SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 618|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 受浸的得救 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-6-13 19:19:26 |只看該作者 |倒序瀏覽
  讀經:

   創世記六章一至九節,八章一節上半,四節,五節,十三至十八節,二十至二十一節,彼得前書三章二十至二十一節,馬可福音十六章十六節上半。

 註:創世記六章三節的原文是:『人既屬乎肉體,我的靈就不永遠與他相爭。』十三節『凡有血氣的人』,當譯作『一切有肉體的人』。彼得前書三章二十節『藉著水』,當譯作『經過水』。

 挪亞方舟的事,是我們所熟悉的,也是普通教會裏的人所熟悉的。我們常常聽見人講方方舟的事。今天我們要看,關乎方舟這件事,聖經實實在在給我們看見甚麼?聖經講到關乎我們得救的事,是分好幾部分來說:有的是講到我們在神面前的地位,有的是講到我們在神面前蒙悅納,有的是講到我們與神的交通,有的是講到我們在世界裏的地位。這些聽起來,似乎不好聽,似乎有些亂,但我可以引一些比方來解釋,使我們能以明瞭。

   幾種救恩的表明

 創世記三章的皮衣─『耶和華神為亞當和他的妻子用皮子作衣服給他們穿。』─是表明救恩。是表明甚麼救恩呢?是表明我們人能在神面前得稱為義。創世記四章,亞伯所獻的祭也是表明救恩。該隱所獻的祭,神不悅納,亞伯所獻的祭神悅納。因為該隱所獻的祭是靠著自己獻的,所以神不悅納;亞伯所獻的祭是靠著贖罪的羔羊而獻的,所以神悅納。所有聖經裏面的祭,也都是表明神的悅納。路加十五章浪子的故事,也表明神悅納罪人。以弗所一章也說,神在愛子裏悅納我們。所以創世記四章是表明神悅納人的救恩。創世記五章,以諾的被提,也是表明神的救恩。這事所表明的救恩是勝過死亡。

 創世記三章是表明稱義,四章是表明神的悅納,五章是表明勝過死亡。這裏的方舟,也是表明救恩,不過與創世記三,四,五章所表明的不同。一個是講到在神面的稱義,一個是講到在神面前蒙悅納,一個是講到勝過死亡,有永生。六章所講的是基督徒與世界的關係。基督徒如何能脫離一切被神定罪的?如何能脫離一切該伏在神審判之下的呢?就是看我們如何接受神的救恩,來脫離神的定罪和審判。這種脫離,正如人從一個圈子裏脫離出來一樣。

 罪是有分別的。創世記三、四、五、六章所說的罪各有不同。三章所講的罪,是得罪神的罪,是在神面前的罪,是違背神的罪。這章也告訴我們,人在神面前的罪,需要神用皮子作衣服給他們穿,使他們在神面前得稱為義。四章所講的罪,是得罪神,也得罪鄰舍的罪。該隱是犯了殺兄弟的罪。他把神兩條誡命都違背了,就是:你要盡心,盡意,盡力愛主你的神,並且愛鄰舍如同自己。這罪需要獻祭,使他能在神面前蒙悅納。就是在人面前的罪,也需要在神面前蒙悅納,不然就不能過去。五章所講的罪,與三章,四章所講的不同,五章所講的罪,是忘記神的罪。他們不管神,都是隨己意而行,一天過一天喫自己的飯,過自己的日子。但是在這裏我們看見有一個人與神同行。當時,全世界都充滿死亡,人不要神。神就把以諾這人從發死的世界中完全救贖出來,叫他不見死。創世記六章所講的罪,是世界犯罪,抵擋神。創世記三章的罪是個人的罪;四章的罪是人對人的罪;五章的罪是大多數人的罪;六章的罪是團體的罪。六章的罪,按世界的團體,組織,範圍來說,是整個人類的團體得罪神。所以六章是按著世界的範圍而說的,是說世界如何犯罪。

   洪水的審判

 現在我們要看第六章。在六章的頭上,我們就看見這段聖經沒說別的,只說犯罪的天使和犯罪的人,如何聯合犯罪。所以我們不必問這一段聖經有甚麼特別的意思,只要想神的兒子們,就是犯罪的天使,和人的女子們,就是犯罪的人,二者都是神所造的,都是有靈的東西,當他們聯合在一起犯罪的時候,這世界就到了末時。在第一個世界裏犯罪的是天使,在第二個世界裏犯罪的是人。所以我們看見天使和人聯合犯罪時,就知道末日快到了,犯罪的天使和人快要受神的審判了。

