SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我想問有關小孩學說話的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我兒子已經兩歲三個月了!我覺得他語言學的很慢!他目前都還在發單音!例如,爸,媽,不要,我的,謝謝,的階段,我想請教各位爸爸媽媽!要怎麼引導他說出比較完整的一句話!還是要如何教他說話!謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
我只有一個兒子,所以他學講話就比較慢,而我自己就更慢了,直到小學一年級

口齒還不清,就是因為我爸媽都上班,只有奶奶帶我,當然我學講話就變慢了。

所以結論就是,如果有哥哥姊姊陪弟弟妹妹講話,自然學講話會快些,不然就是

父母得多花時間陪孩子學講話,就是別讓電視來陪孩子學講話,因為壞處太多了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
小孩子學完整的說話,就是一總語言上的學習

是讓小孩可以和我們溝通的,可親近的互相

沒有什麼速成的,只有耐心加聰明的方法來

完完整整的話,總有一天孩子會說出的

真正的成長,就是希望看到如此
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 ho1211911 的帖子

我兒子二歲八個月,已經可以跟大人對話,雖然偶而會出現寶寶話。

家長必須多花點時間跟他說話,帶著他出門時也要不停的說,看到招牌就告訴他那是什麼,上面寫了什麼,看到計程車就告訴他,這是車車,黃色的計程車喔!必須一直對他說,如果家長不教導他,那他根本不知是什麼就無法說出,陪伴他看電視,也必須有互動,或許剛開始家長們會覺得是對牛彈琴,但一段時間後,你會發現~~~開花結果的。
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿挺哥哥 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
(幼保系畢業)

我建議麻麻可以引導小朋友說話,

像是小朋友要請你幫他拿玩具時,

你可以一個字一個字教小朋友念 " 請。你。幫。我。拿。這。個。玩。具"

妳念一個字,也請小朋友念一個字,慢慢來。

或是念故事書給小朋友聽,

與她一起討論故事書的內容,

你問他,請他回答,

也可以刺激小朋友腦部的發展唷。

麻麻可以試試看,

也許剛開始成效不彰,

但慢慢的會看到小朋友的進步。

加油 !!
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部