SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 若要瘦身!請問小弟應該是跑步先還時做重量先呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟是軍人(要做3項體能:3000m路跑、2min仰臥起坐及伏地挺身),而體重一直在90-95間游移(身高是186),最近已經做跑步一段時間了(時間大概維持40min至1hr左右),最後再做上面2項體能,但不知若我想以減重為前提這樣做對嗎?請板上的大大們幫忙解惑,多謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也是軍人,減重我認為要飲食控制加持續的運動
基本上你跑完步在重量訓練是對的,但是如果在加上飲食的控制會更好
我自己就是這樣(90公斤減了10公斤了),我還要建議你多喝水,不要再喝甜的飲料了,
加油!讓我們一起努力吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
減重嗎?
其實飲食習慣也很重要
運動當然平常就會有
但是切記
宵夜是體重的殺手
我不胖不高
168多而已
體重都在60上下游走
但是吃了一陣子消夜後
體重暴增到70公斤  臉明顯變胖
後來趕快多運動些
你這樣不錯啦
切忌 飲食運動都是第一優先
宵夜更重要
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得當蛙兵剛進去85KG
每天跑早2萬m(然後am08:00~12:00都掌上壓)(pm13:30~16:00也掌上壓)在跑晚2萬m然後吃飯
餐餐吃6晚飯(還為了搶不到一隻小雞翅跟同梯打架,因為大家都很餓)
10點前就寢
很神奇半各月時間竟然變65kg

雖然退伍10年後因為懶的動變成107kg
可是我相信跑步流汗是王道

狀態︰ 離線
我個人是覺得跑步先
重量的話比較偏向長肌肉跟肌肉的雕塑
建議先以跑步搭配飲食控制或其他有氧運動為主先瘦身再來尋求練得更壯
重量的話要瘦也要平均分配練得部位不然會有你二頭肌手臂之類很壯但是腹部卻有啤酒肚的問題(哈哈誇張了一點)

以上是個人淺見提供參考
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 kakash 的帖子

大大可以跟我說一下你是怎麼瘦下來的嗎??
我的身高也才172 但體重已經73上下~

狀態︰ 離線
基本上要瘦不外乎就是飲食控制 跟有氧運動  
少吃高熱量 多吃蔬果 多喝水 運動 宵夜千萬不要吃 就會瘦了 看你有沒有恆心跟毅力罷了

狀態︰ 離線
兩者搭配  重量訓練是"無氧運動"他不會讓你變瘦 只會讓你看起來更胖"壯"??

有氧運動 很多 慢跑 游泳 腳踏車 爬山等等等!!  

倆者搭配 是最好的 瘦身同時 讓肌肉變結實!!

不過時間要自己安排好 有氧運動完 是沒有體力做重量訓練的
孤星雨 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
以我個人經驗,絕對是要跑步瘦身,而且跑步你要跑20分鐘以上,因為這樣燃燒的是脂肪,
如果你跑個10分鐘這樣燃燒的是醣類,跑步是瘦身的不二選擇啊!

狀態︰ 離線
跑步是有氧,不會增加肌肉,
一般來說,要練肌肉的人會把有氧跟重量訓練分兩天練
看你的體重來說應該算還OK,持續下去會有效果的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 21:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部