 我們看見現在人是特別屬肉體─不管他們是行屬肉體的善義也好,不管他們是犯屬肉體的罪惡也好,人總是屬乎肉體了。所以神不與他們相爭。本來神的靈與他們相爭,現在人不肯聽神的話,落到一個地步,神的靈不能與人的肉體相爭了。換一句話說,人壞透了,壞到神的靈不能與人相爭的地步了。再換一句話說,就是人已經壞到一個地步,連聖靈都無法改變他。再換一句話說,人既屬乎肉體,聖靈都無法修改他,何況人的方法呢!所以聖靈只得退去,讓這個世界經過審判。請你們記得,今天我們的屬肉體,並不比挪亞那時候好一點。所以今天若有人未把肉體和肉體的邪情私慾同釘在十字架上的話,聖靈也無法作工。所以聖靈並不勸人改良,因為人無法改良;聖靈只勸人得重生。行善不犯罪,在肉體中沒有這個竅;只有得重生,得新生命的人,能作好。所以重生不只是痛哭,認罪,發熱心,作好教友,會讀聖經,會禱告;重生乃是得到另外的一個新生命,就是從神那裏來的生命。重生乃是從神得一個生命,重生乃是第二次的生。

 如果世界是滿了罪惡,在聖靈作工之先,必須另外先作一件事。在人犯罪之後,聖靈就作工是沒有用處的。在人犯罪之後第一件事,是神差主耶穌來。當人一變作罪人,主耶穌就先來作。若是聖靈先來,並沒有用處;必須主耶穌先把罪人審判了,聖靈纔能作工。所以路加十五章,第一個比喻,是牧人─主耶穌─來尋迷羊;第二個比喻,是女人─聖靈─來打掃屋子,尋找失落的錢。若沒有基督救贖的工作,聖靈就不能作工。基督的工作若未成就,聖靈的工作就不能起頭。因為基督的工作已經作了,所以聖靈纔能作。所以這裏(創世記六章裏)先有救贖的工作,到創世記八章裏的鴿子纔表明聖靈的工作。必須等到神先作了一件事之後,聖靈纔來作工。

 創世記六章十三節:『凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前,因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。』神看全世界是滿了罪惡,滿了強暴,已經敗壞了。神說他們的結局已經來到,他們的盡頭已經來到。若不帶他們到盡頭,就沒有辦法。所以當神看見人滿了罪惡和強暴以後,就審判他們。神叫一切有血氣的人和活物,都經過洪水的審判,都把他們毀滅了。

 今天許多基督徒都看不清楚的,就是世界在神面前的地位。今天若有人要勸弟兄姊妹脫離世界,真像一位母親要試試看把一塊巧克力糖,從她小孩子口裏拿出來那麼難。這件事所以這麼難,並沒有別的原因,只因他沒有看見世界在神面前的地位。得救不只是個人的看法,也是團體的看法。罪不只是個人的罪,也是團體的。釘死主耶穌的,不只是猶太人,也是全世界。與神為敵的,不只是猶太人,也是全世界。比方說,一國和敵國的仇恨,是私仇呢?或是公仇呢?我們知道,這並非個人的關係。就是說,有幾個敵國的人待這國的人好,這乃是個人的關係。但是,今天並非敵國的個人好或壞的問題,乃是整個敵國反對這國的問題;並非有這國個人的父母被敵國人所殺,所以他纔恨敵國人,乃是國和國的關係。所以不只就個人說,世界是神的仇敵,就是全世界的範圍,組織,風俗,制度和一切,也都是神的仇敵。所以你在世界的範圍,組織,風俗,或那一個制度裏有分,你就是與神為仇為敵,就是沒有從世界裏被拯救出來。你若看見這個,你就不必勸人這個那個,不必勸人改一改,不必勸人除去不良的,不必勸人修補,遷善,也不必勸人另外得解脫,這些都是沒有用處的。神說,從祂的眼光看來。全世界都敗壞了。所以神是與世界為敵,世界是與神為敵。凡愛世界的,就不愛神。凡愛世界的,愛神的心就不在他裏面了。凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。這是神的看法。

