SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 說到錢什麼都不是.... [複製連結]

狀態︰ 離線

把好朋友的東西給弄壞了

送修要賠一大筆錢= =
不過就只是學生
都要靠家長

說到錢
什麼就都不是了

兩個家庭就這樣產生不好的印象
友誼呢

一件事情還沒結束又來一件
好煩....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
弄壞就賠人家就好了不是嗎?

賠一賠就沒事了~~就是不想賠或是其它原因

才會延生更多問題出來不是

那可能就是學生沒錢買或賠~這也都不管

你就是沒有才跟人借不是

那更要好好珍惜好好使用

狀態︰ 離線

回覆 #2 bmw_fans 的帖子

我是別人叫我顧不好意思推辭

而賠錢的問題是家長覺得數目太多...
而且還牽扯責任問題
只不過覺得很煩

狀態︰ 離線
你在說什麼...
弄壞別人的東西本來就要賠
難不成你弄壞又不用賠
那被你弄壞東西的人就活該倒霉,是嗎???
還敢抱怨兩家的情誼都毀了
你不要把東西弄壞就沒事了,弄壞了就賠錢,這是理所當然,也是教你要學會負責
如果你勇於認錯,拿出誠意跟對方道歉,說不定賠償金額還可以減低

狀態︰ 離線

回覆 #4 兩枝槍 的帖子

我沒有說不用賠
也沒有說沒有誠意不想賠

只不過覺得說
很煩= =

我也認錯了

狀態︰ 離線
看來事情別有文章
不妨說出事情的始末,
好讓網友大大們作建言

狀態︰ 離線
話說一半很難讓人斷定什麼...
不過感覺是一件很無奈的是情

狀態︰ 離線
該賠的就賠一賠吧!不然你以後都要活在欠他修理費的陰影中,
錢是小事啦!現在有爸媽幫你出,將來你在多付出點孝心報答他們不就好了!
爸媽雖然會念,但還是會心疼你的,不會跟你計較啦!
只是以後跟別人借東西得小心點,免得又破財!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
有一天A君託B君保管一樣貴重物品,而B君看在朋友份上不便拒絕於是便答應了。

孰料到B君在保養的期間不慎將物品毀損了,而A君得知後知道物品的貴重性與是便告訴父母。

A君父母得知後前去與B君的父母【橋】賠償金額以及責任歸屬。

而B君父母認為物品賠償金額太昂貴了並且認為是B君看在朋友份上才不得不幫忙託管物品,即便物品是在B君手上毀損。

但念在同窗情誼的份上,不應該要求B君全額賠償。

也因賠償金額橋不攏,兩家庭也因此起了紛爭。

A家庭說B既然答應保管就必須負起責任,出了紕漏本就該負起全責。

B家庭則說B君乃是因同窗情誼不便拒絕,於是接受託管之責,雖物品毀損之過乃B君造成之實,但論及責任及賠償B君不應該單方面負起全責。

在下想大概是這樣吧.......深夜無聊純猜測。

在下認為,若是A君主動託你保管你既然應允了便要負起全部責任,

若A君託你保管你是不願意但無法推託的情況下,那東西損毀也不該要求你負起全責。

-.-反正錢能解決的麻煩都不算是麻煩....更別說您現在煩惱的瑣事.....。別想太多了,不是賠錢就是裝皮......。

台灣有兩千三百萬人又不缺他這一個朋友

是我的話我不會要求我朋友賠償啦,我前些日子買一台i pod tough....上禮拜借我朋友沒想到不慎被我朋友弄壞了

我看無法搶修就直接丟進垃圾桶了......事後也沒說任何賠償問題

我的觀念是我的東西既然借給別人了,那我就當作這東西也是別人的,不會追究無謂的損壞責任歸屬。

除非是我沒有借給任何人,但任何人不論是親朋好友不慎將之損壞那我才會追究全額賠償。

既然出借就要心甘情願......這點不論是借錢還是借物在下一向如此。錢而已再賺就好了

在下是認為既然你朋友的爸媽要求你賠償金額但你朋友卻沒幫你說話..那這個朋友也別交了

出了社會會第一個捅你的,大部分都是這樣的人。

狀態︰ 離線

回覆 #1 黑暗的晴天 的帖子

一個經驗吧
這經驗匯豐富你的人生
不管處理得如何
去體驗吧!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部