SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 龍科大的二技在職專班? [複製連結]

狀態︰ 離線
本宅神…幾乎沒注意過任何學校的資訊
哪怕本宅現在唸的學校,其實我是在要填志願的時候
才知道有這一所的…咳
這不是重點,只是因為本宅為了二次元世界的和平
跟大學有關的知識成為了眾多犧牲品中微不足道的一點++
重點是我姨父他失業了,他要去龍科大進修
就是今年8月開始報名的二技在職專班(我不太清楚是什麼啦,哈~)
我覺得姨父可能是兒子讀龍科加上網路上寫說跟宏達電合作
覺得進修完可能比較容易進宏達電
所以才打算去
我沒怎麼理會過這方面的資訊
(有這時間我比較想去看小說++)
所以單純的問下龍科的專班如何?
好過嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
這不是小弟我要吐大大你的槽,學習應該不是要看好不好過才去學的吧,若很好過卻學不到半點東西這應該是很標準的浪費錢吧,同時你去龍華的念頭是為了要進宏達電,可是你就算真的進了宏達電好了,若你連一點能力也沒有,你覺得老闆可能不會請你吃炒魷魚這道菜嗎?所以建議你是真的想學在進去就讀吧。
半生潛水今終止,一出水面無盡期

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
想到二技我就覺得很感嘆!!

當初~我高職畢業本想先唸二專-車輛工程科(內燃機設計)~轉攻-二技機械系(學機械製造)
來個汽車/機械兩把刷子~通通都抓!!

高職汽車科~就是少上了內燃機(熱力學)設計~才唸二專來專精引擎方面~專科畢業後
再考二技科大統測/插普通大學-機械系

不像機械/電機有這種"問題"

卻因為當初家人反對~只能落空了!!

退伍後看到二專停招~感覺很X!!

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-7-27 13:23 編輯 》
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
龍華好不好混要看人
有心的人讀當然好混
沒心讀的人當然就會天天擔心
不過在職專班應該是還好
因為就已現在的大學來說
學生數已不像過去當然學方也不敢對學生有太多的要求
把老師教代的事做好就沒有什麼必要擔心的了
至於宏達電的話  聽說是比較有機會
不過說真的  就算真的進去了
但是沒辦法達到上級說交代的事項
加上自已又沒辦法適應的話
有這些條件給你又有什麼用
不管怎樣  加油吧    希望你的姨父真的能成功

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
擇期所愛,為了自己的興趣而讀

大學生該用頭腦思考自己要什麼

而不是盲目的去讀,然後最後在大公司做一個小作業員。

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #5 神采飛揚 的帖子

神采飛揚~大大:
你說"為了自己的興趣而讀"是沒錯啦!!

當時我很非常清楚自己要什麼~也有家人說過唸完二專還會考二技或插大的...
家人反對~感覺很OOXX

我若先唸二專專精-內燃機(引擎)熱學+設計/車輛行駛動態學
二技科大~唸機械設計系

兩種專長都有~不是勝過只讀單一科系嘛??
台灣要製造本土戰車~就是兩種皆通不是更好嗎??

戰車要什麼樣的引擎動力~採用何種金屬材料(車輛科)
戰車零件也應該知道怎麼被製造出來(機械系)

想到退伍後二專消失~不提也罷!!

早知道高職畢業當年~故意不去考四技考試
申請提早入伍~現在情況早已改觀了(今年應該考二技/插大)

原帖由 神采飛揚 於 2011-7-28 12:45 發表
擇期所愛,為了自己的興趣而讀

大學生該用頭腦思考自己要什麼

而不是盲目的去讀,然後最後在大公司做一個小作業員。

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-7-28 13:33 編輯 》

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 gtr_nismo 的帖子

那還有機會在重考讀自己的興趣呀,進修部、在職專班,都是個選擇。

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #7 神采飛揚 的帖子

神采飛揚~大大:
     可惜~二專車輛科~在我當兵那年('09)已經"末代"了(剛好最後一批)
人在軍中身不由己(還沒退伍)退伍後隔年看到停招~無語問蒼天...

順便"申訴"有別的版區-副版主
20出頭...還沒當兵~居然批評我當兵那年參加八八水災救援的人
只剩"掃地功能" (若是當過一年半的兵的人批評~那就另當別論)

他訴說自己在工廠的"豐功偉業"一副事業有成~國家沒資格叫他當兵
又說他快要當老爸

我當兵還遇過小孩已經讀幼稚園.國小咧~那些"老爸"還不是照常服正規役!!

又說晚上讀夜二專白天工作很辛苦(我有些光火了)
當初因為家人反對唸夜二專~只好乖乖去當兵....

我退伍後~看到不分日夜間二專已經停招了

依他的邏輯~我不就應該怪罪國家讓我盡當兵義務~失去報名讀二專的機會~無法當二專末代學生?!
我該向國防部抗議??還是向教育部抗議??

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-7-29 10:04 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 06:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部