 弟兄姊妹們!我問你們,你們願意脫離火湖─地獄─麼?我們是願意脫離火湖,我們是願意到新耶路撒冷去。許多人盼望得救,好脫地獄,就是火湖,得到天堂,就是新耶路撒冷。這種得救,是許多人所要的。但是我告訴你們,聖經裏這一種的得救很少。這一種的得救,聖經稱作稱義,和蒙神悅納。聖經裏還有另外一部分的得救,就是脫離世界。我們若不能脫離世界,就不能脫離火湖。

 你們知道,這段聖經說神只找到一個挪亞。第一個人─亞當已經敗壞了,已經到了盡頭了,已經沒有辦法了,神就在第一個人之外,找到第二個人─挪亞,就是蒙神悅納的人,來豫表基督。神藉著他設立一個救法,叫人能從世界裏得救。所以神叫他用歌斐木造方舟,把活物─飛鳥、牲畜、昆蟲─各從其類都帶入方舟。神就降雨在地上,地上就有洪水氾濫,把全世界都淹滅了。誰是得救的呢?就是那些脫離世界,在方舟裏的人。脫離世界的人,就是脫離洪水的人;脫離世界的人,就是脫離火湖的人。不是罪人下地獄,乃是世人下地獄。傳福音的人常常是說,罪人要下地獄,其實該說世人要下地獄。因為只要你是一個世人,你就該下地獄。

 有一次我在船上遇見一個人,他問我說,『像誰那樣的人,纔有資格下地獄?』我說,『像閣下這樣的人,就該下地獄。』所有的人,只要他是人,他就該下地獄。得救的意義,就是你從沉淪的集團中被救出來,就是你從沉淪的範圍中被救出來。雖然我們不是犯人,但是,我們個個人都是罪人。聖經說,我們不是犯人,乃是罪人。聖經說,所有的人都是罪人。比方說,某弟兄並沒有犯某種罪,就沒有犯律法,就不是犯人,所以世人不都是犯人。但是,世人卻個個都是罪人。所以得救,就是從世界裏被救出來;得救,就是神把人從受審判的世界裏救出來。

   方舟的救恩

 當時,挪亞和活物─飛鳥、牲畜、昆蟲─都得了救。挪亞是豫表救主。方舟也是豫表救主。挪亞是豫表神子。方舟是豫表人子。因為方舟是用歌斐木造的,表明主耶穌的人性。這些人得救,就是表明他們從世界裏得救。那時天上水的泉源裂開,地上也有洪水氾濫,這是說不只個人被定罪,乃是全世界被定罪。所以得救是從世界的集團裏被救出來。凡在方舟裏的,就是得救的。凡是在方舟裏的,就是從世界裏救出來的人。一個得救的人,不能一面得救,一面還留在世界;不能作騎牆的人;不能一面他的腳走入方舟,一面他的腳還留在世界裏。每個進入方舟的,在進入方舟之後,就被關在方舟裏。所以一個人得救了,不能一面愛世界,一面愛主。雖然你可以偷著這樣作,但是,在神面前,神決不允許你這樣作。所以每個信主的人,應當完全拒絕世界,應當完全不愛世界。我們不要以為某事太屬世了,我們應當把牠改一改,變一變。根本說來,神已經把你這個人從世界裏拿出來了。得救就是神把你從世界裏拿出來。因為你已經在世界之外,所以你應當活出在世界之外的生活。這與勸人外面不愛世界不同。這國的人所以恨敵國的人,並不是因為他的臉被敵國的人打了,乃是因為國和國的關係。所有今天在我們中間的問題,就是這樣。

 我們是已經脫離世界的人了。我們是怎樣脫離世界的呢?神給我們看見,世界既被人佔據,人既反對神,神就救人脫離世界。所以神就造一隻方舟,把人從世界裏帶出來進入方舟。神叫一切有世上生命的東西都經過死,神卻把在方舟裏的人和活物帶過世界,帶過死,然後從方舟裏釋放出他們來,為要叫他們充滿這個世界。這個世界,就是新的世界。這就是說,舊的元首亞當和一切在亞當裏的,都被神棄絕;只有新的元首挪亞,和一切在挪亞裏的,都該彰顯出新的生命,使他們的子孫遍滿地面。在新地上的人,就是豫表將來那些因在基督裏而得以在新天新地裏的人。在方舟裏的人,就是豫表在基督裏的人。所以在基督裏的人也是將來在新天新地裏的人。在方舟以外的人,就是豫表在亞當裏的人,也就是將來要受神審判的人。在方舟裏的人,就是豫表在基督裏的人,有新生命能到新天新地裏去的人。所以這個新生命所傳下來的人,就是遍滿新地的人。凡進入方舟的人,都是被神所帶經過審判的水而進入新地的人。這就是豫表基督要充滿了新天新地。

