SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 575|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 基督的愛 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-6-13 19:18:00 |只看該作者 |倒序瀏覽
  讀經:

   羅馬書八章三十五至三十九節,哥林多後書五章十四至十五節,以弗所書三章十四至十九節。

 這三處聖經,有一句話是相同的,就是『基督的愛』。雖然聖經裏很多說到基督的愛,但是,明顯的說到基督的愛,只有這三次。其餘都是說到神的愛。實在說來,基督的愛,也就是神的愛,像剛纔讀的羅馬八章三十五節是說,『誰能使我們與基督的愛隔絕呢?』三十九節的結語是說,『都不能叫我們與神的愛隔絕。』可見基督的愛與神的愛是二而一的了。不過,今天我所要講的,是基督為著三種人的愛。

   壹 羅馬書八章所說基督的愛是為受苦的人

 每一個信徒在這世上,都有他特別的經歷,特別的艱難,特別的環境。保羅的意思是無論你的問題是甚麼,答覆總是基督的愛。你的難處就是有一百樣,解決這難處的,也是基督的愛。也許有的信徒是遭遇患難,也許有的信徒是非常困苦,也許有的信徒是遇見逼迫,也許有的信徒是感受飢餓。還有赤身露體、危險、刀劍等等都來到,也不能使我們與基督的愛隔絕,因基督的愛,能解決這許多的事情。你們曾否知道,許多的人被基督的愛抓住了,他就經過了許多人所不能經過的。

 有一寡婦,因著丈夫死了,生活非常艱苦,欠人的房租無從出,所有的東西,典質都盡了。但是在這樣的境遇中,她還有笑容。她甚麼時候笑呢?就是當她對著她那生下還不到一週歲的孩子時,她笑了。她所以笑了,是因著愛。

 我頂寶貝羅馬八章三十七節的話:『在這一切的事上,已經得勝有餘了。』是在這一切的事上,不是在這一切的事外。並且若按原文直譯,應當作:『一切的事中。』是在這一切的事中我們都能得勝有餘。如果沒有這一切的事臨到,就用不著得勝了。許多人想,沒有患難,沒有困苦,沒有逼迫等等,就可以得勝了。但是,神的話是說,在這一切的事上,已經得勝有餘。是基督的愛叫你能勝過一切的患難、困苦、逼迫、飢餓、危險。基督的愛,是一個力量,叫你能勝過這一切。這些事都是苦的,但是因為嘗了基督的愛,就並不覺得苦。

   貳 哥林多後書五章所說的愛是為作僕人的

 這一個基督的愛,是為著作僕人的,事奉主的。『原來基督的愛激勵我們。』『激勵』二字,在原文是一件東西在水上,被水沖去,就是這裏的意思。基督的愛,好像水的力量那樣把你沖去。李文司登說,如果有人為買賣黑奴的緣故來到阿非利加,難道基督的愛不能激勵一人到阿非利加麼?所以他去了。因他一人被基督的愛激勵,把自己的生命放下,不知叫多少人因此得了生命。真的,惟有基督的愛能激勵人。愛,是不能拿出給人看的。但是,你如果嘗了這愛的甘美,而不被牠沖去,乃是不可能的。

 『因我們想一人既替眾人死,眾人就都死了;並且祂替眾人死,是叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。』這裏的『想』,在原文是斷定的意思。基督的愛所以激勵我們,是因為我們斷定兩件事:一,基督一人死,就是替眾人死了。基督的愛,與基督的死,是分不開的;所以有基督的愛,是因基督死了。二,活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活,這是目的。因為基督的愛激勵我,我沒法不為祂活,沒法站在自己的地位。

 多少時候,我們要對一個罪人作見證,是何等難。好像話還沒有說,臉就要紅了。我剛得救的時候,要對一個同學作見證,但是,見了面,好像真難以開口。一去再去,都覺得要開口講到耶穌二字真不容易。但是,一被基督的愛激勵了,就沒有法子不作見證。如果能不作,就可以不作了,只因為被基督的愛激勵了,就沒法不作見證了。感謝讚美主,祂的愛能激勵我們。

 多少時候,傳道真不容易。飢餓、逼迫,都是難免的。曾有人拿手槍威嚇我,不許我再傳耶穌。但是,寧可用我的身體去塞住手槍的口,卻不得不說到基督。祂的愛把我沖去了。我常勸少年信徒把自己奉獻給主。這是因為祂愛了我們。許多的弟兄問說,應當怎樣纔可以出來專門作傳道的工作。你如果要專門作一傳道人,若非不得已就仍是不作的好。若非有『我若不傳就有禍了』(參林前九16)的光景,就仍是不作的好。因為你受不住了,人纔能受不住。我們傳福音,必須是被基督的愛沖去而作的。我並非勸人都專門傳道,但是,每一個信徒都當作見證。弟兄姊妹們!你曾對人說過基督的愛麼?你曾否覺得神的愛在你裏頭像火一樣的著起,你不能不說到祂的愛?弟兄姊妹們!但願基督的愛今天充滿我們,激勵我們。

   參 以弗所三章所說基督的愛是為作學生的

『因此,我在父面前屈膝,..使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同測量基督的愛─長、闊、高、深!並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。』這裏基督的愛,是為著一個學生的。保羅是很有學問的,他會不會在文法上有錯,寫得不通呢?有人讀過新約的原文,保羅所寫書信,文法都是很深很高的。但是,在以弗所三章,講到基督的愛時,保羅的文法錯了,寫得不合希臘文。當他他寫到『與眾聖徒一同測量基督的愛』,就停住了(原文沒有『是何等』三字),底下突然的寫『長、闊、高、深,』這四個字。好像上下文一點不聯結。弟兄姊妹們!這是一個說到基督之愛旳真光景。保羅寫到這裏,不知怎樣寫纔好,只好喊著說,長阿,闊阿,高阿,深阿。他沒法形容了。如果一個人用頂好的修辭學來寫基督的愛,他所領人會意的,就不知要差多遠了。當我們想到基督的愛時,好像頭腦在這裏沒有用處,真不知說甚麼纔好呢。

 『知道』這二字,與『測量』是一樣的意思。基督的愛是不可知的,又是可知的。我們一天過一天在這地上要學習一點基督之愛的長、闊、高、深。有一位傳道先生,有一天傳道時,覺得有一種的壓,以致要講又不能講,他就請人禱告。當眾人都禱告的時候,有一黑人一直禱告說,『寶貝的耶穌!』這位傳道人聽他這樣說到一個多鐘頭。後來,傳道人說,我今天沒有道理講,但是,我從禱告中聽得一句,就是『寶貝的耶穌!』

 因基督之愛的激勵,我們雖然沒有見祂,卻是愛祂。因為信的緣故,就知道祂是可寶貴的。─聲


來源:水流職事站
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 03:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部