SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 女兒真難教 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 美食達人勳章

狀態︰ 離線
我是一個3個小孩的媽媽.我生了1男2女.為什麼說女兒真難教呢..
因為我生的第一個小孩不是正常的小孩.導致公公和婆婆只願意寵第2個女兒.
結果讓父母的我們真不知道要如何導正她.不聽話.愛買玩具.說謊.偷東西.也不好好吃飯只顧著玩.
前一陣子婆婆中風.所以要住到我們家來.2女兒更加得意了..幼稚園放學回家.婆婆就好像
是傭人一樣.問她要玩什麼.要吃什麼.要看什麼卡通阿.她就像個公主一樣.已經幼稚園大班.
要讀國小一年級了.吃飯還要我婆婆餵.婆婆到底要餵她到幾歲阿.因為婆婆都一直認定2女兒
什都不會.需要照顧.拜託.她中風都要別人照顧了.所以現在出門.千金小姐都不願意幫我們拿東西.
她自己的東西還要我幫她拿.我當然不要.她就一臉臭臭的.各位大大.你們都怎麼教育小孩的呢..謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個問題非常嚴重~衍生成為時下部分父母的痛

我也遇過這類問題~困擾至今~問題時好時壞就跟天氣一樣令人苦惱

其實仔細觀察並不難發覺.小孩有恃無恐的原因.但想根治真的需要週遭親人幫忙

唉~啊嬷疼孫女~每次小孩犯錯正在糾正就會有長輩出來維護~

只好先收起大道理.久而久之.父母的話已經變成囉唆~撈叨~

這類問題~目前還在研究處裡當中....................................

狀態︰ 離線
教育小孩的同時或許也要"教育"一下長輩
阿嬤疼小孩這是一定的
但是小孩該教的時候也是要教
與長輩溝通溝通吧!這是我能想出來的唯一一條路了
在教小孩的時候就請長輩別維護著他!
不然當爸媽的會很難教
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
依版大家的公主年齡應該是可以講的通的...
不如先請先生先跟您的婆婆溝通,沒有任何一個長輩會希望晚輩差(軟性述求的方法)
女兒方面則是用鼓勵及處罰清楚的告訴她,
現在必須有規則的建立,不然以後就辛苦了
我家小公主便是照規則走,她快樂我也不用天天唸,唸久了可是會麻痺的.
但也別常打常處罰.
正如我家小公主曾經在學校犯錯老師要處罰她
這小妮子居然反問老師-小孩不是有犯錯的權利嗎?
多用鼓勵
應該會有進步的
祝福您!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
不一定是女孩就難教 我家這兩個男的 還都差一歲都國中了
雖然什麼都會自己打理(因為我是單親爸爸) 有時也會很貼心
但是兩個還是每天吵 還不是說吵什麼大事 都是芝麻綠豆的事
我也是頭痛 外加我老媽 我的事唸我沒錯啦 但是我兩個兒子
沒做的事 我也一起被唸 像他們星期6日會到他媽媽家 有時
有事沒做就跑去 我一個人被我老媽唸 每次都跟我媽說 那是
他們兩個人的事你罵我有用嗎 什麼事都要我幫他們做 幾歲了
難道要跟照顧兩三歲的小孩一樣隨時跟在旁邊一直教嗎
沒錯小孩沒教好是我們的錯 但是不教錯更大 還有一點
請你多多體諒你先生 他被夾在中間 也是很痛苦的 你想想喔
你煩你女兒跟你婆婆 你跟你先生說 那你先生要承受 你跟女兒
跟媽媽的壓力 不要說男人是很堅強的 有時也需要 一個軟軟的
肩膀靠 這是兩個人的事 不要丟一句話說 我不管你去做就對了
這是對一個婚姻來說算有點傷害 必竟我也是這樣的受害者
說到這 有可能剛認識我的人會說我說的太過於偏向男人 但是
你們錯了 我可是男女平等喔 男人們 不要以為 小孩在家就是老婆
管 我不用管 那你真的是個不好的爸爸 因為那是你們兩個愛的結晶
那有說 小孩是家裡的事就要老婆管 沒那回事 爸爸們更要多多用腦
因為你要一次對3個 所以要更用心 很多事就跟很多專家說的要夫妻同心
但是受了委屈 請記得 在外面受委屈 不能拿回家發脾氣 只能在老婆跟
媽媽面前小小的抱怨一下 但是在家受委屈那就要看是誰了 老婆讓你受委屈
沒關係 晚上睡覺時多用點心(不要亂想阿 我說的的在老婆耳朵邊說幾句愛聽的)
那媽媽讓你受委屈 你只有忍了 必竟你媽媽也是被你氣了那麼多年 你讓你
媽媽一下會怎樣嗎 對吧 再說 這兩個女人是陪你最久的人喔 要多用點心
還有老婆這邊 沒有一個婆婆是想要虐待媳婦的 只是你們中間有代溝 因為
他不是你親生的媽媽 不可能100%了解你 你也不可能完全了解你婆婆
你該想的是你要怎麼去拉近你跟你婆婆的距離 聯合你婆婆來教小孩 不是跟他對抗
你婆婆可能也想要跟你很好想把你當成你是他的女兒 只是他不知道該怎麼說
必竟 在他們年代 要他們說出 一些貼心的話大概只會跟他自己女兒說
跟你說他不知道你有什麼反應對吧 我不知道你有聽過一個故事
就是說有兩個婆媳 問題很大 每天都要吵 媳婦有天受不了 就去問一個
朋友說 我想毒死我婆婆因為他每天跟我吵我受不了了 他朋友想了一想
就說好吧 那我跟你說喔 你就每天用甜芋泥給你婆婆吃 但是拿給他時
要笑笑的 不能一個臭臉 差不多3個月 你婆婆就會死了 他就回家後
每天就照他朋友說的用甜芋泥給婆婆吃也都笑笑的 一開始婆婆也不知道
說這個媳婦在想什麼 就把芋泥給他兒子吃 但是兒子沒事 過幾天 婆婆想說
好吧 那就吃吧 又不會怎樣 就這樣過了2個半月 媳婦就哭著找他朋友說
我不想我婆婆死 他再半個月就會被我毒死了 怎麼辦啊 他現在對我好好喔
每天跟我聊他的心事 我們都沒吵架了 我該怎樣做我婆婆才不會死阿
他朋友就笑笑的說 你婆婆不會死阿 甜芋泥那會毒死人阿 這時媳婦才知道
他這個朋友在幫他修補婆媳的問題 看完後你們自己想想吧
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家大穠現在小一最喜歡回阿嬤家了~除了可跟堂哥到處玩耍,被罵還有阿公阿嬤出來維護,通常我會稍稍放任,但會事先警告他注意自己的行為,如果太過分的話,我當場一定修理處罰,這時叫阿公阿嬤也沒用了~
Have a nice day~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部