 『方舟停在亞拉臘山上。』『亞拉臘』這名字的意思就是『聖地』。這是表明復活─從死亡裏出來─也是表明主耶穌的升天。方舟停在亞拉臘山上,是能看見山頂的。我們今天也是停在亞拉臘山上,已經看見山頂,只等地乾了,因為我們的主已經死了,復活了,升天了。我們停在亞拉臘山頂上,等候地乾,意思就是等候神來審判這地。

   方舟和受浸

 今天我們所注意的,不是上文所說的這一切,我們所特別注意的就是受浸。我們已經看見挪亞所作的,並他們如何經過死;我們也已經看見洪水,並他們如何進入方舟經過死,而到新地裏去。彼得前書三章說挪亞的方舟經過水是表明受浸。今天坐在這裏的人,有已經受浸的,有沒有受浸的。當時洪水的水,所表明的是浸水。彼得前書三章二十至二十一節說,『就是那從前在挪亞豫備方舟,神容忍等待的時候,不信從的人;當時進入方舟,藉著水得救的不多,只有八個人;這水所表明的浸,現在藉著耶穌基督復活,也拯救你們。』(原文。)拯救我們甚麼呢?這句話的主詞是甚麼?是水所表明的浸。這句話的動詞是拯救。甚麼能拯救我們呢?就是受浸能拯救我們。你覺得希奇麼?受浸能救人麼?我告訴你一句直話,你若不受浸,就不能得救。彼得也這樣說,洪水所表明的浸也拯救我們,不過是藉著主耶穌的復活。不只這樣,馬可十六章十六節也說,『信而受浸的必然得救。』

 我們是把馬可十六章十六節改了:『信而得救的,就必受浸。』聖經卻說,受浸是在得救之先。我們糊塗了,以為必定得救了,纔可以受浸。聖經說,不受浸不能得救,一受浸就得救。若有一個人是得救的,是因為他已經受了浸。

 你們不要誤會受浸得救的意思。聖經裏說到救恩是有好多方面的。稱義這部分的救恩,特別注意人在神面前的地位。蒙神悅納這部分的救恩,是特別注意信的人和罪人的比較。赦免這部分的救恩,是特別題到我們已往的罪得了救贖。得永生這部分的救恩,是特別說到我們和死亡的分別。得救這部分的救恩,是特別指著我們和世界的關係而言。得救不只指著我們將來脫離地獄;按照聖經嚴格的說法,得救是指著我們今天脫離世界。誰能知道你是得救的呢?誰能知道你是屬基督的人呢?你說你得救了,你不能把身體剖開,把信心給人看。我們人也不能看見人的信心。誰能看見人的信心呢?神能看見。神知道你已經被稱義,你已經蒙神悅納,你的罪已經得赦免,你已經有永生。但是人卻不知道。雅各說,人不能看見信心,只能看見行為。每個基督徒,在人面前的第一個行為,就是受浸。你在神面前的第一個行為是相信,你在人面前的第一個行為是受浸。受浸就是從世界裏出來,進入基督裏。受浸就是從家裏出來進入方舟。受浸就是像挪亞當日對世人宣告說,神的審判、怒氣、和刑罰要落在你們身上,因為你們反抗神、反對神、拒絕神;我們不肯作你們中間的人,我們今天要從你們中間出來,到神所為我們豫備的方舟裏去。

 所以受浸不是用水在頭上摸一摸,也不只是到水裏去浸一浸;受浸乃是對世界宣告說,世界和我沒有關係了,我已經脫離世界了。所以受浸實在的意思,就是你這個人本來是活在世界裏的人之一,現在藉著耶穌基督所受的審判,你已經死了,你永不再起來了。雖然你在水中只有一、二分鐘之久,但是,屬靈的意思就是說,你永不再從水裏出來了。從今以後在世人的眼睛看來,你是永遠脫離世界的了,你和世界永遠沒有分了,你永不再出來了。世人對於他們的父母,妻子,兒女,是最親愛的。若是他們所最親愛的人死了,他們就不要他了。他們決不會把死人從墳墓裏取出來,放在他的屋裏和他同住。基督徒在世人的眼中該是這樣,該是被他們看作像死人一樣,像埋在墳墓裏的人一樣。

