬別搞混了

也有可能是剛剃完所造成的皮膚過敏...

不過照您上面所說的

我覺得飲食佔蠻大一部份

沒事就跑出去吃路邊流浪狗的食物..→ 腸胃容易不好

腸胃不好的話 加上所吃的東西並不確定是適合牠的食物

間接的會影響到牠的身體健康 所以會反應在牠的皮膚上

因為腸胃消化吸收的都不見得對牠是好的東西呀...

如果可以的話 會建議改回吃乾飼料別再吃人類的食物

但牠可能會不吃= =

因為吃慣人的食物後 飼料對牠來說太清淡了

通常都要拌一點罐頭牠才會吃一些..

<罐頭之後能不給就不給.....>

想請問您家狗狗的皮膚剃完會不會有味道

如果有~ 大概是有皮膚病 需要帶去看醫生

看醫生診斷結果如何 再決定要用哪一種洗毛精幫牠洗澡

獸醫院很常會推麻辣洗這瓶藥用的洗毛精 但是要看您家的狗狗適不適合使用

大約200ml要價600塊上下吧

另外 若是可以的話 可以去寵物店買CFD的藥用洗毛精

我記得4L還是5L的價錢大概是2500~2800左右

它是濃縮的 可以稀釋 對大型犬來說比較划算  

用法是~ 先幫狗狗用低過敏性 譬如燕麥類低過敏性的洗毛精洗第一次

第二次再用稀釋後的CFD藥浴洗毛精幫牠洗

在牠的身上停留5~10分鐘讓皮膚能吸收 之後再沖乾淨即可

長期洗下來會改善很多..

另外若能再配飲食及營養品(美膚多液的Omaga3、耐吉斯卵磷脂、腸胃粉 簡稱酵素)

最後則是環境... 尤其是夏天 台灣的氣候偏溼熱

狗狗的皮膚及毛髮真的不好照顧 ~

如果以上所說的都能留意 我想牠的皮膚是可以改善許多的!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #4 楓翎 的帖子

謝謝大大~~
這幾天我在照你的方法去試看看
感謝~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 01:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部