SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 婚姻 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
在婚前,就已知道先生的個性較為被動.
只是當時,在有些[騎虎難下]的情況下,還是決定嫁給他.

婚後的生活,多采多姿與多災多難交織著.
就這樣,悄悄的過了十三個年頭.

結婚之前,我是不會開車的.
那時,先生告訴我:[妳不用學開車,我偶爾可以載妳上下班].

結婚之後,我依然不會開車.
這時,先生告訴我:[妳去學開車,我們可以合資買一台新車].
我聽了,沒說話,卻感到有些好笑.

就這樣,看似相安無事的過著婚後生活.

而,在兩個孩子相繼出生之後,
我終究去學開車了,也買了一台八百西西的小車.

會去學開車,是拜先生所賜.
只因,他總是不耐煩的在半夜載孩子掛急診.

兩個孩子,在上小學之前,常半夜發燒到醫院掛急診,
此時,如果把先生叫醒,他會非常不耐煩.
他總是一邊開車一邊罵,且時速在八十以上........

終於,我去學開車了,且是這樣的情形下.

爾後,若是小孩半夜生病,我就自己開著車載小孩去醫院,
我再也不叫他,雖然沿路上,我的淚水不斷......

這是多年前的事了.
偶爾想起,還是有些感慨.

寫這篇文章,只是想表達一些想法.

婚,是自己要結的.
既然選擇婚姻,就不要輕言放棄.

婚前就已知道的事(缺點),就別認為婚後能改變.
能改變的只有自己,如果你仍想繼續這樁婚姻的話.

《 本帖最後由 宇婷 於 2011-5-30 09:34 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈~這一切都是男人的陰謀辣~嘿嘿

鵰送您一句話.也是我常說的(自己做的到千萬別麻煩別人)

這句話很深澳喔~要用心體會.體會別人(另一伴)的心態

婚前啥都不會~OK男人照單全收.但島主有沒有想過

夫妻之間如何相互扶持呢!這就是揭開婚姻之間現實的一面(女人當自強)

其實要妻子自立自強的前提之下.當老公的要有足夠的自信心.能掌握妻子

耶........雖然有些離題.但這可是大多男性(放怕飛.握怕死)的心態唷

聽的懂就恭喜您~您家老爺非常信任您.信任到自己開始懶囉!

聽不懂也沒關係~許多老公總是親自接送.片刻不離.看似恩愛.

其實是對自己沒有足夠的自信心.搞的透不過氣來.

哈~夫妻之道總是像雲又像風~何時播開雲月見青天!

狀態︰ 離線
我讀過您也關小孩的文章,我覺得您是一位思想成熟、穩重和獨立的媽媽,今天我讀了您這篇文章,也感受到您的堅強和包容,我說真的,我也開始檢討我是否也有相同的態度在面對自己的太太。
我想您先生並不是不關心小孩,只是對小孩不斷地生病由耽心多加了不耐,因為我也會如此,我很耽心但也怨小孩怎麼不好好聽爸爸、媽媽的話,多照顧好自己...,但是我比你先生稍微好的是我一定不讓自己的太太在半夜這樣地出門,實在太危險了。
不過還好您的一對寶貝已脫離常生病的階段了,而我的第二個小孩正要進入幼稚園,所以我們還有得忙的...,不過不管如何,您的文章提醒我,別以這樣的態度面對已經緊張不已的太太了。
謝謝您的分享,祝您一切平安、健康、美滿。
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看到這篇..

原諒我認真的想說句話

不及格的老公~在身後確實是~有個"勉強"及格的老婆

這種組合,對家庭的成長只會造成阻力 而非助力~

一個是天下塌來有老婆扛著!

一個是我不做! 誰去做?

女人天性的天真體諒方式,會讓自己惡夢延續長久

且不知清醒,自以為積極的態度,可以換得美好的一切"是這樣嗎?"

生活週遭圍太多太多這種案例囉

只是看女生自己醒在什麼階段罷了

加油,,,,
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...
Jason_Wu + 7 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 11   查看全部評分

習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真的!!要維持一段婚姻一個家庭的圓滿和諧彼此雙方都要有所成長與相互扶持

男人~女人都當自強!

宇婷  妳依然是很棒的媽咪與好老婆唷!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

能天使(四級)

等對的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
巧虎媽咪 好久不見啦~~

小青蛙破戒偷用電腦XD..

(執照考試還有兩個月忍過了 就是我的!!)

話說也好久沒看到幸福姊姊了 飛撲~

鵬老大早安呀最近好嗎?  

----------------------------------

我想應該沒有一對夫妻完全沒有夫妻問題吧!!

只是或多或少..想到難免會心酸

但維持一個家庭就是要包容與忍耐

如果沒有這些心酸 就突顯不出幸福的可貴

巧虎媽咪是模範妻子+媽媽呢!! 所以加油摟

盡情的發洩吧!! 小青蛙借您採個兩下!!
思念櫻桃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
謝謝各位大大和水水的回覆.

其實,我之所以會寫這篇陳年往事,
是因看到一些人夫或人婦,常在電視談話節目中,抱怨另一伴的缺點或不滿之細節所故.

對我來說,婚姻有時是昏因.
但是既然步入了婚姻,就必須找到昏因的真因.

結婚那麼多年,我也差不多適應了現在的生活,
除非,另一伴發生暴力,欠債,外遇之類情事,
不然,應該會糾纏到老吧!

大家都說(女人當自強).
經過這些年的歷練,在這個家,我早已從(自強)變(強勢).

婚姻相處之道,是千百種.
不管是哪一種,只有自己最瞭解留戀的原因為何.

最後,祝大家的婚姻都幸福!
再次,謝謝各位意見交流.

《 本帖最後由 宇婷 於 2011-5-30 09:32 編輯 》
思念櫻桃 + 5 宇婷加油~

..

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #7 宇婷 的帖子

不管是哪一種,只有自己最瞭解留戀的原因為何.

這句話雖然寫實~但卻道出了重點所在

也啟發了鵰想寫作的湧泉~為何要留戀~

看來只有當事者才能理解~

狀態︰ 離線
相信有小寶貝的家庭,一定是會有勞心or勞力的時候
偶家呢我選擇較輕鬆的勞力,舉凡洗碗啦倒垃圾啦載小公主上下幼稚園,陪她玩說故事....
此等不用腦袋的簡單活都歸我
但教育她禮貌功課用腦袋的繁重事情尤其小一開始寫作業的事那才是需要耐心....
那部份勞心的重大事情都歸我家夫人....(多虧我家夫人願意)
如此一來我家小公主也知道啥事該把拔!啥事找媽咪!
萬一把拔跟媽咪同一件事說法不同呢?該聽誰的
當然是聽媽咪的啦!
這樣也能讓小公主明白啥是分工合作
希望以後小公主及小王子也能相互扶持or幫忙!
願您幸福平安!
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 11   查看全部評分

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
在還在熱戀時

雙方都還沒有看出真正的缺點

缺點優點也是要一段時間來看出的

婚前婚後的變化性很難定

總是會有面對的時候

喜歡與不喜歡都是人自選的

既然選擇了婚

那就應好好珍惜這段情緣嚕^^
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 18:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部