 世上有兩大集團:一個是世人,一個是在基督裏得救的人。得救就是從世界─這世界是反對神的、是犯罪的、是污穢的─的大集團裏出來而進入基督的集團。所以我們必須受浸,因為受浸纔能得救。(但是你必須先信主。不信的人,必不得救。)馬可十六章十六節說,『信而受浸的,必然得救。』受浸就是脫離,受浸就是大脫離;受浸就是脫離世界,和一切屬世界的。受浸不只是脫離,也是進入,受浸是大進入,受浸是進入基督裏;受浸是歸入基督的死。

 一切信的人所以能得永生,是因著主耶穌的血,這個我們不能推翻。至於我們所以能從世人中被救出來,就是因為我們進入方舟。受浸就是表明我們從世人的團體中出來。比方說,有人問你是否真信主的?你要說,我是真信主的,我藉著主耶穌的血,罪得了赦免。聖經說,人有了神的兒子就有生命,我自問,知道我是有生命的。這一切我都清楚,我知道我信神的兒子作我的救主。但是,你到這裏來了,你和兩三位弟兄發脾氣,爭鬧,並且打架。你在事後自問,你知道,你仍然信主,你也知道你是得救的,你一點都不疑惑。但是,他們卻疑惑你的得救。這是怎麼一回事呢?我告訴你們,許多人有資格上天堂,卻沒有資格活在世上。許多人有資格活在神面前,卻沒有資格活在家庭裏。許多人有資格活在天堂裏,卻沒有資格活在地上。所以你不能憑著你自己所說的相信,讓人把你放在水裏浸一浸,或是用水在你頭上摸一摸。你必須自己知道受浸是甚麼,你纔能受浸。你必須知道你已經脫離世界。受浸就是宣告,就是通知世人,我們不與世人聯合,不和世人站在世界這一邊,我們是已經脫離世界了。受浸就是宣告說,從今以後,我們是站在基督這一邊了。

 我不是催逼你們去受浸,乃是要你們在受浸之先,看見世界的集團,和基督的集團,這兩個是對敵的軍營,在這二者之間,並沒有調和的餘地。當初在挪亞的時候,神宣告說,世界是神的仇敵,世界是與神為敵的,今天神設立救法,一切進入方舟的,就是站在神這一邊,一切進入方舟的,就是投降神。所以聖經頂希奇的說,進入方舟經過洪水,乃是表明受浸。所以,我不只對要受浸的人說話,也是對所有的弟兄姊妹說話。今天有許多人已經受過浸,在我們中間也有許多人受過浸。你們為甚麼受浸呢?因為這是教會的手續麼?因為這是教會的儀式麼?或是因為這是聖經的命令麼?或是因為這是基督徒相當的表示麼?或是因為別的基督徒這樣作,我們也這樣作呢?受浸是背向著世界,面向著基督。受浸是脫離世界的集團,進入基督的集團。在世界和基督之間,並無中立的餘地。挪亞的方舟上,有一個門相隔─門內是基督,門外是世界。在你受浸時,你若看見這個,就不必人來對你說,你在某件事上應當改一改,在某一點上應當變一變。你知道你當作甚麼,你對於世界的脫離,並不像拔毛髮似的,要一根一根去拔,乃是一起都割掉了。可惜我們中間有許多人,沒有看見這個。

 我們想要改變這世界,神卻給我們一個新的世界。沒有一樣人的法子,像宗教的教義,文學,科學,哲學,或道德的勸導等等,能改變這個世界。神給我們看見,世界雖然可愛,世界雖然可以享受,但是世界是神的仇敵。你活在世界裏,就是你以為世界有盼望可以改變。神卻沒有盼望改變世界,神除了審判世界之外,沒有別的法子。感謝神,若用法子來改良,來修理世界,不知要花多少年。感謝神,只要用水洗過,這世界就變成新地。那天神是藉著水洗這世界,將來神要用火燒這世界。今天我們是否像羅得流連在所多瑪,蛾摩拉,豫備被火焚燒呢?或是我們對於這世界無所動心呢?可惜許多人像羅得的妻子,是活在世界裏的人。我們到底是活在這世界裏的人呢?還是我們讓這一切都過去,盼望新天新地,有義住在其中呢?

