SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 蝦斃了~超瞎!!(轉貼) [複製連結]

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
台中市一名男子因為女友喜歡吃蝦,但自己的釣蝦技術不好,根本釣不夠女友吃,他異想天開,找朋友在釣蝦池裡下毒,倒入化學藥劑「鉀鋰」,企圖把蝦子毒暈,讓蝦子好上勾,沒想到一下子倒太多,把蝦子全給毒死了,釣蝦場裡15公斤的蝦子全死光,損失超過15萬,專家說,「鉀鋰」毒性很強,一般成人只要吃下2公克就可能死亡,更別說是小小的蝦子。

台中市一名陳姓男子,帶女友到這間釣蝦場釣蝦,但技術不好,釣到的蝦子根本不夠女友吃。於是他為了討女友歡心,找朋友林姓男子把整個釣蝦池的蝦子通通毒暈。警方:「把液體倒下去,蝦子就全部浮上來,跳跳跳大概1、2分鐘就全部都死掉。」

2人向警方辯稱,原本只想把蝦子毒暈,讓牠們暈頭轉向好上勾,沒想到倒太多,竟然把蝦子毒死了,當天,陳姓男子和女友一起釣蝦,林姓男子也來了,手上準備一個寶特瓶,就往水裡倒,裡頭裝的是化學藥劑「鉀鋰」。

牛津大學化工博士陳耀寬:「鉀鋰是蠻普遍的電鍍藥劑,後來很多人拿來毒魚,劑量只要一點點魚就會暈眩,多一點當然會死亡。」

目前鉀鋰被列為一級管制藥品,在一般藥局買不到,專家說,一般50公斤的成人只要吃進2公克就有致命危險,更別說是小小的蝦子,超過200PPM就會馬上翻肚,如果人吃下被毒死的蝦子,也可能會和蝦子一樣出現暈頭轉向的症狀,嚴重還可能會出現嘔吐、肚子痛等中毒現象。

陳姓男子和朋友為了讓女友吃蝦吃個過癮,得付出的代價,就是被依公共危險、毀損罪移送。

心得~~
這是我從網路上看到的~但是我發現電視新聞也有再報!!
這就是我說的有毒物質~技術不好沒關西可以慢慢練~何必做出害人又害己的事情!
這樣的蝦子給女朋友吃下肚~因該會很傷身體吧!!最後付出代價也不小~
就是被依公共危險~是公訴罪喔!!就算蝦場老闆不告你~也是要吃官司的!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

嘴砲釣研社
前打新生~請多多指教!!

狀態︰ 離線
被殺豬哥先搶先囉!

我來說我的看法:

第一:他腦子是不是破洞? 請問蝦子暈了哪裡會好釣?

第二:買這些化學藥劑 不如直接點一盤來吃不是更好?

而且我覺得這種人隻的是沒救了

想耍帥不成還要被告

無腦!

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

狀態︰ 離線

回覆 #3 ★檸檬茶☆ 的帖子

完全贊成您的說話~用買的沒有比較快嗎?還要跑去買化學藥劑~搞不好還要跑好幾家~才有賣!!
總歸一句話~無腦~無腦阿~
嘴砲釣研社
前打新生~請多多指教!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

大天使(二級)

我的字典裡沒有放棄

狀態︰ 離線
老闆蝦底放很厚喔!哈哈!
要嗎也用電的!浮上來可以撈!
用毒的還能吃嗎?

狀態︰ 離線
看到這篇新聞覺得太誇張了.怎麼會有這種人.真是無言......

狀態︰ 離線

回覆 #2 彰化珊瑚 的帖子

新聞報的是逢甲釣蝦場..
從新聞畫面上看~被下藥的是公蝦池..
但下藥事件是五月的事了.......冏
五月發生的事,到了八月了才爆出來..
真是....OOXX
另外~~逢甲的公蝦池也不建議各位去釣
蝦量少, 體型也不大。
母蝦池倒是還不錯~~2HR 至少都有25隻起跳
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不知道他女朋友胃口多大
需要這樣釣蝦
而且池子裡那麼多的蝦
也夠釣了吧

狀態︰ 離線

回覆 #1 殺豬宰羊 的帖子

好扯的行為..
我當初還不敢相信..
釣蝦場的蝦池 居然還要用毒的..
誇張了吧..
隨緣語飄落.繽紛映遐思.
   滄海渡飄荷.一線渡情絲.

狀態︰ 離線
真是笨蛋
釣不到就花錢買

暈到的蝦比剛掛的更糟
快倒的一斤才一百
誰會綁子線 我快瘋      sos    sos
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 14:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部