SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 小時候胖不是胖~(不要在嬰兒室指著貝比說他好小隻~) [複製連結]

SOGO榮譽會員

夜太黑

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
在嬰兒室總是會有那麼一群家長在看自己的小孩~
當然人與人之間總是會稍微比較一下~
而我兒子38週又4天~體重才2600不到~身高47~
當然相形之下會比別人的看起來迷你了點~
說真的聽到後來有點煩~
昨天我又聽到一個對著我兒子說~
那個好小一個喔~
我轉身看了對方~
我就跟他說~"小時候胖不是胖~我兒子還有140公分的成長空間"
因為我個人身高185~體重86公斤~
我說完我還用那不屑的眼光看她~
(這可是我第一次會以身高體型來對別人嗆聲的~)
但身為我兒子的爸爸~怎麼可以不給予反擊一下呢?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈~兄弟

2600公克是輕了點~不過沒差.往好處想

很多媽媽因為小寶貝太過於沉重.導致日後得了媽媽手.

這可是許多媽咪一輩子的痛喔.鵰寧可現在輕輕的擁抱

也不希望~抱的氣喘如牛~嘿嘿~小女出生也只有2000出頭

養到現在10歲了.前幾週學校身體檢查說他過輕.心想已經很努力的在養

怎麼還那麼輕.後來想想.只要小寶貝身體健健康康.管他多輕

萬一過胖還得要準備一條減重基金給他~哈哈

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線
對了  米魯兄  建議 您

如果可以的話 ,  我是說您先跟太太溝通一下,現在就可以幫孩子切除包皮了,

當初我孩子一出生的第一小時內就切包皮了,也不打麻醉藥,就一次就乾淨了

他現在雞雞的樣子,簡直有大人的樣子,很雄壯威武喔。
Jason_Wu + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
嘿!嘿!  果然 天下的把拔都是一樣的
不允許任何人將到自己的寶貝....
偶也曾在育嬰室和別人嗆起來!還被護士小姐(點痣作記號)
因偶家小公主出生3400公克但因有吃到胎便!故出生便有住保溫箱...
每到可以看小公主的時間就會聽到一些:奇怪那個滿大的為什麼要.....
不等說完偶就火大聲音更大.....
然後就看到護士小姐....
偶就趕緊道歉再道歉.....
當下只為別被趕出去!就算作俗子也沒關係!
健康就好!
小公主小二了偶真的只願女兒一輩子都健健康康快快樂樂就好!
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
哈哈~我想米魯會慢慢習慣有些父母就是自我感覺良好

總是覺得別人的小孩沒有比自己來的好!

不過這種比較的心理只是滿足了大家的慾望

卻忽略了被比較者內心真正的感受和產生的影響!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
小孩是我們在養的 快樂悲傷都自己承擔

就不管別人的眼光 又不需要別人的認證

我們家老二 常被問幾歲 聽到三歲 才長那麼一點

都會習慣性被說:以後應該會再長高一些...

我們夫妻兩其實沒甚麼反應...孩子是自己的 就專心愛他..

每個人腦袋裏面裝的智慧 永遠都比外表真實...呵呵

一個人價值在於態度 不在高度...

《 本帖最後由 caesar25 於 2011-7-6 17:00 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
我家寶貝36+4出生的 體重才2200 身高48

雖然是全裡面寶寶最小的!可是他很健康..滿月後體重就4.7公斤了!

現在11個月已經10公斤多了!是個健康的寶寶.人家都說出生後來大^^
阿挺哥哥 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
小鑽石是不知道自己出生幾公分啦!!!

我知道自己出生時 只有2200

超迷你的 不過 女生也還好啦...

小Baby剛剛好最好

太大 餵奶 抱抱 都會造成手的負擔的

尤其是新手媽媽>"<
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
哇 那我不就有爸爸手跟爸爸肩了 我家兩個老大小時候出門玩
都是我老大抱前面老二用背椅背 但是這也是一種甜蜜的負擔
不過很好玩 我家兩個 在兩三歲時 我跟我前妻帶他們去劍湖山
玩 因為穿同樣的衣服 又長的一樣 一堆女高中生 看到一直喊
說好可愛 還問說 是不是雙胞胎 我覺得 小孩出生怎樣沒關係
我們自己覺得 可愛 就好 因為他們是我們自己的寶貝對吧
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 22:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部