 方舟上面有一窗戶,有一透光處。『透光處,』在舊約裏共用過二十四次,有二十三次譯作午正,(十二點,)只有這裏譯作窗戶,譯作透光處。所以這透光處所透的光,不是一點點的光,乃是滿了光,就是活在神的光中。

   信而受浸必然得救

 我要對尚未得救的人說幾句話,我們不能改良世界。神要審判這世界,是一件不能改易的事。你們豫備怎樣逃避神的審判呢?方舟是裏外抹上松香的。『松香』在原文是與『贖罪』同為一字,所以松香就是贖罪,就是遮罪。方舟的裏外,都抹上松香,就是豫表主耶穌的贖罪。方舟裏外都抹松香,意思就是藉著基督的血來贖罪,叫一切在方舟裏的生命都能得保全。本來在方舟外─世界上─有洪水,世人都因著洪水而死亡。在方舟裏面是乾淨的,一切刑罰都落在方舟─基督─身上,不落在我們身上。每個想得平安,想得赦罪,想得拯救的人,只有一個法子,就是進入方舟。世人就是造了千萬隻船,都沒有用處。

 雖然世上都滿了神審判,但是你該知道方舟裏面抹上松香,是表明基督救贖的工作,方舟外面抹上松香,也是表明基督救贖的工作,你在方舟裏面,神的審判就一點不能落在你身上。比方有一個人,或是雅弗的妻子或是挪亞的妻子,在方舟裏哭說,若是方舟漏了,若是方舟沉了,怎麼辦呢?我們就要笑她。我要問你們,若是基督救贖的工作,你承認是真的,若是你也信主耶穌釘在十字架上是為救贖你的,這些你都承認了;但是為甚麼你對於你的得救卻不敢說呢?你總是不平安。你想,若是主耶穌的血沒有功效,我怎麼辦呢?這時候,你當問你自己,到底你是否真信主?是否靠主所成功的工作?我問你,方舟會不會漏?有一個人去見慕迪先生時,臉上掛著兩行淚。慕迪先生問他說,『你為甚麼這樣?』他說,『我怕沉淪。我已信主了,我當如何作,纔不至於沉淪呢?』慕迪先生說,聖經上說,信的人有永生。凡到我這裏來的,我總不丟棄他。凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底。他用類似聖經上的話和這人談了兩三點鐘,還是無法解決這人的難處。他說,『我信主是真信主,卻是怕沉淪。』慕迪說,『我想起來了,你好像挪亞的一個媳婦在方舟裏哭,因為怕方舟漏了。』他說,『先生,那裏有這件事。方舟是不會漏的。』慕迪說,『你就是在方舟裏哭的那人,你怕方舟漏了。』他聽見,就立刻懂了。

 凡靠著主耶穌到神面前的人,他都能拯救到永遠。聰明的和愚笨的,都沒有關係。得救和不得救的分別,全在乎你是否在方舟裏,並不在乎你是頂聰明的,或是頂愚笨的,是有錢的,或是貧窮的。這些都沒有關係。只有一個問題,就是你是不是在方舟裏?只有靠著基督的工作進入方舟的人能得救。進入方舟的人有多少,出方舟的人也有多少。在方舟裏有多少生命,將來在神面前得蒙保守的也有多少生命。

 你若要作名實相符的基督徒,你就必須在方舟裏,你必不能在地上。我們並不能靠著自己的行為得救,但是,你必須對主說,『一切屬乎世界的,不是我的,我站在你這一邊。』哦!得救,只要一進門就可以成功。但是,可惜頂多的人只信主,並未割斷一切從世界來的。所以,你不只當忠心事奉神,也當忠心對於你受浸時所作的。

 受浸不能叫人得救,必須藉著主耶穌的死和復活,纔能得救。受浸是表顯你的得救。主耶穌的血是叫你得救到神面前,水的浸是把你從世界裏救出來。你們若忘了今天所聽見的一切,只記得這兩個分別,也就彀了。─聲

來源:水流職事站
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 21:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部