SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 很緊急 , 有那麼的嚴重嗎 , 請幫幫在下吧 ToT [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大好 , 在下先承認因一時情緒失控 , 而施暴感到慚愧 ToT

小弟是在夜晚工作的 , 白天時要睡眠 , 跟家妹的作息有出入

因而時有摩擦 , 我有配合她儘量不去吵到她 ,

可是她還是因我不小心發出的小聲音而壞恨在心 ,

白天時便用大吼的音量在講話 ,吵的我一個多月不能睡  .

某天早上我便跟她說再吵要給她好看 ,

結果她更大力反覆開關門 , 我氣到拿房間的球棒去嚇唬她 ,

她看到我便衝入廁所躲避 , 我為了要有效喝阻到她  ,

便往門上敲了一下  , 結果門上的壓克力板碎裂 ,

碎片有割傷到她的臉 , 2道淺淺的刮傷在臉上(約2-3CM) ,

一道在下巴內側(傷口較深了一些, 但也沒很嚴重) ,

雖然她受了傷但還是繼續跟我叫囂 , 我便又拿著球棒假裝要追她  ,

她跑到2樓去然後報警 , 警察來了後便因

我當兵時有吃抗憂鬱的葯 , 以及我父母主觀認同我有錯 ,

把我送入精神病院 , 在重症病房住了2天 , 強制病房住了5天 .

我為了出院只好先跟我父母認錯(要家屬來領才能出院) ,

並且必須答應我妹的十項要求 , 比較難接受的有25萬的賠償金

和當一年的志工 , 還要求我完全配合她的作息不能吵到她 ,

但她吵到我則無妨 , 不答應這些要求 ,

便要再把我抓入精神病院 , 然後再到法院控告我(刑事及民事上)

我爸媽有去跟她談賠償金免強可降為15萬(但她好像隨時要反悔) ,

賺錢很辛苦15萬也不少 , 又怕不知何時再被抓入精神病院 ,

我的頭髮便在這短短的時間白了一大片 ,

在下想請教賠償金可要求到這麼高嗎 , 法院會判我入監服刑嗎 ??

以及可能再輕鬆的把我抓入精神病院嗎 ??(沒家屬領回可關2年以上)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要給賠償金!?

那不如跟家人商量....用賠償金你搬出去外面住

我想只有搬出去...才是一勞永逸的做法!!

否則一不小心你又吵到你妹..那還問題真多!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 520RICKY 的帖子

她沒拿到想要的金額 , 我應該是 精神病院 和 監獄 兩邊輪流關........

《 本帖最後由 spc1021 於 2011-6-30 09:49 編輯 》

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
法律的問題小弟我真的懂得不多,但以小弟我個人的淺見,其實大大的問題根本無須述諸於法律你所欠缺的只是你與令妹的溝通,在下相信只要你肯好好的溝通其實問題很快就能解決了,若真無法好好的溝通就搬出去住吧,這樣就不會有太多的問題了。
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

半生潛水今終止,一出水面無盡期

狀態︰ 離線
我的淺見是
你們好像是因為作息不能配合
如果換個工作呢
畢竟大夜的工作是在燃燒生命
我朋友做大夜,我都一直勸不要做

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[color=Sky Blue]要是換成狼睡覺被吵 應該會出人命的 呵呵

回主題
這事情要解決 只有兩種方法行

1.樓主去外頭租屋 自己住
只要下班時小聲點 別去吵到鄰居
應該就能解決

2.辭了現職 換個正常作息的工作
老實說 長期日夜顛倒的工作
別說跟令妹爭執了 連個女友都很難找
誰願意跟個日夜顛倒的人交往呀
除非你同事...

再則 長期性日夜顛倒 對身心靈都很不好
別說光是令妹故意吵你了
白天本來就比夜晚吵雜 改天可能會拿著球棒
追打樓下發動機車的小鬼吧

而且身體狀況呢 一定會每況愈下的
畢竟 身體(生物時鐘)休息都是在晚上
硬要改變 傷害應該很深...
除非這工作很有前途(錢途)
否則 何苦呢...
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
要是我就把你妹的行為記錄下來
要是真的告上法院
也有證據證明你的行為失控
是因為她的日常行為造成的
像是高分貝音量吵人本來就會造成人的精神衰弱
反覆開關門本來就是故意行為
不過收集這只是讓你在法院會比較有利一點
真正要解決還是搬出去還是換工作才是根本的解決之道

狀態︰ 離線
老實說 您的行為已經對於家人造成恐嚇的刑事責任

這是和解金的部份 它可以要求天價 但是到底需要多少 這要法院判定

所以你可以先不用煩惱金額

您所犯的行為有兩條 一 恐嚇 二 傷害 這都是可構成賠償條件的罪名

樓上有人建議的好 我認為 你搬出去住 讓家人安心 這時候 或許 他們會考慮降低賠償金額

老實說 您已經有病例 所以我也是建議您 搬出去住的好

往往 下次在不受控制 造成的傷害就不只這些了

畢竟都是家人 不能相處 也不必傷害 我知道你無心.或許就是不受控制

你也沒辦法  但是避免更大的錯  搬出去吧  

然後誠心的跟家人致歉  用耐性解決問題 千萬不要再衝動了

再來有事情 你怎麼講 都講沒有道理的!!
孤夜寒星 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
賠錢給自家人總比給外面人好不是嗎?一個大姑娘臉給劃花了當然會有些氣憤,日後再好好相處便是了,畢竟是自家人,感情融洽最要緊,其他都是小事情啦,別想太多囉!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
樓上幾位大大的建議非常中肯,  

暫時搬出去住,  可先解決目前家人相處不合的問題,  

後面換工作則看機會,  不用太勉強,  畢竟,  大大一時也不能斷掉收入來源,

法官很重視犯者的態度,  一,  有沒有蓄意行為,  二,  認不認罪,  三,  你的陳述,

你的陳述會很重要,  一定要讓法官知道,  從案發起,  到現在上法庭止,  你做了什麼事,  能證明你有悔意,  並改過向上中,  例如,  你已搬出去住等等都算,  

一般不是殺人放火的重罪,  若犯者又有實際改善行為的話,  法官大都會給予緩刑.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 20:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部