SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 我想養蝦缸 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是養水族箱的新手
  我想養蝦子   請問各位大大  一個缸子  可以只養蝦嗎

蝦子要吃神麽?

蝦子有數量問題嗎  還是說一次可以養很多沒關西

抱蛋要怎麼辦?

還有請問 養水草一定要用太陽燈管ㄇ
一般日光燈可以嗎

求助..

《 本帖最後由 喵吉拉 於 2011-7-24 13:57 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

囧叮叮

狀態︰ 離線
---------------------------------------------
可以養燈科魚或孔雀魚等不吃蝦的魚...
亦或是多種點水草讓蝦躲...
看您是養什麼蝦...
---------------------------------------------
蝦子要吃神麽?
魚吃的飼料都吃...
腐爛的水草...青苔等等...
或是買專門養蝦的飼料...
當然有數量限制...
抱蛋要怎麼辦?
準備當家長...= =
還有請問 養水草一定要用太陽燈管嗎?
一般日光燈可以嗎
可以...或是如果您放的地方光線夠的話...
不用燈也行...
不過水草要漂亮...建議買CO2...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
可以只養蝦    種點水草會更好    蝦子會找東西吃不一定要吃飼料    抱蛋就順其自然生吧    陰性水草不一定要電燈
喵吉拉 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
新手的話建議可以先找點資料,以下提供一些適合新手養的水草給你,都不需要打CO2就可以生長
前景:莫絲、鳳尾苔
中景:皇冠草、溫蒂、鐵皇冠、黑木蕨
後景:小水蘭、扭蘭、大浪捲、水盾、水蘊草
可以搭配沉木或石頭造景,當然還是要看你的缸有多大,以及個人喜好的水草去做搭配
另外可以考慮養白玉飛狐或黑線飛狐清藻類

《 本帖最後由 cloud1130 於 2011-7-24 13:03 編輯 》

狀態︰ 離線
吃什麼? 大一點的吃小魚(朱文錦..)小的可以吃蝌蚪 更小的可以吃蟲 抱卵就要有水草 等待孵化

可以不用燈管 看你要不要在白天時放在外面曬太楊 或放在陽光照的道的地方

狀態︰ 離線
入門水草可些陰性水草當造景....
便宜又好照顧...
小弟我是用墨絲當造景...
生長相當快速...蝦子剛脫殼時 可供蝦子躲藏.
較不易被其他蝦子攻擊

狀態︰ 離線
我只用黒土做底~墨絲當景~
再放蝦種~ 水溫控制在26~28
這樣的繁殖...默絲可以當小蝦的躲藏

還不錯用^^ 可以摻考看看

狀態︰ 離線

我是養水族箱的新手
可以

蝦子要吃神麽?
一般沉底飼料,或漂浮飼料弄沉都吃

看缸子,過濾系統多大

抱蛋要怎麼辦?
溫度控制好,別動盪,水穩了就爆小蝦給你看

還有請問 養水草一定要用太陽燈管ㄇ
一般日光燈可以嗎
小榕,莫絲,金魚藻等一般陰性水草,沒問題

別擔心太多,也別買太多沒必要的東西...
底沙鋪著,一顆水妖精,溫度控制好,少量換水(滴流),
水只要穩,蝦自然就爆缸
喵吉拉 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

有因必有果,萬事別強求

狀態︰ 離線
樓上大大精闢的回覆
小弟我佩服佩服

狀態︰ 離線
如果想讓蝦繁殖的話就千萬別養魚
不然小蝦會被當魚飼料
如果整個缸子只有蝦的話就不用擔心抱卵的蝦了

陰性水草用什麼燈都可以
陽性水草的話就一定要用太陽燈了
但如果是為了水草好的話
還是一率用太陽燈吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 16:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部