SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 海軍新訓自救法(還沒當兵的可以參考一下) [複製連結]

權天使(三級)

直接攻擊比較能 洩憤

狀態︰ 離線
都8個人看過了 沒一個願意留個言分享個心得 (ㄘㄟˋ心阿拉....
---------------------------先來說說朋友的遭遇----------------
---------------------------再說自救法-----------------
我有個朋友是海軍新訓662t的 (講白了就是菜鳥)

在他進去左營的時候以為進了天堂

可是他的夢第一天就碎了 為什麼呢?

因為有一位 林姓班長 (目前他應該還在新訓中心吧  (聽說是林信宏
那可是當了快5年的資深士官捏....

在他的美夢裡 是那種每天放"么八"投飲料"然後吃飽睡睡飽吃的生活

可我這位朋友阿 很不長眼的去頂撞了這位班長

那時後他當場被關了7天禁閉

唉~唉~可憐阿.....
--------------------------重點來了-----------------------------
其實有很多新兵要去當兵不知道要帶什麼

我說真的  便服一套(去的時候穿身上的那套就夠了)
電話卡一張
3千塊摳摳就差不多了 為什麼我會說3千呢
別著急下面會有解釋
--------------------------古錐分格線-------------------------
第一.部隊會逼你去拍軍照所以會收費
第二.剛進去50塊錢 變身光頭必備
第三.洗衣費(你會發現有很貴的洗衣費)
還有一些生活必需品 算一算
你大概要花掉1600上下
----------------------------可愛分格線------------------------
接下來就是所謂的新兵生活
當你看到學長放" 么八" 時後 千千萬萬不可以跟著一起去
為什麼呢(因為營站裡面全部都是恐怖的班長
萬一被盯上  恭喜恭喜
恭喜你 比較輕的就是扣 么八
比較重的就是扣假 扣點放
-------------------------部分.自救法-------------------------------
公差!!您沒看錯 就是公差

行政公差-好處-能跟班長混的很熟 能多投飲料的福利是一定會發生的

壞處-就是他娘的事情特別多
有的時候還要跟著班長加班睡眠時間大大減少呢

打水公差-這算是最美的差事了
人家在-特別答數-精神答數-打水班都可以躲旁邊
更扯的是集合的時候打水班還可以不用入列躲在水車旁不知道在做什小朋友

壞處-別小看你同袍喝水的速度

洗衣公差-我就不多說了 早上大家在那裡集合 洗衣公差們就在裡面打混
算是美差中的美差了

不過還是要看班長機不機車就是了
---------------------------另類自救法------------------
看到了嗎?1985
打了你就死定了
因為你打了就會被盯到死所以
各位菜鳥們 努力爭取公差吧
你就是隨便一個"餐勤"
都比什麼都沒有來的好

把你的長官當成GM人員
你跟GM混熟了就有很大的機會可以得到其他玩家得不到的東西

努力吧菜鳥們

記住一句話 你們遲早也會老 所以別羨目老鳥 因為老鳥也是從菜鳥變出來的

(還有拜託各位 我最近有發現 我在別的論壇有文章被人家轉來轉去都沒注明出處
看了稍微心酸 我想SOGO的各位應該不會讓我再次心酸了吧)

《 本帖最後由 113322 於 2011-5-31 02:06 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

CPU:i72600k
MB:P8P67 PRO
RAM:DDR3 4G-1600*2
HDD:WD 2TB SATA3
SSD:INTEL 120G SATA2
VGA:GTX590
機殼:Aero Cool X-Warrior X-騎兵
電源:海韻850W/80

狀態︰ 離線
你好  海軍的弟兄  我來推一個  發文很辛苦  現在當兵應該不會比我們還操吧
  我<==海軍370梯

包包頭  話說我是陸航的憂~這是我朋友同T要數落我那個朋友 才讓我發上來的文章優~ 我在1X8旅 X0X獨立營 T數18XX-1899 之間XD  發表於 2011-8-17 15:04:52

狀態︰ 離線
小弟抽到艦艇兵
快入伍了~
想知道這到底是怎麼樣的一個兵種呢!!?
PS.我不會游泳=_=((非常怕水

c101a101  恭喜你了 不會游泳 那就曬太陽 做陸蛙了(新訓時期)  發表於 2011-8-31 12:33:49

狀態︰ 離線
么八 是什麼意思??

狀態︰ 離線
1=么 2=兩 7=拐 9=勾 0=洞

18 邀八

意思是前一晚晚餐後 友就是1800  放假

c101a101  新訊18只能 抽個菸 投個飲料 打電話 ,還不算放假吧  發表於 2011-8-31 12:36:35
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是55拐T海軍艦艇 小兵 PCL-勾(9

狀態︰ 離線
小弟也是抽到艦艇,準備要入伍了!!
感謝大大的經驗分享!!!

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

請把1985倒過來唸~我無(5)法(8)救(9)你(1)
最笨的人才會自己去打1985專線!!

我下部隊是陸軍單位~我聽到隔壁營~他們聊到"聰明"的方法
打這支電話~請家裡長輩打~(不可自己打)

提到這支專線~曾有隔壁連故意哉贓我那一連打的~副營長跑來關心(詢問)
事情如下~
營舍大整修=飲水機無法使用~要去營站買5千c.c.的礦泉水

不知隔壁連哪個王八蛋~自己打1985故意說是我連上的人打
有夠缺德的~

還好副營長~只說:以後有事情直接向我反應
何必打1985繞一大圈呢??

注意!! 1985除非人命關天(被"江國慶")否則不要打~!!

因為打了之後~若害自己長官被上級(司令部)責難
到時候~可就黑了~到時候上層單位督導~可就累了!!

新訓還好~結訓後沒有恩怨
切記~下部隊(海軍上船/空軍下飛機場)後~不要亂撥1985啊!!

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-6-11 12:03 編輯 》
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
中心會關禁閉室嗎...中心算是"涼"的...當不下去..那就逃兵阿..吃點苦就受不了..悲哀..

74947494  630T 現在新訓 可以說度假了 除了悶一點 偶爾被狗吠 心臟大顆一點就好 想當初 第三天就偷跑營站買煙的我們 第一次買煙像做賊  發表於 2013-7-22 03:56:32

狀態︰ 離線

海軍

現在都還好八  下軍艦 也是不錯  小弟  我518T  單位LST226退伍
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 23:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部