SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 用武德來防止霸凌吧! [複製連結]

狀態︰ 離線

霸凌事件越來越多

相信學生們的家長會擔心

就連同學們也會覺得擔心

因為霸凌隨時都有可能發生

這是一個欺負弱小、或排擠人的手段

現在的社會雖然不像以前一樣

法律保護的更完整

但是當下被欺負人的心情

怎麼可能會好的起來呢

魔熊以前就是被人欺負

而當時心裡想的就是

等我以後一定要報仇

應該那些被霸凌的人

也都是這樣想的吧

如何才能制止霸凌

最簡單的方法就是

再被欺負的第一時間

就制住對手、並且警告他

這是最有效的方法

不管他今天在怎樣

如果在他剛要動手的時候

被制住了,他就很難進到下一個階段

練武術是一個很好的方法!

可是,現在的道館

不管跆拳道、拳擊等等

大部份就我所知,並沒有教導武德課程!

這可能會導致,品性不良,或是去欺負別人

練武的人一定會比較好動

尤其剛學會新的技巧

那時候一定想找人試幾手

這時就有可能出現問題了

武德就是練武之人該有的品德

而以前的武德跟現在的武德

又因為法律的關係

而不一樣!

比如說  路見不平,拔刀相助

如果你真的拔刀,可能等等就被抓去警察局了

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

用武德的關念配合現在的法律

這就是現代武德

如果有任何疑問可以直接留言

或是到現場看看教學方式!!

魔熊很喜歡交朋友^^

也希望能夠幫助更多的人

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
板大的發文的確很令人向善....
但在這道德淪喪的社會,有多少人明白德字的重要性??
我始終相信人性本惡,所以亂世靠重典~~對付非常人就當然要用霹靂手段~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 4 贊成 不施霹靂手段 難顯菩薩慈悲 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 GHREE 的帖子

我也有同感  我以前也曾被欺負過   如今一天到晚想復仇
但是又深怕   復仇了  人在警察舉  =  =

加上  冤冤相報何時了  覺得這樣打來打去  打不完...

就好像艋舺那樣   經典的一句  :  要是你今天沒弄死他們  總有一天他們會弄死你
但是  他們最後也是一樣  打都打不完...
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
先分享本人經驗
國中時
1.隔壁班男生每天早上被本班男生索取約略20元早餐錢當保護費
被霸凌者
通常比較卒仔(*本人所見,非全部情形*)
本班也有比較卒仔的或類似於牆頭草的人
也被本班的人霸凌
記得那次他被"請"到廁所圍毆(本人是精神共犯)
坑也沒吭一聲
2.還有一次,自身經驗
本班一個胖胖男生不知哪根筋不對,突然有了正義感(他也算是小混混之類的)
看我沒有很爽,找個莫須有的理由,約我單挑
白癡也看得出來,體重差,我穩輸的(我若比他重,他就不敢找我定孤枝了,鑑此,這社會就是強凌弱)
惟,為了不當卒仔(個性必較硬,今天是一個混混說我不對,當然要赴約囉,由於他根本就是假正義之名,行看我不爽之時)
我還是答應了
當然,我沒有贏..
但我還是在被摔過程中扯掉他的項鍊(他比我胖很多,當然我被摔)

其實如果重從另一角度思考
被霸凌有時候並非不是好事
也許可以讓自身明嘹一些事
或許能夠跳脫卒仔懦弱個性
因為強悍欺懦弱的社會結構
所以被霸凌者是可想而知的
大部分都是比較弱勢族群的
但是武力解決終究是否定的
回歸正題
有武德的
不會霸凌
會霸凌者
道德感低
本就如此

狀態︰ 離線
有時候我門或其他觀看的人
就有辦法制止了
但是往往會隨著人群的起鬨
反而成幫凶
往往帶頭者都會稍微有武力要不然就是找很多人(要不然就不會去霸凌了)

國中時期我就因為某些緣故 被人霸凌(時常被拖去打)
並不是打不過 但是對方人多 自己會害怕 會想還手的話 會不會更悽慘?
到了高中時候我開始鍛鍊 至少不會再因為人數多 而害怕
之後有學長.同學找過麻煩 但我也知道適可而止 往往讓她們知難而退
但我發現 我沒事了 換其他人有事了..
所以我決定 只要我看到的地方 有類似的事 我一定動手打霸凌者
我寧願以暴制暴 也不願看到那種事

回歸正題
有武德的人 可以嘗試用自己的方法 但是要適可而止
畢竟 是有能力 而不是去找死
或是成為另一個「霸凌者」
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部